Биография Максима Щеголева - Иностранные актеры.

09.08.17, 00:05



Биография Максима Щеголева - Иностранные актеры. Имя:  → Максим Щеголев (Maksim Shhegolev)
Дата рождения:  → 20 апреля 1982 (35 лет)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Воронеж
Деятельность: → актер
Рост:  → 182 см
Вес:  → 80 кг
Восточный гороскоп:  → Собака




Биография Максима Щеголева


Максим Щеголев – это талантливый российский актер театра и кино. Его фильмография богата многими интересными ролями, а список театральных работ включает в себя множество отличных спектаклей.
Благодаря этому за последние годы Максим Щеголев стал настоящей звездой российского кино. И пускай, о нем не так часто пишут в газетах, как о некоторых других его коллегах - от этого творческий путь талантливого актера не становится менее интересным. Скорее наоборот! Ведь открывать неизвестные страницы биографии звезд всегда было особенно интересно.

Ранние годы, детство и семья Максима Щеголева


Максим Щеголев появился на свет 20 апреля 1982-го года в провинциальном Воронеже. В этом тихом городе прошло все его детство; здесь же он начал впервые выстраивать планы о будущей карьере. Весьма примечательно, что в раннем возрасте наш сегодняшний герой отнюдь не грезил о театральной карьере. Вместо этого он собирался стать врачом, однако из-за сложной вступительной системы медицинских ВУЗов, а также очень большого конкурса, решил попробовать свои силы в Воронежской академии искусств. В данном контексте стоит отметить, что подобный выбор не был взвешенным и обдуманным. По словам самого же Максима – он пошел учиться в театральный ВУЗ лишь для того, чтобы откосить от армии.
Биография Максима Щеголева - Иностранные актеры.
→ Актер Максим Щеголев на проекте «Танцы со звездами»
Однако вряд ли когда-нибудь самому актеру приходилось жалеть о принятом в молодости решении. По словам Максима Щеголева, актер – тот же врач. Врач, который лечит душу…
Отучившись всего год в Воронежской академии искусств, наш сегодняшний герой перевелся в Российскую академию театрального искусства (бывший ГИТИС). В этом месте его учителем и наставником стал Сергей Проханов. Именно он помог Максиму на начальных этапах его карьеры. Двое творческих людей начали часто работать вместе. И уже совсем скоро Сергей Борисович пригласил молодого актера играть в театре Луны. Щеголев согласился и уже в 2002-м году начал впервые появляться на театральной сцене.
На подмостках названного театра наш сегодняшний герой практически сразу получил одну из главных ролей в постановке «Ночь нежна», которая впоследствии стала очень популярна среди зрителей.
Дела шли отлично. Всего за несколько лет молодой актер успел поработать с такими признанными мэтрами как Роман Виктюк, Кама Гинкас. Однако этого в какой-то момент Максиму Щеголеву показалось мало и, только получив диплом ГИТИСа, он отправился «повышать квалификацию» в «Школу драматического искусства Анатолия Васильева. Стоит отметить, что бывший наставник Сергей Проханов даже обиделся на своего прежнего любимца, когда тот решил отправиться к другому педагогу. Но сам Максим говорит, что подобный шаг был необходим для его карьеры.
Семейный альбом Максима Щеголева
Так или иначе, в 2003-м году Щеголев начал заниматься в «Школе драматического искусства», а уже год спустя стал полноправным членом актерской труппы, действующей при театре. Но и здесь наш сегодняшний герой не задержался надолго. Поработав с такими мэтрами театрального искусства как Ежи Гротовский и Томас Ричардс, молодой и амбициозный актер отправился в Японию, где некоторое время учился у известного мастера Тадаси Судзуки. По словам самого Максима, занятия в нескольких школах были необходимы для того, чтобы отыскать новый подход – «новый театральный язык».

Звездный путь актера Максима Щеголева, фильмография


Вернувшись в Москву, наш сегодняшний герой начал много сниматься. По его же словам, посвятить всего себя театру он не мог, так чувствовал свою ответственность перед семьей и близкими. Ведь театр требует полной самоотдачи! Именно по этой причине Максим Щеголев обратил свое внимание на мир кино.
Максим Щёголев и Кристина Асмаловская. Джайв
В данном контексте стоит отметить, что свои дебютные роли в кинематографических проектах наш сегодняшний герой исполнил еще в бытность студентом ГИТИСа. Однако первые по-настоящему яркие актерские работы появились в его фильмографии только значительно позже. Первой значимой ролью стала роль Александра Демидова в сериале «Молодые и злые», а также роль злодея Стаса в телефильме «Кармелита: Цыганская страсть». После этого Максим Щеголев стал также часто появляться в других телевизионных проектах – «Хиромант. Линии судеб», «Профиль убийцы», «Бомбила» и некоторых других.

Максим Щеголев сейчас


В последние годы актер известен преимущественно благодаря своим ролям в телесериалах «Карпов», «Одинокий волк», «Я приду сама», которые вышли на экраны в последние годы. За роль в сериале «Брак по завещанию» наш сегодняшний герой даже получил приз фестиваля «Золотой носорог». Кроме того, в его коллекции наград есть также медаль министерства обороны РФ, врученная ему за яркую роль в кинематографическом фильме «Второе дыхание».
Кроме того, в последние годы популярность актера пошла вверх из-за его участия в телепроекте «Танцы со звездами». В рамках данного шоу наш сегодняшний герой выступал в паре с Кристиной Асмоловской. В итоге их танцевальный дуэт был признан лучшим на проекте.

Личная жизнь Максима Щеголева


Данная сфера жизни известного актера также представляется весьма интересной. Так, еще в молодости наш сегодняшний герой состоял в продолжительных любовных отношениях с актрисой Татьяной Солнцевой. В рамках названного союза на свет появился их общий сын Илья, однако впоследствии отношения в молодой семье разладились.
Биография Максима Щеголева - Иностранные актеры.
→ Актер Максим Щеголев с женой Юлией Зиминой
После этого Максим Щеголев сочетался официальным браком с другой актрисой – Аллой Казаковой. Они работали в одном театре, а потому длительное время встречались тайно. Известно об их отношениях стало только тогда, когда они уже поженились. В данном браке родилось две дочери нашего сегодняшнего героя – Мария (2007 г.р.) и Екатерина (2008 г.р.).
Долгое время супружеский союз двух актеров казался идеальным, однако по неизвестным причинам в 2010-м году брак распался. После этого три года Максим Щеголев жил в гражданском браке с актрисой Юлией Зиминой.
Понравилось:
Автор: Софья
Комментариев: 0
Биография Андрея Щипанова - Иностранные
09.08.17, 00:01
Биография Дмитрия Колдуна - Российские
08.08.17, 09:48
Святослав Ещенко биография, фото, личная
30.07.17, 22:00
Биография Питера Капальди - Иностранные
30.07.17, 19:01
Максим Щеголев / Maksim Shchegolev -
29.07.17, 23:06
Николай Козак биография актера, фото, личная
19.07.17, 08:29
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up