Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.

17.08.17, 13:00



Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры. Имя:  → Анна Тараторкина (Anna Taratorkina)
Дата рождения:  → 8 октября 1982 (34 года)

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актриса
Рост:  → 170 см
Вес:  → 59 кг
Восточный гороскоп:  → Собака




Биография Анны Тараторкиной


Анна Тараторкина – российская актриса театра и кино, наибольшую популярность которой принесли роли в фильме «Смертельная схватка» и сериале «Сватьи».
Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.
→ Тараторкина Анна Георгиевна

Детство и семья Анны Тараторкиной


Анна Тараторкина родилась 8 октября 1982 года в Москве. Ее родители – именитые актеры: ныне покойный Георгий Тараторкин, известный по роли Раскольникова в советской экранизации «Преступления и наказания», и Екатерина Маркова, бывшая актриса театра «Современник». У актрисы есть старший брат Филипп, обладатель духовного сана, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России средневековья и раннего нового времени РГГУ.
Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.
→ Анна Тараторкина с родителями и братом
В отличие от большинства звездных родителей, Георгий и Екатерина редко брали дочку за кулисы, а однажды, когда в театре искали девочку на главную роль в спектакле «Пчелка», Георгий Георгиевич и вовсе не позволил дочери пойти на пробы.
Мама Анны желала, чтобы дочь выучилась на филолога: у младшей Тараторкиной всегда были способности к языкам и писательству. Но после окончания школы Анна решила поступать в театральный вуз – девушку не покидало чувство, что ей есть чем поделиться с миром.
Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.
→ Анна Тараторкина и ее отец Георгий Тараторкин
Во ВГИК Анна Тараторкина не подавала документы принципиально – там работал ее отец. Девушка дошла до конкурса в Школе-студии МХТ, институтах им. Щукина и Щепкина и РАТИ. Актриса рассказывала, что члены приемной комиссии скептически реагировали на ее известную фамилию, что еще сильнее подстегивало девушку. В итоге Тараторкина выбрала «Щепку» и стала студенткой курса Виктора Ивановича Коршунова.

Карьера Анны Тараторкиной


Впервые на съемочной площадке Анна появилась еще в 1991 году – маленькая Тараторкина сыграла небольшую роль в фильме Василия Панина «Исчадье ада». Главную роль в криминальной драме исполнил ее отец; также девочке удалось поработать с известными актерами: Кириллом Лавровым, Владимиром Самойловым и Анной Самохиной.
Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.
→ Рост Анны Тараторкиной 170 см
В 2004 году Анна окончила Щукинское училище, стала работать в Российском академическом молодежном театре и параллельно пробивать дорогу в кино через эпизодические роли в сериалах. Свою первую важную роль актриса исполнила в 2007 году, в фильме на военно-авиационную тематику «07-й меняет курс». Зрители оценили убедительную игру Анны, однако фильм получил достаточно низкие оценки.
Три года и семь эпизодических ролей спустя Анна сыграла роль, после которой ее стали узнавать на улицах. Речь идет в российско-белорусском фильме «Смертельная схватка», который поведал зрителям о военных действиях в Западной Белоруссии в октябре 1944 года. Тараторкина перевоплотилась в старшего лейтенанта Ольгу Ершову, опытного стрелка, способного вычислить и опередить немецкого снайпера.
Анна Тараторкина в фильме «Смертельная схватка»
Все последующие роли Тараторкиной – как главные (Тамара в фильме «Земля людей», учительница Ольга Князева в «Спасти мужа», Татьяна в «Частном детективе Татьяна Иванова», жена Павлова, Лена в фильме «Осколки хрустальной туфельки» и др.), так и второстепенные (Света в фильме «Мама выходит замуж», сестра Люды в сериале «Легальный допинг», Маша в мини-сериале «Бойцовский срыв») – определили Анну как сильную, разноплановую актрису.
Внимание массового зрителя привлекла работа актрисы в комедийном сериале «Сватьи», в котором Анна мастерски сыграла успешного финансового директора Ингу, члена большой и дружной семьи, проживающей в тесной трехкомнатной квартире.

Личная жизнь Анны Тараторкиной


На съемочной площадке сериала «Служба доверия» Анна встретила актера Александра Ратникова, исполнявшего одну из главных ролей. По сюжету киноэпопеи Тараторкина стала девушкой героя Ратникова, и довольно быстро киношные чувства воплотились в реальную жизнь.
Биография Анны Тараторкиной - Российские актеры.
→ Анна Тараторкина и ее муж на отдыхе
Анна без раздумий приняла предложение руки и сердца Александра, но пышную свадьбу молодые играть не стали. Влюбленные, питая стойкое отвращение к «каноничной» свадебной атрибутике, быстро расписались в ЗАГСе и просто посидели с родными и близкими за праздничным столом.
Анна Тараторкина о сыне и своей семье
В 2010 году у пары родился сын Никита. Имя ребенку выбрала Екатерина Маркова, так как молодые родители долго не могли определиться с важным решением. Ребенку даже пришлось какое-то время жить без имени, а в семье его в шутку назвали «Ноль Первый».

Анна Тараторкина сейчас


Анна продолжает играть в театре и сниматься в кино. В 2016 году актриса исполнила главные роли в российских мелодрамах «Кузнец моего счастья», «Невезучая» и «Первокурсница».
Анна Тараторкина в сериале «Невезучая»
На 2017 годы была запланирована премьера сериала о работе и жизни команды врачей-диагностов «Доктор Рихтер», в котором, помимо Анны, появились Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Мария Миронова и Екатерина Вилкова.
Также известно, что Анна приняла участие в съемках мини-сериала «Любовь со всеми остановками» Ашота Кещяна, в котором Тараторкина и Юрий Батурин представили зрителям историю о невероятной и непростой любви.
Понравилось:
Автор: Bradshaw
Комментариев: 0
Анна Табанина - Биография
17.08.17, 22:00
Биография Анны Кошмал - Российские актеры.
31.07.17, 17:01
Анна Кендрик, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:07
Екатерина Васильева: биография - Актрисы
20.07.17, 11:38
Анна Тараторкина - Биография
19.07.17, 09:21
Биография Анны Самохиной - Режиссеры.
17.07.17, 17:43
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up