Биография Джоди Фостер - Режиссеры.

19.08.17, 15:00



Биография Джоди Фостер - Режиссеры. Имя:  → Джоди Фостер
Дата рождения:  → 19 ноября 1962 (54 года)

Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Лос-Анджелес
Деятельность: → актриса
Рост:  → 161 см
Вес:  → 50 кг
Восточный гороскоп:  → Тигр





Биография Джоди Фостер


В кино Алисия попала едва ли не сразу после появления на свет. Уже в 2 года малышка начала сниматься в рекламах. А уже в 1969 году досталась маленькая роль в сериале «Семья Партридж». Уже тогда гонораров маленькой звезды хватало на ее безбедное существование. Это было очень на руку семье, поскольку отец бросил маму Алисии еще до рождения дочки.
Чуть позже девочке предложили главную роль в диснеевском фильме. «Наполеон и Саманта» вышел в 1972 году. Работа далась Алисии играючи. Далее последовали эпизодические роли в картинах «Кунг-фу», «Моя сестра Хэнк», «Бомбардировщик из Канзаса», а так же анимационном фильме «Удивительный Чан и Клан Чана».
На экранах появились фильмы с участием Алисии чуть ли не каждый год. Когда у режиссеров возникала потребность видеть на съемочной площадке малышку, то сразу приглашали Джои. Так, в 1973 году девочка сыграла в лентах «Семейка Адамс», «Бумажная луна», «Новичок года», «Боб и Кэрол и Тед и Эллис», а та же «Александр и Александр». Еще одна заметная роль была в том же году в музыкальной картине «Том Сойер». Там девочка сыграла сладкоголосую Бекки Тэтчер.
Изгой
Несмотря на напряженную работу и постоянный режим цейтнота, Джоди превосходно училась в престижной школе. Правда, отношения со сверстниками не складывались. Мало кто хотел дружить с заумной девочкой, да еще и звездой.
Биография Джоди Фостер - Режиссеры.
→ Неприступная Джоди Фостер
Стоит отметить, что маленькая актриса не просто играла детские роли, у нее к каждой работе и к персонажу было собственное отношение. В 1974 году Джоди пригласил Мартин Скорсезе в картину «Алиса здесь больше не живет», а спустя два года Фостер великолепно отыграла главную роль в картине «Багси Мелоун». Тогда же Скорсезе опять пригласил юную звезду на роль маленькой проститутки в фильме «Таксист». Здесь, в слишком откровенных сценах актрису дублировала старшая сестра.
И подростки и взрослые мужчины начала сходить с ума от циничной и одновременно наивной Джоди Фостер. Фильм сделал из актрисы восходящую звезду. В это же время девушка с успехом окончила престижный «Французский лицей», как лучшей ученице ей доверили читать прощальную речь на выпускном вечере.
После «Таксиста» Джуди сыграла довольно много ролей, которые остались незамеченными. Впрочем, девушка смогла не попасть в список второстепенных актрис. Карьерой Фостер занималась мама, которая, порой, соглашалась на любые предложения о съемках.
Биография Джоди Фостер - Режиссеры.
→ Молчание ягнят
На несколько лет Джуди оставила Голливуд. До 24 лет она училась в Йельском университете. Годы студенчества девушка до сих пор считает лучшими в своей жизни. Высшее образование Джуди получила в 1985 году, причем, получила диплом с отличием. И чтобы не остаться актрисой вторых ролей, Фостер начала выбирать только те роли, которые были ей по душе. Не всегда это была привычная работа. Актриса появилась в кадре «Сиесты» и «Пяти углов», далее в «Ловком ударе», где критики похвалили ее за игру.
На этом слава «испорченной девочки» закончилась. В карьере Джуди появился перелом. В 1987 году актриса сыграла в мистическом триллере «Сиеста». Это фильм в жанре «параллельного воспоминания» с переходами их одного времени в другое. Партнерами Фостер стали Габриэль Бирн и Эллен Баркин.
Джоди Фостер на видео
Далее с боем актриса добилась для себя заглавной роли в драме «Обвиняемые». Эта работа в 1989 году принесла Джоди «Оскар» и место в списке высококлассных актрис. В это время Фостер начала пуще прежнего следить за собой. Она избавилась от лишних килограммов и увлеклась боксом.
Молчание ягнят
В 1991 году Джуди превратилась в практически самую успешную актрису. И все благодаря главной роли в фильме «Молчание ягнят». В качестве бонуса – еще одна статуэтка. Роль Фостер пришлась по вкусу. Не очень красивая, неряшливая стажер ФБР, появлялась среди кровавой оргии и безумия, но оставалась в здоровом сознании. Спустя два года Джоди сыграла еще одну заметную роль, темпераментную Лору в картине «Соммерсби» Джона Эмиэла. Партнером актрисы на этот раз стал Ричард Гир.
В Голливуде, тем временем, Джоди Фостер прослыла девушкой со здравым смыслом и прекрасными манерами. Актриса редко появлялась на вечеринках, а мужчины шептались, что им было бы страшно заводить с ней интимные отношения.
Резня
Но в 1994 году Джуди отработала Аннабель в фильме «Мэверик». Ее партнером стал Мел Гибсон. Тут же поползли слухи о романе актеров. Однако Гибсон заявил, что не смог бы общаться с женщиной, которая способна отправить его в нокаут. Джуди, ведь, была отличным боксером в прямом смысле. В том же году кинокомпания Фостер выпустила картину «Нелл». Главная роль, конечно же у Джуди. Работа принесла актрисе очередную номинацию на премию «Оскар». А в 1997 году последовала удачная работа в фильме «Контакт» Роберта Земекиса по бестселлеру Карла Сагана. Актрисе досталась роль астронома Элли. Картина пользовалась популярностью и у критиков и у зрителей.
Джуди – фанат своей работы. Она не любит сниматься часто, а предпочитает сосредотачиваться на каждой роли, вживаться в нее и, поэтому, выпадать из реальной жизни. Часто актрисе требуется некоторое время, чтобы после фильма прийти в себя, поскольку она чувствует себя потерянной.
В комнате страха
В 2002 году актриса сыграла в триллере «Комната страха». Как всегда талантливо, вышла роль мамы, которая спасает свое дитя. Во время съемок актрисе было 35 лет. Следом Джоди убедила представителей студии «Disney» и Роберта Шнитке, что в триллере «Иллюзия полета» главная роль Кайла должна достаться женщине. Актриса с легкостью перевоплотилась в авиаинженера и вместе с Питером Сарсгаардом блестяще сыграла в дуэте.
Толику популярности принес и триллер «Не пойман» с Клайвом Оуэном и Дензелом Вашингтоном. Спустя год актриса предстала в истории о женщине, которая стала жертвой поистине зверского нападения. В картине «Отважная» Джоди виртуозно сыграла заглавную роль и передала ощущения персонажа, который пытается вернуться к нормальной жизни.
Актриса давно мечтала сыграть в комедийном фильме. В 2008 году выпала такая возможность. Джоди досталась главная роль в приключенческом фильме «Остров Ним».
Режиссура
Из очаровательной маленькой девочки выросла первоклассная актриса. Джоди легко давалась актерская профессия, но со временем к ней прибавилась продюсерская и режиссерская. Первый фильм «Маленький человечек Тэйт» Фостер сняла в 29 лет. Следующая работа была в 1995 году. Это «Домой на праздники» с Холи Хантер. Джоди открыла собственную студию под названием «Эгг Пикчерз». Для ее основания «Полигрэм» выделил режиссеру 100 миллионов долларов.
Личная жизнь
Экранная Джоди Фостер была популярной и успешной, но вот личная жизнь не складывалась и для окружающих была загадкой. Журналистам была недоступна информация о романах актрисы, поэтому они начали предполагать о ее нетрадиционной сексуальной ориентации.
Однако в 1998 году эти домыслы опровергла сама актриса. Она родила сына Чарлза, правда, Джоди намекала на искусственное оплодотворение. Второй ребенок, тоже сын, у Фостер родился в 2001 году, во время работы над «Комнатой страха». Никто не знает, кто является отцом малышей.
Биография Джоди Фостер - Режиссеры.
→ Фильм Таксист
Лишних актриса не пускает не только в личную жизнь, но и в дом. Свое жилище Джоди превратила в непреступную крепость, сигнализацией, пуленепробиваемыми окнами, жалюзи и всевозможными охранными технологиями. Причем, все домашнее хозяйство Фостер ведет самостоятельно.
Понравилось:
Автор: Елисей
Комментариев: 0
Биография Эми Адамс - Российские актеры.
14.08.17, 13:01
Биография Алисии Викандер - Российские
10.08.17, 22:00
Биография Джоди Лин О’Киф - Иностранные
02.08.17, 08:10
Амайя Саламанка - Биографии
23.07.17, 09:35
Алисия Дебнем-Кери, актриса - Трейлеры
20.07.17, 10:21
Встречая Джоди
17.07.17, 00:30
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
12-09-2017, 09:15
Недавние посты
популярные теги
up