Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

29.08.17, 15:03



Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Джим Парсонс (Jim Parsons)
Дата рождения:  → 24 марта 1973 (44 года)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Хьюстон, Техас, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 186 см
Вес:  → 75 кг
Восточный гороскоп:  → Бык




Биография Джима Парсонса


Джим Парсонс – это талантливый американский комик, уже ставший настоящей легендой в своем жанре. Благодаря роли заумного, но безумно милого физика Шелдона Купера в нашумевшем телесериале «Теория большого взрыва», наш сегодняшний герой стал известен во всех уголках планеты. Его любят, им восхищаются и стараются ему всячески подражать. Ведь образ Шелдона уже стал в какой-то мере легендой.
Но многое ли роднит Джима Парсонса с его экранным персонажем? Какие черты объединяют их, а какие, наоборот, делают непохожими друг на друга? Во всем этом мы и постараемся разобраться сегодня, углубившись в биографию одного из лучших комиков современности.

Ранние годы Джима Парсонса, детство и юность


Джеймс Джозеф Парсонс, как и его знаменитый экранный персонаж, появился на свет в Техасе, в городе Хьюстон. Его мама была учителем младших классов, а отец владел небольшой компанией, специализирующейся на оказании услуг сантехнического профиля. Помимо нашего сегодняшнего героя в семье Парсонсов был и еще один ребенок – младшая сестра Джима, которая в настоящее время также работает школьным учителем.
10 вопросов актёру Джиму Парсонсу (русские сабы)
С самых ранних лет «Шелдон» отличался добротой и дружелюбием. Школьные приятели актера говорят о том, что в детстве он был весьма стеснительным и застенчивым ребенком. Однако даже это обстоятельство не мешало ему всегда с легкостью заводить новых друзей. Весьма примечательно, что у Джима даже есть особая грамота «Самому дружелюбному однокласснику», которую после окончания школы подарили ему его же приятели.
Что касается актерских успехов, то в этом плане Джим Парсонс также всегда был на виду. По некоторым данным, свою первую роль актер исполнил еще в шестилетнем возрасте, появившись в образе птички в одном из детских утренников. То выступление оказалось очень удачным. А потому уже в младших классах Джим точно знал, что, повзрослев, непременно станет актером.
Так и случилось. Окончив среднюю школу, будущий комик поступил в престижный Университет Хьюстона, в котором продолжил играть. В течение первых трех лет обучения Джим Парсонс принял участие в семнадцати спектаклях и сыграл в бессчетном множестве сценических миниатюр. Стараясь превратить давнее увлечение в прибыльный бизнес, молодой актер вместе с парой единомышленников основал свою собственную театральную компанию, которая существует и поныне.
В 1999-м году Джим Парсонс подал документы в Университет города Сан-Диего, где стал одним из семи молодых актеров, принятых на специальную программу, связанную с классическим театральным искусством.
Джим Парсонс о своём 40-летии на «Шоу Леттермана» (русские субтитры)
В данном контексте стоит отметить, что Парсонсу всегда нравилось учиться и совершенствовать свой талант. В одном из своих интервью Джим отметил, что с удовольствием защитил бы докторскую диссертацию, если бы таковая существовала в сфере театра.

Карьера в кино, Джим Парсонс и в роли Шелдона Купера


Окончив обучение в 2001-м году, Джим Парсонс переехал в крупнейший город США – Нью-Йорк, где начал поиски новой работы. Однако первые годы, проведенные в Большом Яблоке, не принесли ему по-настоящему большого успеха. В этот период Джим получал преимущественно небольшие роли в телесериалах и театральных постановках. Наиболее значимыми можно назвать его роли в ситкомах «Эд» и «Справедливая Эми», а также фильме «Страна садов», где его партнершей по съемкам стала Натали Портман.
Однако первую популярность актеру принесла совершенно другая работа. В 2003-м году Джим Парсонс отметился в рекламном ролике, в котором сыграл человека, выросшего с волками. Благодаря искрометной игре, актер запомнился многим зрителям и вскоре получил несколько новых ролей. Так, в фильмографии «Шелдона» появились фильмы «Великое новое чудо», «Высоты», «10 шагов к успеху», «Школа негодяев», «Садовник Эдема». Однако, к сожалению, в этих картинах актеру доставались преимущественно эпизодические роли.
Таким образом, последовавшая вскоре роль Шелдона Купера в сериале «Теория Большого взрыва» стала настоящим прорывом для малоизвестного актера. Впервые прочитав сценарий, Джим Парсонс пришел в настоящий восторг и, не раздумывая, отправился на кастинг. Тут уже пришла пора продюсерам восхищаться игрой актера. Как говорят, автор идеи Чак Лори даже сначала не поверил своим глазам и попросил Джима произнести свой монолог снова. В этот момент продюсер был полностью уверен в том, что сыграть также вдохновенно вновь он попросту не сможет. Однако игра Джима Парсонса превзошла все ожидания. И тут уже никто из продюсеров не сомневался, кому в итоге достанется главная роль в проекте.
Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джим Парсонс стал знаменитым после исполнения роли Шелдона
Несколько недель спустя на экраны вышел первый эпизод «Теории Большого взрыва». Сериал о друзьях-ученых, прекрасно разбирающихся в законах физики, но ничего не смыслящих в тонкостях отношений между людьми, моментально приобрел огромную популярность в США и уже через несколько месяцев был куплен несколькими иностранными компаниями. Зрители и критики отмечали яркость образов героев, прекрасно проработанные диалоги… Но главной изюминкой сериала стал самый главный чудак – физик Шелдон Купер, роль которого исполнил наш сегодняшний герой.
В этот момент к Джиму Парсонсу пришла настоящая слава. Всего за два года актер получил приз Ассоциации телекритиков, а также «Золотой глобус» и две премии «Эмми» (номинация «Лучший актер в комедийном сериале»). Некоторое время спустя уже сам актер в качестве приглашенной звезды раздавал награды своим более молодым коллегам.
В этом же амплуа – амплуа звездного гостя – Джим Парсонс появился и на многих популярных ток-шоу, а также сыграл небольшие роли в фильмах «Гриффины», «Большой год», «АйКарли», «Маппеты». Особенно интересной стала его роль в картине «Дом», где он предстал перед зрителем в образе инопланетянина.
В настоящее время Джим Парсонс работает над новыми эпизодами сериала «Теория Большого взрыва». На данный момент данный ситком является одним из самых популярных комедийных проектов в мире.

Личная жизнь Джима Парсонса


В 2012-м году Джим Парсонс раскрыл тайну о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В данном контексте он рассказал также и о своих десятилетних отношениях с бой-френдом Тоддом Спиваком – арт-продюсером многих голливудских проектов.
Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Сексуальную ориентацию не скрывает: Гей Джим Парсонс со своим парнем Тоддом Спиваком
В настоящий момент пара живет в Лос-Анджелесе и всюду появляется вместе.
В повседневной жизни Джим Парсонс любит играть на клавишных инструментах, а также увлекается спортом (преимущественно – баскетболом и теннисом). Все главные герои сериала «Теория Большого взрыва» в реальной жизни являются хорошими друзьями.
Понравилось:
Автор: Христофор
Комментариев: 0
Джим Джармуш (Jim Jarmusch) биография
26.08.17, 21:00
Саймон Хелберг (Simon Helberg) биография
17.08.17, 14:00
Джим Керри (Jim Carrey) биография, фото,
02.08.17, 08:10
Шелдон Купер - Трейлеры
30.07.17, 12:33
Пенни "Теория большого взрыва" - Трейлеры
30.07.17, 12:33
Джим Парсонс - Биографии
29.07.17, 23:26
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up