Мелисса Джоан Харт - Биография

14.11.17, 18:00


Мелисса Джоан Харт - Биография
Дата рождения:  → 18 апреля 1976 г.
Возраст:  → 41 год

Место рождения: → Смиттаун, Нью-Йорк, США
Деятельность: → актриса, продюсер
Рост:  → 157



Семейное положение: → замужем


Мелисса Джоан Харт: биография


Мелисса Джоан Харт – это американская актриса, прославившаяся ролью Клариссы, которая знает все (телевизионный сериал о жизни американских школьников «Кларисса знает все») и Сабрины – маленькой ведьмы. Позже девушка снялась вместе с Джоуи Лоуренсом в «Мелиссе и Джо».

Детство и юность

Мелисса Джоан Кэтрин Харт, родившаяся 18 апреля 1976 года (в 01.30 ночи в Пасхальное воскресенье) в городе Смиттаун, штат Нью-Йорк, – американская актриса, писатель, телевизионный режиссер, продюсер, певица и бизнес-леди, получившая популярность благодаря роли в телевизионном сериале «Сабрина – маленькая ведьма».

→ Актриса Мелисса Джоан Харт

Мать будущей актрисы Пола Джоан Воджи занималась продвижением начинающих артистов, а отец Билл Уилльям Харт работал плотником (только после развода с женой создал небольшой бизнес по поставке моллюсков). Мелисса стала старшим ребенком в семье, всего их было пятеро: девушка имеет трех младших сестер и брата.

Имя девочка получила в честь музыкальной композиции американской рок-группы «Allman Brothers». Дедушка будущей актрисы по материнской линии - Стэнли Джон - был военным моряком и глубоко верующим человеком, что постарался передать внукам. Крестными родителями девочки стали Дженнифер и Уолт Вилкерсон. Бабушка Мелиссы со стороны матери была еврейкой русского происхождения.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в детстве

Когда Мелиссе исполнилось 14 лет, родители развелись и девочка с матерью, братом и сестрами переехала в Нью-Йорк. Там спустя четыре года Пола Джоан снова вступила в брак с руководителем американского телевизионного канала. От этого брака у Мелиссы появились еще три младших сестры.

Карьера Мелиссы Джоан Харт началась рано. Пола часто возила дочь в Нью-Йорк на всевозможные прослушивания. Девочка оказалась чрезвычайно успешной, пройдя с первого раза сразу четыре кастинга на съемки рекламных роликов. Еще ребенком она снялась в первом рекламном ролике игрушки для купания малышей. До того, как девочке исполнилось пять лет, на ее счету уже было 25 видеороликов. Первый опыт работы на съемочной площадке в кинематографе девочка получила в середине 1980-х годов на съемках фильма «Рождественский снег».

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в юности

Харт упорно трудилась, чтобы поддерживать баланс между шоу-бизнесом и обычной жизнью девочки-подростка. Когда она не ездила в Нью-Йорк на кастинги, посещала государственную школу и внешкольные занятия, такие как игра на флейте и участие в организации герл-скаутов. Но о карьере актрисы девушка вовсе не мечтала, Мелисса планировала стать журналисткой. С этой целью, окончив школу, девушка поступила в Нью-Йоркский университет.

Фильмы

Мелисса Харт регулярно появлялась на кастингах для телешоу Nickelodeon, а в 1989 году получила главную роль в телевизионном сериале «Кларисса знает все», которая навсегда изменила ее жизнь. Начинающая актриса временно переехала в Орландо, штат Флорида, и продолжила съемки в 65 эпизодах в течение пяти сезонов. Во время съемок Харт, которой едва исполнилось 13 лет, не посещала традиционную среднюю школу. Вместо этого девочка занималась с преподавателями, чтобы завершить среднее образование.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в сериале «Кларисса знает все»

Съемки «Клариссы» закончились в 1994 году, и Харт вернулась в Нью-Йорк, чтобы быть ближе к семье и поступить в Нью-Йоркский университет.

Через два года после завершения работы над «Клариссой» Мелисса Харт снова оказалась в центре внимания, получив главную роль Сабрины Спеллман в телевизионном сериале «Сабрина – маленькая ведьма». В очередной раз актерская карьера вырвала девушку из семьи: она переехала в Лос-Анджелес. Несмотря на это, Мелисса продолжала обучение в Нью-Йоркском университете через дистанционную программу обучения. Мелисса также сыграла небольшие роли во многих кинолентах, но успех актрисе принесла именно роль Сабрины.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в сериале «Сабрина – маленькая ведьма»

В 1996 году Мелиссе предложили сняться в роли Сидни Прескотт в фильме ужасов «Крик», но девушка ответила отказом. После съемок «Сабрины» актриса снова вернулась к семье, а уже в 2009 году опять появилась на телевидении, чтобы побороться в девятом сезоне реалити-шоу ABC «Танцы со звездами» в партнерстве с двукратным действующим чемпионом Марком Балласом. Харт и Баллас вышли из шоу на шестой неделе.

В 2010 году Харт появилась на телеэкранах в главной роли в семейной комедии «Мелисса и Джоуи» вместе с Джоуи Лоуренсом. Актриса даже попробовала силы в качестве режиссера, корректируя эпизод во втором сезоне. Во многих телевизионных проектах Мелисса работала вместе с братом и сестрами, поскольку продюсировала их мать актрисы.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт и Джоуи Лоуренс

Вне телевизионной работы Харт была замечена на сцене в пьесе под названием «Рядом с тобой» вместе с Уильямом Хертом и Калистой Флокхарт. Кроме того, актриса писала мемуары «Сказки из моей ненормально нормальной жизни», где описывала факты своей биографии.

Несмотря на скромное для Голливуда поведение в начале карьеры, Мелисса Харт позднее появилась в нижнем белье вместе с Ясмин Блит, Алиссой Милано, Петой Уилсон, Гарсель Бове, Кармен Электрой, Джейми Лунер и Джери Райан на обложке журнала «Подробности» в октябре 1997 года.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в купальнике

Несмотря на небольшой дефект во внешности (птоз правого века и врожденное отсутствие двух передних зубов), девушка имеет массу поклонников среди мужчин, что объясняется привлекательной фигурой: рост актрисы составляет 157 см, вес 55 кг.

В интервью Мелисса Харт призналась, что гипотетически не возражает против съемки топлесс для журнала «Плэйбой», но к более интимным фотосессиям не готова.

Личная жизнь

В июле 2003 года Мелисса Харт вышла замуж за американского актера и музыканта Марка Уилкерсона, с которым познакомилась годом ранее. В браке актриса родила мужу троих сыновей.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт с мужем и детьми

После трех беременностей актриса набрала 20 лишних килограмм, от которых избавилась за 14 месяцев путем упорных тренировок в спортзале, не прибегая к пластическим операциям вроде липосакции.

Семейные фото Мелисса часто выкладывает на своей официальной странице в «Инстаграме» и подчеркивает, что, несмотря на обилие и разнообразие сыгранных ролей в кинолентах, любимой ролью актрисы является образ матери для своих сыновей.

Мелисса Джоан Харт сейчас

Результатом активной работы Мелиссы в 2017 году станет премьера киноленты Паулы Харт «A Very Merry Toy Store», которая состоится 26 ноября 2017 года. На русский язык фильм не дублировался.

Мелисса Джоан Харт - Биография
→ Мелисса Джоан Харт в 2017 году

Помимо актерской карьеры, Харт вместе с матерью и отчимом владеет продюсерской компанией «Hartbreak Films», кондитерским магазином «Sweetharts», который находится в Шерман Оукс, штат Калифорния, и работает над запуском линии авторских ювелирных изделий. В свободное время девушка коллекционирует памятные вещи Одри Хепберн и живопись (в частной коллекции Мелиссы насчитывается три полотна кисти Пикассо).

В число увлечений Мелиссы входит сноубординг, хоккей и просмотр ТВ (особенно баскетбольных матчей), кинематограф, игра на гитаре, флейте и живопись.

Фильмография

  • 1986 – «Рождественский снег»
  • 1991-1994 – «Кларисса знает все»
  • 1996-2003 – «Сабрина – маленькая ведьма»
  • 1999 – «Сабрина под водой»
  • 2000 – «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера»
  • 2001 – «Каникулы: Прочь из школы»
  • 2004 – «Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива»
  • 2007 – «Отпуск в наручниках»
  • 2010-2015 – «Мелисса и Джоуи»
  • 2014-2016 – «Тайны Лауры»
  • 2016 – «Бог не умер 2»
  • 2016 – «Рождественская трансляция»
Понравилось:
Автор: Амвросий
Комментариев: 0
Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой
21.10.17, 13:50
Джоан Коллинз (Joan Collins) биография
28.09.17, 04:00
"Сабрина - маленькая ведьма" получит мрачный
25.09.17, 14:10
Вера Фармига, Дж. К. Симмонс сыграют в "The
28.08.17, 17:04
Биография Мелиссы Ройч - Российские актеры.
24.07.17, 16:01
20 Звезд, которые на самом деле одного
17.07.17, 14:40
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up