Калининград ввел рибейты для клипмейкеров - «Новости кино»

28.01.23, 08:15


Калининград ввел рибейты для клипмейкеров - «Новости кино»



С 2023 года в Калининградской области рибейты могут получать не только деятели киноиндустрии, но и клипмейкеры. Соответствующее постановление о частичной компенсации затрат на производство для создателей музыкальных клипов было опубликовано и вступило в силу 2 декабря прошлого года, сообщает кинокомиссия Калининградской области.









В постановлении, доступном на сайте Правительства Калининградской области, прописаны критерии, которым должен соответствовать проект, чтобы претендовать на компенсацию затрат: хронометраж клипа составляет не более 10 минут; получение рибейта осуществляется кинокомпанией, не физлицом; клип должен быть полностью готов; контрагенты – жители, ИП и юрлица только из Калининградской области; срок действия договоров – с начала производства и до конца приема заявок на рибейт; заявка и все документы к ней должны быть сшиты в один том и переданы в Информационно-расчетный центр Калининградской области.









Частичная компенсация затрат на кинопроизводство в Калининграде существует с 2017 года. За весь период было выплачено 242,9 млн рублей (в том числе благодаря критериям, c помощью которых стало возможно возмещение затрат до 40%).









Руководитель кинокомиссии Ольга Акопова отмечает, что одна из задач на текущий год – организация бесплатного образовательного курса для усиления кадровых возможностей в производстве видеоконтента: «Два года подряд совместно с СПбГИ КиТ мы обучали и выпускали в Калининграде специалистов по востребованным специальностям: гафер, второй режиссер, локейшн-менеджер. Кроме того, мы создаем условия для получения выпускниками практических навыков: один из повышающих рибейт коэффициентов связан с прохождением практики нашими кинорезервистами непосредственно во время съемок. Сейчас с партнерами решаем, какая специальность будет выбрана для обучения в 2023 году. Наличие специалистов второго состава в регионе не только работает на внутренний рынок, но и позволяет снять часть затрат с производителей фильмов и клипов»‎.







Информация о съемках в Калининградской области размещена на сайте кинокомиссии.


С 2023 года в Калининградской области рибейты могут получать не только деятели киноиндустрии, но и клипмейкеры. Соответствующее постановление о частичной компенсации затрат на производство для создателей музыкальных клипов было опубликовано и вступило в силу 2 декабря прошлого года, сообщает кинокомиссия Калининградской области. В постановлении, доступном на сайте Правительства Калининградской области, прописаны критерии, которым должен соответствовать проект, чтобы претендовать на компенсацию затрат: хронометраж клипа составляет не более 10 минут; получение рибейта осуществляется кинокомпанией, не физлицом; клип должен быть полностью готов; контрагенты – жители, ИП и юрлица только из Калининградской области; срок действия договоров – с начала производства и до конца приема заявок на рибейт; заявка и все документы к ней должны быть сшиты в один том и переданы в Информационно-расчетный центр Калининградской области. Частичная компенсация затрат на кинопроизводство в Калининграде существует с 2017 года. За весь период было выплачено 242,9 млн рублей (в том числе благодаря критериям, c помощью которых стало возможно возмещение затрат до 40%). Руководитель кинокомиссии Ольга Акопова отмечает, что одна из задач на текущий год – организация бесплатного образовательного курса для усиления кадровых возможностей в производстве видеоконтента: «Два года подряд совместно с СПбГИ КиТ мы обучали и выпускали в Калининграде специалистов по востребованным специальностям: гафер, второй режиссер, локейшн-менеджер. Кроме того, мы создаем условия для получения выпускниками практических навыков: один из повышающих рибейт коэффициентов связан с прохождением практики нашими кинорезервистами непосредственно во время съемок. Сейчас с партнерами решаем, какая специальность будет выбрана для обучения в 2023 году. Наличие специалистов второго состава в регионе не только работает на внутренний рынок, но и позволяет снять часть затрат с производителей фильмов и клипов»‎. Информация о съемках в Калининградской области размещена на сайте кинокомиссии.
Понравилось:
Автор: Edwards
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


15 самых ожидаемых фильмов 2023 года: выбор
03.01.23, 08:15
Киноитоги 2022 года: кризис – и точка -
03.01.23, 08:15
Зарубежное кино в российском прокате 2022:
03.01.23, 08:16
Биография Холли Берри - Иностранные актеры.
25.01.23, 08:15
Итоги проката российского кино в 2022 году:
03.01.23, 08:15
Сандэнс 2023: пятнадцать премьер фестиваля,
12.01.23, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Екатерина Климова
Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году Дата рождения: 24 января 1978 ( водолей) Место рождения: Москва, Россия  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up