Биография Владимира Якушева - Режиссеры.

15.08.17, 19:04


Биография Владимира Якушева - Режиссеры. Имя:  → Владимир Якушев (Vladimir Yakushev)
Дата рождения:  → 14 июня 1968 (49 лет)
Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → Нефтекамск
Деятельность: → политик
Рост:  → 172 см
Вес:  → 80 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна

Биография Владимира Якушева


Владимир Владимирович Якушев – губернатор Тюменской области с ноября 2005 года, ранее и.о. главы администрации Тюмени, президент ОАО «Запсибкомбанк».
Биография Владимира Якушева - Режиссеры.
→ Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Детство и юность Владимира Якушева


Якушев Владимир был рожден 14 июня 1968 года в городе Нефтекамск (Республика Башкортостан), в семье водителя-дальнобойщика и заведующей детского сада. У четы Якушевых уже подрастала дочь Лариса, старшая сестра Владимира. Семь лет спустя семья переехала на Ямал, и во второй класс мальчик пошел уже в одну из школ Надыма. Как рассказывал впоследствии политик, следующие 10 лет Якушевы жили в вагончике без удобств, с приделанными к низу санями для удобного перемещения. Постепенно, стараниями одаренного плотницким талантом отца, этот вагончик вырос в полноценный бревенчатый дом.
→ Владимир Якушев с подопечными одного из детских садов Тюмени
Яркие, неординарные люди, населявшие бурно развивающийся центр нефтедобычи, а также множество увлечений: фотография, театр, авиамоделирование, – все это скрасило детство Владимира Якушева, несмотря на суровый климат и сложные бытовые условия.
Окончив школу, он поступил в филиал ленинградского «Политеха», расположенный в Пскове, но после первого курса добровольно отправился на срочную службу, несмотря на отличную учебу, так как понял, что профессия инженера – не его призвание.
После демобилизации в 1988 году Владимир Якушев отправился поступать в Тюмень, выбрав юридический профиль. Несмотря на большой конкурс, будущий политик пополнил ряды студентов Тюменского государственного университета и с успехом окончил его в 1993 году с дипломом специалиста-правоведа.

Банковская карьера Владимира Якушева


Профессиональный рост Владимира Якушева начался с должности юристконсульта в Западно-Сибирском коммерческом банке Ямало-Ненецкого отделения, куда он устроился в июле 1993 года. Уже через год он был повышен до должности и.о. руководителя, а 24 января 1995 года Якушев занял пост директора банка.
«Прямой разговор» с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым
С 19 мая 1997 года он являлся вице-президентом банка – директором Салехардского отделения ОАО «Запсибкомбанк». В этом же году он получил высшее экономическое образование в Тюменском государственном университете. Год спустя Якушев был назначен президентом ОАО «Запсибкомбанк».
→ Владимир Якушев в молодости (2004 год)
Своими учителями, давшими профессиональный толчок начинающему специалисту, Якушев называл Леонида Гринфельда (глава «Забсибкомбанка»), Игоря Шаповалова (председатель Совета того же банка), экс-губернатора Ямала Юрия Неелова и вице-губернатора Михаила Пономарева.

Политическая карьера Владимира Якушева


Официальная дата начала политической карьеры Владимира Якушева – 13 июня 2001 года. В этот день он заступил на пост вице-губернатора Тюменской области при губернаторе Сергее Собянине. В июне 2002 года Якушев вошел в Совет директоров ОАО «Тюменьэнерго».
→ Губернатор Якушев инспектирует строительство порта Сабетта
В 2005 году политическая карьера Якушева испытала стремительный подъем. В начале марта он занял должность первого заместителя главы Тюмени, а уже 21 числа того же месяца был назначен и.о. главы города. Полгода спустя, 24 ноября 2005 года, состоялась инаугурация Якушева как губернатора Тюменской области. Вдобавок, в декабре того же года он защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук.
→ Инаугурация Владимира Якушева
1 октября 2007 года Якушев вошел в Высший совет партии «Единая Россия».
Ровно три года спустя президент Дмитрий Медведев наделил Владимира Якушева губернаторскими полномочиями на 5-летний срок. В мае 2014 года Владимир Путин подписал отставку Якушева, которую он подал с целью принять участие в губернаторских выборах от 14 сентября 2014 года.
В Единый день голосования Якушев одержал громогласную победу в I туре губернаторских выборов, набрав 87,3% голосов. Официальное вступление Якушева на пост губернатора (главы областной администрации) состоялось 25 сентября 2014.

Хобби и личная жизнь Владимира Якушева


С будущей супругой, Ларисой, Владимир Якушев познакомился в стенах университета. После второго курса влюбленные сыграли свадьбу. В студенчестве появился первенец Павел, дочь Наталья родилась в период вице-губернаторства Якушева.
→ На фото: губернатор Владимир Якушев с женой
Сын во многом повторил успешный путь отца – он увлекался хоккеем, теннисом и плаванием, окончил школу с серебряной медалью, поступил в ТГУ, после первого курса добровольно отправился в армию (служил в ВДВ), а после демобилизации вернулся в ту же самую группу и в итоге окончил вуз с красным дипломом. Дочь губернатора Тюменской области ходит в школу, где отлично успевает, также увлекается танцами.
Супруга губернатора Владимира Якушева также получила высшее юридическое образование, работала нотариусом, с 1998 по 2001 год являлась акционером московского «Руна-банка». С 2005 году она возглавляет федерацию фигурного катания России.
→ В 2013 году Владимира Якушева посвятили в байкеры
Владимир Якушев обожает спорт и говорит, что жить не может без тренировок.
В начале 80-ых он участвовал областных соревнованиях по баскетболу в Тобольске, с 2009 года входит в правление Союза биатлонистов РФ. Увлекается игрой в хоккей, лыжным спортом, футболом и мини-футболом.

Владимир Якушев сегодня


В 2014 году Якушев запустил проект «Медицинский город» по интеграции медицинских лечебных заведений в единый медицинский комплекс с общей транспортной, инженерной, коммуникационной и социальной инфраструктурой. Там проводятся сложнейшие операции с использованием новых методов лечения и современного оборудования.
→ Инновационный «Медицинский город» был создан по инициативе Владимира Якушева
В октябре 2015 года Фонд развития гражданского общества разместил рейтинг эффективности губернаторов, в котором Владимир Якушев занял первое место. За время работы Якушева в регионе было построено более 20 крупных производств, из них 5 имели иностранный приток капитала; было создано более 4 тысяч рабочих мест. В целом, в Тюменской области выросли темпы строительства, нефтедобычи, усовершенствован весомый процент инфраструктуры.
Губернатор Владимир Якушев о новшествах в Тюменской области
Также Владимир Якушев активно развивает культуру в городе и сельской местности, реставрируя музеи, и открывая дворцы культуры. А инновационный форум для специалистов, студентов и школьников открывает талантливую молодежь региона. Самые зрелые участники, по итогу участия в конкурсе «У.М.Н.И.К.», получают грант в размере 400 тысяч рублей на развитие идей.

Доходы Владимира Якушева


Согласно декларации о доходах от 2015 года, годовой доход Якушева – 9 миллионов рублей. Также в документе за ним числятся 2 жилых дома площадью около 500 кв. м., 2 гаража, 1 автомобиль, 1 квартира и земельный участок площадью 3 тысяч кв. м.

Биография Владимира Якушева Владимир Владимирович Якушев – губернатор Тюменской области с ноября 2005 года, ранее и.о. главы администрации Тюмени, президент ОАО «Запсибкомбанк». → Губернатор Тюменской области Владимир Якушев Детство и юность Владимира Якушева Якушев Владимир был рожден 14 июня 1968 года в городе Нефтекамск (Республика Башкортостан), в семье водителя-дальнобойщика и заведующей детского сада. У четы Якушевых уже подрастала дочь Лариса, старшая сестра Владимира. Семь лет спустя семья переехала на Ямал, и во второй класс мальчик пошел уже в одну из школ Надыма. Как рассказывал впоследствии политик, следующие 10 лет Якушевы жили в вагончике без удобств, с приделанными к низу санями для удобного перемещения. Постепенно, стараниями одаренного плотницким талантом отца, этот вагончик вырос в полноценный бревенчатый дом. → Владимир Якушев с подопечными одного из детских садов Тюмени Яркие, неординарные люди, населявшие бурно развивающийся центр нефтедобычи, а также множество увлечений: фотография, театр, авиамоделирование, – все это скрасило детство Владимира Якушева, несмотря на суровый климат и сложные бытовые условия. Окончив школу, он поступил в филиал ленинградского «Политеха», расположенный в Пскове, но после первого курса добровольно отправился на срочную службу, несмотря на отличную учебу, так как понял, что профессия инженера – не его призвание. После демобилизации в 1988 году Владимир Якушев отправился поступать в Тюмень, выбрав юридический профиль. Несмотря на большой конкурс, будущий политик пополнил ряды студентов Тюменского государственного университета и с успехом окончил его в 1993 году с дипломом специалиста-правоведа. Банковская карьера Владимира Якушева Профессиональный рост Владимира Якушева начался с должности юристконсульта в Западно-Сибирском коммерческом банке Ямало-Ненецкого отделения, куда он устроился в июле 1993 года. Уже через год он был повышен до должности и.о. руководителя, а 24 января 1995 года Якушев занял пост директора банка. «Прямой разговор» с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым С 19 мая 1997 года он являлся вице-президентом банка – директором Салехардского отделения ОАО «Запсибкомбанк». В этом же году он получил высшее экономическое образование в Тюменском государственном университете. Год спустя Якушев был назначен президентом ОАО «Запсибкомбанк». → Владимир Якушев в молодости (2004 год) Своими учителями, давшими профессиональный толчок начинающему специалисту, Якушев называл Леонида Гринфельда (глава «Забсибкомбанка»), Игоря Шаповалова (председатель Совета того же банка), экс-губернатора Ямала Юрия Неелова и вице-губернатора Михаила Пономарева. Политическая карьера Владимира Якушева Официальная дата начала политической карьеры Владимира Якушева – 13 июня 2001 года. В этот день он заступил на пост вице-губернатора Тюменской области при губернаторе Сергее Собянине. В июне 2002 года Якушев вошел в Совет директоров ОАО «Тюменьэнерго». → Губернатор Якушев инспектирует строительство порта Сабетта В 2005 году политическая карьера Якушева испытала стремительный подъем. В начале марта он занял должность первого заместителя главы Тюмени, а уже 21 числа того же месяца был назначен и.о. главы города. Полгода спустя, 24 ноября 2005 года, состоялась инаугурация Якушева как губернатора Тюменской области. Вдобавок, в декабре того же года он защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук. → Инаугурация Владимира Якушева 1 октября 2007 года Якушев вошел в Высший совет партии «Единая Россия». Ровно три года спустя президент Дмитрий Медведев наделил Владимира Якушева губернаторскими полномочиями на 5-летний срок. В мае 2014 года Владимир Путин подписал отставку Якушева, которую он подал с целью принять участие в губернаторских выборах от 14 сентября 2014 года. В Единый день голосования Якушев одержал громогласную победу в I туре губернаторских выборов, набрав 87,3% голосов. Официальное вступление Якушева на пост губернатора (главы областной администрации) состоялось 25 сентября 2014. Хобби и личная жизнь Владимира Якушева С будущей супругой, Ларисой, Владимир Якушев познакомился в стенах университета. После второго курса влюбленные сыграли свадьбу. В студенчестве появился первенец Павел, дочь Наталья родилась в период вице-губернаторства Якушева. → На фото: губернатор Владимир Якушев с женой Сын во многом повторил успешный путь отца – он увлекался хоккеем, теннисом и плаванием, окончил школу с серебряной медалью, поступил в ТГУ, после первого курса добровольно отправился в армию (служил в ВДВ), а после демобилизации вернулся в ту же самую группу и в итоге окончил вуз с красным дипломом. Дочь губернатора Тюменской области ходит в школу, где отлично успевает, также увлекается танцами. Супруга губернатора Владимира Якушева также получила высшее юридическое образование, работала нотариусом, с 1998 по 2001 год являлась акционером московского «Руна-банка». С 2005 году она возглавляет федерацию фигурного катания России. → В 2013 году Владимира Якушева посвятили в байкеры Владимир Якушев обожает спорт и говорит, что жить не может без тренировок. В начале 80-ых он участвовал областных соревнованиях по баскетболу в Тобольске, с 2009 года входит в правление Союза биатлонистов РФ. Увлекается игрой в хоккей, лыжным спортом, футболом и мини-футболом. Владимир Якушев сегодня В 2014 году Якушев запустил проект «Медицинский город» по интеграции медицинских лечебных заведений в единый медицинский комплекс с общей транспортной, инженерной, коммуникационной и социальной инфраструктурой. Там проводятся сложнейшие операции с использованием новых методов лечения и современного оборудования. → Инновационный «Медицинский город» был создан по инициативе Владимира Якушева В октябре 2015 года Фонд развития гражданского общества разместил рейтинг эффективности губернаторов, в котором Владимир Якушев занял первое место. За время работы Якушева в регионе было построено более 20 крупных производств, из них 5 имели иностранный приток капитала; было создано более 4 тысяч рабочих мест. В целом, в Тюменской области выросли темпы строительства, нефтедобычи, усовершенствован весомый процент инфраструктуры. Губернатор Владимир Якушев о новшествах в Тюменской области Также Владимир Якушев активно развивает культуру в городе и сельской местности, реставрируя музеи, и открывая дворцы культуры. А инновационный форум для специалистов, студентов и школьников открывает талантливую молодежь региона. Самые зрелые участники, по итогу участия в конкурсе «У.М.Н.И.К.», получают грант в размере 400 тысяч рублей на развитие идей. Доходы Владимира Якушева Согласно декларации о доходах от 2015 года, годовой доход Якушева – 9 миллионов рублей. Также в документе за ним числятся 2 жилых дома площадью около 500 кв. м., 2 гаража, 1 автомобиль, 1 квартира и земельный участок площадью 3 тысяч кв. м.
Понравилось:
Автор: Taylor
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Данилы Якушева - Российские актеры.
11.09.17, 21:00
Лариса Черникова (певица) биография, фото,
17.07.17, 18:00
Биография Ларисы Долиной - Режиссеры.
17.07.17, 15:40
Биография Александра Козлова - Режиссеры.
12.08.17, 14:07
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
27.07.17, 06:04
Биография Ярослава Жданя - Российские актеры.
27.07.17, 05:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Светланы
Смотреть фото Биография Светланы Ходченковой Светлана Викторовна Ходченкова – российская актриса, популярность которой принес дебют в фильме «Благословите женщину», звезда многочисленных сериалов, полнометражных лент, театральных постановок и интернациональных кинопроектов. → Молодая талантливая  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
11-01-2018, 10:10
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика