Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры.

24.08.17, 21:00



Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры. Имя:  → Деннис Хоппер (Dennis Hopper)
Дата рождения:  → 17 мая 1936

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → г. Додж Сити, Канзас, США
Деятельность: → актер, режиссер, сценарист


Восточный гороскоп:  → Крыса
Дата смерти: → 2010-05-29 (74 года)

Дата смерти: → 2010-05-29 (74 года)
Смотреть все фото

Биография Денниса Хоппера


Деннис Хоппер – это человек, которого со всей уверенностью можно назвать уникальным. В его актерской фильмографии есть более ста пятидесяти (!) различных работ. Сниматься в кино наш сегодняшний герой начал еще в пятидесятые годы и за много лет успел стать настоящей легендой американского кинематографа. В мире кино он известен как режиссер, сценарист, продюсер и, конечно, же актер. Но что позволило Деннису Хопперу добиться успеха во всех этих начинаниях? Рассказать о судьбе голливудской звезды мы попробуем сегодня.

Детство и семья Денниса Хоппера


Деннис Хоппер появился на свет 17 мая 1936 года в городке Додж Сити (штат Канзас). В этом месте молодой парень и его семья (в которой помимо него самого было еще два сына) прожили несколько лет. Однако впоследствии, после окончания Второй мировой войны, переехали в Канзас Сити (штат Миссури). В этом месте наш сегодняшний герой стал впервые заниматься актерским мастерством в воскресном классе Канзасского института искусств. Однако учеба в этом месте вскоре прервалась из-за еще одного переезда семейства. Все дело в том, что в период сороковых годов в США не было работы. А потому родители Денниса Хоппера были вынуждены путешествовать по США в поисках хоть каких-нибудь заработков.
Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры.
→ Актер Деннис Хоппер в молодости
В итоге обосноваться надолго семье будущего киноактера удалось только в Сан Диего. В этом городе мама нашего сегодняшнего героя нашла себе работу инструктора в группе по подготовке пляжных спасателей, а отец парня устроился управляющим в местное отделение почтовой связи. Сам же Деннис Хоппер стал учиться в частном школе Helix High School. В этом месте талантливый подросток стал вновь заниматься театральным искусством. Он посещал местный кружок драмы, а также часто появлялся в различных школьных спектаклях.

Первые роли Денниса Хоппера


Некоторое время спустя, не прилагая для того никаких усилий, начинающий актер сумел также дебютировать на телевидении, сыграв небольшую роль в медицинском сериале «Врач». После этого Деннис Хоппер стал получать и другие роли. Однако эпизодические роли в различных телепроектах вряд ли заслуживают конкретного упоминания в данной статье.
Совсем другое дело – первые кинематографические картины актера. Пробиться в мир кино молодому парню помогло тесное знакомство с режиссером Николасом Рэем. Именно он впервые доверил Деннису Хопперу его первые крупные роли в кино (в фильмах «Бунтарь без идеала» и «Джонни-гитара»). Данные проекты стали отправной точкой в долгой карьере актера.
«Деннис Хоппер в Манеже»
Продолжая регулярно сниматься в кино, наш сегодняшний герой планомерно работал также над своим образованием. Некоторое время Деннис Хоппер оттачивал свой талант в Old Globe Theatre в Сан-Диего, а затем переехал в Нью-Йорк, где также стал заниматься в местной Актерской Студии. Подобное усердие и внимательное отношение к своему образованию позволило актеру в один прекрасный момент стать заметной фигурой в мире американского киноискусства. Он стал часто получать довольно крупные роли в голливудских лентах. Однако едва успев начаться, его карьера стала медленно катиться вниз.

Звездный путь актера Денниса Хоппера в большом кино


Отправной точкой в долгой череде неудач стала смерть его близкого друга. С этого момента у актера началась депрессия. Кроме того, в кино за ним закрепилось амплуа проблемного подростка. Понимая, что отступать некуда, Деннис Хоппер старался играть подобные роли гениально, а потому заставлял режиссеров делать по сотне дублей. В итоге такая дотошность сослужила молодому парню плохую службу. Продюсеры стали отказываться от работы с ним. Таким образом, уже во второй половине шестидесятых годов американец остался без работы.
Фрагмент фильма Квентина Тарантино «Настоящая любовь» (True Romance) (1993). Герой фильма Клифорд Уорлей (Деннис Хоппер)
Однако неудачи на работе в итоге стали лишь новым толчком в карьере актера. В 1969-м году, заручившись поддержкой некоторых частных инвесторов, а также помощью своего близкого друга Джека Николсона, Деннис Хоппер самолично взялся за кинокамеру. Результатом этого стал фильм «Беспечный ездок», ставший впоследствии культовой лентой для тысяч байкеров. Как это ни удивительно, однако именно эта картина в итоге обеспечила Деннису Хопперу международный успех. Лента принесла своему создателю Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а также номинацию на премию Оскар. Именно в этот момент наш сегодняшний герой получил возможность почувствовать себя настоящей звездой.
Впоследствии Деннис Хоппер работал в мире кино в качестве режиссера, сценариста и продюсера. В качестве создателя фильмов наш сегодняшний герой добился немалого успеха, однако настоящую славу ему принесли все-таки многочисленные актерские роли. За свою жизнь этот талантливый американец сыграл более чем в 150 различных лентах. Среди таковых наиболее известными стали картины «Как гром среди ясного неба», «Синий бархат», «Команда из штата Индиана», «Пэрис Траут», «Водный мир», «Скорость», «Бойцовская рыбка», а также некоторые другие работы. Многие из названных фильмов впоследствии стали настоящей классикой американского кино.
Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры.
→ Актер Деннис Хоппер с последней женой Викторией Даффи
Сниматься в кино наш сегодняшний герой продолжал до конца своих дней. В последние годы жизни он появлялся на киноэкране не так часто, как прежде. Его последними работами были фильмы «На трезвую голову», «Американский выскочка» и драматический телесериал «Столкновение». Еще одним ярким событием на позднем этапе карьеры актера стал приз фестиваля в Сан-Себастьяне, врученный ему за выдающиеся достижения в мире кино.

Личная жизнь и кончина Денниса Хоппера


В жизни актера было бессчетное множество романов и интрижек. Только официальных жен у Денниса Хоппера было пять. В разные годы наш сегодняшний герой состоял в любовных отношениях с актрисами Брук Хейуорд, Мишель Филипс, Дэрией Хэлприн, Кэтрин ЛаНаса и Викторией Даффи. Весьма примечательно, что каждая последующая жена актера была младше предыдущей. От разных женщин у актера было четверо детей.
Последний бракоразводный процесс хронологически совпал с кончиной актера. В 2010-м году он начал тяжело болеть. У него был обнаружен быстро прогрессирующий рак. В итоге именно он и стал причиною смерти знаменитости.
За несколько месяцев до кончины актера Деннису Хопперу была презентована его личная звезда на голливудской алее славы.
Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры. Биография Денниса Хоппера - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Федот
Комментариев: 0



Биография Аарона Джонсона - Иностранные
24.08.17, 21:00
Кендалл Шмидт (Kendall Schmidt) биография,
21.08.17, 02:03
Биография Роберта Хоффмана - Российские
21.08.17, 02:03
Дон Джонсон (Don Johnson) биография, фото,
19.08.17, 15:01
Биография Леонида Быкова - Режиссеры.
14.08.17, 22:00
Биография Дэвида Бореаназа - Иностранные
13.08.17, 18:00
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up