Екатерина Проскурина - Биография

16.11.17, 08:00


Екатерина Проскурина - Биография
Дата рождения:  → 13 сентября 1982 г.
Возраст:  → 35 лет

Место рождения: → Дубовый Умет, Самарская область, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино




Семейное положение: → не замужем


Екатерина Проскурина: биография


С запланированным выходом в эфир Первого канала телевизионного сериала «Крылья империи», рассказывающего о событиях Русской революции 1917 года, связано повышение интереса к актерам, сыгравшим как главные, так и второстепенные роли в фильме. Одной из таких актрис стала Екатерина Проскурина.

Детство и юность

Проскурина Екатерина Михайловна родилась в Куйбышевской области Российской Федерации (Волжский район, село Дубовый Умет) 13 сентября 1982 года. Сейчас актриса живет в Санкт-Петербурге. Родители актрисы Михаил и Татьяна Проскурины, кроме дочери, имеют также сына Романа. О профессии родителей и детстве Екатерины биография ничего не рассказывает.

→ Екатерина Проскурина в детстве

Высшее образование девушка получила в Самарской государственной академии культуры и искусств, театральный факультет. В 2006 году Екатерина получила диплом специалиста по актерскому искусству. Еще студенткой девушка совершенствовала свои профессиональные навыки на курсах при Санкт-Петербургской театральной академии под руководством режиссёра, профессора Вениамина Михайловича Фильштинского в 2005-2006 годах.

Театр

Оканчивая академию культуры и искусств, Проскурина уже работала в Самарском театре драмы имени М. Горького. За шесть лет работы в театре Екатерина выходила на сцену в совершенно разных амплуа. Это и образ Наташи из «Униженных и оскорбленных» Ф.М. Достоевского, Розауры из комедии дель арте по пьесе Карло Гольдони «Венецианские близнецы», Полины из пьесы А.Н. Островского «Доходное место», Марии из мюзикла Р. Роджерса и О. Хаммерстайна на либретто Х. Линдси и Р. Крауза «Звуки музыки», Синьоры Монтекки из «Ромео и Джульетты» У. Шекспира, Джейн Перкинс из комедии Р. Куни «Смешные деньги», Сюзанны из пьесы П. Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Мэг из пьесы К. Людвига «Примадонны», Аксиньи из пьесы А.Н. Островского «Лес».

Екатерина Проскурина - Биография
→ Актриса Екатерина Проскурина

Кроме того, Екатерина играла и в спектаклях для детей: Мэри из повести А. Грина «Алые паруса» и Крыса из музыкальной сказки-феерии Н. Денисова «Стойкий оловянный солдатик».

Фильмы

Карьеру в киноиндустрии Екатерина Проскурина начала в 2010 году со съемок сразу в главной роли в многосерийном криминальном детективе Максима Бриуса «Прощай, «Макаров»!». В том же году актриса снялась в эпизодической роли в 12 серии детективной драмы Михаила Вассербаума и Алексея Богданова «Тайны следствия 9».

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина в сериале «Прощай, «Макаров»!»

В 2011 году девушка работала на съемках сразу четырех фильмов. Это роль Лиды в двух сериях пятого сезона криминального детектива «Литейный» и в двух сериях шестого сезона того же сериала. А также главная роль Насти Зиминой в криминальном фильме Игоря Москвитина «Сибиряк» и главная роль Ирины Новиковой в детективном фильме Андрея Коршунова и Максима Бриуса «Чужой район».

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина в сериале «Литейный»

Таким же продуктивным для актрисы выдался и 2012 год: Проскурина сыграла Катю в криминальном фильме Арменака Назикяна и Виктора Татарского «Братство десанта», Тамару Рюмину во второй серии многосерийного фильма Валерия Мызникова «Гончие – 5», Ларису в криминальном фильме Арменака Назикяна «Провинциал» и Ирину Новикову во втором сезоне сериала «Чужой район» (главная роль).

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина в сериале «Чужой район»

2013 год стал для актрисы годом завершения начатых дел. Екатерина снималась в новых сезонах уже вышедших многосерийных фильмов с участием Проскуриной. А уже в 2014 году Екатерина сменила амплуа и снялась в небольшой роли в четырехсерийной мелодраме Андрея Либенсона и Виктора Татарского «Любовь говорит» и в многосерийной мелодраме Михаила Вайнберга, Дмитрия Петруня и Владимира Шевелькова «Тест на беременность».

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина в сериале «Тест на беременность»

В 2015 году Проскурина вернулась к привычному жанру и снялась всего в одном детективе Сергея Щербина «Восхождение на Олимп», сыграв младшего опера Зою. В 2016 году Екатерина появилась на телеэкранах только единожды: в мелодраме Виктора Татарского «Простая история», где сыграла Риту – сестру главной героини.

Кроме работы в киноиндустрии, благодаря привлекательной внешности и высокому росту Проскуриной (170 см) девушка получила ряд предложений о съемках в рекламных роликах. Актриса рекламировала кофе «Жокей» и компанию «Аэрофлот».

Личная жизнь

Подробности личной жизни Екатерины Проскуриной ни журналистам, ни поклонникам неизвестны. Актриса тщательно охраняет приватную жизнь. Наличие мужа и детей у 35-летней актрисы также остается тайной.

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина и ее родители

Екатерина не дает интервью и не освещает подробности жизни вне съемочной площадки в социальных сетях, как это принято сейчас среди публичных личностей. И даже на персональной странице во «Вконтакте» у Екатерины размещены исключительно студийные профессиональные фото. Кроме того, актриса опубликовала фотографию родителей – это единственный факт, приоткрывающий завесу над семейной жизнью Проскуриной. Личной страницы в «Инстаграме» Екатерина, в отличие от других публичных личностей, не ведет.

Екатерина Проскурина сейчас

После относительного затишья в карьере в 2015-2016 годах Екатерина Проскурина на протяжении 2017 года работала сразу в трех проектах. 29 мая 2017 года на экраны вышла многосерийная криминальная драма, где Проскурина сыграла начальника пресс-службы Главного Управления Министерства Внутренних Дел, подполковника Екатерину Федосееву.

Екатерина Проскурина - Биография
→ Екатерина Проскурина в 2017 году

В ноябре 2017 года в эфире Первого канала ожидается премьера исторической драмы Игоря Копылова «Крылья империи», рассказывающей о событиях в истории России времен Революции 1917 года. Екатерина Проскурина сыграла роль жены последнего царя Российской империи Николая II – Александры Федоровны.

Кроме того, в течение 2017 года шла работа над съемками фильма Сергея Глазкова «Целитель». Фильм рассказывает историю жизни народного целителя-костоправа Владимира Харитонова, но по неизвестным причинам работа над фильмом не завершена. Будет ли продолжен проект и увидят ли его телезрители, пока неизвестно.

Фильмография

  • 2010– «Прощай, «Макаров»!»
  • 2010 – «Тайны следствия – 9»
  • 2011 – «Литейный»
  • 2011 – «Сибиряк»
  • 2011 – «Чужой район»
  • 2012 – «Братство десанта»
  • 2012 – «Гончие – 5»
  • 2012 – «Провинциал»
  • 2013 – «Кулинар – 2»
  • 2014 – «Любовь говорит»
  • 2014 – «Тест на беременность»
  • 2015 – «Восхождение на Олимп»
  • 2016 – «Простая история»
  • 2017 – «Шеф. Игра на повышение»
  • 2017 – «Крылья империи»

Фото

Понравилось:
Автор: Waller
Комментариев: 0
Екатерина Седик - Биография
30.10.17, 22:01
Екатерина Климова
12.10.17, 10:00
Биография Екатерины Шумаковой - Российские
04.09.17, 21:00
Екатерина Варченко впервые показала сына
20.07.17, 10:15
Екатерина Самуйлина - Биография
19.07.17, 09:38
Екатерина Редникова
16.07.17, 17:57
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up