Сэм Нилл (Sam Neill) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры.

18.07.17, 04:01


Сэм Нилл (Sam Neill) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры. Имя:  → Сэм Нилл (Sam Neill)
Дата рождения:  → 14 сентября 1947 (69 лет)
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Ома, Северная Ирландия, Великобритания
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 172 см
Вес:  → 75 кг
Восточный гороскоп:  → Свинья

Биография Сэма Нилла


Сэм Нилл (часто ошибочно употребляется Сэм Нил) – это талантливый актер, посвятивший всю свою жизнь служению искусству. Он появлялся на экранах в самых разных образах, пропуская через себя жизни и судьбы самых разных персонажей. Но что мы знаем о его собственной судьбе? Какие этапы развития прошла его карьера, и какие важные события вместила в себя его жизнь? Разобраться в тонкостях актерской биографии вы сможете, прочитав нашу сегодняшнюю статью, посвященную одному из самых талантливых актеров в современной истории Новой Зеландии и всего западного кинематографа.

Детство и семья Сэма Нилла


Будущий известный актер родился в городе Ома, расположенном в одном из графств Северной Ирландии. Его отец был офицером новозеландских войск, выпускником престижной Королевской военной академии, а также одним из героев Второй Мировой войны. После окончания военных действий он остался в Великобритании, где вскоре женился на британке по имени Присцилла, которая, собственно, и стала матерью нашего сегодняшнего героя.
Сэм Нилл (Sam Neill) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры.
→ Сэм Нилл в молодости
Несмотря на то, что ранние годы Сэма Нилла прошли в Северной Ирландии, его семья всегда поддерживала тесные связи с Океанией и родной для отца Новой Зеландией. Владея небольшой компанией по производству спиртных напитков, фирма «Нилл и Со» долгое время активно торговала с новозеландскими городами, а некоторое время спустя и вовсе «переехала» в Крайстчёрч. Таким образом, в 1954-м году Сэм Нилл уже в семь лет впервые очутился в Новой Зеландии, с которой и была связана вся его последующая судьба.
В городе Крайстчёрч он начал посещать английскую школу-интернат. Здесь он стал впервые заниматься театральным искусством, а также играть в некоторых полулюбительских постановках. Получив диплом о получении среднего образования, будущий актер поступил в Кентерберийский университет, в котором начал изучать английскую литературу и совершенствовать свое актерское мастерство. Разыгрывая классические английские пьесы, в тот период Сэм Нилл даже не помышлял о серьезной карьере актера. Однако, несмотря на это, всегда срывал бурные аплодисменты своей вдохновенной игрой.
В скором времени наш сегодняшний герой переехал в Веллингтон, где продолжил обучение в Университете королевы Виктории. Здесь он получил степень бакалавра искусств в области английской литературы.

Актерская карьера Сэма Нилла


В 1975-м году Сэм Нилл исполнил свою первую роль в кино, отметившись небольшим появлением в картине «Оползень». Следом за ней последовали другие малозначительные работы, упоминать которые нет никакого смысла. Весьма примечательно, что в настоящий момент в биографических статьях, посвященных жизни и творчеству Сэма Нилла, нет четко упоминания о том, что же подвигло новозеландца оставить литературу и попробовать свои силы в кино. Однако сопоставляя данные, можно предположить, что причиной появления актера на съемочной площадке стала страстная увлеченность местной актрисой Лизой Харроу, с которой наш сегодняшний герой впоследствии встречался в течение нескольких лет.
Сэм Нилл - интервью на московском кинофестивале
Так или иначе, в конце семидесятых годов Сэм Нилл начал становиться все более известным персонажем в новозеландском и австралийском кинематографе. В 1977-м году он исполнил главную роль в картине «Спящие псы», а уже два года спустя отметился в австралийском фильме «Моя блестящая карьера», который получил множество наград и стал подлинной классикой австралийского кинематографа.
В этот период наставником и близким другом Сэма Нилла был известный британский актер Джеймс Мейсон, который, собственно, и предложил молодому новозеландцу попробовать свои силы в Голливуде. Сэм согласился, и уже очень скоро сумел заполучить главную роль в картине «Омен 3: Последняя битва», вышедшей на экраны в 1981-м году. Данная актерская работа в знаменитом фильме ужасов оказалась настолько удачной, что уже в том же году новозеландец исполнил одну из главных ролей в еще одном «ужастике» - киноленте «Одержимая».
В этот период о Сэме Нилле заговорили, как об одном из самых многообещающих молодых актеров в западном кино. В восьмидесятые годы на экраны вышло несколько новых фильмов с его участием, которые упрочили популярность актера. Среди таковых стоит упомянуть такие ленты как «Айвенго», «Энигма», «Рейли: король шпионов», «Чужая кровь», «Мёртвый штиль», «Крик в темноте», «Французская революция», «Охота за «Красным октябрём». В 1985-м году Сэм Нилл стал одним из главных претендентов на роль в новом фильме о Джеймсе Бонде, однако в итоге проиграл борьбу Тимоти Далтону.
Несмотря на это новые звездные роли все равно нашли новозеландского актера. Так, новый взлет популярности актеру принесли ленты «Пианино», «Исповедь невидимки», и также кинохит Стивена Спилберга «Парк Юрского периода».
Сэм Нилл - интервью

Сэм Нилл сейчас


В начале 2000-х годов формат ролей знаменитого актера стал несколько меняться. Вместо главных персонажей Сэму Ниллу теперь доставались преимущественно второстепенные роли. Однако каждая из подобных работ была по-настоящему яркой и интересной. С появлением первой седины в волосах, новозеландский актер не утратил даже малой толики своего таланта. А потому по-прежнему оставался одним из самых востребованных актеров в Северной Америке и Океании.
К наиболее ярким работам на позднем этапе карьеры Сэма Нилла можно отнести такие фильмы как «Королевская милость», «Сквозь горизонт», «Великий Мерлин», «Двухсотлетний человек», «Тарелка», «Одержимость», «Кожа», «Охотник» и многие другие. Кроме того, к списку наиболее значимых работ актера стоит причислить также популярные телесериалы «Алькатрас», «Тюдоры» и «Крузо».
К настоящему моменту последней актерской работой Сэма Нилла является роль в фильме «Парк Юрского периода 4», который станет уже третьей частью знаменитой франшизы, в которой снимается новозеландский актер.

Личная жизнь Сэма Нилла


В жизни Сэма Нилла было две по-настоящему важных женщины. В начале восьмидесятых актер состоял в романтической связи с новозеландской актрисой Лизой Харроу, за которой ухаживал в течение нескольких лет. В 1983-м году она родила актеру ребенка – сына Тома. Однако, несмотря на этот факт, вскоре пара распалась.
→ Сэм Нилл взял себе в жены простую гримершу
В 1989-м году актер сочетался браком с девушкой по имени Норико Ватанабе, работавшей гримершей на съемочной площадке одного из его фильмов. В 1990-м году девушка родила ему дочь Елену. Пара счастлива в браке и поныне.
Понравилось:
Автор: Любава
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Старая подруга
18.07.17, 11:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Тарзан призвал законотворцев
Ведущий здоровый образ жизни Тарзан вспомнил, что среди его знакомых достаточно много людей, которые нервничают без пары сигарет.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


ebe87292



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up