Пенсионеры стали основной аудиторией «Дома-2» - «Новости шоубизнеса»

20.06.19, 16:00

Специальное исследование на эту тему провели специалисты компании Mediascope.




Основная телеаудитория шоу - пенсионеры. ФОТО: КАДР ИЗ ПЕРЕДАЧИ

Бытует расхожее мнение о том, что 15-летняя стройка любви и отношений на ТНТ – шоу о молодых и для молодых. Однако недавнее исследование компании Mediascope в пух и прах разбивает это утверждение. Оказывается, что на долю молодежи (аудитории от 18 до 34 лет) приходится лишь 36,2 процента телезрителей. Почти не смотрят «Дом-2» дети и школьники, которых среди зрителей набралось около 3,5 процента.


Зрителей шоу влекут страсти и скандалы. Кадр из выпуска «Дом-2»

А вот телезрителей, подпадающих под возрастную категорию 55+, у программы целых 31,3 процента. Представители средней возрастной категории (35-54 лет) – 29,1 процента. Примечательно, что из всех россиян, наблюдающих за страстями, драками и изменами, а также рождением детей и разводами, по роду своих занятий большая часть зрителей 15-летней эпопеи – пенсионеры, пишет кр.ru.


Ксения Бородина уверяет, что телепроект «Дом-2» обходится без сценариев и постановкиПосле конфликта с одной из участниц шоу Маргаритой Ларченко, телеведущая рассказала всю правду о проекте.

Секрет популярности проекта попытался раскрыть врач-психотерапевт, психиатр-нарколог Николай Колосунин, который отмечает, что здесь самое важное эмоциональное сближение с образом героя, вовлеченность в демонстрируемые переживания, которые начинают становиться ближе, чем события собственной жизни.


Эксперты назвали аудиторию проекта Дом-2?. Фото: кр.ru

И причин тому, по словам специалиста, несколько. С одной стороны, жизнь героев шоу более насыщенная из-за бесконечных измен, интриг, страстей. С другой же – эти события безопасны и реальной жизни зрителя не угрожают, хотя по эмоциональному накалу ничуть не слабее реальных переживаний. При этом доктор Алла Осипова рекомендует телезрителям, которые смотрят «Дом-2» много лет, поработать с психологом, разобраться с подавленными эмоциями и начать испытывать их в настоящей жизни.


Водонаева считает, что «Дом-2» превратился в распутное местоПри этом телеведущая не готова осуждать нынешних героев шоу.

Однако говорить о том, что «Дом-2» однозначно вреден, нельзя. Просто здесь есть нюансы. Психиатр-нарколог Николай Колосунин отмечает, что люди, смотрящие шоу, меняют возможность саморазвития и личностного роста на подглядывание за чужой жизнью. И в некоторых случаях это может быть даже полезно, например, когда скромный интеллигент с богатой духовной жизнью может посмотреть программу, чтобы сбросить стресс и напряжение.

Пенсионеры стали основной аудиторией «Дома-2» - «Новости шоубизнеса» Пенсионеры стали основной аудиторией «Дома-2» - «Новости шоубизнеса» Пенсионеры стали основной аудиторией «Дома-2» - «Новости шоубизнеса»
Понравилось:
Автор: Youmans
Комментариев: 0



World Content Market 2017: Телесмотрение в
15.11.17, 13:40
Лучшие фильмы вселенной Marvel
03.11.17, 14:10
Лучший в истории
01.01.18, 21:40
Компания Walt Disney увеличила свое
26.12.18, 10:15
Компания Comcast официально отказалась от
20.07.18, 11:09
Другая форма
05.10.17, 17:35
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Логан Хендерсон (Logan
Биография Логана Хендерсона Детство и семья Логана Хендерсона Хендерсон родом из Далласа. Кроме него в семье росла его сестра. Она младше Логана на одиннадцать лет и её зовут Пресли. Мальчик серьёзно задумался об актёрской профессии в шестнадцатилетнем возрасте. Он снялся в эпизодической роли в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
31-12-2017, 16:40
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up