Плуто - домашняя собака Микки-Мауса - Трейлеры

29.07.17, 21:11


Плуто (Pluto или Pluto the Pup) — анимационный персонаж, ставший знаменитым в серии коротких мультфильмов студии Уолта Диснея. Наиболее часто он появлялся на экране как домашняя собака Микки-Мауса.

Плуто - домашняя собака Микки-Мауса
Плуто - домашняя собака Микки-Мауса - Трейлеры

Источник: короткометражные и полнометражные мультфильмы Уолта Диснея

Плуто - домашняя собака Микки-Мауса

Автор: Уолт Дисней
Вид: собаки - герои кино и литературы, персонажи мультфильмов студии Уолта Диснея
Плуто также исполнял независимую главную роль в 48 диснеевских мультфильмах в 1930-х, 1940-х и 1950-х годах. Плуто выделяется среди других диснеевских персонажей тем, что он не является антропоморфным, кроме необычно широкого диапазона мимики или использования передних лап в некоторых случаях; он в действительности ведёт себя как обычная собака (в отличие от Гуфи, который представляет собой антропоморфную собаку). Плуто является V.I.P. членом Клуба Микки Мауса (англ. Mickey Mouse Club).
Идея и создание
Плуто вначале был малозначимым персонажем до 1934, когда диснеевский аниматор Норм Фергюсон дал собаке главную роль в мультфильме «Playful Pluto». В нём Плуто запутывается в липкой бумаге для мух, и Фергюсон значительно увеличил длительность этого эпизода. Эпизод стал классикой, демонстрируя, как диснеевские художники могут взять самые простые обстоятельства и сделать смешную сцену через поведение персонажа.
Плуто считается одним из первых диснеевских персонажей, которые нарушают стиль «резинового шланга и круга», на который полагалась студия; дизайн собаки давал ей впечатление объёмной, а не плоской. К тому же, Плуто — один из первых мультипликационных персонажей, которые показаны действительно выполняющими мыслительный процесс посредством анимации.
Характеристика
В мультфильмах, где Плуто был главным героем, список его друзей включает в себя: пекинеса Фифи (Fifi the Peke), таксу Дину (Dinah the Dachshund), и щенка сенбернара Ронни (Ronnie the St. Bernard Puppy). Его враги: Чёрный Пит (Black Pete), утёнок Дональд (Donald Duck), тюлень Солти (Salty the Seal), бульдог Батч (Butch the Bulldog), котёнок Фигаро (Figaro the Kitten), Чип и Дейл (Chip 'n Dale), пчела Спайк (Spike the Bee), старый койот Бенттейл (Ol' Benttail the Coyote), кот Милтон (Milton the cat) и другие персонажи. В мультфильме «Pluto’s Quinpuplets» (1937), у Плуто есть сын, которого зовут просто Плуто-младший. В мультфильме «Pluto’s Kid Brother» (1946), у Плуто имеется младший брат по имени K.B.
Хотя Плуто не разговаривает, как его антропоморфные компаньоны, он общается с другими персонажами с помощью лая, мимики и движений тела. Единственными словами, которые Плуто когда-либо произносил, были: «Kiss me» (поцелуй меня).
Имя
Щенок впервые появился в мультфильме «The Chain Gang», вышедшем в США 18 августа 1930 г. Однако имени у щенка не было. При следующем своём появлении 23 октября 1930 г., в «The Picnic» собака именовалась не Плуто, а Ровер. Лишь в «The Moose Hunt», вышедшем 8 мая 1931 г. собака была названа Pluto the Pup (щенок Плуто). В сентябре 1931 года иллюстрация этого персонажа появилась в «Hollywood Cartoons» Барриера.
Между присвоением имени небесному телу, которое считалось девятой планетой солнечной системой, Плутону, 24 марта 1930 г. и присвоением имени диснеевскому персонажу разница в несколько месяцев. Венеция Бёрни (позднее Венеция Фэйр), которая предложила название «Плутон» для планеты, заметила в 2006 году: «Это название не имеет ничего общего с диснеевским мультфильмом. Собака Микки-Мауса получила своё имя в честь планеты, а не наоборот.»
Несмотря на суждение, что диснеевская студия назвала собаку в честь планеты (а не мистического бога подземного мира), достоверно утверждать этого нельзя. Диснеевский аниматор Бен Шарпстин сказал: «Мы решили, что кличка Ровер слишком обычная, так что решили поискать какую-нибудь другую. […] Мы изменили её на „Pluto the Pup“, […] но, честно говоря, не помню почему.»
Популярность
С тех пор как Плуто стал важной частью «Вселенной Микки-Мауса», он превратился в одного из наиболее популярных мультипликационных персонажей. Изображение Плуто можно увидеть почти на любом типе товаров. Он также оказался на пятом месте в списке самых популярных диснеевских персонажей после Микки-Мауса, Дональда Дака, Минни Маус и Гуфи. В начале 1950-х публика больше интересовалась Плуто, чем его конкурентом среди анимированных домашних питомцев — котом Сильвестром, созданным компанией Warner Brothers. Плуто было присуждено 1-е место в списке «100 величайших анимированных домашних питомцев всех времён».
Появления
Два безымянных блудхаунда, которые появились в 1930 году в мультфильме с Микки-Маусом «The Chain Gang» имели сходство с тем, который появился в более поздних мультфильмах как Pluto the Pup, домашняя собака Микки. В «The Picnic», другом мультфильме с Микки-Маусом того же года выпуска появляется домашняя собака Минни, к которой он обращается: «my little rover» (мой маленький разбойник). Та же собака появляется как домашний питомец Микки в мультфильме «The Moose Hunt» (1931) и здесь она впервые носит имя «Плуто». С тех пор Плуто присоединяется к компании Микки как постоянный персонаж.
Его первое появление в комиксах было в ежедневных полосах «Mickey Mouse» в 1931 г., двумя месяцами позже релиза мультфильма «The Moose Hunt». «Pluto Saves the Ship», книга комиксов, опубликованная в 1942 г. — один из первых диснеевских комиксов, подготовленных для публикации вне газетных полос. Однако, не считая нескольких мини-комиксов, прилагаемых в качестве бесплатного приза к сухим завтракам в 1947 и 1951 годах, Плуто не имел своих собственных комиксов вплоть до 1952 г.
Плуто также появлялся в мультсериалах «Mickey Mouse Works», « House of Mouse» и «Mickey Mouse Clubhouse». Забавно, что Плуто был единственным из обычных диснеевских персонажей, кто не присутствовал при воссоединении всей их команды в 1983 г. в короткометражном мультфильме «Mickey’s Christmas Carol», хотя он вернулся в «The Prince and the Pauper» (1990 г.) и «Runaway Brain» (пятью годами позже), а также промелькнул в фильме «Кто подставил кролика Роджера». В 1996 году он исполнил яркую эпизодическую роль в эпизоде мультсериала «Кряк-бряк» «The Really Mighty Ducks».
Видеоигры серии Kingdom Hearts
В серии видеоигр Kingdom Hearts Плуто также является домашним питомцем Микки и выступает в роли курьера, содействуя планам своего хозяина. В большинстве игр Kingdom Hearts II, Плуто стоит на стороне Kairi (даже когда её похищают), поскольку испытывает к ней очевидную симпатию. Что удивительно, в течение данных серий Плуто появляется и исчезает в случайные моменты, но никто из остальных персонажей не удивляется его внезапным исчезновениям.
Дисней-парки
В различных Дисней-парках по всему миру Плуто стоит на двух лапах и гораздо больше похож на остальных диснеевских персонажей.
Возлюбленные Плуто
Пекинес Фифи
Пекинес Фифи (Fifi the Peke) — первая подружка Плуто и домашняя питомица Минни Маус. Она исполняла главные роли в мультфильмах совместно с Плуто, котёнком Фигаро, Минни Маус и Мики-Маусом.
Такса Дина
Такса Дина (Dinah the Dachshund) заменила пекинеса Фифи в качестве подружки Плуто в более поздних диснеевских мультфильмах. Она появляется в качестве подружки Плуто, хотя время от времени также встречается с бульдогом Батчем. Впервые появляется в «The Sleepwalker».

Плуто (Pluto или Pluto the Pup) — анимационный персонаж, ставший знаменитым в серии коротких мультфильмов студии Уолта Диснея. Наиболее часто он появлялся на экране как домашняя собака Микки-Мауса. Плуто - домашняя собака Микки-Мауса Источник: короткометражные и полнометражные мультфильмы Уолта Диснея Плуто - домашняя собака Микки-Мауса Автор: Уолт Дисней Вид: собаки - герои кино и литературы, персонажи мультфильмов студии Уолта Диснея Плуто также исполнял независимую главную роль в 48 диснеевских мультфильмах в 1930-х, 1940-х и 1950-х годах. Плуто выделяется среди других диснеевских персонажей тем, что он не является антропоморфным, кроме необычно широкого диапазона мимики или использования передних лап в некоторых случаях; он в действительности ведёт себя как обычная собака (в отличие от Гуфи, который представляет собой антропоморфную собаку). Плуто является V.I.P. членом Клуба Микки Мауса (англ. Mickey Mouse Club). Идея и создание Плуто вначале был малозначимым персонажем до 1934, когда диснеевский аниматор Норм Фергюсон дал собаке главную роль в мультфильме «Playful Pluto». В нём Плуто запутывается в липкой бумаге для мух, и Фергюсон значительно увеличил длительность этого эпизода. Эпизод стал классикой, демонстрируя, как диснеевские художники могут взять самые простые обстоятельства и сделать смешную сцену через поведение персонажа. Плуто считается одним из первых диснеевских персонажей, которые нарушают стиль «резинового шланга и круга», на который полагалась студия; дизайн собаки давал ей впечатление объёмной, а не плоской. К тому же, Плуто — один из первых мультипликационных персонажей, которые показаны действительно выполняющими мыслительный процесс посредством анимации. Характеристика В мультфильмах, где Плуто был главным героем, список его друзей включает в себя: пекинеса Фифи (Fifi the Peke), таксу Дину (Dinah the Dachshund), и щенка сенбернара Ронни (Ronnie the St. Bernard Puppy). Его враги: Чёрный Пит (Black Pete), утёнок Дональд (Donald Duck), тюлень Солти (Salty the Seal), бульдог Батч (Butch the Bulldog), котёнок Фигаро (Figaro the Kitten), Чип и Дейл (Chip 'n Dale), пчела Спайк (Spike the Bee), старый койот Бенттейл (Ol' Benttail the Coyote), кот Милтон (Milton the cat) и другие персонажи. В мультфильме «Pluto’s Quinpuplets» (1937), у Плуто есть сын, которого зовут просто Плуто-младший. В мультфильме «Pluto’s Kid Brother» (1946), у Плуто имеется младший брат по имени K.B. Хотя Плуто не разговаривает, как его антропоморфные компаньоны, он общается с другими персонажами с помощью лая, мимики и движений тела. Единственными словами, которые Плуто когда-либо произносил, были: «Kiss me» (поцелуй меня). Имя Щенок впервые появился в мультфильме «The Chain Gang», вышедшем в США 18 августа 1930 г. Однако имени у щенка не было. При следующем своём появлении 23 октября 1930 г., в «The Picnic» собака именовалась не Плуто, а Ровер. Лишь в «The Moose Hunt», вышедшем 8 мая 1931 г. собака была названа Pluto the Pup (щенок Плуто). В сентябре 1931 года иллюстрация этого персонажа появилась в «Hollywood Cartoons» Барриера. Между присвоением имени небесному телу, которое считалось девятой планетой солнечной системой, Плутону, 24 марта 1930 г. и присвоением имени диснеевскому персонажу разница в несколько месяцев. Венеция Бёрни (позднее Венеция Фэйр), которая предложила название «Плутон» для планеты, заметила в 2006 году: «Это название не имеет ничего общего с диснеевским мультфильмом. Собака Микки-Мауса получила своё имя в честь планеты, а не наоборот.» Несмотря на суждение, что диснеевская студия назвала собаку в честь планеты (а не мистического бога подземного мира), достоверно утверждать этого нельзя. Диснеевский аниматор Бен Шарпстин сказал: «Мы решили, что кличка Ровер слишком обычная, так что решили поискать какую-нибудь другую. _
Понравилось:
Автор: Аникита
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Микки Маус (Мышонок Микки англ. Mickey
26.07.17, 09:22
Весельчак Гуфи - Трейлеры
29.07.17, 21:30
Гуфи - веселая собака, герой мультфильмов
29.07.17, 21:11
Микки-Маус - самый известный в мире мышонок
29.07.17, 21:11
Гуфи - Goofy (Кто такой Гуфи) - Трейлеры
26.07.17, 09:18
Дональд Дак - персонаж мультфильмов Уолта
29.07.17, 21:12
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Янина Хачатурова - Биография
О знаменитости Дата рождения 15 августа 1963 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика