Биография Алексея Самолетова - Российские актеры.

14.08.17, 05:02


Биография Алексея Самолетова - Российские актеры. Имя:  → Алексей Самолетов (Aleksei Samoletov)
Дата рождения:  → 10 сентября 1963 (53 года)
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: →  г. Новосибирск
Деятельность: → корреспондент, ведущий
Рост:  → 185 см
Вес:  → 80 кг
Восточный гороскоп:  → Кролик

Биография Алексея Самолетова


Актерская карьера Алексея Самолетова


Родиной Алексея является Новосибирск. Там он родился 10 сентября в 1963 году.
С 1967 по 1970 он работал ведущим передач для детей на Новосибирской телестудии.
В 1980 году Алексей становится студентом Новосибирского Театрального училища (при мастерской заслуженного российского деятеля искусств – Льва Белова). В это же момент предлагают работу в ТЮЗа актером-стажером.
На момент окончания училища, в 1984 году, Алексей уже участвовал уже в девяти спектаклях Новосибирского театра.
В этом же году Алексея Самолетова зачисляют в штат театра, где ему посчастливилось проработать вплоть до 1987 года.
Биография Алексея Самолетова - Российские актеры.
→ Алексей Самолетов не только журналист, но и актер
С 1987 по 1989 год Алексей начинает работать актером новосибирского Академического драмтеатра "Красный Факел". Одновременно с учебой и деятельностью в театре.

Режиссерская карьера Алексея Самолетова


С 1982 по 1989 год, он работает режиссером на радио и телевидении, является автором и ведущим таких программ как "Студенческий меридиан" и "На студенческой радиоволне".
Начиная с 1983 по 1985 год, он занимает должность художественного руководителя, а также режиссера театра мимики и жеста в Новосибирске.
1989 год ознаменован для Алексея поступлением в Алтайский Государственный университет на факультет журналистики. Этот год был окончательного расставания с театром и актерской профессией. Он окончательно ушел работать в молодежную редакцию при Новосибирской студии телевидения. Первой официальной должностью Алексея в телевизионной сфере можно считать – работу ассистента режиссера.
С 1990 года Алексей является автором и ведущим, корреспондентом, а также режиссером информационной программы "Панорама", режиссером спортивных программ. Его также можно назвать одним из авторов идеи создания Новосибирского регионального телевидения. Именно оно впервые продемонстрировало в России свои широкие возможности во времена путча, что происходил в 1991 году. Вскоре, после августовских событий этого года, программа "Панорама" стала, чуть ли не единственным полноценным источником информации, касаемо зоны Алтая, Сибири, а также Дальнего Востока. Алексея пригласили внештатным корреспондентом программы "Вести" Российского телеканала.
Творческий вечер Алексея Самолетова
В 1992 году его окончательно зачислили в штат телеканала РТР на должность собкора Новосибирской области.
В 1993 году Алексей Эдуардович был переведен в Москву на должность комментатора программы "Вести".
С 1992 году Алексей Самолетов пребывает в качестве военного корреспондента в таких странах как Таджикистан, Афганистан, Абхазия, Грузия, Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан, Чечня. Вместе с МЧС он принимает участие в процессе ликвидации чрезвычайной ситуации на Сахалине, в Афганистане, Чечне, Дагестане и Колумбии.
Начиная с 1993 по 2005 год, Алексей в зависимости от поставленных задач, работал военным корреспондентом, занимал должности старшего редактора, редактора консультанта, исполнительного продюсера, продюсера и шеф-редактора программы "Вести", а также автора и ведущего передачи "Мир на грани"
→ Алексей Самолетов имеет множество наград
В период с 2005 по 2008 год он работал старшим преподавателем, мастером курсов "Журналистики" и "Основ продюсирования" при Высшей Национальной Школе Телевидения Университета Культуры.
С 2005 года по сей день работает автором и ведущим программы на российском радио.
С 2007 года он занимает должность шеф-редактора издания "JET-media" и главного редактора журнала "JET".
Совместно с первым экипажем МКС "Альфа" проводил работу в условиях искусственно созданной невесомости.
Алексей Самолетов очень талантливый человек. Он является автором и ведущим множества программ, посвященных авиации.
За время работы над документальным сюжетом "Мир на грани", он приготовил и выпустил в эфир, не много не мало, а 97 документальных фильмов. Его знаменательной работой явился фильм «Руслан, который объединил мир». Эта работа была окончена в 2010 году. Документальная лента участвовала в конкурсе Нью-Йоркского фестиваля фильмов и телепрограмм. Сюжет этого фильма посвящен созданию транспортного самолета «Руслан».
Алексей Самолётов о конкурсе КиноДива
Однажды, Алексей Самолетов сказал, что с фамилией ему очень повезло, так как и интересы у него очень с ней близки. Сколько Алексей себя помнит, столько его увлекала тема самолетов и авиации. Поэтому работа, которой сегодня занимается наш герой создание уникального авиакосмического проекта, репортажи непосредственно с космического салона МАКС. И все объясняется просто: надо же как-то оправдать фамилию.
За всю свою трудовую жизнь Алексей получил множество наград. Это медали, ордена, премии. Алексей Самолетов удостоился первой премии ФСБ в области искусства и литературы, премии союза журналистов г. Москва и всей России, телевизионной премии "ТЭФИ", премии "Золотой Бубен", а также премий и дипломов Всероссийской Гостелерадиокомпании.
→ Алексей Самолетов с женой Ирадой Зейналовой

Фильмография Алексея Самолетова


Помимо режиссерской работы, Алексей пробовал сниматься в кино, список фильмов, в которых ему удалось сняться, достаточно немалый. Это фильмы «Не потеряйте знамя» (снятый в 1967 году), в котором он исполнил главную роль Михаила, «Святая Святых» (телеспектакль, снятый в 1976 году), где Алексей сыграл роль Мальчика; «Свадьба» (снятый в 1980 году), в нем он сыграл эпизодическую роль деревенского мальчишки; «Журавлиная песня» (работа 1983 года) и эпизодическая роль старшего сына; «Наши 90-е» (снятый в 1999 года) в эпизодической роли телевизионного репортера; «Холостяки» (2004 года), сыграл эпизодическую роль телевизионного ведущего; «Рекламная пауза» (2006) и его эпизодическая роль диктора-ведущего; в фильме «Две сестры» (2009) сыграл роль следователя прокуратуры; в фильме «Знаки судьбы-3» (работа 2011 года) исполнил роль подполковника Щеглова.
Алексей Эдуардович уже давно женат на, не менее известной и успешной журналистке, ведущей программы «Воскресное Время», Ираде Зейналовой. В семье двое детей - сыновья Олег (1985 г.р.) и Тимур (1996 г.р.).

Биография Алексея Самолетова Актерская карьера Алексея Самолетова Родиной Алексея является Новосибирск. Там он родился 10 сентября в 1963 году. С 1967 по 1970 он работал ведущим передач для детей на Новосибирской телестудии. В 1980 году Алексей становится студентом Новосибирского Театрального училища (при мастерской заслуженного российского деятеля искусств – Льва Белова). В это же момент предлагают работу в ТЮЗа актером-стажером. На момент окончания училища, в 1984 году, Алексей уже участвовал уже в девяти спектаклях Новосибирского театра. В этом же году Алексея Самолетова зачисляют в штат театра, где ему посчастливилось проработать вплоть до 1987 года. → Алексей Самолетов не только журналист, но и актер С 1987 по 1989 год Алексей начинает работать актером новосибирского Академического драмтеатра
Понравилось:
Автор: Гаврила
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


"Бригада" - фильм про братву и
01.08.17, 17:39
!!! Бригада !!! - Трейлеры
30.07.17, 12:28
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Актер Александр Барановский - Новости
17.07.17, 14:49
Неукротимая Анжелика (1967) - Трейлеры
20.07.17, 10:10
Актёр Лев Дуров - Новости
19.07.17, 07:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Виталия Соломина -
Биография Виталия Соломина Начало карьеры Виталия Соломина Виталий Мефодьевич Соломин родился в городе Чита. Его родители Зинаида Ананьевна и Мефодий Викторович были профессиональными музыкантами. У Виталия был старший брат Юрий. Семья Соломиных проживала в деревянном доме. С детства Виталий  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика