Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.

12.09.17, 17:00



Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Имя:  → Михаил Ефремов (Mihail Efremov)
Дата рождения:  → 10 ноября 1963 (53 года)

Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Москва
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 182 см
Вес:  → 83 кг
Восточный гороскоп:  → Кролик



Смотреть все фото


Биография Михаила Ефремова


Михаил Олегович Ефремов – актер, в особом представлении не нуждающийся. На его счету – более 150-ти работ в кино и театре. Его врожденная харизма и ни с чем не сравнимая манера игры заставляют зрителей с нетерпением ожидать его появления в кадре.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Гениальный актер Михаил Ефремов

Детство и первые роли


Михаил появился на свет в театральной семье. Его отец – легендарный актер и режиссер Олег Ефремов, мама – актриса театра «Современник» Алла Покровская. Дед, Борис Покровский, был оперным режиссером.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов с отцом, Олегом Ефремовым
Воспитанием Михаила занимались, по большей части, бабушка и дедушка, жившие на одной лестничной площадке с его родителями. Отец же, по словам актера, был для него неким «высшим судьей». Каждую неделю мальчик сочинял письмо, в котором отражал свои успехи в учебе и делился произошедшими событиями, и относил его в соседнюю квартиру.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов с матерью, Аллой Покровской
Правда, в детстве Михаил Ефремов, отлично знавший «изнанку» актерского дела, не горел желанием продолжать семейную традицию. Посетив с экскурсией таксопарк, какое-то время он мечтал стать таксистом и грезил «моторами и железками». Но, как говорится, гены взяли свое, и на сцене Михаил дебютировал рано. Первой постановкой с его участием стал МХАТовский спектакль «Уходя, оглянись!», первым фильмом – драма «Дни хирурга Мишкина», где 13-летний Ефремов сыграл главного героя (роль которого, к слову, исполнил его отец) в детстве.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Первая роль Михаила Ефремова в кино («Дни хирурга Мишкина»)
В 1978 году на экраны вышел фильм «Когда я стану великаном» – трогательная история о подростковой любви и нравственных ориентирах. 15-летний Миша сыграл «первую скрипку» – невзрачного, невысокого, но обаятельного хулигана Петю Копейкина, влюбленного в одноклассницу. Зрители были поражены сочетанием детской наивности и зрелой мудрости, которое так тонко передал юный актер. Во многом это была заслуге Олега Ефремова, который кропотливо добивался от сына максимального воплощения режиссерской задумки.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Когда я стану великаном»
Следующей знаковой ролью стал Андрей Лоскутов из трогательного фильма «Все наоборот», рассказавшего миллионам советских зрителей об истории двух девятиклассников, Андрея и Наташи, убежденных, что «настоящая любовь подобна вспышке». Родителей девушки сыграли Олег Табаков и Светлана Немоляева – мэтры сценического искусства; опыт совместной игры не прошел для Михаила напрасно.

МХАТ


Высшее театрально образование Михаил Ефремов получил в Школе-студии МХАТ. После первого курса, в 1982 году, его призвали в армию, и он отправился в авиационную часть под Вышним Волочком. Актер вспоминал, что первые полгода он проходил службу «как все», а потом руководство части решило, что таланту незачем пропадать и доверило ему постановку праздничных программ к 8 марта, 1 мая, 7 ноября…
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов в молодости
После армии Михаил Ефремов вернулся в Школу-студию МХАТ, продолжив обучение на курсе Владимира Богомолова. Дипломированным актером он стал 1987 году, после чего встал во главе молодежного театра-студии «Современник-2». Вместе с ним в труппе играли Никита Высоцкий, Вячеслав Невинный-младший, Мария Евстигнеева, Евгений Митта. Театр распался в 1991 году, однако за столь короткий промежуток времени актеры так выросли в творческом плане, что достать билеты на их спектакли было крайне затруднительно.
Михаил Ефремов – Оттепель (стихи Геннадия Шпаликова)
После этого Михаил поступил на службу в МХАТ, посвятив этому театру следующие 8 лет жизни. И на протяжении этого времени у него постоянно возникали разногласия с отцом-худруком. Как вспоминала его сестра Анастасия, Михаила не устраивали многие управленческие вопросы, но боролся он не с отцом, а с «жуткой театральной системой». В 1999 году противостояние обострилось, после того как Михаил ударил театрального финансиста Комарова во время заседания худсовета. После этого инцидента Михаил был вынужден уйти из театра.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов проработал в МХАТе 8 лет

Граница. Таёжный роман


В 2000 году Александр Митта по совету сына, вместе с которым Михаил играл в «Современнике-2», пригласил младшего Ефремова в свой новый проект – сериал «Граница. Таежный роман». Артисту предстояло сыграть офицера Алексея Жгута –разбитного непутевого парня, балагура и выпивоху, проигравшего огромные по тем временам деньги – 20 тысяч рублей. Что и говорить, персонаж противоречивый, но, несмотря на характер и поступки, Жгут полюбился зрителям. Сам Ефремов от успеха открещивался, заявляя, что за такого объемного персонажа спасибо следует сказать сценаристам.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ «Граница. Таежный роман»: Михаил Ефремов в роли Алексея Жгута
Верной напарницей, «экранной» супругой Михаила стала актриса Елена Панова. Ее героиня воплотила образец сильной женщины, вынужденной вытаскивать непутевого муженька из передряг.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Фото со съемок
Картину снимали в красивейших местах Калужской области. Работали на износ – восемь серий сняли всего за два месяца.

Дальнейшая карьера


После премьеры «Таежного романа» Михаил Ефремов стал все чаще появляться на экране. В скором времени он снялся в фильмах «Романовы. Венценосная семья», «Антикиллер» и «Антикиллер-2», «Убойная сила». Режиссеры все чаще использовали его комедийный талант. Одной из самых удачных, по мнению большинства зрителей, вышла его роль спортивного обозревателя Сергея в 2005 году в комедии «Супертеща для неудачника». По сценарию его герой случайно получил шифр от сейфа с бриллиантами, после чего на него началась охота. По ходу действия ему и его напарнику Дмитрию Харатьяну пришлось прикинуться женщинами.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ «Супертеща для неудачника»: Ефремов переоделся женщиной
Не остался не замеченным Михаил Ефремов в историческом детективе «Статский советник» Никиты Михалкова. И свою роль – асессора Евстратия Мыльникова – он сыграл в излюбленной комедийной манере.
Михаил Ефремов – Я не люблю (стихи)
Впрочем, сам актер никогда не «зацикливался» на одном амплуа. Комедийных образов в его копилке по-прежнему много: это и полковник Блында в картине «Заяц над Бездной» и отец Иннокентий в комедии «День выборов» и Дед Мороз в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Но в его клоунаде часто проглядывают совершенно другие нотки.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ В комедии «День выборов» Михаил Ефремов сыграл лже-священника
К примеру, его персонаж Роберт из картины «Парк советского периода» – на первый взгляд, человек веселый и добродушный, но за этой маской скрываются истинная жестокость и беспощадность. А в культовом фильме «12» Ефремов играет одного из присяжных заседателей. Хохмит и паясничает, а затем превращается в другого человека: выдает пронзительный, драматичный монолог, который в корне меняет отношение к его персонажу.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «12»

Личная жизнь Михаила Ефремова


Михаил Ефремов – известный сердцеед и гордый многодетный отец. Первой супругой актера стала Елена Гольянова. Оба никогда не скрывали, что брак был фиктивным и был заключен с целью помочь Елене разменять квартиру. Союз просуществовал пару месяцев.
В годы студенчества Михаил был влюблен в актрису Наталью Негоду, затем два года встречался с однокурсницей Натальей Ионовой, поговаривали о его романе с Людмилой Залесской. После выпуска из Школы-студии МХАТ он жил в гражданском браке с Асей Воробьевой, литературным редактором «Современника». В 1988 году она подарила актеру сына Никиту. К слову, девушка ушла к Михаилу, бросив мужа – Антона Табакова, тем самым разрушив не только брак, но и крепкую мужскую дружбу. Повзрослев, Никита Ефремов продолжил актерскую династию Ефремовых (его можно увидеть в картинах «Лондонград», «Григорий Р.», «Восьмидесятые», «Оттепель» и многих других).
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов со старшим сыном Никитой
Следующей женой Ефремова стала актриса Евгения Добровольская. Ее внимания Михаил добивался на протяжении двух лет. Результатом отношений стал сын Николай, появившийся на свет в 1991 году. Ради возлюбленной актер не брал в рот ни капли спиртного целых 5 лет. В 1997 году их брак распался из-за неверности Михаила.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ На фото: Евгения Добровольская
Как и его старший брат, Николай Ефремов успешно реализовал себя в кинематографе. Самой его запоминающейся ролью, по мнению многих критиков, является Николай Турбин из сериала «Белая гвардия».
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Второй сын Михаила Ефремова – Николай
Третьей супругой Михаила стала актриса Ксения Качалина, пленившая сердце актера во время совместной работы над фильмом «Романовы. Венценосная семья». Брак просуществовал четыре года. Сейчас Ксения живет в Индии; долгое время она воспитывала их общую дочь Анну-Марию, впоследствии девочка вернулась к отцу в Москву. В 16 лет она совершила каминг-аут, признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов и Ксения Качалина прожили в браке недолго
Последней избранницей актера стала звукорежиссер Софья Кругликова. Она родила супругу двух дочерей – Веру и Надежду, и сына Бориса. В мае 2016 года, после пятнадцати лет отношений, они совершили обряд венчания в церкви. Близкие актера называют Софью любовью всей его жизни.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов с женой и младшими детьми

Михаил Ефремов сейчас


Энергии Михаила Ефремова хватило бы, по меньшей мере, на трех актеров – его имя регулярно появляется в титрах самых разнообразных проектов. В 2016 году он, помимо всего прочего, предстал в образе директора школы в семейной комедии «Хороший мальчик» вместе с Семеном Трескуновым, Александром Палем и Константином Хабенским.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Хороший мальчик»
В сериале «Следователь Тихонов» ему была отведена главная роль – начальника оперативного отряда, расследующего самые громкие преступления, произошедшие в Москве накануне Олимпиады 1980 года, например похищение уникальной скрипки Страдивари или кража не имеющего аналогов медикамента, уничтожающего страх. Вместе с ним на съемках сериала были заняты Виктория Толстоганова, Светлана Иванова, Юрий Ицков, Евгений Харланов и многие другие.
Михаил Ефремов в «Вечернем Урганте» (2013 год)
Осенью 2016 на экраны вышел мини-сериал «Пьяная фирма», порадовавший зрителей необычным сюжетом. Герой Ефремова, некогда врач, а ныне обычный охранник, знает секрет мгновенного средства от запоя, поэтому заработать денег для него – не проблема. Сюжет осложняется наличием у него взрослой и остро нуждающейся дочери, которая даже не догадывается о существовании отца.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
→ Михаил Ефремов и Лиза Боярская на съемках «Пьяной фирмы»
Для канала ТНТ этот сериал стал своего рода прецедентом – сатирическая комедия собрала феноменальный актерский состав (помимо Ефремова в съемках участвовали Елизавета Боярская, Марат Башаров, Анна Михалкова, Юрий Колокольников, Ирина Апексимова, Евгений Цыганов, Александр Петров и Иван Макаревич) и представила зрителям захватывающий авантюрный сюжет.
Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры. Биография Михаила Ефремова - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Лукерья
Комментариев: 0



Биография Михаила Полицеймако - Российские
06.09.17, 11:01
Биография Михаила Казакова - Российские
05.09.17, 19:00
Биография Олега Ефремова - Иностранные
24.08.17, 07:00
Биография Никиты Ефремова - Режиссеры.
23.08.17, 04:00
Актер Олег Ефремов - Биографии
07.08.17, 05:05
Михаил Пореченков биография актера, фото,
17.07.17, 17:42
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up