Навазуддин Сиддикуи - Биография

09.05.22, 08:15


Навазуддин Сиддикуи - Биография Имя:  → Nawazuddin Siddiqui
Дата рождения:  → 19 мая 1974 г.
Возраст:  → 47 лет
Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Будхана, Индия
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 158
О знаменитости
Дата рождения

19 мая 1974 г.








Саиф Али Кхан) и криминального авторитета (Сиддикуи) в современном Мумбаи. Дебютный сезон получил положительные отзывы критиков за актерскую игру и сценарий и попал в список «30 лучших международных телешоу десятилетия». В собственном микроблоге ссылкой на картину даже поделился Пауло Коэльо, который назвал Навазуддина великим актером. В ответ Сиддикуи поблагодарил писателя за такую честь и отметил, что является фанатом книги «Алхимик» и фильма «Вероника решает умереть», снятого по роману бразильского прозаика. Несмотря на теплый прием, второй сезон «Сакральных игр» получил неоднозначную реакцию зрителей, после чего сериал закрыли.

Личная жизнь

Первый брак актера продержался недолго и вскоре закончился разводом. Во второй раз Навазуддин женился на Алии Пандей в 2009 году, у супругов родились дочь Шора и сын Яани. Весной 2020 года женщина рассказала в интервью, что устала терпеть многочисленные измены Сиддикуи. У кинозвезды были отношения с другими девушками еще до свадьбы, которые продолжились во время брака, причем некоторые пассии приходили домой к супругам, когда жена Навазуддина была в роддоме. В доказательство Алия приложила детализированные распечатки телефонных звонков, а также сообщила, что узнавала многие секреты о личной жизни мужа напрямую от его брата. Пандей подала на развод, а вскоре в прессе появилась ее фотография с другим мужчиной. Однако Алия опровергла слухи о новом романе, уточнив, что СМИ использовали обрезанный групповой снимок.

О собственных романах актер рассказывал и сам. Осенью 2017-го Сиддикуи выпустил автобиографию «Обычная жизнь», в которой откровенно описал отношения как с обычными девушками, так и с известными в Индии актрисами. В книге Навазуддин упомянул исполнительницу Нихарику Сингх, которая позже сообщила в интервью, что во время их интрижки артист не говорил, что женат. Мемуары вызвали такой скандал, что через неделю Сиддикуи снял издание с продажи и принес извинения тем, чьи чувства были задеты.

Сейчас в свободное время знаменитость занимается сельским хозяйством в родном Будхане и старается чаще быть с матерью. Актер регулярно встречается с местными фермерами и даже внедрил в городе новую систему орошения.

Навазуддин Сиддикуи сейчас

Среди свежих работ индийского актера — боевик «Право на любовь — 2», который вышел на экраны весной 2022 года.

Тара Сутариа и Навазуддин Сиддикуи в фильме «Право на любовь — 2» / кадр из фильма

Картина рассказывает о спецагенте (Тайгер Шрофф), который ищет киберпреступника (Сиддикуи). Фильм является сиквелом ленты 2014 года, которую снимали без участия Навазуддина. Сразу после премьеры продолжение боевика раскритиковали за плохую сюжетную линию, которую не смогли спасти опытные актеры в главных ролях.

Фильмография

  • 2004 — «Чёрная пятница»
  • 2012 — «Банды Вассейпура. Часть 1»
  • 2012 — «Банды Вассейпура. Часть 2»
  • 2012 — «Воздушный змей»
  • 2013 — «Ланчбокс»
  • 2016 — «Раман Рагхав 2.0»
  • 2018 — «Манто»
  • 2018 — «МакМафия»
  • 2018–2019 — «Сакральные игры»
  • 2019 — «Брак по расчету»
  • 2020 — «Серьёзные люди»
  • 2022 — «Право на любовь — 2»

Интересные факты

  1. Сын Навазуддина родился в 41-й день рождения актера.
  2. У Сиддикуи был старший брат Шамсуддин, который умер в младенчестве.
  3. Младший брат артиста Шамас стал режиссером.
  4. В 2018 году индийская версия журнала GQ присвоила Навазуддину звание «Актер года».
  5. Одна из двух младших сестер Навазуддина скончалась в 26-летнем возрасте от рака молочной железы.

Понравилось:
Автор: Саломея
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Саиф Али Кхан - Биографии
23.07.17, 09:30
Биография Дафни Кин - Иностранные актеры.
24.08.17, 01:02
Вероника решает умереть(Пауло Коэльо) -
02.08.17, 15:23
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Махершала Али - Российские актеры.
21.08.17, 02:04
Аамир Кхан - Биография
05.04.18, 23:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Владимир Путин выразил
Глава государства высказал слова поддержки близким и семье известного журналиста.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up