Рори Киннер - Биография

23.06.22, 08:15


Рори Киннер - Биография Имя:  → Rory Kinnear
Дата рождения:  → 17 февраля 1978 г.
Возраст:  → 44 года
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Лондон, Великобритания
Деятельность: → актер, кино, театр
Рост:  → 183
О знаменитости
Дата рождения

17 февраля 1978 г.








Интересные факты

Лоуренса Оливье. Рори многолик и убедителен в разных форматах — от классических шекспировских пьес до современной динамичной бондианы.

Детство и юность

Рори Майкл Киннер родился 17 февраля 1978 года в Лондоне в актерской семье. Его отец Рой Киннер снялся в сотне с лишним фильмов и вел собственное шоу, а мать Кармел Крайан начала сниматься в кино еще в 14-летнем возрасте и продолжала это делать до старости.

Муж и жена воспитали троих детей. Их старшая дочь Карина родилась в 1972 году с детским церебральным параличом. После нее появилась Кирсти, которая впоследствии стала работать сотрудником отдела кастинга. Старшая сестра актера умерла в 2020 году от COVID-19.

Рори Киннер - Биография
Рори Киннер в драме «Игра в имитацию» / кадр из фильма

Отец Рори погиб в 1988 году на съемках фильма «Возвращение мушкетеров», где играл Планше. 54-летний актер упал с лошади, получив перелом таза и внутреннее кровотечение, после чего был доставлен в больницу, где скончался от сердечного приступа.

Актерский талант Киннера проявился еще в юности. Выросший в соответствующей среде, он никогда не испытывал трепета перед индустрией и воспринимал актерство как обычную, вполне выполнимую работу. Правда, после окончания школы парень сначала посвятил несколько лет изучению английской словесности в колледже Баллиол в Оксфорде и только потом окончил Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

При этом театром Рори занимался еще с детства: сначала участвовал в школьных постановках, потом в университетских. Ему нравилось перевоплощаться, получать внимание и похвалы, а возможность для самовыражения и постижения других жизней и способов существования приносила ни с чем не сравнимое удовольствие и удовлетворение.

Театр

В лондонской театральной среде имя Киннера пользуется непререкаемым авторитетом. Его многолетний стаж на сцене Королевского национального театра включает десятки ролей обширного спектра, где он легко переходит от классической трагедии к высокой комедии.

Рори Киннер в спектакле «Гамлет» / Фото: Youtube

Он блистательно проявил себя в шекспировских пьесах, постановках современных драматургов и даже в сценической адаптации «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова, где сыграл роль Мити. В 2014 году за воплощение персонажа Яго в спектакле «Отелло» Киннер получил премию Лоуренса Оливье.

Помимо выступлений в Национальном театре, Рори выходил на такие площадки, как «Алмейда», «Олд Вик» и театр «Мост», где играл Карла Маркса в молодости. Несмотря на активные съемки, Киннер не оставляет театр, так как он заставляет его снова и снова влюбляться в актерское ремесло.

Кино

Кинобиография Киннера обширна и многообразна. Международную известность ему в первую очередь принес персонаж Билл Таннер — начальник управления персонала МИ-6 во франшизе о Джеймсе Бонде. Таннера Рори начал играть, когда агентом 007 стал Дэниел Крейг, и с тех пор он появился как минимум в четырех фильмах и ряде видеоигр. Однако актер заставил говорить о себе не только ролью в «Кванте милосердия».

В числе его заметных работ — сериал-антиутопия «Черное зеркало», где в первом же эпизоде «Национальный гимн» он сыграл премьер-министра Майкла Кэллоу, которому пришлось на глазах у всех заниматься сексом со свиньей.

Рори Киннер в сериале «Черное зеркало» / кадр из сериала

В 2012 году актер пополнил фильмографию рейтинговым проектом ВВС «Пустая корона», представляющим собой цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира. Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч и другие блистательные британские актеры проявили себя в этом проекте. Рори появился в эпизоде, посвященном Ричарду II.

С 2014 года Киннер пополнил каст мистического хоррора «Страшные сказки». Позднее он снялся и в спин-оффе проекта под названием «Страшные сказки: Город ангелов», где главная роль досталась Натали Дормер, а Рори играл немецкого педиатра и главу Германо-американского союза Питера Крафта.

Личная жизнь

Личная жизнь Киннера складывается так же удачно, как профессиональная. Он давно вместе с Пандорой Колин — дочерью британского дипломата и политика Уильяма Дэвида Ормсби-Гора, 5-го барона Харлека. Несмотря на знатное происхождение, Пандора была той еще оторвой: сначала играла на бас-гитаре в девичьей панк-рок-группе Fluffy, а затем стала актрисой.

Embed from Getty ImagesРори Киннер с женой

Пара ведет совместный быт, пересекается на съемочной площадке и театральной сцене и под ручку выходит на красные ковровые дорожки, доказательством чего служат совместные фото.

Киннер и Колин воспитывают сына Райли, родившегося в 2010-м, и дочь Хоуп, появившуюся на свет в 2014-м. Дети наблюдают за работами отца, хотя тот старается держать их подальше от экрана. Однажды Рори пришлось даже выключить телевизор, пока сын не увидел, как его отец в роли лорда Лукана забивает няню до смерти.

Рори Киннер сейчас

Рори продолжает пополнять фильмографию. В 2022 году он появился в психологическом хорроре «Род мужской», где сыграл главную роль вместе с Джесси Бакли. Эта лента повествует о молодой вдове, которая в поисках утешения уезжает подальше от источников своих воспоминаний, но сталкивается со зловещим преследователем.

Рори Киннер в триллере «Страшные сказки» / кадр из сериала

В том же году Киннер работал над сериалом о пиратских приключениях под названием «Наш флаг означает смерть», где играл капитана Найджела Бадминтона.

Фильмография

  • 2008 — «Квант милосердия»
  • 2010 — «Дикая штучка»
  • 2010 — «Задиры»
  • 2011 — «Чёрное зеркало»
  • 2012 — «007: Координаты "Скайфолл"»
  • 2012 — «Сломленные»
  • 2014 — «Танцуй отсюда!»
  • 2014 — «Игра в имитацию»
  • 2014–2016 — «Страшные сказки»
  • 2015 — «Случайная вакансия»
  • 2015 — «007: Спектр»
  • 2016 — «Афера по-английски»
  • 2017 — «Шарлатаны»
  • 2019 — «Годы»
  • 2019 — «Екатерина Великая»
  • 2020 — «Страшные сказки: Город ангелов»
  • 2021 — «Не время умирать»
  • 2022 — «Род мужской»
  • 2022 — «Наш флаг означает смерть»

Интересные факты

  1. Крестным отцом Рори был муж Джуди Денч актер Майкл Уильямс.
  2. Киннер пробует себя в качестве драматурга, и его пьеса «Стадо» была поставлена на сцене в 2013 году.
  3. Рори — внук прославленного британского регбиста Роя Киннера. Награда его имени присуждается сейчас лучшим игрокам шотландской лиги регби до 21 года. Актер тоже занимался этим видом спорта и даже был капитаном школьной команды, пока в 12 лет не получил травму спины.

Понравилось:
Автор: Адам
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Карины Разумовской - Российские
22.08.17, 14:01
Лоуренс Оливье - Биография
04.10.17, 09:01
Джуд Лоу (Jude Law) - Биографии
26.07.17, 08:13
Рори Макканн - Биография
07.03.18, 19:00
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Кинофестивали и премии в эпоху пандемии:
09.05.21, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


«Порода видна»: фото внучки
Снимком Наташи Михалковой поделилась в своем инстаграме Татьяна Михалкова.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up