Пак Хэ Иль - Биография

30.09.22, 08:15


Пак Хэ Иль - Биография Имя:  → Park Hae Il
Дата рождения:  → 26 января 1977 г.
Возраст:  → 45 лет
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Сеул, Южная Корея
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 177
О знаменитости
Дата рождения

26 января 1977 г.








Решение уйти» артист впервые примерил образ детектива, одержимого нераскрытыми делами.

Детство и юность

Пак Хэ Иль родился 26 января 1977 года в Сеуле. Юноша окончил среднюю школу Хвагок, а затем поступил в Намсольский университет на факультет иностранных языков. Молодой человек бросил учебу ради сцены, родители не одобрили выбор сына.

Embed from Getty ImagesПак Хэ Иль в молодости

Юноша в молодости увлекался просмотром театральных постановок, после окончания школы хобби превратилось в работу. Пак добился определенных успехов благодаря умению глубоко изучать персонажей и вживаться в любые роли. В 2000 году он выиграл премию «Лучший новый актер театра» на Baeksang Art Awards за работу в спектакле «Ода к молодежи».

Фильмы

Дебют Пака в кино состоялся в 2001 году, ему досталась второстепенная роль в фильме «Братья Вайкики». Следующая работа актера принесла ему известность — в ленте «Ревность — мое второе имя» артист предстал в образе сотрудника, который ненавидит начальника. Картина получила главный приз фестиваля в Пусане.

Режиссеры эксплуатировали внешность молодого человека: он исполнил роль симпатичного подозреваемого в фильме «Воспоминания об убийстве», а затем ухажера в ленте «Правила знакомства». В 2006 году Пака пригласили на съемки дорамы «Вторжение динозавра», ему достался второстепенный персонаж.

Пак Хэ Иль в фильме «Воспоминания об убийстве» / кадр из фильма

Постепенно уроженец Сеула сместил фокус ролей в сторону исторических фильмов, которые популярны в Южной Корее. В 2011 году Пак выступил в образе лучника Нам И в картине «Стрела. Абсолютное оружие». Позднее в «Крепости Намхансансон» Хэ Иль играл короля Инджо, участвовал в батальных сценах.

Корейские киноманы сравнивают Пака, способного олицетворять в фильмах и добро, и зло, с древнеримским двуликим богом Янусом. Режиссеры тоже в восторге от актера — в каждой работе он открывает новые грани своего таланта. Особый шарм исполнителю придают мальчишеские черты лица, вызывающие симпатию у зрителей.

Личная жизнь

Личная жизнь стройного молодого человека (рост — 177 см, вес — 68 кг) сложилась удачно, в 2006 году он женился на Со Ю-сон. Супруга работала сценаристом на телевидении, она на три года младше Хэ Иля. Пара воспитывает двух детей, сына и дочь, семья много путешествует по Южной Корее.

Знакомство Пака и Со состоялось на заре актерской карьеры молодого человека, девушка называла себя поклонником его творчества. Хэ Иль в интервью так описал первые 6 лет жизни влюбленных до свадьбы:

«Я был очарован этой женщиной, которая пришла посмотреть, как я выступаю на сцене. Я переживал экономически трудные времена. У нее была подработка, и она покупала мне много выпивки. В конце концов я поддался ее чарам и женился на ней».

Пак занимается спортом, в социальных сетях выкладывает фотографии с бейсбольных матчей. Кроме того, он отлично поет и умеет играть на гитаре. Любимое занятие Хэ Иля на выходных — компьютерные игры, артист участвует в онлайн-турнирах. На прогулке знаменитость неизменно сопровождает сумка, в которой лежат любимые книги.

Пак Хэ Иль сейчас

23 мая 2022 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера триллера «Решение уйти», где Пак сыграл главную роль детектива по имени Хэ Джун. По сюжету картины он расследует загадочное убийство, где главная подозреваемая — вдова в исполнении Тан Вэй. Лента с нетривиальной концовкой произвела фурор и завоевала приз за лучшую режиссуру, а Хэ Иль пополнил фильмографию очередным шедевром, поразив критиков романтическим образом киногероя.

Пак Хэ Иль в триллере «Решение уйти» / кадр из фильма

В июле вышла в прокат историческая картина «Битва у острова Хансан», в ней Паку досталась главная роль. Актер предстал в образе корейского флотоводца Ли Сунсина, создателя первых в мире броненосцев. Сейчас артист участвует в съемках криминальной ленты «Контроль» режиссера Хан Джан Хека.

Фильмография

  • 2003 — «Воспоминания об убийстве»
  • 2006 — «Вторжение динозавра»
  • 2010 — «Омут»
  • 2011 — «Стрела. Абсолютное оружие»
  • 2012 — «Ын-гё»
  • 2013 — «Семейка Бумеранг»
  • 2016 — «Принцесса Токхе»
  • 2017 — «Крепость Намхансансон»
  • 2018 — «Высшее общество»
  • 2022 — «Решение уйти»

Интересные факты

  1. Накануне экзаменов в школе Пак попал в аварию на мотоцикле, потребовалось вмешательство врачей. Юноше установили в ногу металлический стержень, из-за травмы он был освобожден от обязательной военной службы. По словам будущего актера, это событие сильно повлияло на его биографию.
  2. После свадьбы Хэ Иль долгое время не снимался в романтических фильмах, хотя в шутку утверждает, что жена не ставила перед ним никаких запретов.
  3. В драме «Ын-гё» (другое название «Муза») артист предстал в образе старика поэта, который влюбился в школьницу. Пак выучил походку и жесты, характерные для мужчины 70-летнего возраста, 4 часа в день тратил на грим.
  4. В молодости лицедей поставил перед собой цель сниматься каждый год минимум в одном фильме. Пандемия внесла коррективы в этот распорядок.
  5. Режиссер фильма «Решение уйти» Пак Чхан Ук предложил актеру главную роль до написания сценария.

Понравилось:
Автор: Алина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Пак Хэ Су - Биография
08.10.21, 19:09
Танос и все-все-все: новые промо «Мстителей:
28.12.18, 00:10
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Грейс Пак (Пак Мингён) - Трейлеры
21.07.17, 08:17
Джуд Лоу (Jude Law) - Биографии
26.07.17, 08:13
Искусство полета / The Art of Flight (2012)
19.07.17, 12:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


«Греческий режиссер и
Певец рассказал о том, что вовсю репетирует перед выступлением на конкурсе.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up