Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.

18.07.17, 04:01


Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Имя:  → Мэтт Дэймон (Matt Damon)
Дата рождения:  → 8 октября 1970 (46 лет)
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → г. Кембридж, США
Деятельность: → актер, сценарист, продюсер
Рост:  → 178 см
Вес:  → 70 кг
Восточный гороскоп:  → Собака


Биография Мэтта Дэймона


Мэттью Пэйдж Дэймон – прославленный голливудский актер, наиболее известный по ролям в остросюжетной «Трилогии Оушена» и серии фильмов про спецагента Джейсона Борна. В начале карьеры активно снимался в фильмах Кевина Смита («Догма», «В погоне за Эми»). Вместе с лучшим другом Беном Аффлеком актер создал выдающийся фильм «Умница Уилл Хантинг», взявший в 1998 году премию «Оскар» в категории «Лучший сценарий».
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон

Детство Мэтта Дэймона


Два первых года своей жизни Мэтт провел в Кембридже, неподалеку от Бостона. Его отец, Кент Тефлор Дэймон, работал на бирже, мама, Нэнси Карлссон-Пейдж, преподавала в местном университете, а его верным товарищем по играм был старший на три года брат Кайл. Едва мальчик отметил свой второй день рождения, его родители разошлись, и отныне Нэнси была вынуждена воспитывать детей в одиночку, хотя сыновья сохранили дружеские отношения с отцом и его новой семьей.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон в детстве
По словам Мэтта, его мама оказалась настоящей предсказательницей. Она всегда знала, что Мэтт станет актером, Кайлу же женщина прочила карьеру художника или скульптора, хотя никогда и не говорила сыновьям о своих догадках. Но их судьба сложилась именно так, как она и предполагала.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Родители Мэтта Дэймона: Нэнси и Кент
Сам же Мэтт, который был весьма настойчивым и упертым малышом, в детстве об актерстве даже и не помышлял. В 6 лет он неожиданно захотел стать баскетболистом и мучил окружающих просьбами побросать вместе с ним мяч в кольцо. Тогда к мальчику пришел отец и сказал сыну, чтобы он не забивал свою голову ерундой, ведь в роду Дэймонов мало кто дорастал хотя бы до 160 сантиметров, а со спортивной подготовкой дела обстояли еще хуже. После долгих увещеваний маленький Дэймон забыл о своей мечте.

Знакомство с Беном Аффлеком


В 14 лет Мэтт начал общаться с соседским мальчиком Беном, жившим в паре кварталов от дома семейства Дэймонов. Это была поистине судьбоносная встреча. Хотя Аффлек был младше Мэтта на два года, это не помешало мальчикам построить искреннюю дружбу, которая впоследствии переросла в плодотворный творческий союз.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Дружба Мэтта Дэймона и Бена Аффлека прошла испытание временем
Бен Аффлек дебютировал в кино очень рано – в 8 лет. Он же и заразил своего закадычного друга желанием попасть на большой экран. Вместе они начали ходить в школьный театральный кружок, а через два года после знакомства мальчики вытряхнули свои копилки и купили два билета до Нью-Йорка, тайком от родителей отправившись на конкурс молодых дарований «Шоу Микки-Мауса». Но, увы, не прошли дальше первого тур и в расстройстве вернулись домой, где Мэтта уже ждала взбучка от родителей.
Вплоть до конца школы подростки занимались тем, что бездельничали у Бена дома, пили пиво, писали и разыгрывали короткие сценки, а также ходили по прослушиваниям – пару раз им даже досталась роль в массовке.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Бен Аффлек и Мэтт Дэймон в молодости
На этом Мэтт слегка поумерил свое желание стать актером. Бен отправился искать счастье, великие роли и огромные гонорары в Нью-Йорк, а Мэтт вплотную занялся подготовкой к колледжу и поступил в Гарвард, на факультет английского языка.

Актерская карьера Мэтта Дэймона. Первые роли


В свободное от учебы время Мэтт посещал курсы сценаристов, к тому же, на первом курсе ему улыбнулась удача – он получил крохотная роль с одной репликой в романтической комедии «Мистическая пицца». На 87 минуте его герой произносил: «Мама, хочешь моей зеленой штуки?». Затем была роль чуть больше – спортивный комментатор в драме «Поле чудес» с Кевином Костером.
Первая роль Мэтта Дэймона («Мистическая пицца»)
После этого Дэймон воскресил было забытую мечту стать актером и поставил родителей перед фактом – он отправляется в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья на кастингах. Родители сообщили, что на их помощь он может не рассчитывать, и Мэтт отправился в путь со скудными сбережениями в 200 долларов.
Воссоединившись в Нью-Йорке, друзья снова начали искать выход своей неуемной энергии, однако смогли пристроиться лишь в рекламу супермаркетов TJ Maxx. В 1989 году молодой актер снялся в картине «Сын – восходящая звезда» и твердо решил бросить Гарвард.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Юный Мэтт Дэймон
Кто знает, каких усилий стоило Мэтту не испортить отношения с родителями, которые были, мягко говоря, не рады его поступку. Но всего через год он и его друг получили главные роли в фильме «Школьные узы» вместе с другими начинающими актерами: Крисом О’Доннелом и Бренданом Фрейзером. Спустя несколько месяцев Мэтту досталась роль лейтенанта Дэвиса в кассово провальном вестерне «Джеронимо: Американская легенда».
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Первая серьезная роль Мэтта Дэймона («Школьные узы»)
В 1996 году на экраны вышли два диаметрально противоположных фильма с участием Мэтта Дэймона: студенческая комедия «Блеск славы», которая собрала в прокате жалкие 15 тысяч долларов, и военная драма «Мужество в бою», ради участия в которой Мэтт сбросил 40 фунтов. Однако усилия были не напрасны, ведь после премьеры критики назвали Мэтта настоящим прорывом года.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Для съемок «Мужества в бою» Мэтт Дэймон сбросил 20 килограмм
Очень скоро ему выпала честь сняться в главной роли наравне с Дэнни ДеВито в триллере «Благодетель». Его персонаж, молодой юрист Руди Бэйлор, разочаровался в профессии, но судьба предоставила ему крайне опасный шанс вмиг достичь успеха. По ходу съемок ему опять пришлось набрать потерянные на съемках «Мужества в бою» килограммы.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ «Благодетель»: Мэтт Дэймон сыграл одаренного адвоката

Рождение «Умницы Уилла Хантинга»


Сценарий к одному из наиболее знаковых фильмов 90-ых годов появился на свет за пару вечеров. Мэтт Дэймон помогал Бену Аффлеку с домашним заданием – тому в колледже задали написать сочинение на свободную тематику. Прочитав их совместное двадцатистраничное творение, преподавательница по литературе со смехом заявила Аффлеку, что такую глупость никто и никогда читать не станет, и вернула ему работу.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ После «Умницы Уилла Хантинга» Мэтт Дэймон стал легендой
А пару лет спустя киностудия Miramax выпустила ленту, которая при бюджете в $10 миллионов собрала в мировом прокате $225 миллионов, завоевала два «Оскара» (один достался друзьям за лучший сценарий, а второй получил Робин Уильямс за лучшую мужскую роль) при девяти номинациях. После премьеры пресса тут же окрестила Мэтта Дэймона «повелителем женских сердец».
Бен Аффлек и Мэтт Деймон получают «Оскар»
Годом позже Мэтт Дэймон сыграл у Стивена Спилберга в драме «Спасти рядового Райана». Том Хэнкс, Вин Дизель, Том Сайзмор и Джереми Дэвис, пытались доставить Мэтта Дэймона домой, чтобы смягчить боль его матери от единовременной утраты трех старших сыновей. Картина взяла 5 «Оскаров» и была названа самой кассовой в 1998 году.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Спасти рядового Райана»
Почти одновременно в прокат вышла картина «Шулера» с Мэттом Дэймоном и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Криминальный триллер оценили довольно неплохо, но в сравнении с «Рядовым Райаном» он остался практически незамеченным.
В 1999 году зрители увидели актера в картинах «Талантливый мистер Рипли» и «Догма» Кевина Смита. Первая лента представила Мэтта Дэймона как истинного мастера перевоплощения – ему пришлось играть человека, который играет другого человека.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Талантливый мистер Рипли»
Второй же фильм представлял его бенефис с лучшим другом – Беном Аффлеком. Они сыграли падших ангелов Локи и Бартлби, поставивших под угрозу все человеческое существование.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ «Догма»: Мэтт Дэймон в роли ангела Локи
В этот период, признавался Мэтт, его карьера развивалась столь стремительно, что иногда он просыпался посреди ночи и задавался вопросом: за что же ему такое везение?
Следующая эпохальная работа с участием Дэймона увидела свет в 2001 году. Мэтт стал одним из одиннадцати специалистов, которых персонаж Джорджа Клуни нанял для самого дерзкого ограбления казино в истории человечества. Персонаж Дэймона – молодой вор-карманник Лайнус Колдуэлл. Впоследствии (в 2004 и 2007 годах) фильм получил продолжение, завоевавшее огромную любовь у зрителей по всему миру.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Деймон носит очки
Параллельно велись съемки еще одного крупного проекта – «Идентификация Борна». Эта лента о потерявшем память агенте ФБР буквально воскресила интерес к жанру шпионского триллера. Уже на третий день после премьеры премьеры Мэтту Дэймону поступило порядка 30 предложений о работе.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна
Через два года создатели выпустили ленту «Превосходство Борна», а еще чуть позже – «Ультиматум Борна». У фильма также есть «спин-офф» с Джереми Реннером в главной роли.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон на съемках «<Борна»
Спустя год на экранах появилось сразу несколько удачных картин с участием Дэймона. Это детективная драма «Отступники» Мартина Скорсезе и «Ложное искушение» Роберта де Ниро. Съемки шли параллельно, поэтому актеру требовалось много сил, чтобы быстро перестроиться с одного образа на другой.
Мэтт Дэймон играет в покер
В 2014 году он появился в актерском составе научно-фантастической картины «Интерстеллар» с Мэттью МакКонахи в главной роли. Персонаж Дэймона оказался весьма коварен.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Интерстеллар»
Неизвестно, вышло ли это специально, или же нет, но год спустя Мэтт предстал как полная противоположность его героя из «Интерстеллара» в другой «космической» ленте – «Марсианин». В результате несчастного случая на станции Марка Уотни забыли на Марсе. В ожидании спасательной экспедиции он начал обживать безлюдную и смертельно опасную для человека планету. Мэтта Деймона даже выдвинули на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», однако статуэтка ушла к Леонардо Ди Каприо за роль в «Выжившем».

Личная жизнь Мэтта Дэймона


Мэтт очень долго наблюдал за тем, как его лучший друг страдает от любви к Дженнифер Лопес, и поклялся, что в его жизни такой нервотрепки никогда не будет. Он даже расстался со своей школьной подругой Сорен, так как с ростом его популярности она требовала все больше внимания к своей персоне. Актер же предпочел выбрать работу.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Эксцентричный Мэтт Дэймон
Не выдержала конкуренции с кинематографом и его следующая пассия, модель Кара Сэндс. После разрыва Мэтт влюблялся едва ли не в каждую коллегу по съемочной площадке: Минни Драйвер, Гвинет Пэлтроу, Пенелопа Крус, Клэр Дэйнс, Франка Потенте. Но после романа с Вайноной Райдер Мэтт зарекся заводить романы с актрисами: слишком уж высокие у них запросы и слишком неустойчивая психика.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон и Вайнона Райдер
В 2005 году актер женился на испанке Лучане Барроуз, декораторе. Знакомство же их состоялось двумя годами ранее. В 2006 году на свет появился первенец – дочка Изабелла.
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Семейное гнездышко Мэтта Дэймона
В 2008 году родилась малышка Джиа Завала, а в 2010 – Стелла Завала. Мэтт так же воспитывает дочку супруги от первого брака, Алексию (1999 г.р.).
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Мэтт Дэймон с женой и детьми (2014 год)

Мэтт Дэймон сегодня


Мэтт Дэймон уже давно завоевал себе имя в мировом кинематографе и может позволить сниматься лишь в самых интересных проектах. Так, в сентябре 2016 года на экраны вышла четвертая часть из серии «Борна» с участием Дэймона – «Джейсон Борн». Партнерами актера по съемочной площадке стали скандинавская красавица Алисия Викандер и ветеран Голливуда Томми Ли Джонс.
Шоу Грэма Нортона: Мэтт Дэймон о новом «Борне»
Также Мэтт Дэймон был утвержден на главную роль в мистический детектив «Великая стена», раскрывающий тайну строительства главной достопримечательности Китая. А на 2017 год была запланирован выход двух премьер с Мэттом Дэймоном в главной роли: комедии «Уменьшение» и криминального триллера «Субурбикон».
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
→ Свежее фото Мэтта Дэймона
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры. Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Мира
Комментариев: 0



Мэтт ЛеБлан, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Кевин Диллон, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Джейден Смит, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Мэтт Бомер - Новости
17.07.17, 18:17
Победа Цезаря
17.07.17, 10:15
Режиссер "Бэтмена" отказался от сценария
14.11.19, 05:07
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Александр Жигалкин - Биография
Александр Жигалкин: биография Россиянин Александр Жигалкин – личность известная в киноиндустрии. Снятые им телесериалы пользуются народной ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up