Хьюго Уивинг - Биография

19.07.17, 09:18


Хьюго Уивинг - Биография Дата рождения:  → 4 апреля 1960 г.
Возраст:  → 57 лет
Место рождения: → Ибадан, Нигерия
Деятельность: → киноактер
Рост:  → 188
Семейное положение: → в гражданском браке


Хьюго Уивинг: биография


Хьюго Уоллес Уивинг – голливудский актер английского происхождения, известный по работам в фильмах «Властелин колец», «Матрица», «Хоббит».

→ Актер Хьюго Уивинг

Хьюго родился 4 апреля 1960 года в нигерийском городе Ибадан в семье чистокровного англичанина сейсмолога Уолласа Уивинга и учительницы Энн Леннард, наполовину бельгийки. Хьюго стал вторым сыном после старшего мальчика Саймона. В 1961 году Уивинги возвратились в Великобританию. Позднее последовал ряд переездов в Австралию, Южную Африку и обратно в Англию. За это время родилась младшая сестра Хьюго Анна-Джейн. Все дети Уивингов выбрали в дальнейшем творческие профессии: Хьюго стал актером, Анна – певицей, а Саймон – продюсером.

→ Хьюго Уивинг в молодости

В английском Бристоле Хьюго определили в частный пансион «Госпиталь королевы Элизабет». В школе состоялась первая осознанная встреча Уивинга с кинематографом. Еженедельно в одной из аудиторий учебного заведения устраивались просмотры шедевров киноискусства. Хьюго старался не пропускать полюбившееся занятие. Помимо кино Уивинг-младший увлекался историей.

→ Хьюго Уивинг

В 13 лет мальчик впервые испытал приступ эпилепсии, с которой вскоре научился справляться благодаря лекарствам. Когда Уивингу-младшему было 16 лет, отца вновь послали в Сидней, где Хьюго поступил в Институт драматического искусства. Австралия стала второй родиной для юноши. В 1978 году родители юноши развелись, и отец женился второй раз.

Театр

В 1981 году Хьюго Уивинг закончил Театральную академию и заключил контракт с Сиднейским театральным агентством STC. За 22 года актер успел поучаствовать в постановках театральной компании, драматического филиала Сиднейской оперы, Национального Драматического театра.

→ Хьюго Уивинг в спектакле "Макбет"

Высокому стройному актеру (рост Хьюго – 188 см, вес – 88 кг) часто доставались ведущие роли классического репертуара. С участием Уивинга вышли спектакли «Макбет», «Вишневый сад», «Сон в летнюю ночь», «Укрощение строптивой», «Много шума из ничего», «Эдмонд», «Аркадия».

Фильмы

Хьюго Уивинг дебютировал на экране в 1980 году в картине «Может быть сейчас...», сыграв молодого студента. В 1986 году актеру досталась главная роль в драме «Только ради любви». Любовная интрига разыгралась между увлеченным наукой преподавателем (Хьюго Уивинг), влюбленной в него студенткой (Хелен Будэй) и молодым предпринимателем (Сэм Нилл).

→ Хьюго Уивинг в фильме "Бангкок Хилтон"

Снявшись в 4 фильмах австралийского производства, в 1989 году Хьюго участвует в масштабном проекте соотечественника Кена Кэмерона «Бангкок Хилтон», в котором дебютировала молодая актриса Николь Кидман. Уивинг перевоплотился в молодого адвоката Ричарда Карлайла, занимающегося делами отца попавшей в беду девушки.

→ Хьюго Уивинг в фильме "Доказательство"

В 1991 году на экраны кинотеатров выходит комедия «Доказательство», в которой Уивингу удалось перевоплотиться в слепого от рождения юношу, решившего стать фотографом. Засветился в этом фильме и другой австралийский актер Рассел Кроу. За работу в кинокомедии Хьюго получил премию от Australian Film Institute в номинации «Лучший актер низкобюджетных фильмов».

→ Хьюго Уивинг в фильме "Приключения Присциллы, королевы пустыни"

Настоящую популярность за границей Уивингу принесла главная роль в музыкальном фильме Стефана Эллиотта «Приключения Присциллы, королевы пустыни», который в 1994 году собрал в мировом прокате $ 11 млн. В фильме речь идет о трех трансвеститах, которые, путешествуя по пустыне, дают представления и дарят окружающим праздник.

→ Хьюго Уивинг в фильме "Матрица"

Хьюго исполняет одну из главных ролей в триллере «Интервью», который выходит на экраны в 1998 году. В этом же году актер появляется в комедии английского производства «Спальни и коридоры», в которой вновь используется сюжет о нетрадиционных взаимоотношениях. Через год на экраны выходит культовый фильм «Матрица» о реальности и виртуальном мире. В фантастическом блокбастере, который собрал в международном прокате $ 460 млн, Хьюго Уивинг изобразил агента Смита, представителя системы, подчиняющей себе все живое.

→ Хьюго Уивинг в фильме "Властелин колец"

Через год кинорежиссер из Новой Зеландии Питер Джексон запускает съемки трилогии «Властелин колец» по одноименному роману Дж. Толкиена, в котором Хьюго Уивингу определяет роль предводителя эльфов Элронда. Собрав уникальный актерский состав, в который вошли Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Лив Тайлер, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, постановщик сумел покорить Голливуд, получив 17 главных премий американского киноинститута.

Третий фильм, который появился в мировом прокате в 2003 году, принёс создателям более $ 1 млрд, чем повторил рекорд кассового «Титаника». Фильм изменил творческую биографию Уивинга и вывел австралийского актера на уровень первых звезд Голливуда.

→ Хьюго Уивинг в фильме "V – значит вендетта"

В 2003 году Хьюго продолжает работать над триллером «Матрица», с его участием выходят вторая и третья части франшизы: «Перезагрузка» и «Революция». В 2005 году фильмография артиста пополняется главной ролью в экранизации комикса режиссера Джеймса МакТига «V – значит вендетта». На этот раз Хьюго исполнил роль положительного персонажа, который борется с тоталитарной системой. В паре с актером снялась Натали Портман. В этом же году Хьюго Уивинг появляется в криминальной драме «Маленькая рыбка» в актерском ансамбле с Кейт Бланшетт, Мартином Хендерсоном и Сэмом Ниллом.

→ Сэм Нилл и Хьюго Уивинг

В 2012 году вышла мистическая драма режиссера Тома Тыквера «Облачный атлас» о шестикратном воплощении одной и той же души в разных людях разных эпох. В фильме помимо Хьюго Уивинга сыграли Том Хэнкс, Хью Грант, Холли Берри. В том же году Питер Джексон начинает съемки очередной трилогии «Хоббит», в которой вновь появляется Уивинг в роли Элронда. В 2015 году состоялась премьера драмы «Месть от кутюр», в которой Уивинг сыграл в дуэте с Кейт Уинслет. В этом же году Уивинг исполнил главную роль в триллере «Чужая страна» вместе с Николь Кидман и Джозефом Файнсом.

Личная жизнь

В 1978 году Хьюго познакомился с 17-летней Катриной Гринвуд, которая жила по соседству. Долгое время молодые люди поддерживали лишь дружеские отношения, но в 1984 году заключили брак.

→ Хьюго Уивинг с женой Катриной

В 1989 году в семье появился первенец – Гарри, а через четыре года Катрина подарила супругу дочь Холли. Семья актера живет в столице Австралии. Хьюго Уивинг не афиширует частную жизнь, и поэтому в сети нет его совместных фото с женой и детьми.

Хьюго Уивинг сейчас

В 2016 году Мел Гибсон закончил драму «По соображениям совести» о подвиге пацифиста во время военной кампании союзников против японских войск. Картина получила 2 «Оскара» и сразу же вошла в список 250 лучших фильмов в истории кинематографа. Хьюго Уивингу посчастливилось сыграть в кинокартине Гибсона роль Тома Досса, отца главного героя Десмонда.

→ Хьюго Уивинг в 2017 году

Сейчас актер работает в новом продюсерском проекте Питера Джексона экранизации произведения Филипа Рива «Смертные машины». Помимо Хьюго Уивинга в фильме также заняты Ронан Рафтери, Гера Хилмарсдоттир, Стивен Лэнг, Патрик Малахайд.

Фильмография

  • «Бангкок Хилтон» - 1989
  • «Доказательство» - 1991
  • «Приключения Присциллы, королевы пустыни» - 1994
  • «Матрица» - 1999
  • «Властелин колец: Братство Кольца» - 2001
  • «Маленькая рыбка» - 2005
  • «V — значит вендетта» - 2005
  • «Хоббит: Нежданное путешествие» - 2013
  • «Облачный атлас» - 2012
  • «Месть от кутюр» - 2015
  • «По соображениям совести» - 2016

Хьюго Уивинг: биография Хьюго Уоллес Уивинг – голливудский актер английского происхождения, известный по работам в фильмах «Властелин колец», «Матрица», «Хоббит». → Актер Хьюго Уивинг Хьюго родился 4 апреля 1960 года в нигерийском городе Ибадан в семье чистокровного англичанина сейсмолога Уолласа Уивинга и учительницы Энн Леннард, наполовину бельгийки. Хьюго стал вторым сыном после старшего мальчика Саймона. В 1961 году Уивинги возвратились в Великобританию. Позднее последовал ряд переездов в Австралию, Южную Африку и обратно в Англию. За это время родилась младшая сестра Хьюго Анна-Джейн. Все дети Уивингов выбрали в дальнейшем творческие профессии: Хьюго стал актером, Анна – певицей, а Саймон – продюсером. → Хьюго Уивинг в молодости В английском Бристоле Хьюго определили в частный пансион «Госпиталь королевы Элизабет». В школе состоялась первая осознанная встреча Уивинга с кинематографом. Еженедельно в одной из аудиторий учебного заведения устраивались просмотры шедевров киноискусства. Хьюго старался не пропускать полюбившееся занятие. Помимо кино Уивинг-младший увлекался историей. → Хьюго Уивинг В 13 лет мальчик впервые испытал приступ эпилепсии, с которой вскоре научился справляться благодаря лекарствам. Когда Уивингу-младшему было 16 лет, отца вновь послали в Сидней, где Хьюго поступил в Институт драматического искусства. Австралия стала второй родиной для юноши. В 1978 году родители юноши развелись, и отец женился второй раз. Театр В 1981 году Хьюго Уивинг закончил Театральную академию и заключил контракт с Сиднейским театральным агентством STC. За 22 года актер успел поучаствовать в постановках театральной компании, драматического филиала Сиднейской оперы, Национального Драматического театра. → Хьюго Уивинг в спектакле
Понравилось:
Автор: Bishop
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Линдси Фонсека - Биография
19.07.17, 10:07
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Томас Нихаус - Биография
О знаменитости Дата рождения 1981 г. Содержание  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
19-10-2017, 21:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика