а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Суд продолжит допрос Кирилла Серебренникова

08.11.18, 13:51


Сегодня, 8 ноября в Мещанском суде Москвы прошло очередное заседание по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях в «Седьмой студии».





В результате допроса фигурантов и рассмотрения материалов дела стало известно, что реальные зарплаты в «Седьмой студии» были в несколько раз выше тех, что указывались в бухгалтерских отчетах, - сообщает ТАСС.





Согласно зарплатной ведомости, Серебренников получал от 30 до 70 тыс. рублей, продюсер Юрий Итин - 45 тыс. рублей, бухгалтер Нина Масляева - 45 тыс. рублей. По словам Серебренникова, он и Итин получали зарплату в 100 тыс. рублей. Масляева ранее заявляла, что зарабатывала 150 тыс. рублей.





Расхождения между бухгалтерскими отчетами и реальностью Кирилл Серебренников не объяснил: «Любые бумаги вызывают у меня паническую атаку», - рассказал режиссер.





Также в ходе слушания выяснилось, что адвокат Александр Лебедев, который представляет интересы Минкульта, был адвокатом у свидетелей обвинения. В связи с этим возник вопрос легитимности присутствия Лебедева на процессе. Как пояснила адвокат Ирина Поверинова, если сотрудники Минкульта давали показания против кого-то из подсудимых, то суду придется временно вывести Лебедева из процесса.





По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлек Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других. Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей.





Следующее заседание по делу «Седьмой студии» было назначено на завтра, 9 ноября.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Понравилось:
Автор: Иларион
Комментариев: 0


Кирилл Серебренников не признал свою вину в
07.11.18, 10:55
Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под
06.08.18, 12:10
Кирилл Серебренников останется под домашним
17.01.18, 11:43
Серебренникову продлили арест и не отпустили
19.10.17, 10:00
Серебренников остается под домашним арестом
04.09.17, 16:30
Кирилла Серебренникова отправят под домашний
23.08.17, 16:00
Биография Георгия Жженова -
Биография Георгия Жженова Георгий Жженов – это великий советский актер, вклад которого в российский кинематограф очень сложно переоценить. В свое время он был настоящим символом кинематографического искусства в СССР. Его считали классиком еще при жизни. Поэтому, рассказывая о биографии актера,  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up