Минкульт выделит около 370 млн рублей на поддержку 62 кинофестивалей - «Новости кино»

03.03.24, 08:15


Минкульт выделит около 370 млн рублей на поддержку 62 кинофестивалей - «Новости кино»



1 марта стало известно, что Министерство культуры России выделит около 370 млн рублей на проведение в стране 62 кинофестивалей, 40 из них имеют международный статус. Об этом сообщил директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко.
Как пишет ТАСС, Давиденко отметил, что, не считая Московского международного кинофестиваля — крупнейшего киносмотра страны, основная ставка делается на кинофестивали в регионах. 
«Министерство культуры РФ поддерживает очень много фестивалей, на это выделяется около 370 млн рублей. На сегодняшний день этими деньгами поддерживаются 62 кинофестиваля, из них 40 имеют международный статус»,— сказал Давиденко на сессии Кинофестивали и их влияние на культурную среду и развитие регионов на выставке Россия.
Также, Давиденко отдал должное кинофестивалям, которые проводят в России без поддержки Минкульта.
«Они также важны и также значимы, регионы поддерживают их не меньше. Это не значит, что если фестиваль не имеет государственной поддержки, то он хуже или лучше. Это такое же важное событие для развития как киноиндустрии, так и региона, потому что люди в регионах нуждаются в таких мероприятиях. Особенно важно, когда приходят зрители, смотрят кино, и эти фильмы представляют создатели, продюсеры, авторы и дальше идет обсуждение», — добавил он. 


1 марта стало известно, что Министерство культуры России выделит около 370 млн рублей на проведение в стране 62 кинофестивалей, 40 из них имеют международный статус. Об этом сообщил директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко. Как пишет ТАСС, Давиденко отметил, что, не считая Московского международного кинофестиваля — крупнейшего киносмотра страны, основная ставка делается на кинофестивали в регионах. «Министерство культуры РФ поддерживает очень много фестивалей, на это выделяется около 370 млн рублей. На сегодняшний день этими деньгами поддерживаются 62 кинофестиваля, из них 40 имеют международный статус»,— сказал Давиденко на сессии Кинофестивали и их влияние на культурную среду и развитие регионов на выставке Россия. Также, Давиденко отдал должное кинофестивалям, которые проводят в России без поддержки Минкульта. «Они также важны и также значимы, регионы поддерживают их не меньше. Это не значит, что если фестиваль не имеет государственной поддержки, то он хуже или лучше. Это такое же важное событие для развития как киноиндустрии, так и региона, потому что люди в регионах нуждаются в таких мероприятиях. Особенно важно, когда приходят зрители, смотрят кино, и эти фильмы представляют создатели, продюсеры, авторы и дальше идет обсуждение», — добавил он.
Понравилось:
Автор: Ангелина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


На «Ленфильме» обсудили региональное кино и
22.11.17, 07:00
Как снимались знаменитые фильмы. Вам
20.07.17, 04:16
Минкульт отобрал фестивали, которые получат
23.02.22, 08:15
Киноитоги 2021 года: мы ждем перемен! Но не
03.01.22, 08:15
На питчинге в Минкульте были представлены
28.05.18, 14:43
Кино Экспо 2017: Финальная программа
15.09.17, 14:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Марка Стронга -
Биография Марка Стронга Марк Стронг, безупречный денди, в венах которого течёт итальянская кровь, – мастер перевоплощения, не устающий удивлять поклонников своими злодейскими ролями. Истинная звезда, он ведёт закрытый образ жизни, и соглашается разговаривать с репортёрами только о работе.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика