История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры » Новости кино

История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

19.07.17, 12:20

История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

«Анна Каренина» — фильм Сергея Соловьёва по роману Льва Толстого. Часть дилогии — с кинокартиной «2-Асса-2», продолжением фильма «Асса».
История создания фильма Анна Каренина
(5 серий)

История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

Съёмки были завершены в феврале 2007 года. Однако премьера фильма прошла лишь два года спустя. Причина — в затянувшемся окончании съёмок фильма «2-Асса-2», который по сюжету связан с «Анной Карениной», и поэтому, по задумке Соловьёва, его премьерный показ должен был пройти раньше. Поэтому премьера дилогии состоялась 25 февраля 2009 года во время закрытия VII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

В 2013 году на первом канале состоялась премьера полной пятисерийной версии этого фильма, также выйдет с фильмом в пять серий.
История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

Последний фильм с участием Александра Абдулова, одна из последних киноработ Олега Янковского.
История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры

Режиссер Сергей Соловьев на Одесском фестивале кино в июле 2011 года показал украинскую премьеру двух своих «долгостроев»- «Анну Каренину», которую снимали более десяти лет, и «2-Асса-2», в которой сюжет о процессе съемок "Анны Карениной". Но «2-Асса-2» не документальный фильм, а художественный. Причем, говорят, сильнее, чем первая "Асса". Легче и беспощаднее...
В «Анне Карениной» снимались Александр Абдулов в роли Стивы Облонского и Олег Янковский в роли графа Каренина. Актеры начинали съемки в расцвете творческих сил, а до премьеры не дожили…
Интересно, что финансировать съемки предлагали американцы, но они выдвинули единственное условие: «Анна Каренина» должна закончиться хеппи-эндом. Соловьев не позволил так глумиться над произведением Толстого и снова остался ни с чем. Кстати, финал в его картине в итоге получился очень кровавым: Анну переезжает поезд, и в кадре все это показано довольно подробно. — Вообще странная история с этим финалом: там же рука отрезана, глаз выпал, расчлененка, все дела, а меня все время, пока я это кино снимал, не покидало какое-то легкое и светлое чувство, — размышляет Соловьев. — Потом до меня дошло, что это же счастье, когда ты снимаешь про людей, а не про свиней. Потому что, если ты снимаешь про свиней — пусть это будет даже веселая сказка про вечную любовь, хочется пойти и повеситься. А когда делаешь кино про счастье и несчастье людей, про их ощущение любви, про тот мир, который был в России, то и самочувствие само собой становится чудесным Изначально актерский состав был другим. Соловьев хотел снять в роли Анны Карениной Ирину Метлицкую, но в 1997 году актриса умерла от рака крови. За 15 лет стал значительно старше и актер Андрей Руденский, которого режиссер утвердил на роль Вронского, и пришлось искать ему замену. Такой заменой мог стать Сергей Безруков. Он даже приступил к съемкам, но одновременно был запущен сериал «Есенин», которым Безруков очень дорожил, потому был вынужден отказаться от работы с Соловьевым. В итоге Вронского сыграл Ярослав Бойко (довольно картонно), а Анну Каренину — Татьяна Друбич, которой на момент съемок было около пятидесяти (в то время как героине Толстого всего 26). Гораздо старше своего персонажа (Каренина) и Олег Янковский. Актеру было за 60, а мужу Анны по книге — чуть более сорока.
Однако Соловьев ни на мгновение не сомневался в том, что сделал правильный выбор: — Понимаете, подбирая актеров, надо думать о том, могла бы история, которую им предстоит рассказать в кадре, произойти между ними в жизни. Так вот, между Друбич, Янковским и Бойко это все произойти могло бы. Соловьев уверен: он больше никого не умеет снимать так хорошо, как свою жену Друбич, да и, кроме того, актриса внешне похожа на Татьяну Самойлову — самую известную Анну Каренину советского времени. — Увидев Самойлову на экране, я был поражен: какое точное попадание в типаж! И именно тогда захотел снять свою «Анну»… Члены съемочной группы вспоминают: Янковский и Абдулов (он играл Стиву Облонского) во время съемок были и физически, и морально на подъеме. Они все время оказывались в центре всех событий, попадали в пикантные истории и были окружены девушками. — И невозможно было предположить, что эти крепкие люди один за другим начнут умирать. Это катастрофа. У меня до сих пор нет этому объяснения. Причем они же умерли от одной и той же болезни, — с горечью говорит режиссер.
История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры История создания фильма Анна Каренина (5 серий) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Farmer
Комментариев: 0



Мантикора (2011) - Трейлеры
19.07.17, 10:53
Фильм "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" 13
19.07.17, 16:07
Одноклассники.ру - Трейлеры
20.07.17, 03:25
Анна Тараторкина - Биография
19.07.17, 09:21
Анна-София Робб, актриса - Трейлеры
20.07.17, 03:14
Анна Пескова - Биография
19.07.17, 09:27
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Мария Берсенева биография
Биография Марии Берсеневой Путь Марии Берсеневой к популярности и славе был долог и тернист. Продолжительный период времени режиссеры и продюсеры предлагали актрисе только небольшие эпизодические роли. Она часто появлялась на экранах, однако в кадре ее, словно бы никто и не замечал. П о ту сторону  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up