Титаник (фильм, 1997) - Трейлеры

24.07.17, 06:19


«Титаник» (англ. Titanic) — фильм-катастрофа 1997 года, снятый Джеймсом Кэмероном, в котором показана гибель легендарного лайнера «Титаник». Главные роли в фильме исполнили Кейт Уинслет (Роза Дьюитт Бьюкейтер) и Леонардо Ди Каприо (Джек Доусон). Герои фильма, будучи членами различных социальных слоёв, влюбились друг в друга на борту злополучного корабля, совершавшего свой рейс через Атлантический океан в 1912 году.
Титаник (фильм, 1997)

Титаник (фильм, 1997)

Премьера фильма в США состоялась 19 декабря 1997 года (в России — 20 февраля 1998 года). Дистрибьютором фильма в Северной Америке выступила компания Paramount Pictures, а во всём остальном мире — 20th Century Fox. Бюджет составил 200 миллионов долларов США — рекордный для своего времени. «Титаник» установил рекорд, став самым прибыльным фильмом за всю историю кинематографа, собрав в прокате во всём мире свыше 1,8 миллиардов долларов, и удерживал это достижение на протяжении 12 лет, пока оно не было побито фильмом того же режиссёра «Аватар». Помимо этого он возглавлял американский бокс-офис 15 недель, что сделало его вторым фильмом после «Инопланетянина» (1982), находившегося на этой позиции дольше всех — 16 недель.

Титаник (фильм, 1997)
Титаник (фильм, 1997) - Трейлеры

В 1998 году «Титаник» был выдвинут на соискание премии «Оскар» в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года. Фильм стал рекордсменом по числу полученных наград «Оскар» наряду с такими фильмами, как «Всё о Еве» (1950), «Бен-Гур» (1959) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003), в связи с чем часто признается лучшим фильмом в жанре мелодрама.
5 апреля 2012 года, в связи со столетием легендарного крушения состоялась премьера этого фильма в формате 3D и IMAX 3D
Впервые Джеймс Кэмерон задумался о возможной кинопостановке в 1987 году, когда на телеканале «National Geographic» посмотрел документальный фильм о «Титанике». Но всерьёз заниматься подготовкой сценария для будущего фильма Джеймс Кэмерон начал тогда, когда его лучший друг Льюис Эбернети в день рождения режиссёра подарил ему свой труд о «Титанике». К 1994 году Кэмерон написал сценарий, а в начале 1995 года предложил кинокомпании 20th Century Fox, которая выделила на стартовые расходы 3 миллиона долларов. Ещё до начала съёмок на студии Digital Domain, принадлежащей Джеймсу Кэмерону, была создана компьютерная анимация процесса крушения корабля, которая впоследствии была использована в фильме.
Чтобы поближе познакомиться с главным объектом своего будущего фильма, Кэмерон в сентябре 1995 года лично совершил 12 погружений к «Титанику» на батискафах «Мир-1» и «Мир-2», находившихся на борту российского научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш», позднее также задействованного в фильме. Брат режиссёра Майкл, будучи инженером по профессии, разработал систему подводных камер для съёмок экстерьера и интерьера затонувшего лайнера. Во время каждого погружения Кэмерон мог снимать только 15 минут из-за ограниченного количества плёнки, которую могла хранить камера.
Решив, что самой главной сценой, из-за которой зрители пойдут на фильм, будет крушение корабля, Джеймс Кэмерон пригласил для создания спецэффектов 17 студий. Ведущей среди них стала Digital Domain, где под руководством будущего лауреата премии «Оскар» Роберта Легато создавались визуальные эффекты к фильму.
Съёмки фильма начались 16 сентября 1996 года, причём начальный бюджет тогда составлял всего 110 миллионов долларов.
«После того как я увидел обломки настоящего „Титаника“, мне стало ясно, что я не имею права ни в чём схалтурить. Когда мы с русскими закончили подводные съёмки, я попросил всех собраться на палубе. Перед этим мы снимали всю ночь и весь день, больше 17 часов. Люди были предельно измотаны, но все собрались на носу корабля, и мы спустили на воду венок, на котором написали: „Памяти пассажиров и экипажа «Титаника»“. Наш фильм — кинематографический венок этим людям».
— Джеймс Кэмерон о съёмках фильма.
Для съёмок фильма была построена совершенно новая студия на побережье Розарито в Мексике, всего в 40 километрах к югу от государственной границы с США. В водах огромного бассейна был сооружён макет корабля почти в натуральную величину. Финальная модель созданного корабля достигала 231 метра в длину, тогда как настоящий лайнер был на 38 метров длиннее (269 метров). Но, несмотря на грандиозный размах декораций, количество повторяющихся компонентов корабля (таких как окна) было уменьшено, а некоторые детали были смоделированы всего на 90 %. Также в ходе съёмочного процесса вместо вертолётов было решено задействовать 50-метровый кран, помещённый на рельсы. Всё это было сделано в целях уменьшения накладных расходов.
Во время съёмок массовых сцен актёры были одеты в костюмы, обвешанные датчиками для «захвата движения». При этом создатели воспользовались услугами всего сорока человек. При съёмке падающих при крушении корабля людей была использована смоделированная на компьютере вода. Это позволило сделать столкновение с ней более драматичным и натуральным. Для съёмки сцены, где дельфины плывут перед килем корабля, были использованы как дрессированные млекопитающие, так и их компьютерные модели, которые были созданы и наложены на основной видеоряд студией Hammerhead Productions. Айсберг, с которым столкнулся «Титаник», был сделан из пенообразователя, покрытого стекловолокном и воском.
Съёмки этой эпической картины, продлившись около 7 месяцев, закончились 23 марта 1997 года. Тем не менее, к намеченному на июль того же года сроку выхода на экраны фильм подготовить не удалось. В Голливуде начали распространяться слухи о том, что с «Титаником» может повториться та же ситуация, что и с фильмом «Врата рая», продолжительность которого в своё время пришлось сократить. Окончательный бюджет «Титаника» возрос до 200 миллионов долларов, что сделало его самым дорогостоящим фильмом всех времён (к середине 1997 года). Выпускающая кинокомпания 20th Century Fox для уменьшения огромных расходов была вынуждена пригласить к сотрудничеству другую кинокомпанию — своего конкурента Paramount Pictures. Таким образом кинопрокат «Титаника» был разделён на две части: в Северной Америке дистрибьютором выступила кинокомпания Paramount Pictures, а во всём остальном мире — 20th Century Fox.
В 1996 году охотник за сокровищами Брок Лаветт (Билл Пакстон) и его команда, спустившись на дно Атлантического океана на специальных глубоководных батискафах, исследуют затонувший лайнер «Титаник» (точнее, его носовую часть). В одной из кают они находят сейф, в котором, как предполагали авантюристы, находилось легендарное сокровище — ожерелье, известное как «Сердце океана». В начале 20-го века один питтсбургский Ротшильд, Натан Хокли, приобрёл его для своего сына Каледона, который подарил ожерелье в качестве свадебного подарка своей невесте — Розе Дьюитт Бьюкейтер, которая погибла на «Титанике», а ожерелье тоже ушло на дно. Но, к разочарованию исследователей, там оказались только бумаги. Среди них они находят хорошо сохранившийся портрет, написанный углём и датированный 14 апреля 1912 года. На картине, подписанной инициалами «J.D.», изображена красивая обнажённая девушка, раскинувшаяся на кушетке, а на её шее висит то самое «Сердце океана». Тем временем бывшая актриса Роуз Доусон Калверт (Глория Стюарт), женщина в возрасте неполного 101 года, смотрит по телевизору репортаж телеканала CNN о той самой экспедиции и видит портрет обнажённой женщины. Она звонит Броку Лаветту и сообщает ему, что знает о бриллианте «Сердце океана» и о том, что девушка на портрете — это она сама. Роза, сопровождаемая своей внучкой Лиззи Калверт (Сьюзи Эмис), вылетает на вертолёте на научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш», используемое Лаветтом и его командой, к месту погружений, где показывает, что она действительно Роза Дьюитт Бьюкейтер и начинает рассказывать охотникам за сокровищами свою историю о «Титанике».
10 апреля 1912 года семнадцатилетняя Роза, её мать, Руфь Дьюитт Бьюкейтер (Фрэнсис Фишер), и жених Розы, промышленник Каледон Хокли (Билли Зейн), заходят в Саутгемптоне на борт «Титаника» в качестве пассажиров 1-го класса. Будущее замужество Розы на Каледоне целиком стоит на расчётном положении — Руфь хочет выдать дочь за нувориша, чтобы поправить своё пошатнувшееся после смерти мужа финансовое положение среди филадельфийской элиты. Тем временем, бродяга и художник по имени Джек Доусон (Леонардо Ди Каприо) и его лучший друг, Фабрицио Де Росси (Дэнни Нуччи), выигрывают в покер билеты 3-го класса на судно. Поздним вечером, когда лайнер уже в пути, Роза, страдая от навязанного брака, хочет совершить самоубийство, спрыгнув с кормы судна. Джек замечает её и не позволяет совершить столь опрометчивый поступок. Вскоре их обнаруживают члены команды «Титаника», которые сначала подумали, что совершается насилие, но Роза объясняет им, что это была случайность. Каледон весьма туманно благодарит Джека, неохотно приглашая его пообедать с ними следующим вечером в обеденном зале первого класса. С этого момента между Джеком и Розой завязывается дружба. Он показывает ей свой альбом с художественными работами. Их отношения становятся более глубокими, когда они оставляют пассажиров первого класса во время обеда и сбегают в каюты третьего класса, где в самом разгаре проходит праздник. Джек влюбляется в Розу, но с тех пор как Каледон и Руфь узнали, где была Роза, они поручают охране кают первого класса не впускать Джека к ним. 14 апреля при помощи Фабрицио и их друга Томми Райана (Джейсон Бэрри) Джеку удаётся прокрасться на верхнюю палубу и украсть пальто и шляпу, что позволит ему находиться на палубе, не внушая подозрений. Разговор с Розой ни к чему не приводит, но позже Роза находит Джека на носу корабля. Они, обнявшись, смотрят на закат солнца, последний для многих на корабле. Немного позже Роза просит, чтобы он нарисовал её портрет — она хочет позировать обнажённой и только с кулоном «Сердце океана» на шее. Роза прячет рисунок вместе с бриллиантом в сейф. Между тем, камердинер и ищейка Каледона Лавджой (Дэвид Уорнер) обнаруживает Джека и Розу вместе и начинает преследовать их по всему кораблю, но теряет след у входа в котельную. В грузовом отсеке, в одном из Рено, молодые люди занимаются сексом.
Тем временем, капитан Смит (Бернард Хилл) игнорирует предупреждения о многочисленных айсбергах, находящихся на пути судна, и «Титаник» продолжает идти ночью с большой скоростью по настоянию исполняющего директора «White Star Line» Джозефа Брюса Исмея (Джонатан Хайд). После того как вахтенный офицер первый помощник капитана Уильям Макмастер Мэрдок (Ивэн Стюарт), а также вперёдсмотрящие Фредерик Флит (Скотт Дж. Андерсон) и Реджинальд Ли (Мартин Ист) отвлеклись на Розу и Джека, целующихся на носовой палубе, они же вдруг видят айсберг прямо перед «Титаником». Несмотря на усилия команды и инженеров, в 23:40 судно сталкивается с айсбергом, и вода начинает проникать в отсеки корабля. Каледон находит рисунок и бриллиант в своём сейфе и догадывается об отношениях Джека и Розы. Как только они прибегают к Каледону, чтобы сообщить о столкновении, он обвиняет Джека в краже бриллианта, поскольку по его приказу Лавджой подбросил бриллиант в карман пальто Джека, и приказывает одному из полицейских надеть на него наручники и запереть в каюте. Между тем капитану Смиту докладывают, что судно обречено и затонет в ближайшие 2 часа, а ближайшее судно «Карпатия» сможет прийти на помощь только через 4-5 часов. Он приказывает начать эвакуацию сначала женщин и детей в шлюпки. Несмотря на шанс спастись с тонущего корабля вместе с матерью в спасательной шлюпке, Роза убегает на поиски Джека. Управляющий директор компании «Harland and Wolff» и конструктор «Титаника» Томас Эндрюс объясняет ей, как добраться до комнаты, где находится Джек и которая медленно заполняется водой. Когда Роза находит его, он просит позвать кого-нибудь на помощь. Роза встречает двух мужчин, но они отказываются помочь — один не понимает её, а второй (стюард) вместо помощи пытается вывести её наверх, в результате получает удар в нос и убегает, оставив Розу одну. Тогда девушка железным наконечником брандспойта разбивает стекло шкафа с пожарным топором, возвращается к Джеку и разрубает цепь наручников. Им с трудом удаётся добраться из затопленной области до верхней палубы, где Каледон ищет Розу.
На палубе офицеры «Титаника» не позволяют мужчинам садиться в спасательные шлюпки, и Каледон, улучив момент, пытается подкупить первого помощника Мэрдока, дабы тот пропустил его в шлюпку при посадке. Роза отказывается уплывать без Джека, и тогда ему и Каледону приходится временно объединиться, чтобы убедить Розу сесть в шлюпку, что она и делает после недолгих уговоров (при посадке Каледон отдаёт ей своё пальто, забыв при этом, что он положил бриллиант в карман). Как только спасательная шлюпка начинает спускаться на воду, Роза понимает, что она не может оставить Джека и выскакивает из шлюпки на одну из нижних палуб. Роза и Джек встречаются на большой лестнице, а приведённый в бешенство Каледон выхватывает пистолет у Лавджоя и преследует Джека и Розу вниз по лестнице, стреляя в них. У Каледона заканчиваются патроны, когда Джек и Роза оказываются в столовой, вода в которую стремительно прибывает. Он перестаёт преследовать их, когда видит, что помещение почти затоплено. Джек и Роза снова проделывают путь на верхнюю палубу, во время которого пытаются спасти маленького мальчика, но сделать это им не удаётся. На их пути оказываются другие запертые ворота. Пробегавший мимо стюард пробует отпереть решётку, но роняет ключи в воду и в панике убегает. Джек достаёт ключи и открывает ворота, находясь уже под водой, полностью затопившей площадку. Тем временем остаются только две спасательные шлюпки у левого борта. Первая шлюпка готова для спуска, в то время как вторая перевёрнута вверх дном. Томми и Фабрицио пытаются пробраться в лодку самостоятельно. Первый помощник Мэрдок, отвечающий за спуск шлюпки, в панике угрожает стрелять в любого мужчину, который попробует сойти в лодку, а в ответ на попытку Каледона напомнить об «уговоре» бросает полученные ранее деньги ему в лицо. Между тем кто-то из пассажиров пытается пробраться к шлюпке по надстройкам палубы, и Мэрдок стреляет в него, а затем — в Томми, которого толпа случайно подталкивает к лодке. Осознав, что он сделал, Мэрдок отдаёт честь обречённому судну и выстреливает себе в голову. Каледон всё-таки садится в спасательную шлюпку, изобразив из себя отца оставленного ребёнка. В это время вода уже достигает палубы, и оркестр «Титаника» начинает играть заключительную песню «Nearer, My God, to Thee». Многие теряют надежду на спасение и ждут своей смерти: капитан Смит запирается на капитанском мостике, Томас Эндрюс останавливает каминные часы в курительной комнате, а некоторые семьи остаются в каютах, чтобы там вместе встретить свою смерть. Офицеры пытаются спустить на воду последнюю шлюпку, когда вода достигает большой лестницы. Капитана показывают в последний раз в тот момент, когда вода, разбив остекление, затопляет мостик. Каледон, видя, что лодка уже полна и больше никого не выдержит, начинает отбиваться от людей веслом. При попытке пробраться на лодку Фабрицио погибает, когда на него и других оказавшихся в воде пассажиров обрушивается первая дымовая труба, так как корабль начал сильно крениться на нос. Джек и Роза тем временем пробиваются к верхней палубе, но обнаруживают, что спасательных шлюпок больше не осталось. Не имея других вариантов спасения, они направляются к самому концу кормовой части корабля. Из-за большого наклона судна, многие люди не удерживаются на ногах и начинают скатываются вниз. Скоро в одном из отсеков один из людей получает удар током, из-за чего весь корабль лишается электричества и сразу же после этого под собственным весом корабль разламывается пополам, задняя половина на несколько секунд становится на воду горизонтально, но две половины корабля всё ещё соединены друг с другом килем, поэтому корма начинает резко крениться и уходить под воду вертикально, почти под прямым углом.
Под водой Джеку и Розе удаётся выбраться из тянущей их на дно воронки, сформировавшейся от тонущего судна. Они еле-еле находят друг друга среди множества кричащих людей и Джеку удаётся затащить Розу на плавающий кусок деревянной обшивки, но поскольку он очень узкий, то второму человеку на него не залезть. Джек просит Розу поклясться, что она сделает всё, чтобы выжить. Спустя ещё некоторое время наступает полная тишина, и Роза ложится на спину, начиная хриплым голосом напевать песню, которую Джек пел ей: «Летит Джозефина в крылатой машине, всё выше и выше, и выше летит...». Одна из спасательных шлюпок решает вернуться, чтобы попытаться найти кого-нибудь из выживших. Роза слышит отдалённые крики и поворачивается к Джеку, пробуя разбудить его, но понимает, что тот замёрз и умер. Она пытается кричать, чтобы привлечь внимание лодки, но её голос от переохлаждения уже осип. Пообещав Джеку, что она сдержит своё обещание, Роза освобождает руку из его замёрзших пальцев и его тело погружается в океан. Тогда девушка слезает с деревянной обшивки и, воспользовавшись свистком уже мёртвого Генри Уайлда (Марк Линдсей Чапман), привлекает внимание шлюпки. На палубе «Карпатии» Роза видит Каледона, который ищет её, но проходит мимо, не узнав девушку. Позже, во время переписи спасшихся, Роза называет себя Розой Доусон, связывая тем самым свою жизнь с Джеком навсегда и порывая со своей прошлой жизнью.
Уже постаревшая Роза в 1996 году, закончив свой рассказ, никем не замеченная, ночью идёт на палубу «Академика Мстислава Келдыша», и выясняется, что она всё это время хранила при себе «Сердце Океана» (по прибытии в Нью-Йорк Роза, глядя на Статую Свободы, обнаруживает его в кармане пальто). Поднявшись на поручень, Роза бросает ожерелье в воду, где покоится её последняя память о Джеке, решив, что место бриллианта — рядом с «Титаником». Затем зритель переносится в каюту Розы, где на раставленных на тумбочке фотографиях на одном из снимков девушка запечатлена сидящей на лошади на пристани в Санта-Монике (они с Джеком мечтали побывать там вместе). Затем зрителю показывают спящую Розу, чьё сознание вдруг переносится в глубины Атлантики на «Титаник», где её, снова юную на парадной лестнице приветствуют все, кто утонул в ту ночь, а у часов её встречает Джек, с которым она целуется под аплодисменты присутствующих. Заключительные титры идут в сопровождении песни Селин Дион «My Heart Will Go On»
Понравилось:
Автор: Роза
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Легендарный фильм "Титаник" -
24.07.17, 06:23
Титаник - история любви - Трейлеры
02.08.17, 15:47
мировой фильм "Титаник" - Трейлеры
31.07.17, 19:36
Титаник(1997) - Трейлеры
21.07.17, 08:23
фильм титаник - Трейлеры
24.07.17, 06:27
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Ольга Лукьяненко - Биография
Ольга Лукьяненко: биография Ольга Лукьяненко - актриса театра и кино, снискавшая популярность после выхода в свет сериалов «Кадетство»...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
28-10-2017, 08:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up