а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры

27.07.17, 07:07

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры

Шерлок Холмс и доктор Ватсон — для большинства населения бывшего СССР прежде всего замечательный советский детективный сериал режиссёра Игоря Масленникова, снятый по мотивам рассказов английского писателя сэра Артура Конан Дойла. Авторами сценария были Юлий Дунский, Валерий Фрид и сам Масленников.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры

Сериал вошёл в историю той страны как самый эталонный симулятор жизни викторианских джентльменов с этими ихними кэбами, «Таймсами», шиллингами и констеблями, а также как источник немногочисленных, но воистину эпических мемов, актуальных до сих пор.Собственно сыщик Шерлок Холмс и его друг, отставной военный врач, Джон Уотсон были придуманы Конан Дойлом в 1887 году. В повести «Этюд в багровых тонах» от лица Уотсона описывается лондонский частный детектив, оказывающий разного рода оперативно-розыскные и консультативные услуги иногда абсолютно безвозмездно.
Следует уточнить, что Холмс занимался не только расследованием всяких хитроумных убийств с применением змей, собак, пляшущих человечков и других подручных средств. Его практика включала также адвокатские расследования, раскрытие мошенничеств и должностных преступлений, услуги по возврату долгов, возврату капитала, расследование фиктивных банкротств, случаев получения и дачи взятки . Так-то!
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры

Интересные факты о Холмсе:
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры

В начале «Этюда в багровых тонах» автор намекает, что Холмс работает лаборантом в одной из лондонских больниц, — делает анализы английским пациентам.
«Один малый, который работает в химической лаборатории при нашей больнице… По-моему, он отлично знает анатомию, и химик он первоклассный, но, кажется, медицину никогда не изучал систематически». Значит, в юности Холмс отучился в медбурсе. Но на работу сей представитель гуманнейшей из профессий забил и в белом халате не появлялся.
По характеру Холмс весьма противоречивый персонаж.
С одной стороны, он типичный домосед, безразличен к удобствам и роскоши, наплевательски относится к вещам и порядку в доме; из Лондона выезжает только в случае крайней необходимости, а большинство дел разгадывает, не выходя из гостиной миссис Хадсон (т. н. «дело на одну трубку»).
С другой стороны, Холмс, напав на след, активно бегал по Лондону и играл в переодевания.
С одной стороны, в «Этюде в багровых тонах» он заявляет Ватсону, что знает только то, что ему пригодится.
С другой стороны — в последующих рассказах не раз и не два будет приводить цитаты древних философов и даже идёт в оперу с Ватсоном.
В «Пяти апельсиновых зёрнышках» признаётся, что кроме доктора Ватсона у него нет друзей. Однако в «Глории Скотт» рассказывает, что в студенческие годы у него был друг, с отцом которого было связано «первое дело» Холмса.
Девственник — по крайней мере, доказательств обратного нет. Сам утверждает, что не любит и никогда не любил женщин. За всю его биографию насчитывается всего две матримониальных истории. Ирен Адлер («Скандал в Богемии») — хитроумная интриганка сумела обставить самого Холмса, чем ввела его во фрустрацию. Сей невероятный факт вызвал разрыв шаблона и, видимо, некие романтические чувства. Но дальше меланхоличного разглядывания заныканной на память фотокарточки дело не пошло.
Курит. Обычно в фильмах принято показывать только трубку. Это не так: судя по книгам, Холмс любит любой крепкий табак и курит вообще всё, что курится — трубки, сигары, папиросы и пр.
Кокаинист. Собственно, во времена Холмса употреблять вещества считалось обычным делом. Про кокаин впервые упоминается в «Знаке Четырёх», но уже в «Этюде в багровых тонах» есть намёк: «В эти дни я подмечал такое мечтательное, такое отсутствующее выражение в его глазах, что заподозрил бы его в пристрастии к наркотикам, если бы размеренность и целомудренность его образа жизни не опровергала подобных мыслей».
Владеет приемами борьбы Бартитсу, что наглядно демонстрирует в «Последнем деле Шерлока Холмса», сбросив в пропасть Рейхенбахского водопада профессора Мориарти.
Обладает очень незаурядной физической силой: В рассказе "Пестрая лента" легко распрямил согнутую железную кочергу.
Именно Холмс первым употребил фразу «Истина где-то рядом» в рассказе «Подрядчик из Норвуда»:
Будете писать о Норвудском деле, Уотсон, смело пишите о кроликах. Истина где-то недалеко.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Борислав
Комментариев: 0


Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака
26.07.17, 12:28
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство
26.07.17, 12:27
"Шерлок" - мини-сериал стал настоящим
24.07.17, 00:21
Сериал "Шерлок Холмс" 16 серий - 2013 г. -
24.07.17, 00:13
Шерлок (Sherlock) - Трейлеры
22.07.17, 13:23
Озадаченный Шерлок Холмс (1900) - Трейлеры
22.07.17, 09:33
Биография Эдварда Нортона -
Смотреть фото Биография Эдварда Нортона Отец Эдварда Нортона ( полное имя Эдвард Джеймс Нортон младший, англ. - Edward Norton), Эдвард старший, был юристом Национального фонда по защите исторических памятников архитектуры. Помимо этого он работал в администрации президента Картера. Мать Нортона  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up