Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.

12.09.17, 07:00



Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Имя:  → Эмма Уотсон (Emma Watson)
Дата рождения:  → 15 апреля 1990 (27 лет)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Оксфорд, Великобритания
Деятельность: → актриса, фотомодель
Рост:  → 168 см
Вес:  → 52 кг
Восточный гороскоп:  → Лошадь



Смотреть все фото


Биография Эммы Уотсон


11-летняя Эмма Уотсон проснулась знаменитой после премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» – первой из восьми экранизаций «поттерианы».
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Актриса и фотомодель Эмма Уотсон
Молодая актриса не оказалось заложницей роли талантливой волшебницы Гермионы Грейнджер. Помимо успехов на актерском поприще, она реализовала себя в качестве фотомодели.
Популярность и деньги не сделали Эмму Уотсон равнодушной к проблемам современного общества. Она – посол доброй воли ООН, выступает против гендерного неравенства, за что в 2015 году издание Observer наградило ее званием активистки года.

Детство


Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон появилась на свет в Париже 15 апреля 1990 года, в семье адвокатов – француженки Жаклин Льюсби и англичанина Криса Уотсона. По одной версии, девочка получила имя в честь бабушки по отцовской линии, а по другой – в честь хорошей знакомой семьи.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Детские фото Эммы Уотсон
Когда девочке исполнилось пять лет, ее родители развелись. Отец вернулся на родину, и, чтобы не травмировать психику малышки и ее младшего брата Алекса, Жаклин решила тоже перебраться в Англию. Поэтому детство маленькая Эмма провела, что называется, на два дома: она жила вместе с мамой в Оксфорде, а по выходных гостила у отца в Лондоне.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон в детстве и сейчас
В три года Эмма впервые заявила, что мечтает играть в театре, а уже в семь лет получила свою первую «актерскую премию» – за чтение стихов на школьном соревновании среди чтецов поэзии имени Дэйзи Прэтт.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон с родителями и младшим братом Алексом
Видя стремление малышки к сцене, мама отдала ее в актерскую школу Stagecoach Theatre Arts. На ее подмостках девочка побывала злой ведьмой Морган в постановке «Короле Артуре: годы юности», Ласточкой из спектакля «Ласточка и Принц», сердитой кухаркой из «Алисы в стране чудес», а так же исполняла главную женскую роль в сказке «Счастливый Принц» по Оскару Уайлду.

Эмма Уотсон и «Гарри Поттер»


Именно преподаватели школы Stagecoach отправили портфолио Эммы менеджеру, который подбирал актеров для экранизации бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».
Первые пробы Рэдклиффа, Грина и Уотсон
Эмма Уотсон не питала иллюзий по поводу своих актерских возможностей и просто радовалась, что прошла дальше первого тура. В свою очередь, продюсер Дэвид Хэйман был просто поражен уверенностью 8-летней девочки, которая за восемь этапов легко обошла более тысячи конкуренток, среди которых были и профессиональные актрисы. Выбор одобрила и Джоан Роулинг – писательница держала кулаки за девочку с самой первой пробы.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Трио юных волшебников – Гарри, Рон и Гермиона
Успешно прошедшую все прослушивания девочку познакомили с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Грином. Вместе с ними ей предстояло работать следующие 12 лет, полных тяжкого труда на съемочной площадке и ярких впечатлений.
Ожидаемая миллионами поклонников книг Роулинг премьера «Гарри Поттера и философского камня» состоялась 4 ноября 2001 года. Уже в первый день фильм побил рекорд по количеству зрителей, а впоследствии стал самой кассовой лентой 2001 года.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Маленькая Гермиона Грейнджер очаровала зрителей
Критики высоко оценили игру трех юных актеров; многие акцентировали внимание именно на Эмме Уотсон. Издание The Daily Telegraph оценило воплощение Гермионы Грейнджер как «восхитительное», а обозреватель развлекательного медиа Imagine Games Network заявил, что Эмма Уотсон затмила всех. В том же году девочке присудили премию Young Artist Award в номинации «Лучшая женская роль».
Интервью с маленькой Эммой Уотсон (2001)
Гонорар Эммы – 125 тысяч долларов – родители Эммы положили на банковский счет, чтобы оплатить ее будущую учебу. Но часть этих денег все-таки пошла на шикарную вечеринку для друзей Эммы в честь завершения съемок первой части саги.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Гермиона повзрослела
Девочка подчеркивала, что после феноменального успеха «Поттера» ее жизнь не сильно изменилась: ей, как и прежде, приходилось присматривать за младшим братом и самой застилать постель.

Образование


Съемки первой и последующих частей проходили едва ли не круглый год, поэтому Эмме пришлось перевестись в Хидингтонскую школу для девочек, где была возможность обучаться дистанционно. Даже когда работа над фильмом шла полным ходом, Уотсон и ее товарищи ежедневно усердно зубрили школьную программу по пять часов. В 2006 году, в промежутке между четвертой и пятой частью «поттерианы», девушка получила сертификат об окончании школы. В табеле у нее красовались восемь «5+» и две пятёрки.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Как менялась Эмма Уотсон
В 2008 году Эмма окончила летние курсы актерского мастерства Королевской академии драматического искусства в Лондоне, после чего продолжила обучение в Брауновском университете, США. Среди ее любимых курсов были геология и литература.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон ходила с короткой стрижкой
Перед вступительными экзаменами в университет появились слухи, что Эмма не собирается играть в шестой части саги. «Я не хотела быть целиком зависимой от съемочного процесса в течение ближайших трех лет», – заявила она в одном из интервью. Но ее уход поставил бы крест на титаническом труде сотен людей, работавших над предыдущими частями. Представителям «Warner Bros» все-таки удалось убедить ее остаться. О размере ее гонорара за шестую часть история умалчивает. Чтобы принять участие в съемках, актрисе пришлось взять академический отпуск.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон – выпускница университета Браун
Весной 2014 года актриса все-таки окончила Брауновский университет, получив степень бакалавра в области английской литературы.

Другие роли Эммы Уотсон


«Есть ли жизнь после Гермионы?», – задавались вопросом многие поклонники актрисы после премьеры второй части «Гарри Поттера и даров смерти», которая вышла на экраны в 2011 году, эмоционально подытожив эпопею о приключениях юных волшебников. Отвечаем – да, определенно есть.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон хороша во всем, за что берется
Первой ролью, которую Эмма Уотсон сыграла за рамками саги о Гарри Поттере, была балерина Паулина Фоссил в телеадаптации романа «Балетные туфельки» Стритфилда Ноэля. Лиричный фильм для семейного просмотра был тепло встречен зрителями. Особенно растрогали публику близняшки Нина и Люси, роль которых исполнили сводные сестренки Эммы.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон в картине «Балетные туфельки»
В 2009 году Эмма подписала контракт на съемки в французской мелодраме «Наполеон и Бэтси» режиссера Леона Гатеса. Сценарий описывал взаимоотношения Наполеона Бонапарта, коротающего дни в ссылке на острове Святой Елены, и маленькой девочки, дочки местного чиновника. Увы, проект так и не был запущен в производство.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон на пробах к фильму «Наполеон и Бетси»
В 2009 году зрители могли видеть ее в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин». Роль ассистентки Люси была небольшой, но запоминающейся – повзрослевшая Эмма Уотсон была как всегда неподражаема.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»
Через год на экраны вышел фильм «Хорошо быть тихоней» (экранизация одноименного романа Стивена Чбоски). История рассказывала о стеснительном и непопулярном пареньке Чарли, который повстречал людей, которые наконец по-настоящему его поняли и приняли в свою компанию. На съемочной площадке Эмма Уотсон подружилась с Логаном Лерманом (Чарли) и Эзрой Миллером (Патрик).
5 лучших ролей Эммы Уотсон
В 2013 году она сыграла самоуверенную воровку в фильме «Элитное общество» Софии Копполы. Также она появилась в комедийном фильме-катастрофе «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Как и остальные голливудские звезды, занятые в проекте, она сыграла саму себя. По сюжету Сет Роген, Джеймс Франко, Ченнинг Татум, Джона Хилл и другие гости сумасшедшей вечеринки просыпают конец света и пытаются выжить.
Весной 2014 года она исполнила роль Илы, приемной дочери библейского Ноя, в фильме Даррена Аронофски «Ной».
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Ной»
В начале 2016 года девушка заявила, что на год оставит актерскую деятельность и посвятит время саморазвитию. «Моя цель — прочитывать за неделю две книги. Одну для себя, другую для моего феминистского проекта "Наша книжная полка"», – поделилась она в одном из интервью.

Эмма Уотсон в модельном бизнесе


Карьеру модели Эмма Уотсон начала в 2005 году. Первой профессиональной фотосессией 15-летней девочки стали съемки для журнала Teen Vogue. Ее фотография украсила обложку ноябрьского номера.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Первая съемка Эммы Уотсон для Teen Vogue
Три года спустя британские СМИ объявили, что модный бренд Chanel меняет лицо рекламной кампании с Киры Найтли на Эмму Уотсон, но, как оказалось, кто-то пустил в прессу дезинформацию.
В том же году Эмма стала лицом осенне-зимней коллекции 2009/2010 «Burberry», а через полгода – весенне-летней. В рамках весенней рекламной кампании она вместе с мужчиной-моделью Максом Хардом снялась в клипе группы One Nigt Only на песню «Say You Don`t Want It».
One Night Only – Say You Don't Want It
Чуть позже Уотсон заключила контракт с маркой этичной одежды People Tree – она консультировала представителей бренда по вопросам дизайна весенней линейки. Результат ее усилий оказался на прилавках в феврале 2010 года. Коллекция была тепло встречена читателями Teen Vogue, Cosmopolitan и People.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Актриса обожает безумные образы
В 2011 году Эмма была удостоена награды Style Icon. Премию ей вручила провокационный модельер Вивьен Вествуд в рамках церемонии Elle Style Awards. В это же время актриса стала новым лицом компании Lancome.
Эмма Уотсон в рекламе Ланком
Май 2013 года ознаменовался выходом журнала GQ с Эммой Уотсон на обложке. Актриса предстала в образе Джулии Робертс из «Красотки».
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон в образе Джулии Робертс
В 2014 году Эмма Уотсон выиграла номинацию Best British Style премии British Fashion Awards, обойдя серьезных конкурентов – Киру Найтли, Кейт Мосс и Дэвида Бэкхема. Тогда же девушка призналась, что своим кумиром и модным компасом всегда считала Элизабет Тейлор.

Общественная деятельность


Инициативная и энергичная девушка давно поняла, что благодаря высокому положению в обществе может стать рупором для тех, кто не имеет возможности открыто заявить о своих проблемах.
Сильнее всего ее волнуют проблемы неравенства мужчин и женщин. Именно этой теме была посвящена ее речь в штаб-квартире ООН. Актриса запустила кампанию HeForShe, лейтмотивом деятельности которой стала борьба с угнетением женского пола.
Речь Эммы Уотсон в ООН (русские субтитры)
Называя себя феминисткой, Эмма Уотсон всегда добавляет, что мужчины не меньше женщин страдают от половых стереотипов: «Я хочу, чтобы мужчины вступили в эту борьбу. Чтобы их дочери, сестры и матери смогли освободиться от предубеждений. Чтобы их сыновья могли позволить себе быть ранимыми и показывать свои чувства».
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Фотография Эммы Уотсон с голой грудью вызвала гнев у феминисток
Уже упоминавшийся выше проект «Наша книжная полка» – тематический виртуальный книжный клуб для феминисток, созданный при участии Уотсон.

Увлечения Эммы Уотсон


В школьные годы Уотсон полюбила спорт, изобразительное искусство и современную музыку, в частности Брайана Адамса, Dido и Сюзанну Вега. С классической музыкой, как, впрочем, и с оперной, отношения у Эммы не сложились. Зато папа привил ей любовь к рок-н-роллу: с детства актриса слышала в доме песни Элвиса Пресли и Чака Берри.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон без макияжа
Эмма признается, что ее кумиром и одной из самых любимых актрис является Джулия Робертс. Она с удовольствием смотрит фильмы и с Голди Хоун и Сандрой Баллок. Один из ее любимых актеров – это Джон Клиз, который сыграл в «поттериане» Почти-безголового-Ника, привидение Гриффиндора.
Девушка обожает итальянскую кухню (а особенно пиццу) и шоколад. Эмма любит читать (ее любимый детский писатель – американец Роальд Дал), однако девушка не так сильно увлекается литературой, как Гермиона Грейнджер.

Личная жизнь Эммы Уотсон


Актриса не любит распространяться о своих романах, так как боится, что популярность отпугнет ее бойфрендов. Тем не менее, кое-какая информация о ее кавалерах просочилась в прессу.
Эмма Уотсон призналась, что в 10 лет была влюбленна в своего коллегу по съемкам Тома Фелтона, более известный зрителям как Драко Малфой.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон и Том Фелтон
В 2006-2007 годах актриса встречалась с Мэттью Дженни. Парень изучал литературу в Оксфорде и профессионально занимался регби.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ На фото: Эмма Уотсон и ее бывший парень Мэттью Дженни
В ранних интервью Эмма признавалась, что в детстве сходила с ума по принцу Гарри. Возможно, поэтому в 2008 году она упоенно закрутила роман с 26-летним Джеем Бэрримором, внешней копией принца, и даже ненадолго переехала к нему.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Джей Бэрримор и Эмма Уотсон
Впоследствии у нее были короткие интрижки с моделью Джорджем Крейгом и коллегой по съемочной площадке «Хорошо быть тихоней» Джонни Симмонсом.
Как Эмма Уотсон стала плохой девочкой
С 2011 по 2012 год Эмма Уотсон встречалась с аспирантом Оксфордского университета Уиллом Адамовичем. Пара рассталась из-за плотного графика Эммы – чувства не выдержали испытания расстоянием.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Эмма Уотсон предпочитает умных парней (на фото: с Уиллом Адамовичем)
В 2016 году папарацци подловили Эмму Уотсон во время прогулки с неизвестным молодым человеком. Им оказался 35-летний Уильям Найт - человек, далекий от мира кино.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ В 2016 Эмма Уотсон встречалась с Уильямом Найтом

Эмма Уотсон сейчас


В марте 2017 года в российский прокат вышел красочный мюзикл «Красавица и Чудовище» – киноинтерпретация знаменитой диснеевской сказки. Эмма Уотсон исполнила роль красавицы Белль, попавшей в плен чудовища (Дэн Стивенс). Фильм стал одной из самых ожидаемых премьер сезона. В России интерес к этому фильму дополнительно подогрел депутат Виталий Милонов, потребовавший проверить «Красавицу и Чудовище» на пропаганду гомосексуализма.
Трейлер фильма «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон
Чтобы подготовиться к роли, Эмме пришлось три месяца брать уроки пения, танцев, а также верховой езды. Из-за этого она отказалась от роли в другом мюзикле – нашумевшем «Ла-ла Лэнде». Графики съемок двух проектов попросту не состыковывались. В итоге главную женскую роль в «Ла-ла Лэнде» исполнила ее тезка Эмма Стоун.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Кадр из фильма «Красавица и Чудовище»
На 2017 год был также запланирован выход фантастического триллера «Сфера». Злободневный сюжет рассказывал о недалеком будущем, в котором вот-вот будет создана сеть The Circle, объединяющая все компьютерные данные одного человека в одну систему. Эмма исполнила роль молодой выпускницы Мэй Холланд, только что устроившейся в компанию Circle.
В это же время имя Эммы Уотсон появилось на обложках таблоидов по причинам, не зависящим от ее актерских успехов. В марте 2017 года хакеры взломали ее компьютер и опубликовали в открытом доступе фотографии, как говорилось в заявлении группировки, интимного характера. Впрочем, большинство из снимков оказались вполне невинными – на них актриса позировала в купальниках своей подруге.
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
→ Хакеры слили в Сеть личные фотографии Эммы Уотсон
Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры. Биография Эммы Уотсон - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Римма
Комментариев: 0



Teen Choice Awards 2017: Подростки выбирают
15.08.17, 10:28
Эмма Уотсон - Биографии
08.08.17, 09:02
Эмма Уотсон собралась замуж
01.08.17, 16:05
Эмма Уотсон. Emma Watson - Актрисы
23.07.17, 11:27
Эмма Уотсон. Биография - Биографии
22.07.17, 07:59
Harry Potter - Трейлеры
21.07.17, 01:14
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up