Розарио Доусон - Биография

09.08.17, 04:11


Розарио Доусон - Биография Дата рождения:  → 9 мая 1979 г.
Возраст:  → 38 лет
Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → актриса, певица, писательница
Рост:  → 170
Семейное положение: → не замужем


Розарио Доусон: биография




Розарио
Доусон – американская актриса, в кинематографической копилке которой 108
сыгранных ролей. Самые известные работы артистки – «Люди в черном 2», «Семь
жизней», «Александр» и «Транс». Розарио
Изабель Доусон родилась 9 мая 1979 года в Нью-Йорке в семье писательницы,
наследницы пуэрториканцев и афрокубинцев Изабель Челесте.



→ Актриса Розарио Доусон

Розарио
появилась на свет, когда ее матери было только 16 лет. Биологический отец
Патрик Харрис, прознав о беременности Изабель, сбежал от нее, отказавшись от
будущего ребенка. Через год женщина вышла замуж за ирландца Грега Доусона,
который удочерил Розарио и заменил ей отца. В 1983 году в семье случилось
пополнение: Изабель родила мальчика, которого назвали Клэем. Когда будущей
артистке исполнилось пять лет, семейство переехало в заброшенное здание в
Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. 

→ Розарио Доусон в детстве

Грег хотел, чтобы у его детей было все самое
лучшее. Он занялся ремонтом квартиры, самолично провел в дом электричество и
установил сантехнику. Супруги развелись в 2001-м году. Отчим не только оставил
жилье за бывшей супругой, но и сохранил с падчерицей хорошие отношения. В
школьные годы Доусон неоднократно появлялась в эпизодах детской программы
«Улица Сезам». В 15 лет девочку с колоритной внешностью заметили фотограф Ларри
Кларк и сценарист Хармони Корин. Коллеги сошлись во мнении, что Розарио
идеально подходит для роли в их будущем фильме.



Фильмы


Дебютом
Доусон стала картина «Детки» о неблагополучных подростках, которые маются бездельем
и балуются наркотиками. Исполнитель главной мужской роли Джастин Пирс через
пять лет покончил с собой, а две девушки, участвовавшие в съемках, Хлоя Севиньи
и Розарио Доусон, стали профессиональными актрисами. Через
три года Розарио снялась в спортивной драме Спайка Ли «Его игра», работая бок о
бок с Дензелом Вашингтоном и Миллой Йовович.



→ Розарио Доусон в фильме "Люди в черном 2"

Известность
актрисе принесла фантастическая комедия «Люди в черном 2». Помимо нее в фильме
участвовали Томми Ли Джонс, Уилл Смит и Лара Флинн Бойл. В 2002-м
Доусон ждал и оглушительный провал: на пару с Эдди Мерфи они снялись в самом
финансово неудачном фильме всех времен – «Приключениях Плуто Нэша». При бюджете
в $100 млн в мировом прокате кинолента заработала только $7 млн.



→ Розарио Доусон в фильме "Александр"

В 2004
году кинематографическая биография пополнилась ролью в пеплуме «Александр». В
картине Оливера Стоуна актриса примерила на себя образ невесты именитого
полководца Александра Македонского. Конец
2000-х сложился для актрисы успешно: она снялась в триллере «На крючке» с Шайей Лабафом и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях, в драме «Семь жизней» и озвучила
Артемиду в анимационном фильме «Чудо-женщина». В 2010-м Доусон досталась роль
богини Персефоны в полнометражном фэнтези «Перси Джексон и Похититель молний».



→ Розарио Доусон в фильме "Транс"

В 2013
году Розарио ввела Джеймса МакЭвоя в состояние гипноза в триллере режиссера
Дэнни Бойла «Транс». В картине, рассказывающей историю втянутого в преступные
махинации работника аукциона, ей досталась роль психотерапевта по имени
Элизабет. 

→ Розарио Доусон в фильме "Наваждение"

В 2015-м
фильмография актрисы пополнилась ролями в сериалах «Сорвиголова», «Люк Кейдж» и
«Железный кулак». В апреле
2017 года на большие экраны вышел триллер «Наваждение», в котором героиня
актрисы Кэтрин Хейгл решает превратить жизнь новой жены (Розарио Доусон)
бывшего мужа в настоящий ад.



Личная
жизнь


О
взаимоотношениях с представителями сильной половины человечества Розарио
никогда особо не распространялась. Несмотря на старания актрисы не предавать
огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать
самые пикантные и скандальные подробности об общении артистки с мужчинами за
пределами съемочной площадки.


→ Розарио Доусон и Джейсон Льюис

Достоверно
известно, что Доусон не была замужем. С 2004 по 2006 годы артистка встречалась
с актером провокационного сериала «Секс в большом городе» Джейсоном Льюисом.
Возлюбленные не скрывали взаимной увлеченности и не отходили друг от друга ни
на шаг. На снимках, публикующихся в печатных изданиях того времени, коллеги по
звездному цеху появлялись исключительно в объятиях. Новость о распаде
голливудской пары повергла поклонников актеров в шок. Об официальных причинах
разрыва не писало ни одно издание Европы. Фанаты предположили, что разногласие
произошло из-за дальнейших планов на жизнь.


→ Розарио Доусон и Джошуа Джексон

После
этого обворожительной брюнетке приписывали романы и с Аароном Стэнфордом, и с
Ником Сталом, и даже с Джошуа Джексоном. В 2012
году таблоиды пестрили заголовками о новом увлечении актрисы. На съемочной
площадке фильма «Транс» между режиссером Дэнни Бойлом и Розарио Доусон
пробежала искра. Пара не скрывалась в кулуарах. По рассказам обслуживающего
персонала, возлюбленные не стеснялись выражать свои чувства. Они неоднократно
целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы. 

→ Розарио Доусон и Дэнни Бойл

Стоит отметить, что в
долгосрочность этих отношений никто не верил. Солидная разница в возрасте и
полярные темпераменты с самого начала обрекли эти отношения на крах. В итоге
неожиданно сложившийся тандем, как и предсказывали фанаты, просуществовал менее
года. Страстная Розарио и романтичный Бойл, доказавшие, что противоположности
притягиваются, так и не перестроили себя ради совместного будущего и
перспективе семьи предпочли дальнейшее существование вне рамок и ограничений.



→ Розарио Доусон и Эрик Андре

После
этого о личной жизни актрисы на протяжении пары лет ничего известно не было. В
2016 году пресса начала приписывать Розарио отношения с американским актером,
комиком, телеведущим, знакомым зрителям всего мира по роли Дика в сериале «2
девицы на мели», Эриком Андре. В феврале 2017-го Розарио и Эрик официально
заявили, что находятся в отношениях. Сейчас пара живет вместе и воспитывает
удочеренную Доусон еще в 2002 году девочку.


Розарио
Доусон сейчас


В
августе 2017 года на большие экраны выйдет кроссоверный мини-сериал
«Защитники». Сюжет ленты основан на одноименной серии комиксов Marvel. Главными
героями картины являются Сорвиголова (Мэтт Мердок), Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Дэнни Рэнд). В фильме
режиссера Сарика Андреасяна Розарио досталась роль подруги супергероев –
медсестры Клэр Тэмпл.


→ Розарио Доусон в фильме "Защитники"

Еще в
конце 2016 года в СМИ просочилась неподтвержденная информация о том, что Доусон
присоединится к спин-оффу «Люди Икс: Новые мутанты», в котором ей достанется
роль доктора Сесилии Рейес. В июле 2017-го слух о появлении в киноленте Розарио
был опровергнут. По официальным данным, в супергеройском экшене персонажа Рейес
сыграет актриса фильма «Я — легенда» Алисе Брага. Съемки «Новых мутантов»
начнутся в конце августа. Ожидается, что фильм выйдет в прокат 12 апреля 2018
года.


→ Розарио Доусон и Алисе Брага

Также в
2018-м зритель сможет увидеть Доусон в комедии «Клерки 3», повествующей о
повседневной жизни двух приятелей-неудачников Данте Хикса и Рендала Грейвза. В
киноленте актриса вновь примерила на себя образ девушки по имени Бекки, в
которую тайно влюблен Данте.


→ Розарио Доусон в 2017 году

Несмотря
на плотный рабочий график, артистка ростом 170 см и весом 60 кг не забывает и о
поклонниках. В «Инстаграм» Розарио регулярно выкладывает фотографии с концертов
и кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха. Социальная сеть
– не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни
Доусон. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также частенько
публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.








Фильмография


  • «Детки» (1995 год);
  • «Зажигай, ребята» (1999
    год);
  • «Только ты и я» (2000 год);
  • «Люди в черном 2» (2002
    год);
  • «Сокровище Амазонки» (2003
    год);
  • «Город грехов» (2005 год);
  • «Грайндхаус» (2007 год);
  • «Чудо-Женщина» (озвучка, 2009
    год);
  • «Перси Джексон и
    Похититель молний» (2010 год);
  • «Мой парень из зоопарка»
    (2011 год);
  • «Транс» (2013 год);
  • «Пленница» (2014 год);
  • «Люк Кейдж» (сериал, 2016
    год);
  • «Наваждение» (2017 год);
  • «Защитники» (сериал, 2017
    год).






























Фото


Розарио Доусон: биография Розарио Доусон – американская актриса, в кинематографической копилке которой 108 сыгранных ролей. Самые известные работы артистки – «Люди в черном 2», «Семь жизней», «Александр» и «Транс». Розарио Изабель Доусон родилась 9 мая 1979 года в Нью-Йорке в семье писательницы, наследницы пуэрториканцев и афрокубинцев Изабель Челесте. → Актриса Розарио Доусон Розарио появилась на свет, когда ее матери было только 16 лет. Биологический отец Патрик Харрис, прознав о беременности Изабель, сбежал от нее, отказавшись от будущего ребенка. Через год женщина вышла замуж за ирландца Грега Доусона, который удочерил Розарио и заменил ей отца. В 1983 году в семье случилось пополнение: Изабель родила мальчика, которого назвали Клэем. Когда будущей артистке исполнилось пять лет, семейство переехало в заброшенное здание в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. → Розарио Доусон в детстве Грег хотел, чтобы у его детей было все самое лучшее. Он занялся ремонтом квартиры, самолично провел в дом электричество и установил сантехнику. Супруги развелись в 2001-м году. Отчим не только оставил жилье за бывшей супругой, но и сохранил с падчерицей хорошие отношения. В школьные годы Доусон неоднократно появлялась в эпизодах детской программы «Улица Сезам». В 15 лет девочку с колоритной внешностью заметили фотограф Ларри Кларк и сценарист Хармони Корин. Коллеги сошлись во мнении, что Розарио идеально подходит для роли в их будущем фильме. Фильмы Дебютом Доусон стала картина «Детки» о неблагополучных подростках, которые маются бездельем и балуются наркотиками. Исполнитель главной мужской роли Джастин Пирс через пять лет покончил с собой, а две девушки, участвовавшие в съемках, Хлоя Севиньи и Розарио Доусон, стали профессиональными актрисами. Через три года Розарио снялась в спортивной драме Спайка Ли «Его игра», работая бок о бок с Дензелом Вашингтоном и Миллой Йовович. → Розарио Доусон в фильме
Понравилось:
Автор: Роза
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Розарио Доусон - Иностранные
31.08.17, 07:03
Розарио Доусон (Rosario Dawson) - Биографии
02.08.17, 06:20
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Биография Наоми Харрис -
27.08.17, 02:02
Биография Изабель Фурман - Иностранные
21.08.17, 19:02
Биография Изабель Аджани - Иностранные
22.08.17, 22:14
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Дарья Харченко - Биография
О знаменитости Дата рождения 26 апреля 2000 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика