Розарио Доусон - Биография

09.08.17, 04:11


Розарио Доусон - Биография
Дата рождения:  → 9 мая 1979 г.
Возраст:  → 38 лет

Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → актриса, певица, писательница
Рост:  → 170



Семейное положение: → не замужем


Розарио Доусон: биография


Розарио
Доусон – американская актриса, в кинематографической копилке которой 108
сыгранных ролей. Самые известные работы артистки – «Люди в черном 2», «Семь
жизней», «Александр» и «Транс». Розарио
Изабель Доусон родилась 9 мая 1979 года в Нью-Йорке в семье писательницы,
наследницы пуэрториканцев и афрокубинцев Изабель Челесте.

→ Актриса Розарио Доусон

Розарио
появилась на свет, когда ее матери было только 16 лет. Биологический отец
Патрик Харрис, прознав о беременности Изабель, сбежал от нее, отказавшись от
будущего ребенка. Через год женщина вышла замуж за ирландца Грега Доусона,
который удочерил Розарио и заменил ей отца. В 1983 году в семье случилось
пополнение: Изабель родила мальчика, которого назвали Клэем. Когда будущей
артистке исполнилось пять лет, семейство переехало в заброшенное здание в
Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. 

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в детстве

Грег хотел, чтобы у его детей было все самое
лучшее. Он занялся ремонтом квартиры, самолично провел в дом электричество и
установил сантехнику. Супруги развелись в 2001-м году. Отчим не только оставил
жилье за бывшей супругой, но и сохранил с падчерицей хорошие отношения. В
школьные годы Доусон неоднократно появлялась в эпизодах детской программы
«Улица Сезам». В 15 лет девочку с колоритной внешностью заметили фотограф Ларри
Кларк и сценарист Хармони Корин. Коллеги сошлись во мнении, что Розарио
идеально подходит для роли в их будущем фильме.

Фильмы

Дебютом
Доусон стала картина «Детки» о неблагополучных подростках, которые маются бездельем
и балуются наркотиками. Исполнитель главной мужской роли Джастин Пирс через
пять лет покончил с собой, а две девушки, участвовавшие в съемках, Хлоя Севиньи
и Розарио Доусон, стали профессиональными актрисами. Через
три года Розарио снялась в спортивной драме Спайка Ли «Его игра», работая бок о
бок с Дензелом Вашингтоном и Миллой Йовович.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в фильме "Люди в черном 2"

Известность
актрисе принесла фантастическая комедия «Люди в черном 2». Помимо нее в фильме
участвовали Томми Ли Джонс, Уилл Смит и Лара Флинн Бойл. В 2002-м
Доусон ждал и оглушительный провал: на пару с Эдди Мерфи они снялись в самом
финансово неудачном фильме всех времен – «Приключениях Плуто Нэша». При бюджете
в $100 млн в мировом прокате кинолента заработала только $7 млн.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в фильме "Александр"

В 2004
году кинематографическая биография пополнилась ролью в пеплуме «Александр». В
картине Оливера Стоуна актриса примерила на себя образ невесты именитого
полководца Александра Македонского. Конец
2000-х сложился для актрисы успешно: она снялась в триллере «На крючке» с Шайей Лабафом и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях, в драме «Семь жизней» и озвучила
Артемиду в анимационном фильме «Чудо-женщина». В 2010-м Доусон досталась роль
богини Персефоны в полнометражном фэнтези «Перси Джексон и Похититель молний».

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в фильме "Транс"

В 2013
году Розарио ввела Джеймса МакЭвоя в состояние гипноза в триллере режиссера
Дэнни Бойла «Транс». В картине, рассказывающей историю втянутого в преступные
махинации работника аукциона, ей досталась роль психотерапевта по имени
Элизабет. 

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в фильме "Наваждение"

В 2015-м
фильмография актрисы пополнилась ролями в сериалах «Сорвиголова», «Люк Кейдж» и
«Железный кулак». В апреле
2017 года на большие экраны вышел триллер «Наваждение», в котором героиня
актрисы Кэтрин Хейгл решает превратить жизнь новой жены (Розарио Доусон)
бывшего мужа в настоящий ад.

Личная
жизнь

О
взаимоотношениях с представителями сильной половины человечества Розарио
никогда особо не распространялась. Несмотря на старания актрисы не предавать
огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать
самые пикантные и скандальные подробности об общении артистки с мужчинами за
пределами съемочной площадки.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон и Джейсон Льюис

Достоверно
известно, что Доусон не была замужем. С 2004 по 2006 годы артистка встречалась
с актером провокационного сериала «Секс в большом городе» Джейсоном Льюисом.
Возлюбленные не скрывали взаимной увлеченности и не отходили друг от друга ни
на шаг. На снимках, публикующихся в печатных изданиях того времени, коллеги по
звездному цеху появлялись исключительно в объятиях. Новость о распаде
голливудской пары повергла поклонников актеров в шок. Об официальных причинах
разрыва не писало ни одно издание Европы. Фанаты предположили, что разногласие
произошло из-за дальнейших планов на жизнь.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон и Джошуа Джексон

После
этого обворожительной брюнетке приписывали романы и с Аароном Стэнфордом, и с
Ником Сталом, и даже с Джошуа Джексоном. В 2012
году таблоиды пестрили заголовками о новом увлечении актрисы. На съемочной
площадке фильма «Транс» между режиссером Дэнни Бойлом и Розарио Доусон
пробежала искра. Пара не скрывалась в кулуарах. По рассказам обслуживающего
персонала, возлюбленные не стеснялись выражать свои чувства. Они неоднократно
целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы. 

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон и Дэнни Бойл

Стоит отметить, что в
долгосрочность этих отношений никто не верил. Солидная разница в возрасте и
полярные темпераменты с самого начала обрекли эти отношения на крах. В итоге
неожиданно сложившийся тандем, как и предсказывали фанаты, просуществовал менее
года. Страстная Розарио и романтичный Бойл, доказавшие, что противоположности
притягиваются, так и не перестроили себя ради совместного будущего и
перспективе семьи предпочли дальнейшее существование вне рамок и ограничений.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон и Эрик Андре

После
этого о личной жизни актрисы на протяжении пары лет ничего известно не было. В
2016 году пресса начала приписывать Розарио отношения с американским актером,
комиком, телеведущим, знакомым зрителям всего мира по роли Дика в сериале «2
девицы на мели», Эриком Андре. В феврале 2017-го Розарио и Эрик официально
заявили, что находятся в отношениях. Сейчас пара живет вместе и воспитывает
удочеренную Доусон еще в 2002 году девочку.

Розарио
Доусон сейчас

В
августе 2017 года на большие экраны выйдет кроссоверный мини-сериал
«Защитники». Сюжет ленты основан на одноименной серии комиксов Marvel. Главными
героями картины являются Сорвиголова (Мэтт Мердок), Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Дэнни Рэнд). В фильме
режиссера Сарика Андреасяна Розарио досталась роль подруги супергероев –
медсестры Клэр Тэмпл.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в фильме "Защитники"

Еще в
конце 2016 года в СМИ просочилась неподтвержденная информация о том, что Доусон
присоединится к спин-оффу «Люди Икс: Новые мутанты», в котором ей достанется
роль доктора Сесилии Рейес. В июле 2017-го слух о появлении в киноленте Розарио
был опровергнут. По официальным данным, в супергеройском экшене персонажа Рейес
сыграет актриса фильма «Я — легенда» Алисе Брага. Съемки «Новых мутантов»
начнутся в конце августа. Ожидается, что фильм выйдет в прокат 12 апреля 2018
года.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон и Алисе Брага

Также в
2018-м зритель сможет увидеть Доусон в комедии «Клерки 3», повествующей о
повседневной жизни двух приятелей-неудачников Данте Хикса и Рендала Грейвза. В
киноленте актриса вновь примерила на себя образ девушки по имени Бекки, в
которую тайно влюблен Данте.

Розарио Доусон - Биография
→ Розарио Доусон в 2017 году

Несмотря
на плотный рабочий график, артистка ростом 170 см и весом 60 кг не забывает и о
поклонниках. В «Инстаграм» Розарио регулярно выкладывает фотографии с концертов
и кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха. Социальная сеть
– не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни
Доусон. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также частенько
публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография

  • «Детки» (1995 год);
  • «Зажигай, ребята» (1999
    год);
  • «Только ты и я» (2000 год);
  • «Люди в черном 2» (2002
    год);
  • «Сокровище Амазонки» (2003
    год);
  • «Город грехов» (2005 год);
  • «Грайндхаус» (2007 год);
  • «Чудо-Женщина» (озвучка, 2009
    год);
  • «Перси Джексон и
    Похититель молний» (2010 год);
  • «Мой парень из зоопарка»
    (2011 год);
  • «Транс» (2013 год);
  • «Пленница» (2014 год);
  • «Люк Кейдж» (сериал, 2016
    год);
  • «Наваждение» (2017 год);
  • «Защитники» (сериал, 2017
    год).

Фото

Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография Розарио Доусон - Биография
Понравилось:
Автор: Роза
Комментариев: 0



Розарио Доусон (Rosario Dawson) - Биографии
02.08.17, 06:20
Город грехов 2 (2013) - Трейлеры
30.07.17, 00:18
Фильм "Транс"/Trance. Мировая премьера 27
27.07.17, 07:13
Топ-5 / Top Five (2014) - Трейлеры
26.07.17, 00:00
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит
24.07.17, 00:17
Мой парень из зоопарка - Трейлеры
21.07.17, 12:05
Полезно знать
Егор Клинаев - Биография
Егор Клинаев: биография Жизнь актера Егора Клинаева – яркий след кометы на российском кинематографическом небосклоне. В свои 18 лет ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
15-01-2018, 20:00
20-11-2017, 17:30
Недавние посты
популярные теги


up