Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.

18.08.17, 13:01



Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Имя:  → Анна Старшенбаум (Anna Starshenbaum)
Дата рождения:  → 26 апреля 1989 (28 лет)

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Москва
Деятельность: → актриса
Рост:  → 168 см
Вес:  → 53 кг
Восточный гороскоп:  → Змея




Биография Анны Старшенбаум


Анна Геннадьевна Старшенбаум – известная актриса российского кинематографа, исполнительница ведущих ролей в кинолентах «Селфи#Selfie», «Любовь с ограничениями», «Три мушкетера», «Мой парень – ангел» и других. Двоюродная сестра актрисы Ирины Сташенбаум.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Очаровательная актриса Анна Старшенбаум
Вкус успеха ей помог распробовать фильм «Детям до 16…», позволивший в полной мере раскрыть талант молодого дарования. Режиссер картины Андрей Кавун отмечал блестящую способность Анны изображать сложную комбинацию чувств, балансируя на грани любой эмоции. На кинофестивалях «Окно в Европу», «Созвездие», «Отражение» и «Кинорюрик» она получила четыре престижных награды за воплощение в картине образа эксцентричной студентки Леи.

Трудное детство


Актриса – москвичка, родилась 26 апреля 1989 года. Ее отцом стал состоявшийся 44-летний врач психотерапевт Геннадий Владимирович, кандидат медицинских наук, практикующий психолог, а мамой – его бывшая пациентка Оксана, студентка иняза, эмоционально неустойчивая и экспрессивная 21-летняя особа (в школьные годы она дралась даже с учителями). Когда родители Ани познакомились, отец уже был женат и воспитывал двоих сыновей, но, не устояв перед молоденькой красавицей, развелся.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Детские фото Анны Старшенбаум
Вскоре после рождения девочки в семье начались ссоры. Молодая жена бурно реагировала на любое ущемление. Как-то раз во время потасовки с мужем она на глазах у плачущей дочери прыснула мужу в лицо газовым баллончиком.
Девочка пыталась спрятаться от невыносимых скандалов у бабушки, но в ее квартире невозможно было находиться – там стоял невыносимый смрад. Пожилая женщина, в прошлом литературовед, под влиянием возрастных изменений устроила дома не только склад разного хлама, который выискивала в мусорных баках, но и приют для бездомных котов и собак.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Маленькая Анна Старшенбаум с родителями
Мать Ани была сторонницей воспитания ребенка в атмосфере вседозволенности и самостоятельности. Поэтому она с легким сердцем отправляла 4-летнюю дочку в садик одну.
Когда Анне исполнилось 6 лет, родители наконец расстались – мама безумно полюбила другого. Впоследствии у нее случалось много мимолетных романов. Папа нашел новую семью и редко встречался с дочерью.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Трудности лишь закалили характер Анны
Жизнь с матерью была полна экстрима. Среди избранников Оксаны присутствовал даже персонаж с тюремным прошлым. Она оставила приносившую доход работу по специальности, увлеклась духовными практиками и, в качестве вызова обществу, устроилась дворником. Затем и вовсе стала безработной и жила тем, что сдавала комнату в квартире.
Жизненные тяготы вынудили 11-летнюю Анну пойти работать. Мама велела дочери не трогать ее продукты и жить самостоятельно на алименты отца, отдавая их часть на оплату квартиры. Девочке удалось устроиться в кафе официанткой. В 14 лет, после очередной попытки матери ее ударить, девочка ушла из дому и стала жить одна в квартире покойной бабушки. Одновременно она бросила школу, где не блистала успехами, но зато всех веселила, заслужив прозвище Петросян.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Ирина Старшенбаум и Анна Старшенбаум – сестры-актрисы
Интерес к профессии актера у Анны возник в раннем детстве, когда она просмотрела ленту Валерия Тодоровского «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Бросив школу, она поступила в класс Экспериментального театра-студии Владимира Спесивцева, а параллельно начала сниматься в кино в качестве массовки.

Актерская карьера


В 2004 году девушка получила аттестат и поступила в ГИТИС, в мастерскую Владимира Назарова. Спустя год она появилась в небольшой роли в ленте «Продается детектор лжи» и в TV-проектах «Обреченная стать звездой» и «Кулагин и партнеры». Но еще через полгода она оставила ВУЗ, разочаровавшись в процессе обучения.
В 2006 году начинающая звезда вошла в труппу Центра драматургии и режиссуры. Через пару лет ей удалось получить предложение сняться в центральной роли в триллере «Скажи Лео». Интересно, что на пробы она явилась лысой – побрила голову, переживая разрыв с возлюбленным, как не раз делала ее импульсивная мама.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Перед пробами Анна Старшенбаум побрилась налысо
С этой картиной, рассказывавшей о молодежи, уходящей от реальности в виртуальный мир, она впервые в жизни попала на «Кинотавр». На фестивале фильм нещадно раскритиковали, и артистка сбежала топиться, а, передумав, просто напилась. Но, несмотря на отрицательные отзывы специалистов, лента получила приз зрительских симпатий на фестивале «Меридианы Тихого».
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Скажи Лео»
В 2009 году артистка снялась в телесериале «Любовь – не то, что кажется». Тогда в «желтой» прессе появилась статья о том, что она увела у Светланы Ходченковой мужа Владимира Яглыча, который играл в сериале парня персонажа Анны. В этот же период в мужском журнале «Максим» появилось интервью и фотосессия полуобнаженной Старшенбаум. Фото получили позитивные отзывы – ее сравнивали с Миллой Йовович и Натали Портман.
2010 год стал знаковым в карьере актрисы: в этот период вышло 7 работ с ее участием. В частности, она сыграла в мелодраме «Про любoff», где ей посчастливилось поработать с Федором Бондарчуком, Евгением Стычкиным и Оксаной Фандерой. Затем – в пронзительной драме «Детям до 16…», в красках повествующей о первой любви. Эти работы продемонстрировали кардинальный переход сценического мастерства Ани на новый, более высокий уровень. Признанием профессионализма актрисы было и ее приглашение в 2011 году с состав жюри кинофорума «Окно в Европу».
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Для съемок в «Детям до 16» Анна Старшенбаум преобразилась
В том же году на экраны вышла фэнтезийная кинолента «Мой парень – ангел», где она в роли студентки Саши влюбилась в спасшего ее юношу, оказавшегося небесным созданием (его сыграл Артур Смольянинов).
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Мой парень ангел»
Вскоре артистка дополнила свою фильмографию казахской экшн-картиной «Два пистолета. Неуловимый Бриллиант», мелодрамой «Фарфоровая свадьба», собранием набросков для взрослых «Sex, кофе, сигареты», лентами «Три мушкетера» и «Форт Росс: В поисках приключений».
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ «Три мушкетера»: Старшенбаум в роли Констанции
В 2012 году Аня участвовала в интеллектуальном шоу «Полиглот» на канале «Культура», пытаясь овладеть итальянским языком за 16 часов. В 2014 она пришла в студию шоу «Вечерний Ургант» на Первом телеканале, где шла речь о предстоящих премьерных показах фильмов с ее участием.
«Вечерний Ургант»: Анна Старшенбаум и Максим Матвеев
В 2014 году артистка снималась также в ситкоме «Семейный бизнес» в роли молодого фитнес-инструктора, на которой женится герой Владимира Яглыча, взявший под опеку пятерых сирот. Известно, что эта их совместная работа чуть не разрушила брак актрисы. В 2015 году в прокат вышла с участием Ани комедийная лента «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!» о предновогодних приключениях.
По мнению экспертов, карьера Старшенбаум развивалась достаточно успешно и стремительно, но большинство проектов не давали ей повода для большой радости и не дотягивали до кинохита. Например, в картине о мушкетерах ее героиню Констанцию переозвучили без ведома артистки, а фильм «Форт Росс» вышел коммерчески убыточным.

Личная жизнь Анны Старшенбаум


Эмоциональная звезда с полудетским взглядом (так ее часто именуют в прессе) замужем за актером Алексеем Бардуковым. Они связали себя узами брака в 2009 году, а через 2 года у них родился сын Иван.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Анна Старшенбаум с мужем и сыном
Первая любовь у девушки случилась во время учебы в театре-студии Спесивцева. Предметом ее воздыханий был ныне известный актер Гела Месхи, с которым они должны были играть Ромео и Джульетту. Его присутствие заставляло Аню так волноваться, что у нее кружилась голова, и она забывала текст. В итоге ни спектакля, ни любовных отношений не получилось.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ В молодости Анна Старшенбаум была влюблена в Гелу Месхи
Как-то вместе с подругой она посетила театр «Сатирикон», где на сцене выступал Леша Бардуков. По окончании представления она ехала с ним в одном троллейбусе и разговорилась. Парень был очень обаятельным и приятным собеседником, но Аня тогда даже не догадывалась, что позже он станет ее мужем.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков познакомились в театре
Между тем в труппе Назарова произошла встреча с ее новым возлюбленным – Ромой Бабиным. Они прожили вместе целый год. А расставание с ним стало тяжелым испытанием для экспрессивной красавицы. Она даже хотела от отчаяния прыгнуть в окно, но ее вовремя остановила мать.
На съемках сериала «Любовь – не то, что кажется» девушка была влюблена сначала в Павла Баршака, но он предупредил ее, что заигрываться нельзя, ведь он женат. Затем у нее был бурный роман с Володей Яглычем, который то уходил к ней, то возвращался к своей супруге Ходченковой.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Анна Старшенбаум и Владимир Яглыч встречались
Романтические же отношения с нынешним мужем у нее начались после их второй встречи на пробах «Бомбера», которые они, кстати, оба провалили. Поженившись, они были абсолютно счастливы, медовый месяц провели на Мальдивах.
Интервью Анны Старшенбаум на радио Шансон
В 2014 году в отношениях супругов произошел кризис. Анна объясняла это тем, что все люди со временем сильно меняются. Но, по мнению журналистов, причиной расставания была вспыхнувшая с новой силой страсть Ани к Яглычу во время съемок в «Семейном бизнесе». Но через год они с Алексеем помирились и снова счастливы вместе.

Анна Старшенбаум сейчас


В 2016 году состоялась премьера детективного сериала «Кости», где актрисе досталась роль художника компьютерной графики. Ее героиня, используя современные технические средства, помогала раскрывать преступления.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Сегодня Анна Старшенбаум востребованная актриса и счастливая мама
В тот же период артистка воплотила на экране образ Кати в мини-сериале аналогичного жанра «Отель последней надежды». Согласно его сюжету, у ее подруги Нади (ее играла Эмилия Спивак) – личная драма (бросил муж) и аврал на работе в отеле (подготовка к приезду короля). Как и положено – беда не приходит одна – и вокруг женщины начинают происходить странные и ужасные события, включая убийство, свидетелем которого стала Екатерина.
Кроме этого востребованная актриса снялась в фильме с интригующим названием «Селфи#Selfie», состоящем из 4-х новелл. Коллегами Анны по съемочной площадке были Владимир Сычев, Константин Крюков, Агния Дитковските, Андрей Смоляков.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ На съемках фильма «Любовь с ограничениями»
В начале 2017 года на экраны вышла легкая и романтичная комедия «Любовь с ограничениями», где актриса выступила в роли прикованной к коляске красавицы и поработала с Павлом Прилучным.
Анна Старшенбаум о фильме «Любовь с ограничениями»
На роль главного персонажа ее пригласили и в масштабный телепроект Первого канала «Нянька», повествующий о деревенской девушке, на долю которой выпали тяжелые испытания.
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Нянька»
Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры. Биография Анны Старшенбаум - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Лука
Комментариев: 0



Биография Анны Тараторкиной - Российские
17.08.17, 13:00
Биография Анны Кошмал - Российские актеры.
31.07.17, 17:01
Биография Ирины Старшенбаум - Российские
26.07.17, 16:39
Актриса Анна Лутцева - Актрисы
23.07.17, 11:26
Анна Кендрик, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:07
Биография Анны Хилькевич - Режиссеры.
21.07.17, 03:12
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up