Роберт Редфорд (Robert Redford) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

06.09.17, 00:00


Роберт Редфорд (Robert Redford) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Роберт Редфорд (Robert Redford)
Дата рождения:  → 18 августа 1936 (81 год)
Знак Зодиака:  → Лев
Место рождения: → г. Санта-Моника, штат Калифорния, США
Деятельность: → актер, режиссер, продюсер
Рост:  → 179 см
Вес:  → 81 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса

Смотреть все фото


Биография Роберта Редфорда


Детство Роберта Редфорда


Чарльз Роберт Редфорд-младший родился в городе Санта-Моника штата Калифорния. Его отец, Чарльз Роберт Редфорд-старший в молодости работал разносчиком молока, а позже устроился на должность бухгалтера в нефтяной компании Standard Oil Company. Мать Марта Редфорд была домохозяйкой, она умерла в 1955 году.
Окончив школу, Роберт Редфорд-младший поступил в Университет штата Колорадо. В университете Роберт был членом бейсбольной команды, из которой его выгнали за пьянство. Затем Роберт поступил в Университет Нью-Йорка на факультет искусств, где изучал сценографию. После окончания университета он отправился в путешествие по Европе и начал обучаться живописи. По возвращении в США решил продолжить обучение в Институте Пратта в Нью-Йорке на театрального художника. Позже стал изучать актёрское мастерство в Нью-Йоркской Американской академии драматического искусства.

Кинокарьера Роберта Редфорда


С 1959 года Роберт Редфорд начал участвовать в бродвейских театральных постановках, исполняя второстепенные роли, а также участвовал в киномассовке в телевизионных шоу.
Роберт Редфорд (Robert Redford) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Роберт Редфорд в молодости
В начале 60-х годов Роберт начал сниматься в сериалах "Мэверик", "Альфред Хичкок представляет" и "Сумеречная зона". В большом кино актёр впервые появился в 1962 году в фильме "Военная охота" режиссёра Сидни Поллака, с которым Редфорд в дальнейшем сотрудничал в течение многих лет.
Первую заметную роль Роберт Редфорд сыграл в драме Артура Пенна "Погоня" 1966 года. Значимой актёрской работой Редфорда стала роль в экранизация бродвейского спектакля "В парке босиком" 1967 года. Его партнёршей по съёмкам стала очаровательная Джейн Фонда.
В 1969 году Роберт Редфорд снялся в культовом вестерне "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" вместе с Полом Ньюманом. Фильм основан на реальных событиях легендарных бандитов Дикого Запада - Бутча Кэссиди и Сандэнса Кида. Этот фильм во многом определил будущую судьбу Редфорда, в одночасье сделав его суперзвездой и оказал сильное влияние на развитие американского кинематографа. Актёр сумел создать удивительно привлекательный образ "благородного бандита" Сандэнса, за эту роль он получил премию Британской киноакадемии.
В 1972 году Редфорд создал собственную кинокомпанию Wild Wood и профинансировал создание двух политических фильмов «Кандидат» (1972) и «Вся президентская рать» (1976).
В 70-е годы Редфорд снимается в нескольких фильмах каждый год, наиболее известные их которых: "Афера" (1973) Джорджа Роя Хилла, где Редфорд сыграл роль афериста Джонни «Келли» Хукера, за которую был номинирован на “Оскар”, “Три дня Кондора” (1975), политический детектив “Вся президентская рать” (1976), рассказывающий о реальных событиях Уотергейта, драма “Электрический всадник” (1979), где партнёршей Редфорда вновь стала Джейн Фонда.
Роберт Редфорд о «Капитане Америка Зимний солдат».
В 1980 году Роберт Редфорд основал в городе Парк-Сити штата Юта киноинститут «Санденс», который впоследствии стал самым известным в мире. Ежегодно в «Санденсе» проводится кинофестиваль независимого кино, считающийся одним из самых значительных и авторитетных.
В том же году Редфорд начал заниматься режиссёрской деятельностью. За первую же свою работу психологическую драму «Обыкновенные люди» (1981) режиссёр получил две премии “Оскар” и был номинирован на премию “Золотой Глобус”.
Заметной актёрской работой Редфорда в 1985 году стала роль в мелодраме "Из Африки" Сидни Поллака, где актёр сыграл в дуэте с Мэрил Стрип.
Следующей режиссёрской работой Роберта стала драма “Война на бобовом поле Милагро” по роману Джона Николса, рассказывающая о борьбе белых колонизаторов и индейцев за землю. Фильм был не очень популярен.
В 1992 году выходит фильм Редфорда-режиссёра «Там, где течёт река» с Бред Питтом в главной роли. За эту работу в 1993 году режиссёр был номинирован на премию «Золотой Глобус».
Роберт Редфорд - Великий Гэтсби. Потерянный и не найденный
В 1998 году Роберт Редфорд вновь выступил в качестве режиссера, продюсера и исполнителя главной роли в фильме "Заклинатель лошадей". В 1999 году он получил две номинации на премию «Золотой глобус».
В 2001 году Роберт Редфорд сыграл вместе с Брэдом Питтом в триллере "Шпионские игры".
В 2004 году актёр опять порадовал своих поклонников, снявшись в фильме "Оправдание", где самостоятельно исполнил многие опасные трюки.
На следующий год актер снялся в драме «Незаконченная жизнь» вместе со звёздами Голливуда Морганом Фриманом и Дженнифер Лопес.
В настоящее время Редфорд совмещает деятельность режиссера продюсера и актёра в своих картинах.

Личная жизнь Роберта Редфорда


12 сентября 1958 года Роберт Редфорд женился на своей однокурснице по университету Лоле ван Вагенен. Вместе они прожили почти 30 лет до 1985 года и родили четверых детей: дочерй Шону и Эми Харт и сыновей Дэвида Джеймса и Скотт Энтони.
→ Роберт Редфорд прожил с первой женой 30 лет
Сын Скот умёр в двухмесячном возрасте. У Роберта есть три внука и две внучки.
В 1985 году Роберт и Лола развелись, причиной чего был роман мужа с актрисой Соней Брага – исполнительницей главной роли в его фильме "Война на бобовом поле в Милагро".

Смотреть все фото Биография Роберта Редфорда Детство Роберта Редфорда Чарльз Роберт Редфорд-младший родился в городе Санта-Моника штата Калифорния. Его отец, Чарльз Роберт Редфорд-старший в молодости работал разносчиком молока, а позже устроился на должность бухгалтера в нефтяной компании Standard Oil Company. Мать Марта Редфорд была домохозяйкой, она умерла в 1955 году. Окончив школу, Роберт Редфорд-младший поступил в Университет штата Колорадо. В университете Роберт был членом бейсбольной команды, из которой его выгнали за пьянство. Затем Роберт поступил в Университет Нью-Йорка на факультет искусств, где изучал сценографию. После окончания университета он отправился в путешествие по Европе и начал обучаться живописи. По возвращении в США решил продолжить обучение в Институте Пратта в Нью-Йорке на театрального художника. Позже стал изучать актёрское мастерство в Нью-Йоркской Американской академии драматического искусства. Кинокарьера Роберта Редфорда С 1959 года Роберт Редфорд начал участвовать в бродвейских театральных постановках, исполняя второстепенные роли, а также участвовал в киномассовке в телевизионных шоу. → Роберт Редфорд в молодости В начале 60-х годов Роберт начал сниматься в сериалах
Понравилось:
Автор: Мирослава
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Дауни Роберт (старший): когда сталь в крови
17.07.17, 14:39
Биография Моники Беллуччи - Иностранные
27.08.17, 02:01
Трагический курс или злой рок именитых
12.10.18, 21:00
Роковой курс ВГИКа: Трагические судьбы
10.10.18, 23:00
Биография Чарльза Дэнса - Иностранные актеры.
08.08.17, 09:59
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Врачи: лекарств от ОРВИ не
Эксперты дали рекомендации, как уберечься от болезни в холодный сезон.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика