Биография Виталия Кищенко - Российские актеры.

08.09.17, 09:00


Биография Виталия Кищенко - Российские актеры. Имя:  → Виталий Кищенко (Vitaliy Kishchenko)
Дата рождения:  → 25 мая 1964 (53 года)
Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → г. Красноярск
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 178 см
Вес:  → 91 кг
Восточный гороскоп:  → Дракон


Биография Виталия Кищенко


Трудно сказать, что этот актер привлекает внимание своей внешностью в обычной жизни. Но его серые глаза и выражение лица преображаются на экране и при выходе на театральную сцену. Да, Виталий Кищенко принадлежит когорте профессионалов, умеющих все выразить все без слов, одним взглядом и жестом.
Биография Виталия Кищенко - Российские актеры.
→ Актер Виталий Кищенко
В послужном списке артиста много выдающихся ролей в кино и театре, и этот перечень увеличивается с каждым годом. Среди фильмов и сериалов с его участием: «Метод», «Анна Каренина», «Шахта», «Побег».

Детство Виталия Кищенко


Виталий родился 25 мая 1964 года в Красноярске. Он окончил общеобразовательную школу родного города. От сверстников Кищенко отличался тягой к творчеству, любил участвовать в школьной самодеятельности. Учителя отмечали, что ребенку с легкостью удавалось удерживать внимание зала.
Биография Виталия Кищенко
О выборе профессии долго думать не пришлось – вчерашний выпускник отнес документы в Красноярский институт искусств, который окончил в 1985 году. Учился Виталий на курсе Г. Оганесяна и М. Когана

Театральная карьера Виталия Кищенко


Получив высшее образование, актер поступил на службу в местный театр юного зрителя. В 1989 году Кищенко пришел в труппу «Тильзит-театра», история создания которого уходит в конец 19 века. Особенная атмосфера старинного театра и внимание режиссера Евгения Марчелли способствовали глубокому раскрытию таланта молодого актера.
Биография Виталия Кищенко - Российские актеры.
→ Виталий Кищенко на сцене театра
Театральные работы Виталия Кищенко были дважды оценены премией «Признание», позже актер стал лауреатом «Золотой маски». Зрители провинциальных театров рукоплескали ему за роли в пьесах Чехова, Лермонтова и Шекспира.
В 2005 году Кищенко присудили звание Заслуженного артиста Российской Федерации.
На столичных сценах он стал проявляться с 2012 года в качестве приглашенного лица театра Моссовета.

Виталий Кищенко в кино


Первой работой актера в кино стала эпизодическая роль рядового в ленте «Я – русский солдат» (1995), второй – бандит Пистон в сериале «Литовский транзит».
Активно сниматься в кино он начал с 2007 года: драма «Отрыв», детектив и «Аттракцион», затем триллер «Домовой» с Константином Хабенским и Владимиром Машковым и одна из главных ролей в спортивной драме Филиппа Янковского «Каменная башка».
Виталий Кищенко в фильме «Отрыв»
Зрители начали узнавать Виталия на улицах в 2010 году, после того как он мастерски сыграл убийцу Логопеда в сериале «Побег» с Юрием Чурсиным и Владимиром Епифанцевым. Зрители и критики высоко оценили проникновенность образа и тонкость передачи личной трагедии отрицательного персонажа.
Через два года Виталий Кищенко получил возможность поработать со знаменитым режиссером Кареном Шахназаровым, снимаясь в роли майора Федотова в фантастической картине «Белый тигр», экранизации романа Ильи Бояшова.
Виталий Кищенко в фильме «Белый Тигр»
Актера можно было видеть в экранизациях классических произведений: «Солнечный удар» по книге Ивана Бунина и «Куприн» по повестям Александра Куприна. Были работы в нашумевших сериалах «Григорий Р.», «Палач», «Метод».

Личная жизнь Виталия Кищенко


О жене, детях и даже родителях актера ничего не известно. Виталий вообще ничего не рассказывает о своей личной жизни, а в редких интервью делится исключительно рабочими моментами и творческими планами.

Виталий Кищенко сейчас


В 2016 году актер вновь поработал с Кареном Шахназаровым. Ему предстояло сыграть чиновника Алексея Каренина в очередной экранизации романа Льва Толстого. Его супругу сыграла Елизавета Боярская, а Вронского, ставшего третьей вершиной знаменитого любовного треугольника, исполнил Максим Матвеев. Зрители сериала назвали роль Каренина одной из лучших работ Виталия Кищенко наравне с майором Федотовым из «Белого тигра».
Биография Виталия Кищенко - Российские актеры.
→ Виталий Кищенко в фильме «Анна Каренина»
Шахназаров не ограничился одним лишь сериалом по «Карениной»: летом 2017 года на большие экраны должен был выйти полнометражный фильм «Анна Каренина: История Вронского» с теми же действующими лицами.
Появился актер и в другом «костюмированном» проекте – скандальной «Матильде» Алексея Учителя, где сыграл начальника сыскной полиции Власова. Фильм был посвящен истории роману императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. К слову, Учитель также разделил «Матильду», на полнометражный фильм и мини-сериал.
Известно, что Кищенко появится в фильме Ивана Шахназарова, продолжателя режиссерской династии Шахназаровых. Лента под названием «Рок» расскажет зрителям историю провинциальной рок-группы, жаждущей покорить Москву.
Биография Виталия Кищенко - Российские актеры. Биография Виталия Кищенко - Российские актеры. Биография Виталия Кищенко - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Wesley
Комментариев: 0



Биография Виталия Абдулова - Российские
24.08.17, 11:00
Актер Виталий Гогунский - Биографии
07.08.17, 05:04
Актер Виталий Абдулов - Новости
19.07.17, 11:42
Актёр Виталий Коваленко - Новости
19.07.17, 10:23
Виталий Емашов - Биография
19.07.17, 09:46
Биография Виталия Соломина - Иностранные
18.07.17, 15:00
Полезно знать
Биография Ани Рудневой -
Биография Ани Рудневой Когда Ане было пятнадцать лет, ее подруга Женя Огурцова предложила создать рок-группу. В итоге, 10 августа 2005 года на свет появился коллектив «Ранетки». Сначала в него вошли Анна Руднева, Евгения Огурцова, Валерия Козлова и Наталья Щелкова. Чуть позже к группе  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up