Рэй Лиотта - Биография

13.09.17, 17:05


Рэй Лиотта - Биография Дата рождения:  → 18 декабря 1954 г.
Возраст:  → 62 года
Место рождения: → Ньюарк, Нью-Джерси, США
Деятельность: → актер, продюсер
Рост:  → 183
Семейное положение: → разведен


Рэй Лиотта: биография


Фильмография знаменитого американского актера Рэя Лиотты насчитывает более сотни различных проектов. Артист, в кинематографической копилке которого каждая вторая картина – культовая, чаще всего снимался в боевиках, детективах и психологических триллерах. Рэй Лиотта родился 18 декабря 1954 года в расположенном на северо-востоке США городе Ньюарке.

→ Актер Рэй Лиотта

Из-за плачевного материального благосостояния биологические родители отказались от Рэя сразу после его появления на свет. Через полгода будущего актера вместе с девочкой Линдой приняла не имеющая проблем с финансами семья итальянцев. Мачеху артиста звали Мэри. Женщина работала обычным клерком. Отчим Альфред был владельцем небольшого магазина запчастей. Известно, что оба родителя активно участвовали в политической жизни города, однако не добились на этом поприще успехов.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в молодости

По воспоминаниям мастера перевоплощений, в детские годы он ни в чем не нуждался. Мэри и Альфред потакали желаниям приемных детей, окружая их заботой и любовью. В подростковые годы Лиотта увлекался легкой атлетикой и даже задумывался о том, чтобы связать свою жизнь со спортом. Его взгляды относительно будущего изменились после визита в университет Майами, в который Рэй поступил после выпуска из школы в 1973 году.

Рэй Лиотта - Биография
→ Молодой Рэй Лиотта

Юноша выбрал отделение драматического искусства. Большую часть времени он совершенствовал свои актерские навыки и грезил профессией лицедея. Будучи студентом, Лиотта дебютировал на сцене университетского театра имени Джерри Германа.

Став дипломированным специалистом, Рэй перебрался в Нью-Йорк. В крупнейшем городе США амбициозный юноша получил свою первую роль в сериале «Другой мир» (1978 год). В киноленте режиссеров Дона Скардино, Джона Уайтселла, Линды Эткинсон, и Барнета Келлмана Рэй снимался на протяжении трех лет.

Фильмы

Кинематографическим дебютом актера стала роль Пиа Задоры в культовом фильме «Одинокая леди». В 1987-ом за роль Рэя Синклера в картине Джонатана Демме «Дикая штучка» актера впервые номинировали на «Золотой глобус». В этой ленте партнерами начинающего лицедея были такие знаменитости, как Джефф Дэниэлс и Мелани Гриффит.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Дикая штучка»

В 1988 году в ленте «Доминик и Юджин» Рэй примерил на себя образ медика, вынужденного заботиться об умственно отсталом брате, а через год в комедии «Поле чудес» с Кевином Костнером в главной роли перевоплотился в легендарного американского бейсболиста – Босоногого Джо.

О Рэе заговорил весь мир, когда в 1990 году на большие экраны вышла криминальная драма признанного кинематографиста Мартина Скорсезе «Славные парни». В фильме, рассказывающем историю начинающего гангстера Генри Хилла (Рэй Лиотта), помимо Рэя снялись Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Культовая лента шесть раз становилась лауреатом премии «Оскар».

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Славные парни»

Кинолента имела оглушительный успех, составив конкуренцию даже вышедшей в том же году третьей части «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы. «Славные парни» задали высокую планку десяткам последовавших за ними гангстерских картин, а Лиотта в мгновение ока стал одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Через два года Рэй пополнил свою фильмографию ролью психически неуравновешенного представителя правоохранительных органов Пита Дэвиса (лента «Незаконное вторжение»), а в 1994-ом сыграл совершившего побег из тюрьмы будущего капитана Джо Роббинса (лента «Побег невозможен»).

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Незаконное вторжение»

Конец 90-х – начало 2000-х ознаменовались выходом в свет картин «Незабываемое», «Турбулентность», «Полицейские», «Феникс», «Крысиная стая», «Навеки моя» и «Пилигрим». В сентябре 2000-го состоялась премьера трогательной драмы Питера О’Фаллона «Шепот ангелов», в которой Лиотта сыграл вдовца, совсем забывшего о своем 12-летнем сыне.

Для роли в картине Джо Карнахана «Наркобарон» (2002 год) Рэй набрал 20 кг веса и надел небольшие каблуки. События в фильме охватывают недельный период расследования убийства полицейского Майкла Калвесса (Алан Ван Спрэнг), который внедрился в сферу наркоторговли города Детройта. Дело поручено Генри Оаку (Рэй Лиотта) – старому прожженному копу, которому в напарники дают зарекомендовавшего себя не с самой хорошей стороны детектива Ника Тэллиса (Джейсон Патрик).

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Наркобарон»

В 2001-ом на большие экраны вышел криминальный триллер Ридли Скотта «Ганнибал». В основе сюжета сиквела фильма 1991 года «Молчание ягнят» лежал одноименный роман писателя Томаса Харриса. Рэй сыграл инспектора департамента юстиции Пола Крендлера. В вышедшей в свет в том же году драме «Кокаин» Лиотта сыграл Фреда Джанга – отца персонажа Джонни Деппа, который в картине перевоплотился в одного из самых известных наркоторговцев в истории человечества.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Кокаин»

В психологическом триллере 2003 года «Идентификация» актер примерил на себя образ оказавшегося в западне полицейского. В 2005-ом мастер перевоплощений засветился в нашумевшем телесериале «Скорая помощь». За роль неизлечимого пациента Чарли Меткалфа Рэй получил «Эмми».

В том же году состоялась премьера культового фильма Гая Ричи «Револьвер». В драме, в которой помимо Лиотты снялись Марк Стронг и Джейсон Стэтхэм, Рэю досталась роль преступного авторитета Дороти Мака.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Револьвер»

В 2006 году актер появился в криминальном боевике «Козырные тузы». Тогда его коллегами по съемочной площадке стали Райан Рейнольдс, Энди Гарсиа и Джереми Пивен. Фильм, в основе сюжета которого история жизни бывшего уголовника, осмелившегося дать показания против своего босса в суде, полностью окупил себя в мировом прокате.

Стоит отметить, что в кинематографической копилке актера есть и комедийные роли: в 2007 году Лиотта примерил на себя образ бесстрашного байкера в ленте «Реальные кабаны», в 2009-ом составил компанию Сету Рогену в ленте «Типа крутой охранник», а через год снялся в трогательном семейном фильме «Снеговики». В период с 2012 по 2014 годы артист снялся в фильмах «Ледяной», «Город грехов – 2. Женщина, ради которой стоит убивать», «Погоня», «Драконы Нью-Йорка» и «Убить гонца».

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в фильме «Типа крутой охранник»

В сентябре 2015-го состоялась мировая премьера психологического триллера «Идем со мной». В центре сюжета фильма Даниэля Альфредсона - история жизни девушки по имени Лиллиан (Джулия Стайлз). Вернувшаяся в родные края барышня становится жертвой сексуальных домогательств местного жителя Ричарда Блэквэя (Рэй Лиотта). Поняв, что правоохранительные органы всячески покрывают преступника, девушка, чтобы разобраться в происходящем в округе, вместе с помощником (Энтони Хопкинс) начинает собственное расследование.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в сериале «Оттенки синего»

В 2016-ом Рэй перевоплотился в лейтенанта Мэтта Возняка – одного из главных персонажей сериала «Оттенки синего». Помимо Лиотты, в киноленте режиссеров Барри Левинсона, Милисент Шелтон, Дэна Лернера, Дэвида Бойда и Пола МакКрейна снялись певица Дженнифер Лопес и актеры Дреа де Маттео и Уоррен Коул.

Личная жизнь

Несмотря на то, что Рэй был женат и имеет ребенка, в Сети крайне мало информации, касающейся его личной жизни. Известно, что артист с 1982 по 1983 годы встречался с дублером Фарры Фосетт – Хайди Вон Бэлтс, а также имел непродолжительную интрижку с Кэтрин Хиклэнд.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта и Мишель Грэйс

В 1997 году мастер перевоплощений взял в жены актрису Мишель Грэйс. По одной из версий, молодые люди познакомились на бейсбольном матче. Вторая теория гласит, что влюбленные встретились на съемках фильма «Крысиная стая», в котором Лиотта играл Фрэнка Синатру. Спустя год после свадьбы супруга подарила мужу дочь. Счастливые родители назвали девочку Карсен. Союз, просуществовавший семь лет, распался в 2004 году. Примечательно, что о причинах развода не писало ни одно печатное издание Европы.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта до и после пластики

В отсутствие амурных увлечений Рэй, как и многие актеры, в погоне за молодостью сделал ряд пластических операций. Так, появление голливудской звезды на субботнем вечере SAG Awards в 2016 году вызвало среди его фанатов волну негодования: после очередного инъекционного курса ботокса лицо актера сильно изменилось. Морщин стало заметно меньше, однако носогубные складки и надбровная дуга выглядели крайне неестественно. После поднявшейся в социальных сетях шумихи актер сбавил темп, решив стареть красиво.

Рэй Лиотта сейчас

Известно, что в 2017 году Лиотта снимется в фильмах «E.A.S.: Esquadrao Antissequestro», «Into the аmericas» и «Жестокий талант». По первым двум картинам информации о дате релиза, актерском составе и сюжете нет.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта в 2017 году

Кинолента режиссера Мэттью Майкла Карнахана «Жестокий талант», находящаяся сейчас в статусе подготовки к съемкам, погрузит зрителя в преступный мир Чикаго, в котором трое друзей решают построить свою собственную криминальную империю, вступив в неравный бой с управляющими городом на протяжении многих лет мафиози. Помимо Рэя, в драме появятся актеры Гаррет Хедлунд, Тоби Кеббелл, Марго Робби, Риз Ахмед и Линда Эмонд.

Также на 2018 год запланирован выход третьего сезона сериала «Оттенки синего». Поклонники вновь увидят Рэя в образе коррумпированного командира детективной группы по расследованию уличных преступлений 64-го отдела Мэтта Возняка. Занимающаяся производством криминальной драмы кинокомпания «EGTV Productions» заявила, что в новой части шоу будет десять сорокаминутных эпизодов.

Рэй Лиотта - Биография
→ Рэй Лиотта сейчас

Несмотря на плотный рабочий график, мастер перевоплощений не забывает и о фанатах. В «Инстаграме» и «Фейсбуке» исполнитель главной роли в фильме «Револьвер» регулярно выкладывает фотографии из личного архива и видеонарезки рабочих моментов.

Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Лиотты. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография

  • 1986 – «Дикая штучка»
  • 1988 – «Доминик и Юджин»
  • 1990 – «Славные парни»
  • 1992 – «Незаконное вторжение»
  • 1994 – «Побег невозможен»
  • 1997 – «Турбулентность»
  • 1999 – «Навеки моя»
  • 2001 – «Сердцеедки»
  • 2002 – «Наркобарон»
  • 2003 – «Идентификация»
  • 2005 – «Револьвер»
  • 2005 – «Ярость»
  • 2006 – «Козырные тузы»
  • 2014 – «Драконы Нью-Йорка»
  • 2016 – «Записки из рая»

Фото

Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография Рэй Лиотта - Биография
Понравилось:
Автор: Виталий
Комментариев: 0



Биография Рэя Лиотты - Иностранные актеры.
16.08.17, 00:05
Славные парни (1990) - Трейлеры
06.08.17, 11:58
Пешка/Pawn (2013) - Трейлеры
30.07.17, 00:22
Фильм Пешка (2013) - Трейлеры
24.07.17, 05:01
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит
24.07.17, 00:17
Рэй Лиотта, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Тарзан призвал законотворцев
Ведущий здоровый образ жизни Тарзан вспомнил, что среди его знакомых достаточно много людей, которые нервничают без пары сигарет.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up