«Лесси», телесериал, 1954 г. - Трейлеры

21.07.17, 07:22

«Лесси», телесериал, 1954 г. - Трейлеры

Лесси — американский телесериал о приключениях колли по кличке Лесси и её спутников, людей и животных. Сериал был создан продюсером Робертом Максвеллом и дрессировщиком Раддом Уезервоксом и демонстрировался на телеканале CBS с 12 сентября 1954 года по 24 марта 1973 года. Один из старейших телесериалов, он состоял из девятнадцати сезонов, два последних были показаны в синдикации. Первоначально снятый в черно-белом исполнении, сериал перешёл на цвет в течение 1965 года.

Первые десять сезонов шоу рассказывают о приключениях Лесси в небольшой сельской общине. В начале она живёт в семье, состоящей из одиннадцатилетнего мальчика Джеффа Миллера, его матери и деда, а в четвёртом сезоне её забирают себе семилетний Тимми Мартин и его приемные родители. Когда приключения Лесси на ферме подошли к концу, в одиннадцатом сезоне, она попадает к рейнджерам Лесной службы США. После своих странствий без хозяина в течение года, Лесси, наконец, оседает в детском доме, где остается последних два синдицированных сезона.

К сериалу «Лесси» с самого начала благосклонно отнеслись критики, и в первые годы он завоевал две премии Эмми. Звезды Джейн Клейтон и Джун Локхарт были номинированы на Эмми. По теме сериала было произведены разнообразные товары, в том числе книги, костюмы для Хэллоуина, одежда, игрушки и другие предметы. Компания «Суп Кэмпбелла», бессменный спонсор шоу, предложила две премии (кольцо и кошелек), и распространила их среди тысяч поклонников. Эпизод из нескольких частей был объединен в художественный фильм «Большое приключение Лесси», вышедший на экраны в августе 1963 года. В 1989 году в телесериале «Новые приключения Лесси» звезда сериала «Лесси» Джон Провост вернулся на экраны в роли Стива Маккалоу. Избранные эпизоды были выпущены на DVD.

«Лесси», телесериал, 1954 г.

Концепция и развитие
Между 1943 и 1951 годами, на киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) были сняты семь художественных фильмов о приключениях колли Лесси. После окончания работы над седьмым фильмом в 1951 году, студия не запланировала никаких дальнейших фильмов о Лесси, в роли которой снималась собака по кличке Пэл. В счет $ 40 000 задолженности MGM, владелец и дрессировщик Пэла Радд Уезервокс получил все права на бренд «Лесси», и отправился с Пэлом в путешествие, выступая на ярмарках, родео, и других местах.
Нуждаясь в материале для относительно нового тогда телевидения, продюсер Роберт Максвелл предложил Уезервоксу идею телесериала Лесси о мальчике и его собаке. Двое мужчин разработали сценарий о бедной вдове, её маленьком сыне и её свекре, живущих на видавшей виды ферме в наши дни. Две пилотных серии были сняты в Калгари, провинция Альберта, Канада; первая рассказывала о появлении собаки в семье мальчика, а вторая была снята, чтобы дать потенциальным спонсорам и телеканалам-покупателям представление о типичном эпизоде. После просмотра пилотов, канал CBS утвердил сериал в графике показов 1954 года. Компания «Суп Кэмпбелла» была единственным спонсором шоу и оставалась им в течение всего периода показа сериала. Съемки сериала начались летом 1954 года, а первая серия «Лесси» была показана в воскресенье 12 сентября 1954 в 7:00 вечера по восточному поясному времени. В это время сериал будет транслироваться на CBS в течение следующих семнадцати лет.
В 1957 году Джек Врозер (Wrather), владелец телесериалов «Одинокий рейнджер» и «Сержант Престон из Юкона», приобрел все права на телешоу «Лесси» за $ 3 250 000, и руководил шоу на протяжении нескольких следующих сезонов. В 1964 году, к началу одиннадцатого сезона сериала, было принято решение полностью переделать шоу; тема мальчика и его собаки была отклонена, и Лесси была включена в команду работников Лесной службы США. Тематика сериала была сосредоточена на сохранении и защите окружающей среды, но актуальность этой темы в эпоху социальных изменений была поставлена под сомнение. Началось неуклонное снижение рейтингов шоу. В 1971 году из Федерального агентства по связи были переданы новые постановления, касающиеся прайм-тайма, и CBS отменил шоу. Затем были выпущены два синдицированных сезона Лесси, а последняя серия была показана в воскресенье 24 марта 1973.
Кастинг
Исполнителем главной роли в первых двух сериях был Пэл, игравший Лесси в фильмах MGM. Затем роль перешла к пяти его потомкам мужского пола. Его сын Лесси-младший играл в сезонах Джеффа и первые двух сезонах Тимми до ухода из сериала в 1959 году из-за рака. Хотя он выздоровел, Лесси-младший больше не вернулся в сериал. Место Лесси-младшего занял его сын Спук (англ. Spook — «Призрак»), а его брат Беби был в подготовке к роли. Спук был недостаточно подготовленным и никогда не чувствовал себя комфортно на съемочной площадке после того, как в первый же день упал софит. Уезервокс, однако, добился естественного и, кажется, уверенного выступления от испуганной собаки, и, по мнению некоторых, игра Спука является примером лучшей работы Уезервокса . Спук играл в сериале весной и осенью 1960 года. Беби, сын Лесси-младшего и брат Спука, работал в сериале в течение шести лет. Он появлялся в последних сезонах Тимми и двух сезонах лесной службы. Беби умер в восемь лет, став единственным исполнителем роли Лесси, не дожившим до семнадцати лет. Вслед за ним на роль был принят Майа (англ. Mire «болото»), который играл Лесси в течение пяти лет. Эй-эй (Hey Hey) изображал вымышленную колли в синдицированных сезонах.
Звезда Бродвея и участница телевикторин Джейн Клейтон был нанята на роль вдовы Эллен Миллер, а семидесятилетний Джордж Кливленд играл её свекра, Джорджа «Дедушку» Миллера. Юный актёр Томми Реттиг был взят на роль одиннадцатилетнего сына Эллен Джеффа Миллера,а Дональд Килер (псевдоним Джои Д. Виейра) играл друга Джеффа, Сильвестра " Порки" Броквея. Бассет-хаунд Порки по кличке Поки периодически появлялся в сериале в течение нескольких первых сезонов.
В 1957 году Клейтон и Реттиг захотели уйти из сериала. Производители решили найти нового мальчика, чтобы убрать семью Миллеров из шоу. Двести мальчиков были просмотрены, и шестилетний опытный актёр Джон Провост был нанят на роль Тимми и дебютировал в первой серии четвёртого сезона, «Беглец». В июле 1957 года Джордж Кливленд неожиданно умер, и продюсеры были вынуждены изменить сериал. Сценарий был существенно переработан и Клейтон и Реттиг были уволены. Клорис Личмен и Джон Шеподд были быстро наняты на роли приемных родителей Тимми Рут и Пола Мартинов. В четвёртом сезоне Джордж Чандлер был нанят на роль Петри Мартина, дяди Павла, но позже был уволен. В процессе съемок четвёртого сезона, Личмен неудачно играла роль жены фермера, враждовала на съемочной площадке с коллегами, и оказалась непопулярной у зрителей. Рейтинги упали. Когда съемка сезона 1957-58 годов была закончена в феврале 1958 года, Врозер связался с продюсером и Максвелл уволил Личмен и Шеподда. В начале пятого сезона их заменили опытная актриса Джун Локхарт и звезда Бродвея Хью Рейли. Тодд Феррелл периодически появлялся в роли друга Тимми Ральфа «Бумера» Бейтса со своей собакой Майком, но оба были уволены в 1958 году.
Бывший Пенсильванский Коп Энди Клайд, исполнитель одной из главных ролей в фильме Настоящая Маккой, стали регулярно появляться в сериале в 1958 году в роли соседа Калли Уилсона.
Приглашенными звездами в сезонах Тимми были " Одинокий рейнджер ", бейсболист Рой Кампанелла, олимпиец Рэйфер Джонсон, Стейси Кич, Мария Виндзор, Дик Форан, Тод Гриффин, Джейн Дарвелл, Денвер Пайл, Фоззи Найт, Гарри Кэри-младший, Уильям Чаллерт и Карл Свенсон.
В течение первых четырёх лет сериал Лесси получил очень приличные рейтинги. Тем не менее, в конце сезона 1958—1959 годов рейтинг выпал из топ-30 в связи с постоянной сменяемостью актёров. Как только зрителям понравились Локхарт и Рейли в роли родителей Тимми, семья Мартинов была принята и поддержана общественностью. В результате между 1960 и 1964 годами рейтинги Лесси значительно улучшились, и к весне 1964 года сериал получил наивысший рейтинг за всю историю, занимая 13 позицию.
В 1964 году Провост отказался продлить свой контракт. Производители решили расширить возрастные рамки шоу, обратившись к более старшим зрителям, и с этой целью отклонили тему мальчика и его собаки, заменив её на сюжеты с участием рейнджеров лесной службы. Роберт Брэй, бывший моряк и двойник Гэри Купера, был взят на роль Кори Стюарта. Во время первого сезона с участием Брея, шоу перешло к съемке в цвете, а необычайно живописные места по всей Америке были использованы в качестве натуры для сериала. В конце концов, алкоголизм Брея заставил его покинуть шоу, и Джек Де Mейв и Джед Аллан были наняты вместо него.
Среди приглашенных звезд в в рейнджерских сезонах были Кен Осмонд, Пол Петерсен, Сюзанна Сомерс, Виктор Френч и Морган Бриттани. Когда сезоны Лесной службы подошли к концу, Лесси бродила одна в течение сезона, затем поселилась на ранчо Холденов, где провела последние два синдицированных сезона с участием актёров Рона Хайса , Ларри Пеннелла , Скипа Бартона , Ларри Уилкокса, Шерри Буше, и Пэмелин Фердин.
Съемки
Первой студией шоу был Павильон Один KTTV в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, а в 1957 году производство переехало в Десилу. Местом съемок были также Водохранилище Каньона Франклина и Скалы Васкеса. Во время сезонов Тимми, эпизоды были сняты в Гранд-Каньон и в Хай Сьерра, а во время сезонов о Службе лесного хозяйства лесная служба и Министерство внутренних дел предложили для проведения съемок Аляску, Пуэрто-Рико, Монумент Вашингтона и другие площадки.
Сериал снимался шесть дней в неделю по пятнадцать сцен в день, так что за неделю были готовы три серии. Сцены снимали не по порядку. Могли быть сняты несколько сцен в сарае, а затем столько же сцен на кухне. Полученные кадры были затем использованы в четырёх или пяти различных эпизодах. Реттигу была разрешена связь с собакой, и часто он чистил собаку в студии или проводил выходные дома у Уезервокса, играя с животным. Их связь отразилась на фильме, что сделало сцены с мальчиком и собакой более правдоподобными, но со временем животное стало слушаться Реттига больше, чем Уезервокса, и тренер был вынужден сократить количество времени, которое мальчик и собака проводили вместе.
Как правило, были два кинолога на съемочной площадке, каждый из них балансировал на стремянке так, что его могла видеть только Лесси, и махал собаке куском мяса . «Это выглядело так, как будто Лесси смотрела на Джона (Провоста), но на самом деле она смотрела мимо Джона на кусок говядины», вспоминала Локхарт в 2004 году. Когда Провост произнесил свою реплику, тренер за спиной у Локхарт шептал «Лесси!» и махал ей куском мяса. Голова Лесси поворачивалась к Локхарт, которая произносила свою реплику. Тогда тренер за спиной Провоста снова привлекал внимание Лесси, и Провост произносил свою следующую реплику. «Затем звукорежиссёр вырезал все лишнее», — говорила Локхарт: «В итоге, вы никогда не слышали тренеров. Часто, если сцена прошла хорошо, а абсолютно правильный диалог не был получен, но при этом собака вела себя правильно, они включали его в серию». В дополнение к основной Лесси, три других Лесси могли быть задействованы на съемках эпизода: дублер для репетиций, дублер для трюков и «Боец» для сцен драк с другими животными.
Сюжеты и темы
Сюжеты первых десяти сезонов «Мальчик и его собака» были похожи: мальчик (Джефф или Тимми) попадал в какие-то неприятности. Лесси затем убегала за помощью или бросалась спасать жизнь своего хозяина сама. После воссоединения с семьей, мальчик получал лекцию о том, почему он не должен был делать то, что он сделал. В 2004 Джун Локхарт описывала шоу как "… сказка о людях на ферме, в которой собака решает все проблемы за 22 минуты, как раз к следующей рекламе".
Сезоны 11-16 были известны как "Рейнджерские серии ", в которых новым хозяином Лесси стал лесничий Кори Стюарт, который появился в нескольких эпизодах 10 сезона. Он взял собаку из-за того, что она не смогла поехать в Австралию с Мартинами, когда Павел получил там работу — обучать сельскому хозяйству. Так Лесси начала работать с Лесной службой США. Цветные съемки были использованы во время рейнджерских сезонов, и Лесси с друзьями направлялись в разные экзотические места, такие как Национальный лес секвойя и Долина монументов; таким образом эти серии воспринимались зрителями как миниатюрные путешествия. Другие рейнджеры были показаны в течение последней части этой эпохи, когда Роберт Брэй (который играл Стюарта) покинул сериал.
В 17 сезоне, программа снова поменяла формат и стала своего рода сериалом-антологией, аналогично сериалу Маленький бродяга. Лесси странствует в одиночестве, попадая в различные приключения каждую неделю. Не было дано никаких объяснений того, почему Лесси уже не с лесной службой. В некоторых эпизодах в этот последнем сезоне на канале CBS были только животные.
Во время 18 и 19 сезонов (которые демонстрировались в синдикации), Лесси была принята Гартом Холденом (играет Рон Хейс), директором ранчо Холден — дома для мальчиков-сирот, который был показан со своим сыном-подростком и его другом. Ранчо стало домом Лесси на последние два года показа сериала.
В сюжетах «Лесси» рассматривается связь между мальчиками и их собаками, вместе с этим шоу способствует формированию понимания зрителем американского детства середины двадцатого века. Лесси была связана с полезными семейными ценностями своего времени, но некоторые родители из групп мониторинга телевизионного контента находили захватывающие сюжеты, показывающие детей в опасности, слишком впечатлительными для очень маленьких зрителей и возражали против некоторых действий Тимми, которые, как они считали, поощряли детей не слушаться родителей. Однако в сериале последовательно показано, как уход, воспитание и ответственность, вместе с приверженностью семье и общине, часто спасали попавших в беду и исправляли ошибки. Она была безупречной «матерью» в рамках американской идеологии 1950-х и 1960-х годов.
Понравилось:
Автор: Gibbs
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


S a n t a C l a u s - Трейлеры
20.07.17, 03:18
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Рики Мартина - Режиссеры.
25.07.17, 21:09
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Великолепная Анжелика (1965) - Трейлеры
20.07.17, 02:08
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Стивен Р Маккуин (Steven R
Биография Стивена Р. МакКуина Стивен Р. МакКуин – это актер, ставший известным благодаря ролям в сериалах «Дневники вампира» и «Любовь вдовца». Данные телепроекты принесли актеру огромный ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
22-09-2017, 13:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up