Луис Гусман - Биография

07.12.22, 08:16


Луис Гусман - Биография Имя:  → Luis Guzman
Дата рождения:  → 28 августа 1956 г.
Возраст:  → 66 лет
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Кайей, Пуэрто-Рико
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 166
О знаменитости
Дата рождения
28 августа 1956 г.








Пола Томаса Андерсона «Магнолия», вышедшем на экраны в 1999-м). В 1993 году Гусману посчастливилось попасть в каст криминальной ленты Брайана Де Пальмы «Путь Карлито», центральные роли в которой исполнили Аль Пачино, Шонн Пенн и Вигго Мортенсен. Через 12 лет Луис снялся в приквеле гангстерской драмы — «Путь Карлито — 2: Восхождение к власти».

В фильмографии Гусмана есть ряд лент, в центре сюжета которых — оборот запрещенных веществ. Прежде всего это криминальная драма Стивена Содерберга «Траффик» и телесериал «Нарко», в котором актер перевоплотился в одного из основателей медельинского наркокартеля — Гонсало Родригеса Гачу. Тема сбыта и контрабанды наркотиков обыграна и в зубодробительной комедии Роусона Маршалла Тёрбера «Мы — Миллеры», в которой Луис сыграл мексиканского полицейского.

Луис Гусман - Биография
Луис Гусман в сериале «Нарко» / кадр из сериала

Важными вехами в кинокарьере уроженца Пуэрто-Рико стали съемки в приключенческой картине Кевина Рейнольдса «Граф Монте-Кристо» и фильме-катастрофе «9/11», рассказывающем о выживании пяти человек, застрявших во время авиаатаки террористов в лифте Всемирного торгового центра. В первой из этих лент Гусману досталась роль Джаколо, а во второй — Эдди.

Личная жизнь

Счастье в личной жизни колоритный актер обрел в 1985 году с женщиной по имени Анхелита Галарса. У пары есть родная дочь и четверо приемных детей. Семья Гусман живет на собственном ранчо в городке Саттоне штата Вермонт.

Embed from Getty ImagesЛуис Гусман с женой

На президентских выборах 2016 года Луис, любящий, чтобы его имя произносилось как Луи, поддерживал кандидата от демократов — сенатора Берни Сандерса.

Любимый актер Гусмана — Марлон Брандо.

Луис Гусман сейчас

2022 год стал очень плодотворным для уроженца Кайейя. В сериале «Курорт», снятом на стыке черной комедии, детектива и мистической ленты, Луис предстал в образе литератора Иллана Иберры. Центральные роли супругов Ноя и Эммы, решивших отметить на Ривьере Майя 10-летие брака, исполнили Уильям Джексон Харпер и звезда второго сезона «Фарго» Кристин Милиоти.

Луис Гусман в роли Гомеса Адамса в сериале «Уэнздей» / кадр из сериала

Наиболее громкой премьерой 2022-го с участием Гусмана стал сериал «Уэнздей», в котором актер перевоплотился в Гомеса Аддамса. Жену главы семейки Мортишу Аддамс сыграла Кэтрин Зета-Джонс, с которой Луис снимался в «Траффике», а их дочь Уэнздей Аддамс, именем которой названа лента, — Дженна Ортега. Премьера первого сезона черной комедии с элементами фэнтези и драмы воспитания состоялась 23 ноября.

Фильмография

  • 1988 — «Крокодил Данди – 2»
  • 1990 — «Вопросы и ответы»
  • 1991 — «Напролом»
  • 1993 — «Путь Карлито»
  • 1997 — «Ночи в стиле буги»
  • 1997–2003 — «Тюрьма Оз»
  • 1998 — «Вне поля зрения»
  • 1999 — «Англичанин»
  • 1999 — «Магнолия»
  • 2000 — «Траффик»
  • 2002 — «Граф Монте-Кристо»
  • 2002 — «Любовь, сбивающая с ног»
  • 2007 — «Джон из Цинциннати»
  • 2008 — «С праздниками ничто не сравнится»
  • 2015 — «Нарко»
  • 2019 — «Бесстыжие»
  • 2019 — «Предприятие "Божий дар"»
  • 2022 — «Уэнздей»

Интересные факты

  1. Судя по фото, Гусман похож на другого пуэрто-риканского актера, Рика Авилеса, биография которого оборвалась в марте 1995 года в возрасте 42 лет. Однако коллеги значительно различались по росту: Рик дорос до 189 см, а Луис — всего до 166.
  2. У звезды первого сезона сериала «Нарко» есть земляк-однофамилец со схожим именем, в фильмографии которого преобладают мексиканские мыльные оперы, — Луис Роберто Гусман.


О знаменитости Дата рождения 28 августа 1956 г. Пола Томаса Андерсона «Магнолия», вышедшем на экраны в 1999-м). В 1993 году Гусману посчастливилось попасть в каст криминальной ленты Брайана Де Пальмы «Путь Карлито», центральные роли в которой исполнили Аль Пачино, Шонн Пенн и Вигго Мортенсен. Через 12 лет Луис снялся в приквеле гангстерской драмы — «Путь Карлито — 2: Восхождение к власти».В фильмографии Гусмана есть ряд лент, в центре сюжета которых — оборот запрещенных веществ. Прежде всего это криминальная драма Стивена Содерберга «Траффик» и телесериал «Нарко», в котором актер перевоплотился в одного из основателей медельинского наркокартеля — Гонсало Родригеса Гачу. Тема сбыта и контрабанды наркотиков обыграна и в зубодробительной комедии Роусона Маршалла Тёрбера «Мы — Миллеры», в которой Луис сыграл мексиканского полицейского. Луис Гусман в сериале «Нарко» / кадр из сериалаВажными вехами в кинокарьере уроженца Пуэрто-Рико стали съемки в приключенческой картине Кевина Рейнольдса «Граф Монте-Кристо» и фильме-катастрофе «9/11», рассказывающем о выживании пяти человек, застрявших во время авиаатаки террористов в лифте Всемирного торгового центра. В первой из этих лент Гусману досталась роль Джаколо, а во второй — Эдди. Личная жизнь Счастье в личной жизни колоритный актер обрел в 1985 году с женщиной по имени Анхелита Галарса. У пары есть родная дочь и четверо приемных детей. Семья Гусман живет на собственном ранчо в городке Саттоне штата Вермонт.Embed from Getty ImagesЛуис Гусман с женойНа президентских выборах 2016 года Луис, любящий, чтобы его имя произносилось как Луи, поддерживал кандидата от демократов — сенатора Берни Сандерса. Любимый актер Гусмана — Марлон Брандо. Луис Гусман сейчас 2022 год стал очень плодотворным для уроженца Кайейя. В сериале «Курорт», снятом на стыке черной комедии, детектива и мистической ленты, Луис предстал в образе литератора Иллана Иберры. Центральные роли супругов Ноя и Эммы, решивших отметить на Ривьере Майя 10-летие брака, исполнили Уильям Джексон Харпер и звезда второго сезона «Фарго» Кристин Милиоти. Луис Гусман в роли Гомеса Адамса в сериале «Уэнздей» / кадр из сериалаНаиболее громкой премьерой 2022-го с участием Гусмана стал сериал «Уэнздей», в котором актер перевоплотился в Гомеса Аддамса. Жену главы семейки Мортишу Аддамс сыграла Кэтрин Зета-Джонс, с которой Луис снимался в «Траффике», а их дочь Уэнздей Аддамс, именем которой названа лента, — Дженна Ортега. Премьера первого сезона черной комедии с элементами фэнтези и драмы воспитания состоялась 23 ноября. Фильмография 1988 — «Крокодил Данди – 2» 1990 — «Вопросы и ответы» 1991 — «Напролом» 1993 — «Путь Карлито» 1997 — «Ночи в стиле буги» 1997–2003 — «Тюрьма Оз» 1998 — «Вне поля зрения» 1999 — «Англичанин» 1999 — «Магнолия» 2000 — «Траффик» 2002 — «Граф Монте-Кристо» 2002 — «Любовь, сбивающая с ног» 2007 — «Джон из Цинциннати» 2008 — «С праздниками ничто не сравнится» 2015 — «Нарко» 2019 — «Бесстыжие» 2019 — «Предприятие
Понравилось:
Автор: Генриетта
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Аль Пачино - Иностранные актеры.
18.07.17, 04:01
Биография Вигго Мортенсена - Иностранные
08.08.17, 10:02
Биография Юлия Гусмана - Режиссеры.
25.08.17, 16:01
Шонн Уильям Скотт - Биография
18.07.17, 13:42
«Звёздный десант», фильм, 1997 г. - Трейлеры
27.07.17, 10:14
"Если что - МЫ МИЛЛЕРЫ"
29.07.17, 15:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


«Наше общество испортили
Актер заявил, что коллега осталась довольна. Татьяна при этом оставалась в купальнике.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика