Луис Гусман - Биография

07.12.22, 08:16


Луис Гусман - Биография Имя:  → Luis Guzman
Дата рождения:  → 28 августа 1956 г.
Возраст:  → 66 лет
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Кайей, Пуэрто-Рико
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 166
О знаменитости
Дата рождения
28 августа 1956 г.








Пола Томаса Андерсона «Магнолия», вышедшем на экраны в 1999-м). В 1993 году Гусману посчастливилось попасть в каст криминальной ленты Брайана Де Пальмы «Путь Карлито», центральные роли в которой исполнили Аль Пачино, Шонн Пенн и Вигго Мортенсен. Через 12 лет Луис снялся в приквеле гангстерской драмы — «Путь Карлито — 2: Восхождение к власти».

В фильмографии Гусмана есть ряд лент, в центре сюжета которых — оборот запрещенных веществ. Прежде всего это криминальная драма Стивена Содерберга «Траффик» и телесериал «Нарко», в котором актер перевоплотился в одного из основателей медельинского наркокартеля — Гонсало Родригеса Гачу. Тема сбыта и контрабанды наркотиков обыграна и в зубодробительной комедии Роусона Маршалла Тёрбера «Мы — Миллеры», в которой Луис сыграл мексиканского полицейского.

Луис Гусман - Биография
Луис Гусман в сериале «Нарко» / кадр из сериала

Важными вехами в кинокарьере уроженца Пуэрто-Рико стали съемки в приключенческой картине Кевина Рейнольдса «Граф Монте-Кристо» и фильме-катастрофе «9/11», рассказывающем о выживании пяти человек, застрявших во время авиаатаки террористов в лифте Всемирного торгового центра. В первой из этих лент Гусману досталась роль Джаколо, а во второй — Эдди.

Личная жизнь

Счастье в личной жизни колоритный актер обрел в 1985 году с женщиной по имени Анхелита Галарса. У пары есть родная дочь и четверо приемных детей. Семья Гусман живет на собственном ранчо в городке Саттоне штата Вермонт.

Embed from Getty ImagesЛуис Гусман с женой

На президентских выборах 2016 года Луис, любящий, чтобы его имя произносилось как Луи, поддерживал кандидата от демократов — сенатора Берни Сандерса.

Любимый актер Гусмана — Марлон Брандо.

Луис Гусман сейчас

2022 год стал очень плодотворным для уроженца Кайейя. В сериале «Курорт», снятом на стыке черной комедии, детектива и мистической ленты, Луис предстал в образе литератора Иллана Иберры. Центральные роли супругов Ноя и Эммы, решивших отметить на Ривьере Майя 10-летие брака, исполнили Уильям Джексон Харпер и звезда второго сезона «Фарго» Кристин Милиоти.

Луис Гусман в роли Гомеса Адамса в сериале «Уэнздей» / кадр из сериала

Наиболее громкой премьерой 2022-го с участием Гусмана стал сериал «Уэнздей», в котором актер перевоплотился в Гомеса Аддамса. Жену главы семейки Мортишу Аддамс сыграла Кэтрин Зета-Джонс, с которой Луис снимался в «Траффике», а их дочь Уэнздей Аддамс, именем которой названа лента, — Дженна Ортега. Премьера первого сезона черной комедии с элементами фэнтези и драмы воспитания состоялась 23 ноября.

Фильмография

  • 1988 — «Крокодил Данди – 2»
  • 1990 — «Вопросы и ответы»
  • 1991 — «Напролом»
  • 1993 — «Путь Карлито»
  • 1997 — «Ночи в стиле буги»
  • 1997–2003 — «Тюрьма Оз»
  • 1998 — «Вне поля зрения»
  • 1999 — «Англичанин»
  • 1999 — «Магнолия»
  • 2000 — «Траффик»
  • 2002 — «Граф Монте-Кристо»
  • 2002 — «Любовь, сбивающая с ног»
  • 2007 — «Джон из Цинциннати»
  • 2008 — «С праздниками ничто не сравнится»
  • 2015 — «Нарко»
  • 2019 — «Бесстыжие»
  • 2019 — «Предприятие "Божий дар"»
  • 2022 — «Уэнздей»

Интересные факты

  1. Судя по фото, Гусман похож на другого пуэрто-риканского актера, Рика Авилеса, биография которого оборвалась в марте 1995 года в возрасте 42 лет. Однако коллеги значительно различались по росту: Рик дорос до 189 см, а Луис — всего до 166.
  2. У звезды первого сезона сериала «Нарко» есть земляк-однофамилец со схожим именем, в фильмографии которого преобладают мексиканские мыльные оперы, — Луис Роберто Гусман.

Понравилось:
Автор: Генриетта
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Аль Пачино - Иностранные актеры.
18.07.17, 04:01
Биография Вигго Мортенсена - Иностранные
08.08.17, 10:02
Биография Юлия Гусмана - Режиссеры.
25.08.17, 16:01
Шонн Уильям Скотт - Биография
18.07.17, 13:42
«Звёздный десант», фильм, 1997 г. - Трейлеры
27.07.17, 10:14
"Если что - МЫ МИЛЛЕРЫ"
29.07.17, 15:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Директор Началовой обнаружила
По словам Анны Исаевой, у нее не было времени прочитать эти СМС раньше.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up