Конни Нильсен - Биография

12.10.17, 17:02


Конни Нильсен - Биография Дата рождения:  → 3 июля 1965 г.
Возраст:  → 52 года
Место рождения: → Фредериксхавн, Дания
Деятельность: → актриса, модель
Рост:  → 178
Семейное положение: → разведена


Конни Нильсен: биография


Существует категория актеров, которые, даже снимаясь в фильмах именитых режиссеров, остаются неизвестны широкой публике. Единицам из них однажды все же удается «выстрелить», однако происходит это крайне редко, да и то - по стечению обстоятельств. К числу таких можно отнести датскую актрису и модель Конни Нильсен.

Детство и юность

Родилась Конни Инге-Лизе Нильсен в небольшом датском городке Фредериксхавн, расположенном в области Северная Ютландия. Произошло это 3 июля 1965 года. Отец девочки, Бент Нильсен, зарабатывал водительской деятельностью, а мать Лайла Майзигкит работала в страховой фирме. В 1975 году семья Конни перебралась в город Эллинг, в котором 5 лет спустя девочка впервые вышла на сцену в местном кабаре, где подрабатывала ее родственница.

→ Конни Нильсен в 2017 году

В возрасте восемнадцати лет дочь Бента и Лайлы перебирается из датского городка в столицу Франции, чтобы отучиться на курсах актерского мастерства и сниматься в кино. Уже год спустя девушка принимает участие в съемках ленты «Как вы вошли? Мы вас не заметили». После этого Конни посетила Италию и ЮАР, где также снималась в сериалах и телефильмах вроде «Белого воротничка» (не путать с одноименным американским сериалом, в котором главные роли исполнили Мэттью Бомер и Тим ДиКей).

Фильмы

Настоящая же кинокарьера Нильсен началась с выхода фильма «Путешествие» в 1993 году. Режиссером фильма выступил Джон Маккензи («Крепкий орешек», «Хищник», «Афера Томаса Крауна»), с которым Конни продолжит сотрудничество и в будущем. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали Рутгер Хауэр и Эрик Робертс. В 1996 году Нильсен перебралась в США, чтобы учиться и сниматься у американских деятелей кино.

→ Конни Нильсен в молодости

Уже в следующем году девушка засветилась в ленте «Адвокат дьявола» Тейлора Хэкфорда («Буковски», «Долорес Клейборн», «Паркер»), где главные роли, помимо нее, исполнили Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон. 1998-й был ознаменован для Конни тремя лентами. Первой стала картина Дэвида Вилоса («Прирожденные убийцы», «В тылу врага») «Вечная полночь» с Беном Стиллером, Марией Белло и Оуэном Уилсоном.

→ Конни Нильсен в фильме «Адвокат дьявола»

Вторая лента с Нильсен, вышедшая в 1998 году, это «Академия Рашмор» Уэса Андерсона («Королевство полной Луны», «Отель "Гранд Будапешт"») с Брайаном Коксом и Биллом Мюрреем.

Третья лента – «Солдат» Пола Андерсона («Смертельная битва», «Обитель зла», «Сквозь горизонт»), неформальное продолжение фильма «Бегущий по лезвию», вышедшего в 1981 году. Главную роль в фильме исполнил Курт Рассел. Также в «Солдате» снялись Джейсон Скотт Ли и Шон Пертуи.

→ Конни Нильсен в фильме «Гладиатор»

В 2000 году Конни посчастливилось сыграть в фильмах Ридли Скотта («Чужой», «Бегущий по лезвию», «Марсианин») «Гладиатор» и Брайана Де Пальмы («Лицо со шрамом», «Кэрри», «Миссия невыполнима») «Миссия на Марс». В первом фильме Нильсен довелось играть с Расселом Кроу и Хоакином Фениксом, а во втором – с Тимом Роббинсом, Гэри Синизом и Доном Чидлом. После этих двух лент актриса стала нарасхват.

2002 год – «Фото за час» Марка Романека («Шепот», «Не отпускай меня») с Робином Уильямсом, Гэри Коулом и Майклом Вартаном.

→ Конни Нильсен в фильме «Загнанный»

2003 год – «Загнанный» Уильяма Фридкина («Изгоняющий дьявола», «Французский связной», «Колдун») с Томми Ли Джонсом и Бенисио Дель Торо.

2003 год – новое сотрудничество с Джоном Маккензи – «База «Клейтон». В этой ленте компанию Конни Нильсен составили Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон и Джованни Рибизи.

В 2004 году впервые снялась в фильме своей соотечественницы Сюзанны Бир («Месть», «Второй шанс», «Ночной администратор») «Братья», где также играли Николай Ли Каас и звезда сериала «Банши» Ульрих Томсен. За участие в этом фильме Конни получила премию «Бодил» и приз международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

→ Конни Нильсен в фильме «Босс»

В 2005-м приняла участие в съемках фильма Гарольда Рэмиса («Каникулы», «День сурка», «Анализируй это») «Ледяной урожай», в котором главные роли поделили между собой Джон Кьюсак и Билли Боб Торнтон. В 2006-м снялась в сериале «Закон и порядок».

В 2009 году на экраны вышла лента «Сияние радуги» Вика Сарина («Оттенок: к вопросу о цвете», «Суррогатный кошмар») с Эйданом Куинном, Ниамом Шоу и звездой сериала «Игра престолов» Джеком Глисоном.

→ Конни Нильсен в фильме «Лига справедливости»

2011 год – фильм Дэвида Маккензи (не путать с однофамильцем Джоном) «Последняя любовь на Земле». В этой ленте Нильсен сыграла с Юэном Макгрегором и Евой Грин.

В 2013 году Конни удалось сняться в ленте Ларса фон Триера («Догвилль», «Антихрист», «Королевство») «Нимфоманка». Также в съемках этой картины приняли участие Уиллем Дефо, Шайа Лабаф, Кристиан Слейтер, Джейми Белл, Стеллан Скарсгард и Ума Турман. В 2014 году вместе с Кевином Костнером и Хейли Стейнфилд снялась в фильме «Три дня на убийство» режиссера Макджи («Ангелы Чарли», «Значит, война», «Чак»).

Личная жизнь

О первом муже актрисы ничего не известно, кроме того, что он является отцом старшего сына Конни - Себастьяна, родившегося 2 июня 1990 года.

→ Конни Нильсен и Ларс Ульрих

В начале двухтысячных Нильсен начала встречаться с барабанщиком группы Metallica Ларсом Ульрихом, от которого 21 мая 2007 года родила сына Брюса (Брайса Тадеуша). В октябре 2012 года пара разошлась.

Конни Нильсен сейчас

В 2017 году вышло сразу 2 фильма по комиксам DC, в которых Конни Нильсен исполнила роль царицы амазонок Ипполиты, - «Чудо-женщина» и «Лига Справедливости». Во время съемок «Чудо-женщины» актриса сдружилась со своими коллегами по съемочной площадке Галь Гадот и Крисом Пайном (о чем свидетельствуют фото, выложенные Конни в «Инстаграме»).

→ Конни Нильсен в фильме «Чудо-женщина»

Кстати, примечательный факт: Нильсен и Гадот имеют одинаковый рост и вес – 178 сантиметров и 50 килограмм. Актриса ведет активную жизнь – часто совершает продолжительные пешие прогулки на природе и играет с собакой.

Не забывает Нильсен высказывать свою гражданскую позицию. Так, после инцидента со Стивеном Паддоком, расстрелявшим 2 октября 2017 года участников фестиваля Route 91 в Лас-Вегасе, Конни начала ратовать за пересмотр оружейного закона в штате Невада и других штатах США. Об этом актриса сообщила в социальных сетях.

Фильмография

  • 1984 год – «Как вы вошли? Мы вас не заметили»
  • 1993 год – «Путешествие»
  • 1997 год – «Адвокат дьявола»
  • 1998 год – «Вечная полночь»
  • 1998 год – «Солдат»
  • 2000 год – «Гладиатор»
  • 2000 год – «Миссия на Марс»
  • 2002 год – «Фото за час»
  • 2003 год – «Загнанный»
  • 2004 год – «Братья»
  • 2005 год – «Ледяной урожай»
  • 2009 год – «Сияние радуги»
  • 2011 год – «Последняя любовь на Земле»
  • 2013 год – «Нимфоманка»
  • 2017 год – «Чудо-женщина»

Конни Нильсен: биография Существует категория актеров, которые, даже снимаясь в фильмах именитых режиссеров, остаются неизвестны широкой публике. Единицам из них однажды все же удается «выстрелить», однако происходит это крайне редко, да и то - по стечению обстоятельств. К числу таких можно отнести датскую актрису и модель Конни Нильсен. Детство и юность Родилась Конни Инге-Лизе Нильсен в небольшом датском городке Фредериксхавн, расположенном в области Северная Ютландия. Произошло это 3 июля 1965 года. Отец девочки, Бент Нильсен, зарабатывал водительской деятельностью, а мать Лайла Майзигкит работала в страховой фирме. В 1975 году семья Конни перебралась в город Эллинг, в котором 5 лет спустя девочка впервые вышла на сцену в местном кабаре, где подрабатывала ее родственница. → Конни Нильсен в 2017 году В возрасте восемнадцати лет дочь Бента и Лайлы перебирается из датского городка в столицу Франции, чтобы отучиться на курсах актерского мастерства и сниматься в кино. Уже год спустя девушка принимает участие в съемках ленты «Как вы вошли? Мы вас не заметили». После этого Конни посетила Италию и ЮАР, где также снималась в сериалах и телефильмах вроде «Белого воротничка» (не путать с одноименным американским сериалом, в котором главные роли исполнили Мэттью Бомер и Тим ДиКей). Фильмы Настоящая же кинокарьера Нильсен началась с выхода фильма «Путешествие» в 1993 году. Режиссером фильма выступил Джон Маккензи («Крепкий орешек», «Хищник», «Афера Томаса Крауна»), с которым Конни продолжит сотрудничество и в будущем. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали Рутгер Хауэр и Эрик Робертс. В 1996 году Нильсен перебралась в США, чтобы учиться и сниматься у американских деятелей кино. → Конни Нильсен в молодости Уже в следующем году девушка засветилась в ленте «Адвокат дьявола» Тейлора Хэкфорда («Буковски», «Долорес Клейборн», «Паркер»), где главные роли, помимо нее, исполнили Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон. 1998-й был ознаменован для Конни тремя лентами. Первой стала картина Дэвида Вилоса («Прирожденные убийцы», «В тылу врага») «Вечная полночь» с Беном Стиллером, Марией Белло и Оуэном Уилсоном. → Конни Нильсен в фильме «Адвокат дьявола» Вторая лента с Нильсен, вышедшая в 1998 году, это «Академия Рашмор» Уэса Андерсона («Королевство полной Луны», «Отель
Понравилось:
Автор: Агафья
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Создатель шоу Топ-модель по-американски
08.08.17, 09:04
Великолепная Анжелика (1965) - Трейлеры
20.07.17, 02:08
Фантомас разбушевался (1965) - Трейлеры
20.07.17, 04:42
Анжелика и король (1965) - Трейлеры
20.07.17, 02:08
несколько слов о ЛИЗЕ БОЯРСКОЙ - Биографии
08.08.17, 09:07
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Адам Ламберт (Adam Lambert)
Смотреть фото Биография Адама Ламберта Детство и юность Адама Ламберта Адам Митчел Ламберт родился 29 января 1982 года в американском городе Индианаполис. Отец Эбер Ламберт имеет норвежское происхождение, работает менеджером в компании Novatel Wireless. Мать - Лейла Ламберт еврейка, занимается  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика