Биография Тимура Кизякова - Режиссеры.

27.07.17, 06:01


Биография Тимура Кизякова - Режиссеры. Имя:  → Тимур Кизяков (Timur Kizyakov)
Дата рождения:  → 30 августа 1967 (49 лет)
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → г. Реутов, Московская обл.
Деятельность: → телеведущий
Рост:  → 175 см
Вес:  → 80 кг
Восточный гороскоп:  → Коза


Биография Тимура Кизякова


Тимур Кизяков – это известный российский телеведущий, славу и известность которому принесла утренняя развлекательная передача «Пока все дома». Именно этот проект вот уже много лет ассоциируется с именем нашего сегодняшнего героя. Тимур Кизяков создал эту передачу, а она стала практически всею его судьбой. Но что еще можно рассказать о жизни этого нестареющего телеведущего? Отыскать и представить вашему внимание все самое «вкусное» и интересное из жизни талантливой российской звезды мы решили сегодня.

Ранние годы, детство и семья Тимура Кизякова


Будущий известный российский телеведущий появился на свет 30 августа 1967 года в небольшом подмосковном городке Реутов, расположенном всего в двух километрах от Москвы. Семья Тимура Кизякова была обычным советским семейством и не была никоим образом связана с миром искусства или телевидением. Отец нашего сегодняшнего героя был военным и был отправлен в запас в звании подполковника. Мама Тимура большую часть своей жизни проработала инженером.
Биография Тимура Кизякова - Режиссеры.
→ Биография Тимура Кизякова началась в Подмосковье
Именно поэтому будущий известный телеведущий рос самым обыкновенным парнем. Он любил играть с друзьями и по совету отца уделял большое внимание своей физической подготовке. Окончив среднюю школу, Тимур Кизяков начал всерьез задумываться о карьере военного, а потому после недолгих размышлений о будущей судьбе подал документы в Егорьевское военное училище, где стал учиться на «пилота вертолета МИ-2». Стоит отметить, что подобную специализацию молодой парень выбрал для себя неслучайно. Уже в подростковом возрасте Тимур часто грезил небом и полетами.
Однако уже после поступления в военное училище наш сегодняшний герой начал медленно менять свои карьерные приоритеты. Армейский быт оказался совершенно не таким, каким когда-то представлял его себе творческий парень. В итоге уже спустя пару лет Тимур Кизяков начал сомневаться в правильности выбранной специальности. Нет-нет, полетов он не оставлял и Егорьевское военное училище в итоге окончил с отличием, однако в какой-то момент Тимур начал всерьез задумываться о том, чтобы получить еще и гражданскую специальность. А потому после ухода из училища поступил в Московский энергетический институт, где стал учиться на специальности «Автоматика и телемеханика».
Кизяков Тимур про петуха
Именно в этот момент наш сегодняшний герой, наконец, стал вплотную соприкасаться с миром советского телевидения. И уже совсем скоро начал работать на ЦТ СССР.

Карьера Тимура Кизякова в мире телевидения


На телевидении Тимур Кизяков впервые оказался практически случайно. Еще в студенческие годы его приятель из московского ВГИКа пригласил его поучаствовать в написании сценария для детской развлекательной телепередачи «С утра пораньше». Тимур согласился, и уже совсем скоро готовая концепция сценария лежала на столе у начальника дирекции утреннего вещания телеканала.
В итоге работа начинающего сценариста получила очень высокие отзывы мэтров советского телевидения. Тимуру предложили работу. Так, в 1988-м году наш сегодняшний герой впервые получил должность на центральном телевидении Советского союза.
Первое время Тимур Кизяков трудился в качестве соавтора сценариев в Главной редакции детского вещания. Однако уже очень скоро решил попробовать себя также и в качестве ведущего. В этой роли он впервые появился все в той же детской передаче «С утра пораньше». И после этого все стало складываться, словно само собою.
Тимур Кизяков посетил Челябинск
В начале девяностых годов редакция плавно трансформировалась в телевизионную компанию «Класс», которая занималась созданием передач для детей и подростков. Первое время Тимур Кизяков работал над созданием программ самой разнообразной тематики, однако впоследствии сосредоточился на реализации собственного проекта – утренней развлекательной передачи, которая могла бы быть интересна всем членам семьи. Развивая проект, талантливый молодой телеведущий решил сделать основной упор на общении со знаменитостями, которые находятся в кругу своих родных и домочадцев.

Тимур Кизяков в программе «Пока все дома»


В итоге уже восьмого ноября 1992-го года на канале ОРТ вышла первая передача под названием «Пока все дома». Первым гостем проекта стал Олег Табаков. Сам же Тимур Кизяков выступал одновременно в качестве телеведущего, продюсера и сценариста всей программы. Весьма примечательно, что в создании своей передачи он принял участие также и в роли дизайнера, разработав фирменный логотип (заставку) с надписью «Пока все дома».
За много лет своего существования утренняя передача Тимура Кизякова стала очень популярна среди зрителей. Творческой группой проекта за двадцать два года было отснято свыше тысячи различных выпусков, посвященных тем или иным знаменитостям. В разные годы гостями передачи «Пока все дома» были Тамара Гвердцители, Дмитрий Дибров, Стас Михайлов, а также многие другие звезды российского и постсоветского шоу-бизнеса.
Биография Тимура Кизякова - Режиссеры.
→ Тимур Кизяков с женой Еленой и дочерьми
За свою работу над данной утренней передачей Тимур Кизяков был удостоен премии «Золотой Остап», золотой статуэтки «ТЭФИ», приза конкурса «Лицо года», а также государственных премий Орден Почета и Орден Дружбы.
В настоящее время Тимур Кизяков все также продолжает работать над новыми выпусками «народной» передачи. Кроме того, начиная с 2012-го, года наш сегодняшний герой занимается также общественной и политической деятельностью в качестве избранного члена Общественной палаты Центрального федерального округа.

Личная жизнь Тимура Кизякова


Уже много лет (с 1997 года) Тимур Кизяков женат на женщине по имени Елена. Супруга телеведущего окончила РУДН имени Патриса Лумумбы и в настоящее время также работает на телевидении. Ее можно увидеть в передаче «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок».
У российских знаменитостей есть три собственных чада – дочери Елена (1998 г.р.) и Валентина (2003 г.р.), а также сын Тимур (2012 г.р.).
Понравилось:
Автор: Little
Комментариев: 0



Биография Александра Гордона - Режиссеры.
27.07.17, 06:00
Биография Исайи Вашингтона - Российские
24.07.17, 16:03
Пока все дома - Трейлеры
19.07.17, 09:28
Владислав Галкин -ВЕЛИКИЙ АКТЁР!!!! - Новости
19.07.17, 07:30
Биография Сергея Чигракова - Российские
19.07.17, 07:03
Биография Игоря Саруханова - Иностранные
17.07.17, 18:00
Полезно знать
Высоцкая с 81-летним мужем
В своем микроблоге Юлия Высоцкая опубликовала черно-белый снимок, который был сделан во время недавней фотосъемки.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up