Гвендолин Кристи - Биография

14.10.17, 17:00


Гвендолин Кристи - Биография
Дата рождения:  → 28 октября 1978 г.
Возраст:  → 38 лет

Место рождения: → Уэртинг, Западный Суссекс, Великобритания
Деятельность: → актриса
Рост:  → 191



Семейное положение: → не замужем


Гвендолин Кристи: биография


Большинству зрителей Гвендолин Кристи стала известна после исполнения роли девы-воительницы Бриенны Тарт в сериале «Игра престолов». Эта партия стала прорывом для артистки, которая до этого была востребована больше как театральная актриса. Гвендолин родилась 28 октября 1978 в городе Уэртинге, в Англии. Мать актрисы – домохозяйка, а отец работал в сфере продаж и маркетинга.

→ Актриса Гвендолин Кристи

В детстве Кристи профессионально занималась гимнастикой, но после травмы позвоночника ей пришлось забыть о занятиях спортом. В 12 лет ее рост был 173 см, к 14 годам она подросла до 185.

В 15 лет Гвендолин сыграла главную роль в школьной постановке «Леди Макбет» и поняла, что хочет связать свою жизнь со сценой, несмотря на то, что в детские годы она была очень стеснительной. Сообщив о решении родителям, девочка неожиданно для себя встретила поддержку.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в молодости

Стоит отметить, что популярность пришла к звезде сериала «Игра престолов», когда она пробовала свои силы в качестве фотомодели. В 2002 году высокую, симпатичную Кристи заметила фотограф Полли Борланд. В тот период она готовила к выходу новый проект и пригласила обаятельную блондинку на пробную фотосессию.

По словам Кристи, съемки в обнаженном виде для смелой фотосессии Полли помогли ей примириться с ее телом и принять свою женственность. Плодотворное сотрудничество модели и фотографа продлилось 6 лет.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Модель Гвендолин Кристи

Актерское образование Гвендолин получала в Драматическом центре Лондона, который окончила в 2005 году (и где также училась ее будущая коллега по «Игре Престолов» Эмилия Кларк). Во время обучения ее наставником был английский актер и режиссер Саймон Кэллоу.

По словам артистки, годы учебы были катастрофически трудными. В беседе с представителями СМИ Кристи часто рассказывала, что преподаватели каждый день говорили всему потоку студентов, что они ничтожны и ничего не добьются. По прошествии пары лет актриса поняла, что делалось это в мотивационных целях, но в тот период ей было крайне тяжело совмещать многочасовые занятия, продолжавшиеся до вечера, с прессингом учителей.

Фильмы

Сниматься Гвендолин начала относительно поздно, ее первым фильмом стала малоизвестная фэнтези-драма «Время хирурга» (2007 год), в которой было задействовано всего три актера. В 2011-ом Кристи предложили роль Лекси, принцессы Некрона, в фантастическом телесериале «Волшебники против пришельцев». Особой популярности сериал не снискал, хотя фанатами актриса обзавелась.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в сериале «Волшебники против пришельцев»

Настоящую популярность Гвендолин принесла роль Бриенны Тарт в телесериале «Игра престолов». Персонаж Кристи – сильная воительница, мечтающая о рыцарском звании – пользовалась особой любовью читателей романов Джорджа Мартина. Именно они предположили, что Кристи как никто другой впишется в этот образ во втором сезоне.

В интервью Гвендолин говорила, что после прочтения книги она и сама была в восторге от Бриенны, к тому же, она не понаслышке знала, что такое издевательства по поводу высокого роста и мужеподобной внешности.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в сериале «Игра престолов»

Чтобы подготовиться к прослушиванию и проникнуться мужским мышлением, Бриенна носила одежду в стиле унисекс, приступила к усиленным тренировкам, сбросила около 15 килограммов и вернула их обратно уже в виде мышечной массы.

По словам Джорджа Мартина, когда Гвендолин вышла на площадку в костюме Бриенны, все сразу же поняли, что искать кого-то еще на эту роль не придется. После того, как Кристи утвердили, она начала брать уроки верховой езды и театральной борьбы.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в роли Бриенны Тарт

Поклонники сериала, особенно женская аудитория, обожают Бриенну Тарт. Она стала символом женской независимости, наравне с героинями Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Эмилии Кларк и Джеммы Уилан.

В 2013-ом артистка пополнила свою фильмографию эпизодичной ролью в фантастической ленте Терри Гиллиама «Теорема Зеро». Сюжет фильма строится вокруг эксцентричного компьютерного гения Коэна Лета (Кристоф Вальц), который на протяжении пары лет бьется над неразрешимой теоремой.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в фильме «Голодные игры»

Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом (Лукас Хеджес), Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

В 2015 году вышел фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» с Дженнифер Лоуренс, в котором Гвендолин сыграла Лайм, победителя очередных Голодных игр, ментора и командующую восстанием в Дистрикте 2. Первоначально эту роль должна была исполнить Лили Рэйб, однако актрисе пришлось отказаться от проекта из-за несовпадения расписаний съемок.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи на съемках фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Также в этом году Кристи появилась в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» в роли капитана Фазмы, одного из главных антагонистов фильма наравне с Кайло Реном (Адам Драйвер). Стоит отметить, что Гвендолин стала первой женщиной-злодейкой в этой космической франшизе.

В 2017 году актрису пригласили на роль констебля Миранды Хильмарссон в детективный сериал «Вершина озера», главные роли в котором исполняют Элизабет Мосс, Питер Муллан и Николь Кидман.

Личная жизнь

Достоверно известно, что у Гвендолин нет мужа и детей. Как и любых актеров, участвующих в популярных проектах, поклонники пытались связать ее с коллегой по съемочной площадке. Так, ходили слухи о том, что Кристи встречается с Николаем Костер-Вальдау, который исполняет роль Джейме Ланнистера в «Игре престолов».

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи и Николай Костер-Вальдау

Однако никаких доказательств того, что романтические отношения между актерами когда-либо существовали, нет. Не подтвердилась и версия о том, что Патрик Вульф встречался с актрисой, хотя девушка и снялась в его музыкальном клипе.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи и Джайлс Дикон

Недавно выяснилось, что Кристи с 2012 года встречается с модельером Джайлсом Диконом. Еще до начала романтических отношений Гвендолин и Дикон на протяжении пары лет общались как друзья. Сейчас актриса всецело поддерживает Дикона и называет избранника ее любимым дизайнером.

Гвендолин Кристи сейчас

В июне 2017-го состоялась премьера второй части многосерийной британо-австралийской детективной драмы, созданной Джейн Кэмпион и Джерардом Ли, - «Вершина озера». Сюжет первого сезона повествовал о расследовании детективом Робин Гриффин (Элизабет Мосс) исчезновения беременной 12-летней девочки. Во втором сезоне идет речь о жизни и работе все того же детектива, спустя четыре года. Кристи в этом сериале сыграла констебля полиции Сиднея Миранду Хильмарсон, которая становится напарником Робин Гриффин.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в сериале «Вершина озера»

На декабрь этого же года запланирован релиз космической оперы режиссера Райана Джонсона «Звездные войны: Последние джедаи», в которой Гвендолин перевоплотилась в капитана Фазму. Восьмой эпизод саги «Звездные войны» запланирован как продолжение внутренней хронологии серии и является сиквелом предыдущих фильмов, а также вторым в третьей трилогии. Стоит отметить, что это последняя кинолента с участием американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года.

Гвендолин Кристи - Биография
→ Гвендолин Кристи в 2017 году

Несмотря на то, что артистки ростом 191 см и весом 84 кг нет в «Инстаграме», звезда сериала «Игра престолов» регулярно выкладывает посты в «Твиттере». Социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Кристи. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией актрисы (фотографии, интервью).

Фильмография

  • 2007 – «Время хирурга»
  • 2009 – «Воображариум доктора Парнаса»
  • 2010 – «Семь веков Британии»
  • 2012 – «Игра престолов»
  • 2012 – «Волшебники против пришельцев»
  • 2013 – «Теорема Зеро»
  • 2015 – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»
  • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»
  • 2016 – «Ласточки и амазонки»
  • 2016 – «Просто потрясающе»
  • 2017 – «Звездные войны: Последние джедаи»
  • 2017 – «Вершина озера»

Фото

Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография Гвендолин Кристи - Биография
Понравилось:
Автор: Fraser
Комментариев: 0


Звезда "Игры престолов" поговорила о своих
19.09.17, 17:13
Планы Альянса
06.09.17, 21:00
По стопам Люка
01.09.17, 17:30
Мастер Люк
30.08.17, 16:20
Биография Гвендолин Кристи - Иностранные
23.08.17, 00:17
Печаль Леи
07.08.17, 15:30
Полезно знать
Биография Луи де Фюнеса -
Биография Луи де Фюнеса Родители одного из величайших комиков Франции родом из испанской Севильи. Отец Луи Карлос Луи де Фюнес де Галарса имел юридическое образование, однако кардинально поменял сферу деятельности, как только перебрался во Францию. Он стал огранщиком алмазов. Мама Луи имела  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up