Александра Живова - Биография

07.11.17, 14:01


Александра Живова - Биография
Дата рождения:  → 31 октября 1984 г.
Возраст:  → 33 года

Место рождения: → Москва, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 158



Семейное положение: → замужем


Александра Живова: биография


Юная и хрупкая девушка Александра Живова впервые появилась на телевизионных экранах еще в 2005 году. Но популярность пришла к начинающей актрисе не сразу, а только в 2008 году после съемок в сериале «Солдаты». После роли в многосерийной теленовелле «Рыжая» у девушки появилась целая армия поклонников.

Детство и юность

Александра Вадимовна Живова родилась в Москве (по другим источникам в Евпатории, Крым) 31 октября 1984 года. О родителях будущей актрисы биография умалчивает. Девочка росла активным ребенком, собирая вокруг себя большие компании сверстников. Однако ко всеобщему вниманию была равнодушна и о славе не мечтала.

→ Актриса Александра Живова

В школе Александра училась хорошо. Учеба не доставляла девочке никаких хлопот – материал усваивался будто сам собой. В детстве Александра любила читать, заниматься творчеством – рисовать, лепить. С ранних лет родители отмечали у девочки обостренное чувство справедливости и эмоциональность: если Александра влюблялась, то с головой бросалась в омут чувств.

Александра Живова - Биография
→ Александра Живова

Высшее образование девушка получила во Всероссийском Государственном Институте Кинематографии под руководством Заслуженного деятеля искусств, актера, режиссера Владимира Александровича Грамматикова. Александра стала одной из лучших студенток курса, пробуя себя в различных образах. К концу обучения девушка успела зарекомендовать себя талантливой актрисой, дебютировала в короткометражной киноленте режиссера Виталия Кузнецова «Моя любовь».

Фильмы

Еще на последних курсах ВГИКа начинающую актрису заметили сотрудники московского продюсерского центра «ЛЕАН М». В 2005 году Живова появилась на телеэкранах в роли Насти в комедийном многосерийном фильме режиссера Александра Замятина «Туристы».

Съемки проходили в настоящем отеле на территории Турции. Александру Замятину настолько понравилась работа Александры, что уже спустя год девушка получила еще одно предложение о съемках от режиссера. На этот раз актриса сыграла Дашу в сериале «Аэропорт 2».

Александра Живова - Биография
→ Актриса Александра Живова

Кроме карьеры актрисы, девушка работала над дубляжом: в 2006 году Живова озвучивала героиню Эллен Пейдж Китти Прайд в фильме «Люди Х: Дни минувшего будущего».

По фильмам Замятина Александру стали узнавать, и предложения посыпались на актрису одно за другим. В 2007 году на телеэкраны вышло сразу пять кинофильмов с участием Живовой, наиболее известные из которых «Диверсант. Конец войны» Игоря Зайцева и «Путейцы» Геннадия Байсака.

Еще более продуктивным оказался для Живовой 2008 год: Александра сыграла в семи фильмах, включая роль в телевизионном сериале «Рыжая». Но популярность девушке принесла роль в сериале Федора Красноперова «Солдаты».

Александра Живова - Биография
→ Иван Охлобыстин и Александра Живова в сериале «Пуля-дура 2. Агент почти не виден»

После пика популярности в 2007-2008 годах, наступивший 2009 казался относительным затишьем. Александра Живова снялась в работе Алексея Пиманова «Мужчина в моей голове». Актриса сыграла роль второго плана в лирической комедии. Режиссер Валерий Чиков пригласил девушку на одну из главных ролей в мини-сериал «Пуля-дура-2. Агент почти не виден» и его продолжение «Пуля-дура – 3. Агент для наследницы».

Но главным событием 2009 года в карьере Александры Живовой стал кастинг на роль Марины в молодежном телесериале «Кремлевские курсанты». Роль девушки главного героя «Кремлевских курсантов» Димы Красильникова (Денис Береснев) принесла актрисе огромное количество поклонников среди молодежи.

Александра Живова - Биография
→ Денис Береснев и Александра Живова в сериале «Кремлевские курсанты»

В период с 2010 по 2017-й Александра Живова регулярно снималась в телесериалах и фильмах. Среди них можно отметить детективный сериал Алексея Богданова, Алана Дзоциева «Ментовские войны 5», мелодраму Владислава Николаева, Андрея Ушатинского, Александра Городиского «Метод Лавровой», мелодраму Артема Насыбулина «Однажды и навсегда», детективный сериал Ильи Максимова «Косатка», комедию Михаила Хлебородова «Временно недоступен», комедийную мелодраму Виталия Шляппо «Кухня» и другие.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы насыщена: в 33 года девушка уже дважды выходила замуж. Семейная жизнь с первым супругом, личность которого актриса держит в тайне, не сложилась по причине разных взглядов на жизнь. Мужчина не имел отношения к шоу-бизнесу, поэтому не понимал постоянной занятости жены на съемочной площадке.

Александра Живова - Биография
→ Александра Живова и ее муж Вячеслав Шихалеев

С нынешним мужем, актером Вячеславом Шихалеевым, девушка познакомилась на съемках сериала «Солдаты», где мужчина играл роль рядового Навадского.

Александра Живова сейчас

Кроме карьеры в киноиндустрии, Александра Живова играет на сцене московского театра «Событие». В октябре 2017 года девушка сыграла в спектакле «Сон смешного» по мотивам произведения Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека». Последней работой актрисы стала эпизодическая роль в детективной мелодраме Павла Снисаренко «Точки опоры». Первая серия мини-сериала вышла на экраны в августе 2017 года.

Александра Живова - Биография
→ Александра Живова в спектакле «Сон смешного человека»

Актриса в браке родила дочь Ульяну. Рождение ребенка и стало причиной небольшого затишья в карьере актрисы. Но проводить все свободное время с дочерью Александра не имеет возможности из-за плотного графика съемок, поэтому в воспитании Ульяны молодым родителям помогают бабушки. От услуг няни Живова наотрез отказывается.

В свободное от работы время актриса читает книги, гуляет и отдыхает с семьей, но, в отличие от коллег по шоу-бизнесу, девушка не выкладывает фото в «Инстаграм» и другие социальные сети.

Александра Живова - Биография
→ Фигура Александры Живовой

Кроме того, у Александры сохранились увлечения из детства – она с удовольствием раскрашивает тарелки, создает авторских кукол. Актриса театра и кино предпочитает не только классику, девушка с удовольствием читает и современную литературу (например, роман Фредерика Бегбедера «99 франков»). А вот в интерьере Живова предпочитает лаконичный классический стиль – именно так оформлена гостиная в квартире актрисы в Подмосковье.

Идеальный отдых для актрисы – это безлюдный пляж, причем на просторах России. В интервью Александра сказала, что предпочитает Херсонес египетским пирамидам, но при этом мечтает об отдыхе на берегу океана.

Александра Живова - Биография
→ Александра Живова в 2017 году

Несмотря на удивительно стройную фигуру (рост актрисы 158 см, вес 42 кг), Живова равнодушна к спорту, но с удовольствием посещает хоккейные матчи в качестве болельщика. Из физических нагрузок девушка предпочитает кататься на коньках.

О планах на будущее Александра говорит исключительно в разрезе российского кинематографа – в Голливуд девушка не стремится.

Фильмография

  • 2005 – «Туристы»
  • 2005 – «Не родись красивой!
  • 2006 – «Аэропорт 2»
  • 2007 – «Слуга государев»
  • 2008 – «Солдаты 14»
  • 2008 – «Рыжая»
  • 2008 – «Универ»
  • 2008 – «Провинциалка»
  • 2009 – «Кремлевские курсанты»
  • 2009 – «Мужчина в моей голове»
  • 2011 – «Метод Лавровой»
  • 2012 – «Кухня»
  • 2013 – «Однажды и навсегда»
  • 2014 – «Косатка»
  • 2015 – «Временно недоступен»
  • 2016 – «Быстрые свидания»
  • 2017 – «Точки опоры»
Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография Александра Живова - Биография
Понравилось:
Автор: Неонила
Комментариев: 0



Биография Александра Ляпина - Российские
29.08.17, 05:00
«Одинокий голос человека» Александра
10.08.17, 10:27
Биография Александры Воробьевой - Российские
24.07.17, 08:02
Александра Велескевич - Биография
19.07.17, 09:44
Александра Кузенкина - Биография
19.07.17, 09:41
Биография Александры Урсуляк - Режиссеры.
17.07.17, 17:42
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up