Майкл Рукер - Биография

21.11.17, 01:00


Майкл Рукер - Биография Дата рождения:  → 6 апреля 1955 г.
Возраст:  → 62 года
Место рождения: → Джаспер, Алабама, США
Деятельность: → актер, продюсер
Рост:  → 178
Семейное положение: → женат


Майкл Рукер: биография


Звезда зомби-хоррора «Ходячие мертвецы» и космического боевика «Стражи Галактики» Майкл Рукер хорошо известен мировому зрителю. Русские любители «ужастиков» и фантастики тоже знакомы с голливудским актером. Особенно популярным Рукер стал после выхода на экраны блокбастера «Стражи Галактики», где ему досталась роль Йонду – члена племени примитивных существ с Центавра IV, запомнившегося синей кожей и внушительным гребнем на голове.

Детство и юность

Родина американского актера – городок Джаспер в штате Алабама. Будущая звезда космической оперы появился на свет в апреле 1955 года в семье, где родные не имели отношения ни к одному виду искусства.

→ Актер Майкл Рукер

После развода родителей Майкл остался с мамой. Вскоре они покинули Джаспер и перебрались в шумный Чикаго, где было проще найти работу. Жизнь семьи без отца оказалась непростой: случались дни, когда юный Рукер с матерью перебивались с хлеба на воду.

Неизвестно, откуда у мальчика из обычной семьи родилась мечта стать актером, но интерес к сценическому искусству у Майкла Рукера появился в начальных классах. В средних он уже выходил на подмостки школьного театра, играя главные роли в ученических спектаклях.

→ Майкл Рукер в молодости

После окончания школы Рукер даже мысли не допускал, что пойдет иной, не актерской дорогой. Майкл прошел собеседование и стал учеником актерской мастерской Джона Гудмана, успешно окончил ее и вышел на профессиональную сцену. Прежде, чем попасть в мир кинематографа, артист оттачивал мастерство на театральных подмостках.

Фильмы

В кино американец дебютировал в 31 год, сыграв эпизодические роли в сериалах «Уравнитель» и «Криминальные истории». Последний проект, режиссером которого стал именитый режиссер и сценарист Абель Феррара, примечателен актерами-дебютантами, снявшимися в эпизодах. Кроме Рукера, в нем появились тогда еще новички Джулия Робертс, Кристиан Слэйтер и Кевин Спейси.

→ Майкл Рукер в фильме «Генри: портрет серийного убийцы»

Но начало кинематографической биографии Майкла Рукера положила криминальная драма «Генри: портрет серийного убийцы», в которой ему досталась главная роль – серийного убийцы Генри. Сюжет фильма основан на реальной истории.

Зрители и кинокритики благосклонно приняли картину, а Рукер положил в копилку первую награду – приз Международного фестиваля фантастического кино Fantasporto. С этого момента карьера артиста стремительно развивается, а фильмография с каждым годом пополняется 2-3 работами.

→ Майкл Рукер в фильме «Дни грома»

С 1987 по 1989 годы американец снялся в ролях второго плана в боевиках «Над законом» и «Полицейский напрокат» с Бертом Рейнолдсом и Лайзой Минелли в главных ролях. Появился в криминальных драмах «Восьмерка выбывает из игры» и «Миссисипи в огне». На съемочных площадках проектов Майкл Рукер встретился со Стивеном Сигалом, Шэрон Стоун и Чарли Шином, а в детективе «Море любви» познакомился с Аль Пачино.

В 1990 году состоялась премьера драматического боевика Тони Скотта «Дни Грома» с Томом Крузом в главной роли. Режиссер пригласил Рукера сыграть соперника героя Круза – Роуди Бернса, с чем актер справился блестяще. Картина принесла создателям щедрые кассовые сборы ($ 157 миллионов) и 4 номинации на «Оскар».

→ Майкл Рукер в фильме «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»

Укрепиться на Голливудских холмах Майкл Рукер сумел, сыграв главную роль в оскароносной драме Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Партнером Рукера по фильму стал Кевин Костнер. Затем были яркие работы в экшене «Форсаж» и триллере «Скалолаз», в сериалах «Идеальные преступления», «За гранью возможного» и «Военно-юридическая служба».

В 1992 году Майкл Рукер сыграл шерифа Алана Пенгборна в триллере Джорджа Ромеро «Темная половина». Это экранизация одноименного романа Стивена Кинга о писателе-маньяке. Две трети ролей Рукера – преступники или детективы, зато в проектах с участием голливудских звезд. Майкл снимался с Сильвестром Сталлоне, Тимом Ротом, Джеймсом Родэем.

→ Майкл Рукер в фильме «Темная половина»

В середине 1990-х артист появился в комедийном фильме режиссера Кевина Смита «Тусовщики из супермаркета», тепло встреченном зрителями. А в 1997-ом сыграл детектива в триллере «Детектор лжи». Проект братьев Джонаса и Джоша Пэйтов окупился в прокате, собрав в кинотеатрах Америки в первый же уик-энд $ 279 тысяч и завоевав престижные премии на международных кинофестивалях.

Эффектную черту под 1990-ми Майкл Рукер подвел главными ролями в триллере «Зодчий теней», боевике «Отряд спасения» и криминальном проекте «Власть страха», на съемочной площадке которого встретился с Дензелом Вашингтоном, Анджелиной Джоли и Куин Латифа.

→ Майкл Рукер в фильме «Ходячие мертвецы»

Новый киновек актер открыл ролью Роберта Маршалла в киберпанк-триллере «6-й день», в котором блистал Арнольд Шварценеггер. Затем последовал триллер-боевик «Репликант» с Жан-Клодом Ван Даммом и научно-фантастический сериал «Звездные врата SG-1». В 2006 году зрители приветствовали игру Майкла Рукера в хорроре «Слизняк», а в следующем году увидели актера в «ужастике» «Шепот».

Волна популярности накрыла звездного артиста в 2010-2013 годах, когда на экраны вышел зомби-апокалиптический хоррор «Ходячие мертвецы» Фрэнка Дарабонта, основанный на одноименной серии комиксов. Майкл Рукер сыграл героя Мерла Диксона в первых трех сезонах. Сериал имел грандиозный успех, завоевал «Золотой глобус» и попал в номинации премий «Сатурн» и «Гильдия сценаристов Америки».

→ Майкл Рукер в фильме «Стражи Галактики»

А в 2014-ом состоялась премьера космической оперы с элементами боевика и комедии «Стражи Галактики». В экранизации комиксов Marvel Майкл Рукер предстал перед зрителями в роли Йонду Удонты – главаря банды Опустошителей. В 2017-м поклонники проекта посмотрели сиквел «Стражи Галактики. Часть 2», где персонаж Рукера появился опять. Российские поклонники фильма увидели продолжение в мае, причем накануне премьеры Майкл Рукер прибыл в Москву лично.

Фильмы с Рукером – отличный способ погрузиться в остросюжетный мир детективов и триллеров. Поклонники актера среди его лучших работ в кино выделяют комедию-детектив «Ясновидец», в которой Майкл сыграл небольшую, но яркую роль.

Личная жизнь

Майкл Рукер один из тех редких голливудских актеров, которые отвергают пиар на семье и личной жизни. Эта глава биографии артиста закрыта от зевак и поклонников.

→ Майкл Рукер с женой и дочерью

Рукер давно и счастливо женат на Марго Рукер. Супруги вырастили двух дочерей. Одна из них подарила Майклу и Марго внучку, которую бабушка и дедушка обожают.

Майкл Рукер широко представлен в соцсетях и охотно общается с поклонниками, радуя их свежими фото в «Инстаграме».

Майкл Рукер сейчас

В конце апреля 2017 года голливудский актер побывал в гостях у Ивана Урганта. На программу «Вечерний Ургант» он прибыл с режиссером «Стражей галактики» Джеймсом Ганном.

Рукер и Ганн поделились откровениями о развитии событий во 2-й части фантастического проекта и продемонстрировали отличное чувство юмора. Майкл Рукер рассказал, каким видит финал сериала «Ходячие мертвецы».

Летом в России состоялась премьера американского фильма ужасов «Эксперимент «Офис»» австралийского режиссера и сценариста Грега Маклина. Остросюжетная лента о 80 сотрудниках корпорации, заблокированных в колумбийском небоскребе, собрала в прокате $10 миллионов при бюджете 5 миллионов.

→ Майкл Рукер в 2017 году

Главные роли в ней достались Джону Галлахеру мл. и Тони Голдуину, Майкла Рукера зрители увидели в образе персонажа по имени Бад Мэлкс. Фильм получил смешанные отзывы, но работа актера, как всегда, оказалась на высоте.

Фильмография

  • 1986 — «Генри: Портрет серийного убийцы»
  • 1987 — «Полицейский напрокат»
  • 1990 — «Дни грома»
  • 1991 — «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе»
  • 1992 — «Форсаж»
  • 1993 — «Скалолаз»
  • 1995 — «Тусовщики из Супермаркета»
  • 1997 — «Детектор лжи»
  • 1999 — «Власть страха»
  • 2004 — «Звездные врата SG-1»
  • 2006 — «Слизняк»
  • 2010 — «Ясновидец»
  • 2010-2013 — «Ходячие мертвецы»
  • 2014 — «Стражи Галактики «
  • 2017 — «Стражи Галактики. Часть 2»


Майкл Рукер: последние новости



Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли

20 октября 2017 г.
В 2003 году вышла первая сериал культового сериала о зомби «Ходячие мертвецы». В настоящее время ведутся съёмки 8 сез...

Майкл Рукер: биография Звезда зомби-хоррора «Ходячие мертвецы» и космического боевика «Стражи Галактики» Майкл Рукер хорошо известен мировому зрителю. Русские любители «ужастиков» и фантастики тоже знакомы с голливудским актером. Особенно популярным Рукер стал после выхода на экраны блокбастера «Стражи Галактики», где ему досталась роль Йонду – члена племени примитивных существ с Центавра IV, запомнившегося синей кожей и внушительным гребнем на голове. Детство и юность Родина американского актера – городок Джаспер в штате Алабама. Будущая звезда космической оперы появился на свет в апреле 1955 года в семье, где родные не имели отношения ни к одному виду искусства. → Актер Майкл Рукер После развода родителей Майкл остался с мамой. Вскоре они покинули Джаспер и перебрались в шумный Чикаго, где было проще найти работу. Жизнь семьи без отца оказалась непростой: случались дни, когда юный Рукер с матерью перебивались с хлеба на воду. Неизвестно, откуда у мальчика из обычной семьи родилась мечта стать актером, но интерес к сценическому искусству у Майкла Рукера появился в начальных классах. В средних он уже выходил на подмостки школьного театра, играя главные роли в ученических спектаклях. → Майкл Рукер в молодости После окончания школы Рукер даже мысли не допускал, что пойдет иной, не актерской дорогой. Майкл прошел собеседование и стал учеником актерской мастерской Джона Гудмана, успешно окончил ее и вышел на профессиональную сцену. Прежде, чем попасть в мир кинематографа, артист оттачивал мастерство на театральных подмостках. Фильмы В кино американец дебютировал в 31 год, сыграв эпизодические роли в сериалах «Уравнитель» и «Криминальные истории». Последний проект, режиссером которого стал именитый режиссер и сценарист Абель Феррара, примечателен актерами-дебютантами, снявшимися в эпизодах. Кроме Рукера, в нем появились тогда еще новички Джулия Робертс, Кристиан Слэйтер и Кевин Спейси. → Майкл Рукер в фильме «Генри: портрет серийного убийцы» Но начало кинематографической биографии Майкла Рукера положила криминальная драма «Генри: портрет серийного убийцы», в которой ему досталась главная роль – серийного убийцы Генри. Сюжет фильма основан на реальной истории. Зрители и кинокритики благосклонно приняли картину, а Рукер положил в копилку первую награду – приз Международного фестиваля фантастического кино Fantasporto. С этого момента карьера артиста стремительно развивается, а фильмография с каждым годом пополняется 2-3 работами. → Майкл Рукер в фильме «Дни грома» С 1987 по 1989 годы американец снялся в ролях второго плана в боевиках «Над законом» и «Полицейский напрокат» с Бертом Рейнолдсом и Лайзой Минелли в главных ролях. Появился в криминальных драмах «Восьмерка выбывает из игры» и «Миссисипи в огне». На съемочных площадках проектов Майкл Рукер встретился со Стивеном Сигалом, Шэрон Стоун и Чарли Шином, а в детективе «Море любви» познакомился с Аль Пачино. В 1990 году состоялась премьера драматического боевика Тони Скотта «Дни Грома» с Томом Крузом в главной роли. Режиссер пригласил Рукера сыграть соперника героя Круза – Роуди Бернса, с чем актер справился блестяще. Картина принесла создателям щедрые кассовые сборы ($ 157 миллионов) и 4 номинации на «Оскар». → Майкл Рукер в фильме «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» Укрепиться на Голливудских холмах Майкл Рукер сумел, сыграв главную роль в оскароносной драме Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Партнером Рукера по фильму стал Кевин Костнер. Затем были яркие работы в экшене «Форсаж» и триллере «Скалолаз», в сериалах «Идеальные преступления», «За гранью возможного» и «Военно-юридическая служба». В 1992 году Майкл Рукер сыграл шерифа Алана Пенгборна в триллере Джорджа Ромеро «Темная половина». Это экранизация одноименного романа Стивена Кинга о писателе-маньяке. Две трети ролей Рукера – преступники или детективы, зато в проектах с участием голливудских звезд. Майкл снимался с Сильвестром Сталлоне, Тимом Ротом, Джеймсом Родэем. → Майкл Рукер в фильме «Темная половина» В середине 1990-х артист появился в комедийном фильме режиссера Кевина Смита «Тусовщики из супермаркета», тепло встреченном зрителями. А в 1997-ом сыграл детектива в триллере «Детектор лжи». Проект братьев Джонаса и Джоша Пэйтов окупился в прокате, собрав в кинотеатрах Америки в первый же уик-энд $ 279 тысяч и завоевав престижные премии на международных кинофестивалях. Эффектную черту под 1990-ми Майкл Рукер подвел главными ролями в триллере «Зодчий теней», боевике «Отряд спасения» и криминальном проекте «Власть страха», на съемочной площадке которого встретился с Дензелом Вашингтоном, Анджелиной Джоли и Куин Латифа. → Майкл Рукер в фильме «Ходячие мертвецы» Новый киновек актер открыл ролью Роберта Маршалла в киберпанк-триллере «6-й день», в котором блистал Арнольд Шварценеггер. Затем последовал триллер-боевик «Репликант» с Жан-Клодом Ван Даммом и научно-фантастический сериал «Звездные врата SG-1». В 2006 году зрители приветствовали игру Майкла Рукера в хорроре «Слизняк», а в следующем году увидели актера в «ужастике» «Шепот». Волна популярности накрыла звездного артиста в 2010-2013 годах, когда на экраны вышел зомби-апокалиптический хоррор «Ходячие мертвецы» Фрэнка Дарабонта, основанный на одноименной серии комиксов. Майкл Рукер сыграл героя Мерла Диксона в первых трех сезонах. Сериал имел грандиозный успех, завоевал «Золотой глобус» и попал в номинации премий «Сатурн» и «Гильдия сценаристов Америки». → Майкл Рукер в фильме «Стражи Галактики» А в 2014-ом состоялась премьера космической оперы с элементами боевика и комедии «Стражи Галактики». В экранизации комиксов Marvel Майкл Рукер предстал перед зрителями в роли Йонду Удонты – главаря банды Опустошителей. В 2017-м поклонники проекта посмотрели сиквел «Стражи Галактики. Часть 2», где персонаж Рукера появился опять. Российские поклонники фильма увидели продолжение в мае, причем накануне премьеры Майкл Рукер прибыл в Москву лично. Фильмы с Рукером – отличный способ погрузиться в остросюжетный мир детективов и триллеров. Поклонники актера среди его лучших работ в кино выделяют комедию-детектив «Ясновидец», в которой Майкл сыграл небольшую, но яркую роль. Личная жизнь Майкл Рукер один из тех редких голливудских актеров, которые отвергают пиар на семье и личной жизни. Эта глава биографии артиста закрыта от зевак и поклонников. → Майкл Рукер с женой и дочерью Рукер давно и счастливо женат на Марго Рукер. Супруги вырастили двух дочерей. Одна из них подарила Майклу и Марго внучку, которую бабушка и дедушка обожают. Майкл Рукер широко представлен в соцсетях и охотно общается с поклонниками, радуя их свежими фото в «Инстаграме». Майкл Рукер сейчас В конце апреля 2017 года голливудский актер побывал в гостях у Ивана Урганта. На программу «Вечерний Ургант» он прибыл с режиссером «Стражей галактики» Джеймсом Ганном. Рукер и Ганн поделились откровениями о развитии событий во 2-й части фантастического проекта и продемонстрировали отличное чувство юмора. Майкл Рукер рассказал, каким видит финал сериала «Ходячие мертвецы». Летом в России состоялась премьера американского фильма ужасов «Эксперимент «Офис»» австралийского режиссера и сценариста Грега Маклина. Остросюжетная лента о 80 сотрудниках корпорации, заблокированных в колумбийском небоскребе, собрала в прокате $10 миллионов при бюджете 5 миллионов. → Майкл Рукер в 2017 году Главные роли в ней достались Джону Галлахеру мл. и Тони Голдуину, Майкла Рукера зрители увидели в образе персонажа по имени Бад Мэлкс. Фильм получил смешанные отзывы, но работа актера, как всегда, оказалась на высоте. Фильмография 1986 — «Генри: Портрет серийного убийцы» 1987 — «Полицейский напрокат» 1990 — «Дни грома» 1991 — «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» 1992 — «Форсаж» 1993 — «Скалолаз» 1995 — «Тусовщики из Супермаркета» 1997 — «Детектор лжи» 1999 — «Власть страха» 2004 — «Звездные врата SG-1» 2006 — «Слизняк» 2010 — «Ясновидец» 2010-2013 — «Ходячие мертвецы» 2014 — «Стражи Галактики « 2017 — «Стражи Галактики. Часть 2» Майкл Рукер: последние новости Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли 20 октября 2017 г. В 2003 году вышла первая сериал культового сериала о зомби «Ходячие мертвецы». В настоящее время ведутся съёмки 8 сез.
Понравилось:
Автор: Reynolds
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Трагический курс или злой рок именитых
12.10.18, 21:00
Роковой курс ВГИКа: Трагические судьбы
10.10.18, 23:00
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Ходячие мертвецы («Fight the dead. Fear the
23.07.17, 17:21
Walking Dead/Ходячие Мертвецы 1 сезон -
23.07.17, 17:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Кевин Джеймс - Биография
Кевин Джеймс: биография Кевин Джеймс начал карьеру с выступлений в жанре стендап. К славе шел не спеша. В 90-х о Джеймсе знали преимущественно ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
10-05-2018, 10:25
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика