Джейсон Бейтман - Биография

25.11.17, 08:03


Джейсон Бейтман - Биография Дата рождения:  → 14 января 1969 г.
Возраст:  → 48 лет
Место рождения: → Рай, Нью-Йорк, США
Деятельность: → актер кино и телевидения
Рост:  → 180
Семейное положение: → женат


Джейсон Бейтман: биография


Джейсон Бейтман – популярный американский актер, прославившийся благодаря разноплановым ролям в комедийных проектах «Несносные боссы», «Связи нет», «Экс-любовник», «Задержка в развитии» и «Плохие слова». На данный момент фильмография актера насчитывает 88 работ, и с каждым годом это число увеличивается.

Детство и юность

Джейсон Бейтман родился 14 января 1969 года в пригороде Нью-Йорка. Мать артиста работала стюардессой, а отец был режиссером. Известно, что у Джейсона есть сестра Жюстин, которая, повзрослев, также стала актрисой.

? Джейсон Бейтман в молодости

Когда Джейсону исполнилось 4 года, семья Бейтманов перебралась в Солт-Лейк-Сити, а через некоторое время окончательно переехала в Калифорнию. Мальчик начал проявлять интерес к творчеству в достаточно юном возрасте. В 12 лет он отправился на кастинг, и с первой же попытки ему улыбнулась удача.

В 1981 году Джейсон дебютировал в сериале «Маленький домик в прериях». Проект, выходивший в эфир 9 сезонов и неоднократно номинировавшийся на премию «Эмми», принес будущей голливудской звезде первую известность.

Фильмы

До конца 80-ых годов Джейсон был задействован в десяти сериалах и ТВ-проектах, но лишь в 1987 году начинающему актеру досталась главная роль в полнометражной комедии «Волчонок 2». Правда, дебют получился весьма спорным. Как ни старался режиссер проекта, критики не оценили ленту, и в итоге его создатели потратили на создание картины больше, чем заработали.

? Джейсон Бейтман в фильме «Волчонок 2»

В 1988 году Бейтман появился в криминальном триллере «Бегущая мишень». Следующая крупная работа ждала его в 1991 году: это была роль в комедии «С нарушением правил». Через год режиссер Лу Антонио дал Джейсону главную роль в драматическом триллере «Вкус к убийству». По сюжету Блэйн Стокард, которого и сыграл Бейтман, вместе с другом детства отправился на практику на нефтяную вышку. Там на его глазах произошла череда хладнокровных убийств.

? Джейсон Бейтман

В период с 1994 по 1999 год актер окончательно утвердил себя в комедийном амплуа, чему способствовали роли в фильмах «Позор семьи», «Сыновья Чикаго», «Джордж и Лео», «К черту любовь».

С 2003 года он был занят на съемках сериала «Задержка в развитии», в котором артист сыграл Майкла - члена богатой семейки Блут, ведущей крайне разгульный образ жизни. Сериал принес актеру «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль на телевидении».

? Джейсон Бейтман в фильме «Экс-любовник»

Через 2 года Бейтмана номинировали на премию «Эмми». После этого Джейсону удалили полипы из горла, вследствие чего он был вынужден взять «больничный» на год. Поднабравшись сил, в 2006 году он снялся сразу в 3 кинокартинах – «Развод по-американски», «Козырные тузы» и «Экс-любовник».

Начало 2010-х годов для Джейсона было ознаменовано резким подъемом популярности. Сказалась роль секретного агента Зойла в комедии «Пол: Секретный материальчик», повествующей о приключениях двух друзей, подружившихся с инопланетянином.

Затем в 2011 году Джейсон и Райан Рейнольдс сыграли в классической комедии о перемене телами «Хочу как ты». Звезда «Зеленого фонаря» превратился в разгильдяя и сердцееда Митча, а Бейтман – в успешного юриста и измученного семьянина Дейва.

? Джейсон Бейтман и Дженнифер Энистон

Успехом стала и роль Ника Хендрикса из ленты Сета Гордона «Несносные боссы», в которой, помимо него, снялась неподражаемая Дженнифер Энистон. Вместе с Чарли Деем и Джейсоном Судейкисом он пытался разобраться с их безумными, недалекими или сексуально озабоченными начальниками. В 2014 году вышел сиквел этой снискавшей успех комедии. В этот раз троица закадычных друзей сама решила стать на место боссов, но, как всегда, нашла неприятности на свою голову.

В 2015-ом мастер перевоплощений сел в режиссерское кресло, дав жизнь комедии «Семейка Фэнг», которая знакомила зрителей с трудностями жизни звездных родителей. Примечательно, что в том же году Бейтман ненадолго отошел от привычных комедийных образов и принял участие в съемках триллера «Подарок». Картина повествовала о том, как жизнь простого семьянина переворачивается с ног на голову после визита его старого знакомого.

? Джейсон Бейтман в фильме «Подарок»

В 2016 году Джейсон озвучил лиса Ника Уайлда из мультфильма «Зверополис», а через пару месяцев состоялся релиз комедии «Полтора шпиона», в которой артист перевоплотился в Тревора. Тогда его партнерами по съемочной площадке стали Дуэйн «Скала» Джонсон и известный комик Кевин Харт.

Личная жизнь

С 2001 года личная жизнь Бейтмана не претерпевала серьезных изменений. Тогда именитый актер связал себя узами брака с актрисой Амандой Анка. В конце октября 2006-го жена подарила мужу дочку, которую счастливые родители назвали Франческой.

? Джейсон Бейтман и его жена Аманда Анка

В феврале 2012-го у девочки появилась сестричка Нора. Известно, что все свободное время мастер перевоплощений посвящает воспитанию дочерей, хотя из-за постоянных съемок он очень редко появляется дома.

Джейсон Бейтман сейчас

В 2017-ом на телеэкраны вышел криминально-драматический телесериал «Озарк» в котором Бейтман исполнил главную роль.

В центре сюжета ленты финансовый консультант Марти Бирд (Джейсон Бейтман), его жена Венди (Лора Линни) и дети – Шарлотта (София Хьюблиц) и Джон (Скайлар Гертнер). Неожиданно для всех глава семейства перевозит родных из пригорода Чикаго в центр летнего отдыха — городок Озарк. Причина переезда кроется в том, что Марти отмывал деньги мексиканского наркобарона, и когда схема накрылась, мужчина оказался должен боссу мафии крупную сумму денег.

? Джейсон Бейтман в сериале «Озарк»

В этом же году Джейсон вместе с Рэйчел Дугай, Стефани Кортни и Беном Фэлкоуном снялся в комедийном сериале «Никто» В центре сумасшедших, бурно развивающихся событий, оказываются трое главных героев: Хью, Ларри и Рейчел. Компания дружит всю жизнь и вместе добивается поставленных целей. Друзья – комики и актеры, которые любыми способами пытаются добиться признания и заявить о себе на весь мир.

Достоверно известно, что в 2018-ом фильмография именитого актера ростом 180 см пополнится картиной «Ночные игры». В центре сюжета ленты семейные пары, которые периодически встречаются для того, чтобы развеяться и отдохнуть. Первая команда придумывает и разыгрывает историю с похищением или убийством, а вторая расследует произошедшее.

? Джейсон Бейтман в 2017 году

Такие игры служат взрослым людям отличным развлечением и позволяют приятно и забавно провести время в компании друзей. Однако однажды случается то, что никак не входило в их планы. Одна из вымышленных жертв игры и в самом деле погибает, и супругам предстоит разобраться, что случилось и кто виноват в смерти приятеля.

Несмотря на плотный рабочий график, артист не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Бейтман регулярно выкладывает фотографии с кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха. Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Джейсона. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография

  • 1987 – «Волчонок 2»
  • 1991 – «Необходимая жестокость»
  • 1999 – «К черту любовь»
  • 2002 – «Милашка»
  • 2004 – «Вышибалы»
  • 2007 – «Козырные тузы»
  • 2007 – «Джуно»
  • 2008 – «Хэнкок»
  • 2009 – «Изобретение лжи»
  • 2010 – «Больше чем друг»
  • 2011 – «Несносные босы»
  • 2011 – «Хочу как ты»
  • 2012 – «Несносные боссы 2»
  • 2015 – «Подарок»
  • 2016 – «Полтора шпиона»
  • 2017 – «Озарк»
  • 2018 – «Ночные игры»

Джейсон Бейтман: биография Джейсон Бейтман – популярный американский актер, прославившийся благодаря разноплановым ролям в комедийных проектах «Несносные боссы», «Связи нет», «Экс-любовник», «Задержка в развитии» и «Плохие слова». На данный момент фильмография актера насчитывает 88 работ, и с каждым годом это число увеличивается. Детство и юность Джейсон Бейтман родился 14 января 1969 года в пригороде Нью-Йорка. Мать артиста работала стюардессой, а отец был режиссером. Известно, что у Джейсона есть сестра Жюстин, которая, повзрослев, также стала актрисой. ? Джейсон Бейтман в молодости Когда Джейсону исполнилось 4 года, семья Бейтманов перебралась в Солт-Лейк-Сити, а через некоторое время окончательно переехала в Калифорнию. Мальчик начал проявлять интерес к творчеству в достаточно юном возрасте. В 12 лет он отправился на кастинг, и с первой же попытки ему улыбнулась удача. В 1981 году Джейсон дебютировал в сериале «Маленький домик в прериях». Проект, выходивший в эфир 9 сезонов и неоднократно номинировавшийся на премию «Эмми», принес будущей голливудской звезде первую известность. Фильмы До конца 80-ых годов Джейсон был задействован в десяти сериалах и ТВ-проектах, но лишь в 1987 году начинающему актеру досталась главная роль в полнометражной комедии «Волчонок 2». Правда, дебют получился весьма спорным. Как ни старался режиссер проекта, критики не оценили ленту, и в итоге его создатели потратили на создание картины больше, чем заработали. ? Джейсон Бейтман в фильме «Волчонок 2» В 1988 году Бейтман появился в криминальном триллере «Бегущая мишень». Следующая крупная работа ждала его в 1991 году: это была роль в комедии «С нарушением правил». Через год режиссер Лу Антонио дал Джейсону главную роль в драматическом триллере «Вкус к убийству». По сюжету Блэйн Стокард, которого и сыграл Бейтман, вместе с другом детства отправился на практику на нефтяную вышку. Там на его глазах произошла череда хладнокровных убийств. ? Джейсон Бейтман В период с 1994 по 1999 год актер окончательно утвердил себя в комедийном амплуа, чему способствовали роли в фильмах «Позор семьи», «Сыновья Чикаго», «Джордж и Лео», «К черту любовь». С 2003 года он был занят на съемках сериала «Задержка в развитии», в котором артист сыграл Майкла - члена богатой семейки Блут, ведущей крайне разгульный образ жизни. Сериал принес актеру «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль на телевидении». ? Джейсон Бейтман в фильме «Экс-любовник» Через 2 года Бейтмана номинировали на премию «Эмми». После этого Джейсону удалили полипы из горла, вследствие чего он был вынужден взять «больничный» на год. Поднабравшись сил, в 2006 году он снялся сразу в 3 кинокартинах – «Развод по-американски», «Козырные тузы» и «Экс-любовник». Начало 2010-х годов для Джейсона было ознаменовано резким подъемом популярности. Сказалась роль секретного агента Зойла в комедии «Пол: Секретный материальчик», повествующей о приключениях двух друзей, подружившихся с инопланетянином. Затем в 2011 году Джейсон и Райан Рейнольдс сыграли в классической комедии о перемене телами «Хочу как ты». Звезда «Зеленого фонаря» превратился в разгильдяя и сердцееда Митча, а Бейтман – в успешного юриста и измученного семьянина Дейва. ? Джейсон Бейтман и Дженнифер Энистон Успехом стала и роль Ника Хендрикса из ленты Сета Гордона «Несносные боссы», в которой, помимо него, снялась неподражаемая Дженнифер Энистон. Вместе с Чарли Деем и Джейсоном Судейкисом он пытался разобраться с их безумными, недалекими или сексуально озабоченными начальниками. В 2014 году вышел сиквел этой снискавшей успех комедии. В этот раз троица закадычных друзей сама решила стать на место боссов, но, как всегда, нашла неприятности на свою голову. В 2015-ом мастер перевоплощений сел в режиссерское кресло, дав жизнь комедии «Семейка Фэнг», которая знакомила зрителей с трудностями жизни звездных родителей. Примечательно, что в том же году Бейтман ненадолго отошел от привычных комедийных образов и принял участие в съемках триллера «Подарок». Картина повествовала о том, как жизнь простого семьянина переворачивается с ног на голову после визита его старого знакомого. ? Джейсон Бейтман в фильме «Подарок» В 2016 году Джейсон озвучил лиса Ника Уайлда из мультфильма «Зверополис», а через пару месяцев состоялся релиз комедии «Полтора шпиона», в которой артист перевоплотился в Тревора. Тогда его партнерами по съемочной площадке стали Дуэйн «Скала» Джонсон и известный комик Кевин Харт. Личная жизнь С 2001 года личная жизнь Бейтмана не претерпевала серьезных изменений. Тогда именитый актер связал себя узами брака с актрисой Амандой Анка. В конце октября 2006-го жена подарила мужу дочку, которую счастливые родители назвали Франческой. ? Джейсон Бейтман и его жена Аманда Анка В феврале 2012-го у девочки появилась сестричка Нора. Известно, что все свободное время мастер перевоплощений посвящает воспитанию дочерей, хотя из-за постоянных съемок он очень редко появляется дома. Джейсон Бейтман сейчас В 2017-ом на телеэкраны вышел криминально-драматический телесериал «Озарк» в котором Бейтман исполнил главную роль. В центре сюжета ленты финансовый консультант Марти Бирд (Джейсон Бейтман), его жена Венди (Лора Линни) и дети – Шарлотта (София Хьюблиц) и Джон (Скайлар Гертнер). Неожиданно для всех глава семейства перевозит родных из пригорода Чикаго в центр летнего отдыха — городок Озарк. Причина переезда кроется в том, что Марти отмывал деньги мексиканского наркобарона, и когда схема накрылась, мужчина оказался должен боссу мафии крупную сумму денег. ? Джейсон Бейтман в сериале «Озарк» В этом же году Джейсон вместе с Рэйчел Дугай, Стефани Кортни и Беном Фэлкоуном снялся в комедийном сериале «Никто» В центре сумасшедших, бурно развивающихся событий, оказываются трое главных героев: Хью, Ларри и Рейчел. Компания дружит всю жизнь и вместе добивается поставленных целей. Друзья – комики и актеры, которые любыми способами пытаются добиться признания и заявить о себе на весь мир. Достоверно известно, что в 2018-ом фильмография именитого актера ростом 180 см пополнится картиной «Ночные игры». В центре сюжета ленты семейные пары, которые периодически встречаются для того, чтобы развеяться и отдохнуть. Первая команда придумывает и разыгрывает историю с похищением или убийством, а вторая расследует произошедшее. ? Джейсон Бейтман в 2017 году Такие игры служат взрослым людям отличным развлечением и позволяют приятно и забавно провести время в компании друзей. Однако однажды случается то, что никак не входило в их планы. Одна из вымышленных жертв игры и в самом деле погибает, и супругам предстоит разобраться, что случилось и кто виноват в смерти приятеля. Несмотря на плотный рабочий график, артист не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Бейтман регулярно выкладывает фотографии с кинопоказов, а также видеонарезки с отдыха. Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Джейсона. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды. Фильмография 1987 – «Волчонок 2» 1991 – «Необходимая жестокость» 1999 – «К черту любовь» 2002 – «Милашка» 2004 – «Вышибалы» 2007 – «Козырные тузы» 2007 – «Джуно» 2008 – «Хэнкок» 2009 – «Изобретение лжи» 2010 – «Больше чем друг» 2011 – «Несносные босы» 2011 – «Хочу как ты» 2012 – «Несносные боссы 2» 2015 – «Подарок» 2016 – «Полтора шпиона» 2017 – «Озарк» 2018 – «Ночные игры»
Понравилось:
Автор: Jones
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Джейсона Бейтмана - Иностранные
01.09.17, 18:02
Джейсон Бейтман - Биографии
26.07.17, 08:05
Биография Джейсона Момоа - Режиссеры.
10.08.17, 12:04
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Пятница 13 или вся правда о Джейсоне Вурхисе
23.07.17, 17:06
Джейсон Судейкис - Биография
11.10.17, 20:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Шейк отреагировала на
Селеста Барбер продублировала образ российской супермодели.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
30-09-2017, 18:45
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика