Мелисса Макбрайд - Биография

09.01.18, 17:00


Мелисса Макбрайд - Биография
Дата рождения:  → 23 мая 1965 г.
Возраст:  → 52 года

Место рождения: → Лексингтон, Кентукки, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 167



Семейное положение: → не замужем


Мелисса Макбрайд: биография


Основная масса актеров становится успешной после восьми-десяти лет работы. За это время можно успеть пройти путь от актерских вузов (или курсов) и эпизодических ролей в сериалах вроде «Улицы разбитых фонарей» до главных ролей в блокбастерах. Чуть менее распространен вариант начала карьеры в детстве – история помнит как удачно развившиеся примеры (Натали Портман, Дэниел Рэдклифф), так и не очень (Маколей Калкин, Хэйли Джоэл Осмент).

? Актриса Мелисса Макбрайд

Но есть еще одна категория артистов – те, что прославились уже в зрелом возрасте. К их числу относятся Энтони Хопкинс, Стив Карелл, Мелисса Лео, Брайан Крэнстон и, конечно же, Мелисса Макбрайд.

Детство и юность

О ранних годах актрисы известно мало. Родилась 23 мая 1965 года. Произошло это в Лексингтоне – втором по численности населения городе в штате Кентукки (США). Мелисса Сюзанн – так звучит ее полное имя - стала четвертым ребенком в семье бизнесмена Джона Лесли Макбрайда и его супруги, учительницы Сьюзан Лиллиан Макбрайд (в девичестве – Сагли). 

? Мелисса Макбрайд в молодости

До этого у пары родились сыновья Джон Майкл (1957-1990) и Нил Аллен (1960-2008), а также дочь Мелани Сюзанн (1962-2012). Детство Мелиссы прошло в родном городе, который она покинула уже во взрослом возрасте.

Фильмы и сериалы

Впервые Макбрайд появилась на экране в 1991 году, снявшись в местном телемагазине. Научившись правильно вести себя перед камерой, Мелисса решает испытать себя на актерском поприще. 

? Мелисса Макбрайд в фильме «Полуночная жара»

Ее дебют состоялся в 1993 году – в детективном сериале «Мэтлок», который повествует об адвокате Бене Мэтлоке (роль исполнил Энди Гриффит), берущемся за расследования абсолютно любого дела.

Годом позднее начинающая актриса исполнила второстепенную роль в сериале «Полуночная жара», а также его продолжении в виде фильма «Полуночная жара. Дай мне свою жизнь» Расса Майберри («Звездный путь», «Великий уравнитель», «Детектив Магнум»). Сериал и фильм были сняты в жанре криминального детектива с элементами боевика. Сюжет строился вокруг шерифа Билла Гилспи, следователя Вирджила и лейтенанта Бубы Скинера.

? Мелисса Макбрайд в фильме «Бионозавр»

В том же 1994 году Мелисса снялась в фантастическом хорроре «Бионозавр» Дэвида А. Прайора («Смертельная добыча», «Зона будущего», «Люди против зомби»). Фильм явно снимался под впечатлением ленты «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером – в эпоху видеосалонов «Бионозавр» был известен отечественному зрителю как «Хищник 3».

Годом позднее Макбрайд снялась в сериале «Шериф из преисподней» - популярной на то время хоррор-драме, главные роли в которой исполнили Гэри Коул, Лукас Блэк, Пейдж Турко и Сара Полсон. В российском прокате сериал также известен под оригинальным названием «Американская готика».

? Мелисса Макбрайд в сериале «Крутой Уокер»

В 1996 году актриса исполнила эпизодическую роль в детективном сериале «Профайлер» с Рома Маффиа и Робертом Дави. Затем последовала роль в культовом сериале с Чаком Норрисом «Крутой Уокер». Детективный боевик рассказывал о буднях техасского рейнджера по фамилии Файруокер.

В 1998 году Мелисса снялась в мелодраматическом сериале «Бухта Доусона», ставшем стартом карьеры таких звезд, как Кэти Холмс, Джошуа Джексон, Мишель Уильямс и Джеймс Ван Дер Бик.

? Мелисса Макбрайд в фильме «Бухта Доусона»

Следующий год запомнился актрисе участием в телевизионном фильме «Пираты Силиконовой Долины» Мартина Берка («Мощная игра», «Ангел мести», «Журналисты под прицелом»). Лента была основана на знаковых эпизодах биографии Билла Гейтса и его конкурента Стива Джобса.

С 2001 года Мелисса периодически стала появляться в качестве актера озвучки в пародийном мультсериале «Робоцып». В 2002 году Макбрайд снялась в драме «Опасные игры» - экранизации одноименного романа Криса Фюрмана, снятого популярным клипмейкером Питером Кэа. Кроме Мелиссы, в фильме сыграли Эмиль Хирш, Киран Калкин (младший брат Маколея), Джоди Фостер и Винсент Д`Онофрио.

? Мелисса Макбрайд в сериале «Ходячие мертвецы»

Пять лет спустя актриса снялась в фантастической драме Фрэнка Дарабонта («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Похороненные заживо») «Мгла» - экранизации повести «Туман» Стивена Кинга. Компанию Макбрайд на съемочной площадке составили Томас Джейн, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Крис Оуэн и другие.

В 2008 году Мелисса вместе с Фредди Принцем-младшим, Дженнифер Лав Хьюитт, Вэлом Килмером, Малькольмом Макдауэллом и Майклом Кларком Дунканом приняла участие в озвучке фэнтезийного мультфильма «Дельго» Марка Ф. Адлера и Джейсона Морера.

? Норман Ридус и Мелисса Макбрайд

В сериале «Ходячие мертвецы» Мелисса играет с самых первых серий – ее в проект пригласил сам Фрэнк Дарабонт, выступивший продюсером экранизации одноименной серии комиксов компании Image Comics, прославившейся постановкой комиксов о Спауне. Помимо Макбрайд, в этом зомби-хорроре отметились и такие звезды, как Норман Ридус («Святые из Бундока»), Джеффри Дин Морган («Сверхъестественное») и Джон Бернтал («Каратель»).

В 2016 году в прокат вышла комедия Тома Гулда и Джона Серпа «Счастливчики», в которой Мелисса сыграла с Амандой Бауэр, Джеком Делью, Джанин Гарофало, Ризом Уордом и другими.

Личная жизнь

Актриса не была замужем и не имеет детей. Ей приписывали романы с коллегами по цеху, но Макбрайд все отрицала.

В восьмидесятых Мелисса перебралась в Атланту, где живет и поныне, однако в 2017 году она всерьез задумалась перебраться в Лос-Анджелес.

? Мелисса Макбрайд

Она обожает социальные сети – особенно «Твиттер» (а вот с «Инстаграмом» не сложилось). В них она делится с поклонниками многочисленными фото и видео со съемок и медийных мероприятий, а также общается с поклонниками.

Мелисса Макбрайд сейчас

Кэрол Пелетье – персонаж актрисы в «Ходячих мертвецах» - единственный женский персонаж, продержавшийся в сериале так долго. Этому поспособствовала любовь зрителей, отмеченная продюсерами.

? Мелисса Макбрайд в 2017 году

Макбрайд заявляет, что и дальше планирует сниматься в «Ходячих мертвецах», однако уже подыскивает себе новые проекты. Среди фанатов ходят слухи, что героиня Мелиссы переберется в спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов», чтобы не покинуть проект окончательно, но при этом иметь достаточно сводного времени для участия в других фильмах и сериалах. Сама актриса эту информацию не комментирует.

Фильмография

  • 1993 год – «Мэтлок»
  • 1994 год – «Бионозавр»
  • 1995 год – «Шериф из преисподней»
  • 1996 год – «Профайлер»
  • 1997 год – «Крутой Уокер»
  • 1998 год – «Бухта Доусона»
  • 1999 год – «Пираты Силиконовой Долины»
  • 2002 год – «Опасные игры»
  • 2007 год – «Мгла»
  • 2010-2017 годы – «Ходячие мертвецы»
Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография Мелисса Макбрайд - Биография
Понравилось:
Автор: Jeff
Комментариев: 0


Мелисса Джоан Харт - Биография
14.11.17, 18:00
Элизабет Бэнкс снимется в кукольной комедии
18.09.17, 13:10
Невероятный Бёрт Уандерстоун - Трейлеры
07.08.17, 14:18
Биография Мелиссы Ройч - Российские актеры.
24.07.17, 16:01
Мария Вальверде, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:13
Майя Рудольф, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:04
Барун Собти - Биография
Барун Собти: биография С момента своего создания индийское кино и телевидение существует и развивается отдельно от всего остального ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
30-07-2017, 17:30
Недавние посты
популярные теги
up