Майкл Эмерсон - Биография

12.04.24, 08:15


Майкл Эмерсон - Биография Имя:  → Michael Emerson
Дата рождения:  → 7 сентября 1954 г.
Возраст:  → 69 лет
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Сидар-Рапидс, США
Деятельность: → актер, кино, театр
Рост:  → 174
О знаменитости
Дата рождения

7 сентября 1954 г.








Остаться в живых» и фильму «Пила: Игра на выживание», уверен, что благодаря этой практике получил опыт, который пригодился ему в карьере.

Детство и юность

Майкл Эмерсон родился 7 сентября 1954 года в Сидар-Рапидсе, втором по величине городе американского штата Айова. Детство мальчика прошло в небольшом фермерском поселении Толедо, где единственным его развлечением стало участие в концертах марширующего оркестра. Своеобразной внешностью он обязан родителям, Рональду и Кэрол, в чьих жилах текла норвежская, немецкая, чешская, английская и ирландская кровь.

Майкл Эмерсон в детстве / Фото: @MichaelEmersonOfficial

Подросток стал увлекаться искусством в школе, играл в детских спектаклях. Особенно ему запомнилась роль полинезийского знахаря — ученик 5-го класса вышел на сцену в юбке и танцевал между бамбуковыми шестами. Театр поглощал все его свободное время: в Университете Дрейка в Де-Мойне Майкл не состоял в студенческих братствах и репетировал даже в выходные.

Переломный момент в биографии Эмерсона — спонтанный переезд в Нью-Йорк. Молодой человек из-за финансовых трудностей устроился на работу в розничную торговлю, так и не получив возможность появиться на бродвейской сцене. Он жил в крохотной студии в Бруклине, рисуя иллюстрации для журналов:

«Город просто выбил меня из колеи. Я не знал, где проходят прослушивания, как на них попасть и тому подобное. Так что я потерял свою мечту, а это плохой знак. Молодежь, не делайте этого! Это не очень хорошая сделка».
Майкл Эмерсон - Биография
Майкл Эмерсон в молодости в спектакле «Табачная дорога» / Фото: @officialmichaelemerson

Устав от суеты мегаполиса, в 1986 году Эмерсон переехал во Флориду и снова стал играть на театральной сцене. Его первая работа после длительного перерыва — роль Яго в постановке «Отелло» по пьесе Уильяма Шекспира. Также он занимался преподавательской деятельностью и получил дополнительное образование в Университете Алабамы. Уроженец Айовы имеет степень магистра изящных искусств.

Творческая карьера Майкла Эмерсона

В конце 1990-х Эмерсон триумфально вернулся в Нью-Йорк — в пьесе венесуэльского режиссера Мойзеса «Грубая непристойность: Три испытания Оскара Уайльда» он исполнил роль ирландского писателя Оскара Уайльда. Спектакль имел оглушительный успех, а американские газеты рекомендовали его к обязательному просмотру. Затем Майкл вместе с Умой Турман блистал в постановке «Мизантроп», а в 2001 году получил премию «Эмми» за образ серийного убийцы в сериале «Практика».

Майкл Эмерсон в фильме «Пила: Игра на выживание» / кадр из фильма

Следующая заметная роль в фильмографии американского актера — образ Зепа Хиндла в картине «Пила: Игра на выживание». После выхода работы Джеймса Вана, оказавшей огромное влияние на развитие жанра хоррор, спокойный голос Эмерсона и его выпученные глаза стали фирменным знаком актера. Во время съемок команде пришлось подстраиваться под артиста, поэтому некоторые сцены были записаны с первого дубля без репетиции.

Популярность Майкла еще больше возросла после выхода сериала «Остаться в живых». Он исполнил роль главного антагониста проекта Бенджамина Лайнуса, журнал Rolling Stone поместил персонажа на первое место в рейтинге «40 величайших телевизионных злодеев всех времен». Благодаря созданному образу за Эмерсоном закрепилась репутация мастера по перевоплощениям на экране, о его способностях высоко отзывался писатель Кристин Персон:

«Обладая способностью перевоплощаться в различные роли — от одержимого человека с телекинетическими способностями до социально неловкого специалиста по насекомым, блестящего миллиардера и жуткого убийцы, Эмерсон украшает каждую сцену, когда он на экране».
Майкл Эмерсон и Майкл Шин / кадры из сериалов «Зло» и «Благие знамения»

Эмерсон также снялся в сериалах «В поле зрения» и «Зло», параллельно пробуя силы в других сферах. Он продолжал играть на театральной сцене, трудился на радио и читал «Любовные письма» Альберта Герни – младшего. В 2012 году уроженец Айовы озвучил Джокера в мультфильме «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря».

Личная жизнь

О своей личной жизни американский актер подробно рассказывал в интервью. На поездку в Нью-Йорк его подвигла девушка, увлекающаяся поэзией. В «Большом яблоке» Майкл женился, однако после переезда в Джексонвилл пара рассталась — жена не поддерживала увлечение супруга театром. Разочарованный Эмерсон перестал держать связь со старыми друзьями и после развода решил начать жизнь с чистого листа.

Со своей второй супругой, американской актрисой Кэрри Престон, Эмерсон познакомился в Алабаме. Их первая встреча состоялась на постановке «Гамлет». В 1998 году пара сыграла свадьбу.

Майкл Эмерсон с женой Кэрри Престон / Фото: @officialmichaelemerson

Супружеская чета актеров привыкла жить вдали друг от друга. Несмотря на напряженный график работы, спустя десятилетия они сохраняют свежесть в отношениях и публикуют в социальных сетях совместные романтичные фото. По словам Престон, долговечность их брака отлично характеризует следующая поговорка: «Отсутствие заставляет сердце становиться сильнее». Приезжая со съемок, Майкл дарит супруге букеты ее любимых лилий, однажды он приятно удивил женщину, приготовив на выходных завтрак в постель.

Эмерсон участвует в различных благотворительных проектах, поддерживает актеров в преклонном возрасте. Кроме того, он коллекционирует книги и любит читать Шекспира. Еще одно его увлечение — просмотр бейсбольных матчей.

Артист поддерживает теплые отношения с младшим братом Сэмом. Родственников сплотил развод родителей, они много времени проводят вместе.

Майкл Эмерсон сейчас

10 апреля 2024 года на платформе Amazon Prime Video состоялась премьера фантастического сериала Fallout, главные роли в картине исполнили Элла Пернелл, Аарон Мотен и Уолтон Гоггинс.

Майкл Эмерсон в сериале «Фоллаут» / кадр из сериала

В адаптации культовой серии видеоигр «Фоллаут» Эмерсон предстал в образе загадочного доктора Уилзига, предупреждающего героиню картины об опасностях Пустоши.

Фильмография

  • 1997 — «Путешествие»
  • 1998 — «Превратности любви»
  • 2000–2001 — «Практика»
  • 2004 — «Пила: Игра на выживание»
  • 2006–2010 — «Остаться в живых»
  • 2011–2016 — «В поле зрения»
  • 2017–2018 — «Стрела»
  • 2019 — «Имя розы»
  • 2019–2022 — «Зло»
  • 2024 — «Фоллаут»

Интересные факты

  1. В детстве Эмерсон любил рисовать обезглавленных людей и монстров. Его любимыми книгами были сборник рассказов Альфреда Хичкока и роман Томаса Майн Рида «Всадник без головы».
  2. Эмерсон и Престон несколько раз пересекались на съемочной площадке. В фильме «Смирительная рубашка или пиджак от натурала» Кэрри исполнила роль матери персонажа Майкла, а в «Готовы? Хорошо!» супружеская пара предстала в образе соседей.
  3. Актер получил сценарий сериала «Остаться в живых» за 48 часов до начала съемок и не подозревал о сюжетных поворотах фильма.
  4. Пользователи интернета нашли сходство между актерами Майклом Шином и Майклом Эмерсоном.
  5. В интервью Майкл рассказывал, что не ожидал такого большого количества мрачных ролей в карьере, предпочитая изначально играть комедийных персонажей.


О знаменитости Дата рождения 7 сентября 1954 г. Остаться в живых» и фильму «Пила: Игра на выживание», уверен, что благодаря этой практике получил опыт, который пригодился ему в карьере.Детство и юность Майкл Эмерсон родился 7 сентября 1954 года в Сидар-Рапидсе, втором по величине городе американского штата Айова. Детство мальчика прошло в небольшом фермерском поселении Толедо, где единственным его развлечением стало участие в концертах марширующего оркестра. Своеобразной внешностью он обязан родителям, Рональду и Кэрол, в чьих жилах текла норвежская, немецкая, чешская, английская и ирландская кровь. Майкл Эмерсон в детстве / Фото: @MichaelEmersonOfficialПодросток стал увлекаться искусством в школе, играл в детских спектаклях. Особенно ему запомнилась роль полинезийского знахаря — ученик 5-го класса вышел на сцену в юбке и танцевал между бамбуковыми шестами. Театр поглощал все его свободное время: в Университете Дрейка в Де-Мойне Майкл не состоял в студенческих братствах и репетировал даже в выходные. Переломный момент в биографии Эмерсона — спонтанный переезд в Нью-Йорк. Молодой человек из-за финансовых трудностей устроился на работу в розничную торговлю, так и не получив возможность появиться на бродвейской сцене. Он жил в крохотной студии в Бруклине, рисуя иллюстрации для журналов: «Город просто выбил меня из колеи. Я не знал, где проходят прослушивания, как на них попасть и тому подобное. Так что я потерял свою мечту, а это плохой знак. Молодежь, не делайте этого! Это не очень хорошая сделка». Майкл Эмерсон в молодости в спектакле «Табачная дорога» / Фото: @officialmichaelemersonУстав от суеты мегаполиса, в 1986 году Эмерсон переехал во Флориду и снова стал играть на театральной сцене. Его первая работа после длительного перерыва — роль Яго в постановке «Отелло» по пьесе Уильяма Шекспира. Также он занимался преподавательской деятельностью и получил дополнительное образование в Университете Алабамы. Уроженец Айовы имеет степень магистра изящных искусств. Творческая карьера Майкла Эмерсона В конце 1990-х Эмерсон триумфально вернулся в Нью-Йорк — в пьесе венесуэльского режиссера Мойзеса «Грубая непристойность: Три испытания Оскара Уайльда» он исполнил роль ирландского писателя Оскара Уайльда. Спектакль имел оглушительный успех, а американские газеты рекомендовали его к обязательному просмотру. Затем Майкл вместе с Умой Турман блистал в постановке «Мизантроп», а в 2001 году получил премию «Эмми» за образ серийного убийцы в сериале «Практика». Майкл Эмерсон в фильме «Пила: Игра на выживание» / кадр из фильмаСледующая заметная роль в фильмографии американского актера — образ Зепа Хиндла в картине «Пила: Игра на выживание». После выхода работы Джеймса Вана, оказавшей огромное влияние на развитие жанра хоррор, спокойный голос Эмерсона и его выпученные глаза стали фирменным знаком актера. Во время съемок команде пришлось подстраиваться под артиста, поэтому некоторые сцены были записаны с первого дубля без репетиции. Популярность Майкла еще больше возросла после выхода сериала «Остаться в живых». Он исполнил роль главного антагониста проекта Бенджамина Лайнуса, журнал Rolling Stone поместил персонажа на первое место в рейтинге «40 величайших телевизионных злодеев всех времен». Благодаря созданному образу за Эмерсоном закрепилась репутация мастера по перевоплощениям на экране, о его способностях высоко отзывался писатель Кристин Персон: «Обладая способностью перевоплощаться в различные роли — от одержимого человека с телекинетическими способностями до социально неловкого специалиста по насекомым, блестящего миллиардера и жуткого убийцы, Эмерсон украшает каждую сцену, когда он на экране». Майкл Эмерсон и Майкл Шин / кадры из сериалов «Зло» и «Благие знамения»Эмерсон также снялся в сериалах «В поле зрения» и «Зло», параллельно пробуя силы в других сферах. Он продолжал играть на театральной сцене, трудился на радио и читал «Любовные письма» Альберта Герни – младшего. В 2012 году уроженец Айовы озвучил Джокера в мультфильме «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря». Личная жизнь О своей личной жизни американский актер подробно рассказывал в интервью. На поездку в Нью-Йорк его подвигла девушка, увлекающаяся поэзией. В «Большом яблоке» Майкл женился, однако после переезда в Джексонвилл пара рассталась — жена не поддерживала увлечение супруга театром. Разочарованный Эмерсон перестал держать связь со старыми друзьями и после развода решил начать жизнь с чистого листа. Со своей второй супругой, американской актрисой Кэрри Престон, Эмерсон познакомился в Алабаме. Их первая встреча состоялась на постановке «Гамлет». В 1998 году пара сыграла свадьбу. Майкл Эмерсон с женой Кэрри Престон / Фото: @officialmichaelemersonСупружеская чета актеров привыкла жить вдали друг от друга. Несмотря на напряженный график работы, спустя десятилетия они сохраняют свежесть в отношениях и публикуют в социальных сетях совместные романтичные фото. По словам Престон, долговечность их брака отлично характеризует следующая поговорка: «Отсутствие заставляет сердце становиться сильнее». Приезжая со съемок, Майкл дарит супруге букеты ее любимых лилий, однажды он приятно удивил женщину, приготовив на выходных завтрак в постель. Эмерсон участвует в различных благотворительных проектах, поддерживает актеров в преклонном возрасте. Кроме того, он коллекционирует книги и любит читать Шекспира. Еще одно его увлечение — просмотр бейсбольных матчей. Артист поддерживает теплые отношения с младшим братом Сэмом. Родственников сплотил развод родителей, они много времени проводят вместе. Майкл Эмерсон сейчас 10 апреля 2024 года на платформе Amazon Prime Video состоялась премьера фантастического сериала Fallout, главные роли в картине исполнили Элла Пернелл, Аарон Мотен и Уолтон Гоггинс. Майкл Эмерсон в сериале «Фоллаут» / кадр из сериалаВ адаптации культовой серии видеоигр «Фоллаут» Эмерсон предстал в образе загадочного доктора Уилзига, предупреждающего героиню картины об опасностях Пустоши. Фильмография 1997 — «Путешествие» 1998 — «Превратности любви» 2000–2001 — «Практика» 2004 — «Пила: Игра на выживание» 2006–2010 — «Остаться в живых» 2011–2016 — «В поле зрения» 2017–2018 — «Стрела» 2019 — «Имя розы» 2019–2022 — «Зло» 2024 — «Фоллаут» Интересные факты В детстве Эмерсон любил рисовать обезглавленных людей и монстров. Его любимыми книгами были сборник рассказов Альфреда Хичкока и роман Томаса Майн Рида «Всадник без головы». Эмерсон и Престон несколько раз пересекались на съемочной площадке. В фильме «Смирительная рубашка или пиджак от натурала» Кэрри исполнила роль матери персонажа Майкла, а в «Готовы? Хорошо!» супружеская пара предстала в образе соседей. Актер получил сценарий сериала «Остаться в живых» за 48 часов до начала съемок и не подозревал о сюжетных поворотах фильма. Пользователи интернета нашли сходство между актерами Майклом Шином и Майклом Эмерсоном. В интервью Майкл рассказывал, что не ожидал такого большого количества мрачных ролей в карьере, предпочитая изначально играть комедийных персонажей. Автор: Роман Тимошенко
Понравилось:
Автор: Foster
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Лесси», телесериал, 1954 г. - Трейлеры
21.07.17, 07:22
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Джека Николсона - Иностранные
30.07.17, 19:07
СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
Биография Аль Пачино - Иностранные актеры.
18.07.17, 04:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Джанабаева отпраздновала день
23 июня Валерию Меладзе исполнилось 54 года.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика