Стана Катич - Биография

11.01.18, 15:00


Стана Катич - Биография Дата рождения:  → 26 апреля 1978 г.
Возраст:  → 39 лет
Место рождения: → Гамильтон, Онтарио, Канада
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 175
Семейное положение: → замужем


Стана Катич: биография


9 марта 2009 года на американские телеэкраны вышел первый сезон детективного комедийно-драматического сериала «Касл». Роль главной героини детектива Кейт Беккет сыграла уже известная зрителям по другим сериалам канадская актриса Стана Катич.

Детство и юность

Стана Жаклин Катич (на английский манер произносится Катик) родилась в городе Гамильтоне (Канада) 26 апреля 1978 года. Непривычное для слуха американцев имя связано с происхождением девушки: отец ее родом из Сербии, а мать - из Хорватии. Сама же актриса называет себя далматкой – по названию региона, расположенного на стыке Хорватии и Черногории. Стана родилась в большой семье, где кроме нее росли еще сестра и четыре брата.

? Стана Катич в 2017 году

Стана была еще совсем малышкой, когда родители уехали из Гамильтона в городок Аврора, расположенный в штате Иллинойс, США. Там в школе «Вест Аврора» девушка получила общее среднее образование. По результатам выпускных экзаменов Стана вошла в десятку лучших учеников благодаря прилежности в освоении школьной программы. После окончания школы Стана поступила в Открытый исследовательский университет в Торонто, вернувшись в Канаду.

? Стана Катич в молодости

Девушка никак не могла определиться с будущей профессией, поэтому изучала сразу три принципиально разных направления – международные отношения, биологию и моделирование одежды. Но горячее желание стать актрисой и прославиться не давало покоя девушке, поэтому вскоре она вернулась в США, где поступила в частный университет в Чикаго, так называемую Гудменовскую школу драмы. В Университете Де Поля Катич четыре года изучала актерское мастерство.

Фильмы

Еще студенткой Стана получила предложение от знакомого молодого человека сыграть небольшую роль в любительской короткометражке. Работа перед камерой настолько увлекла девушку, что она твердо решила стать профессиональной актрисой. Учитывая склонность Станы к наукам и учебе, за дело она взялась решительно. Сначала поступила в школу актерского мастерства, затем параллельно начала изучать балет и боевые искусства, в том числе каратэ. В Академии танца в Канаде девушка изучала искусство восточного танца и пластики.

? Стана Катич в театре

Вскоре Катич получила свою первую роль, но пока на театральной сцене. Девушка играла и серьезные роли в пьесах классиков («Ромео и Джульетта» Шекспира), и небольшие роли в постановках современных драматургов.

В 1999 году состоялся дебют Станы в кинематографе. Девушка сыграла Энни в короткометражной киноленте канадского режиссера Филиппа Бержерона «Acid Freaks». Хотя популярности эта роль не принесла начинающей актрисе, но вскоре Катич снова появилась на телеэкранах в роли Блэйр Коллинз в телевизионном сериале «Скорая помощь».

? Стана Катич в сериале «Касл»

Следующую роль актриса тоже ждала недолго: телезрители увидели ее в роли Люсьен в криминальном сериале «Военно-юридическая служба». Всего на счету Станы Катич сейчас 38 фильмов и сериалов. Самыми известными работами актрисы считаются «Касл», «C.S.I.: Майами», «Щит». Кстати, именно после «Касла» Стана вошла в число самых популярных актрис телесериалов.

Популярность актрисе принес именно дуэт с Натаном Филлионом в «Касле». Снимаясь в этом телесериале, Стана испытала себя также в должности продюсера. Как раз незадолго до этого в голову молодой канадки впервые пришла идея расширить спектр профессиональной деятельности, и в 2008 году девушка основала собственную кинематографическую компанию Sine Timore Productions. 

? Стана Катич и Натан Филлион

Но и об актерском амплуа Катич не забыла: в 2009 году девушка снялась в политическом триллере «Двойной агент». А партнером по съемочной площадке Станы стал знаменитый Ричард Гир.

Съемки в мелодраме Роберта Бентона «Праздник любви» принесли Стане Катич незаменимый и волнующий опыт. Ее героиня Дженни нашла свою любовь в виде другой очаровательной девушки, роль которой исполнила Сэльма Блэр. Хотя постельная сцена с женщиной и понравилась Стане, но после премьеры киноленты актриса подчеркнула свою гетеросексуальность. Голой Стана Катич появилась в кадре лишь единожды - в фильме «Только для влюбленных» в паре с мужчиной. Съемки интимной сцены актриса не комментировала.

? Стана Катич в фильме «Только для влюбленных»

Успешным периодом в карьере актрисы стал 2008 год. Стана работала на одной съемочной площадке с такими звездами Голливуда, как Сэмюэл Л. Джексон, Ева Мендес, Скарлетт Йоханссон и другие. Кроме того, Катич снялась в кинокартине о Джеймсе Бонде, пусть и не в главной роли.

Личная жизнь

Весь период съемок в сериале «Касл» журналисты настойчиво приписывали актрисе роман с партнером по съемочной площадке Натаном Филлионом. Сами же актеры уверенно отрицали сей факт. А в 2015 году в качестве окончательного опровержения Стана вышла замуж. Муж актрисы Крис Бркляч работает бизнес-консультантом. Свадьба прошла в тихом уединенном монастыре в Хорватии, среди приглашенных были только близкие молодоженов и ни одного журналиста.

? Стана Катич и ее муж Крис Бркляч

Для бракосочетания супруги выбрали классические наряды и простые обручальные кольца. На стройной Стане (вес 61 кг при росте 175 см) превосходно сидело подвенечное платье, подчеркивая достоинства ее фигуры. Кстати, по информации СМИ, в молодости актриса сделала пластику по коррекции носа, хотя сама Стана эту информацию не подтверждает.

Слухи о беременности Станы Катич муссировались в прессе еще с осени 2015 года, но так и не подтвердились. С рождением детей пара не торопится и эту тему с журналистами не обсуждает. В свободное от работы время актриса занимается благотворительностью, посещает выставки, путешествует. Фото из поездок Станы в экзотические страны выложены на странице актрисы в «Инстаграме».

? Стана Катич до и после предполагаемой пластики

Кроме того, в биографии актрисы имеется масса интересных страниц, о которых девушка не часто рассказывает прессе: Стана мастерски владеет боевым ножом, стреляет и фехтует, а также обожает подводное плавание и верховую езду. Но о своих хобби, как и о личной жизни, Катич откровенничать не любит.

Стана Катич сейчас

2017 год ознаменовался для Станы Катич съемками сразу в трех кинопроектах. В январе состоялась премьера приключенческой мелодрамы «Турист», где актриса сыграла второстепенную роль. 25 сентября 2017 года вышла на телеэкраны первая серия детективного сериала «Амнезия» с Катич в роли агента ФБР Эмили Бирн, потерявшей память при загадочных обстоятельствах.

? Стана Катич в сериале «Амнезия»

Сейчас Стана занята на съемках нового для себя жанра – фильма ужасов «Труп», мировая премьера которого назначена на август 2018 года. В киноленте актриса играет медсестру Лизу Робертс. Российские телезрители увидят фильм уже в феврале 2018 года.

Фильмография

  • 1994-2009 – «Скорая помощь»
  • 2001-2006 – «Шпионка»
  • 2001-2006 – «24 часа»
  • 2002-2008 – «Щит»
  • 2002-2012 – «C.S.I.: Майами»
  • 2005-2012 – «Ищейка»
  • 2006-2009 – «Отряд «Антитеррор»
  • 2006-2011 – «Братья и сестры»
  • 2006-2010 – «Герои»
  • 2009-2016 – «Касл»
  • 2011 – «Только для влюбленных»
  • 2013 – «Клуб «CBGB»
  • 2017 – «Амнезия»

Стана Катич: биография 9 марта 2009 года на американские телеэкраны вышел первый сезон детективного комедийно-драматического сериала «Касл». Роль главной героини детектива Кейт Беккет сыграла уже известная зрителям по другим сериалам канадская актриса Стана Катич. Детство и юность Стана Жаклин Катич (на английский манер произносится Катик) родилась в городе Гамильтоне (Канада) 26 апреля 1978 года. Непривычное для слуха американцев имя связано с происхождением девушки: отец ее родом из Сербии, а мать - из Хорватии. Сама же актриса называет себя далматкой – по названию региона, расположенного на стыке Хорватии и Черногории. Стана родилась в большой семье, где кроме нее росли еще сестра и четыре брата. ? Стана Катич в 2017 году Стана была еще совсем малышкой, когда родители уехали из Гамильтона в городок Аврора, расположенный в штате Иллинойс, США. Там в школе «Вест Аврора» девушка получила общее среднее образование. По результатам выпускных экзаменов Стана вошла в десятку лучших учеников благодаря прилежности в освоении школьной программы. После окончания школы Стана поступила в Открытый исследовательский университет в Торонто, вернувшись в Канаду. ? Стана Катич в молодости Девушка никак не могла определиться с будущей профессией, поэтому изучала сразу три принципиально разных направления – международные отношения, биологию и моделирование одежды. Но горячее желание стать актрисой и прославиться не давало покоя девушке, поэтому вскоре она вернулась в США, где поступила в частный университет в Чикаго, так называемую Гудменовскую школу драмы. В Университете Де Поля Катич четыре года изучала актерское мастерство. Фильмы Еще студенткой Стана получила предложение от знакомого молодого человека сыграть небольшую роль в любительской короткометражке. Работа перед камерой настолько увлекла девушку, что она твердо решила стать профессиональной актрисой. Учитывая склонность Станы к наукам и учебе, за дело она взялась решительно. Сначала поступила в школу актерского мастерства, затем параллельно начала изучать балет и боевые искусства, в том числе каратэ. В Академии танца в Канаде девушка изучала искусство восточного танца и пластики. ? Стана Катич в театре Вскоре Катич получила свою первую роль, но пока на театральной сцене. Девушка играла и серьезные роли в пьесах классиков («Ромео и Джульетта» Шекспира), и небольшие роли в постановках современных драматургов. В 1999 году состоялся дебют Станы в кинематографе. Девушка сыграла Энни в короткометражной киноленте канадского режиссера Филиппа Бержерона «Acid Freaks». Хотя популярности эта роль не принесла начинающей актрисе, но вскоре Катич снова появилась на телеэкранах в роли Блэйр Коллинз в телевизионном сериале «Скорая помощь». ? Стана Катич в сериале «Касл» Следующую роль актриса тоже ждала недолго: телезрители увидели ее в роли Люсьен в криминальном сериале «Военно-юридическая служба». Всего на счету Станы Катич сейчас 38 фильмов и сериалов. Самыми известными работами актрисы считаются «Касл», «C.S.I.: Майами», «Щит». Кстати, именно после «Касла» Стана вошла в число самых популярных актрис телесериалов. Популярность актрисе принес именно дуэт с Натаном Филлионом в «Касле». Снимаясь в этом телесериале, Стана испытала себя также в должности продюсера. Как раз незадолго до этого в голову молодой канадки впервые пришла идея расширить спектр профессиональной деятельности, и в 2008 году девушка основала собственную кинематографическую компанию Sine Timore Productions. ? Стана Катич и Натан Филлион Но и об актерском амплуа Катич не забыла: в 2009 году девушка снялась в политическом триллере «Двойной агент». А партнером по съемочной площадке Станы стал знаменитый Ричард Гир. Съемки в мелодраме Роберта Бентона «Праздник любви» принесли Стане Катич незаменимый и волнующий опыт. Ее героиня Дженни нашла свою любовь в виде другой очаровательной девушки, роль которой исполнила Сэльма Блэр. Хотя постельная сцена с женщиной и понравилась Стане, но после премьеры киноленты актриса подчеркнула свою гетеросексуальность. Голой Стана Катич появилась в кадре лишь единожды - в фильме «Только для влюбленных» в паре с мужчиной. Съемки интимной сцены актриса не комментировала. ? Стана Катич в фильме «Только для влюбленных» Успешным периодом в карьере актрисы стал 2008 год. Стана работала на одной съемочной площадке с такими звездами Голливуда, как Сэмюэл Л. Джексон, Ева Мендес, Скарлетт Йоханссон и другие. Кроме того, Катич снялась в кинокартине о Джеймсе Бонде, пусть и не в главной роли. Личная жизнь Весь период съемок в сериале «Касл» журналисты настойчиво приписывали актрисе роман с партнером по съемочной площадке Натаном Филлионом. Сами же актеры уверенно отрицали сей факт. А в 2015 году в качестве окончательного опровержения Стана вышла замуж. Муж актрисы Крис Бркляч работает бизнес-консультантом. Свадьба прошла в тихом уединенном монастыре в Хорватии, среди приглашенных были только близкие молодоженов и ни одного журналиста. ? Стана Катич и ее муж Крис Бркляч Для бракосочетания супруги выбрали классические наряды и простые обручальные кольца. На стройной Стане (вес 61 кг при росте 175 см) превосходно сидело подвенечное платье, подчеркивая достоинства ее фигуры. Кстати, по информации СМИ, в молодости актриса сделала пластику по коррекции носа, хотя сама Стана эту информацию не подтверждает. Слухи о беременности Станы Катич муссировались в прессе еще с осени 2015 года, но так и не подтвердились. С рождением детей пара не торопится и эту тему с журналистами не обсуждает. В свободное от работы время актриса занимается благотворительностью, посещает выставки, путешествует. Фото из поездок Станы в экзотические страны выложены на странице актрисы в «Инстаграме». ? Стана Катич до и после предполагаемой пластики Кроме того, в биографии актрисы имеется масса интересных страниц, о которых девушка не часто рассказывает прессе: Стана мастерски владеет боевым ножом, стреляет и фехтует, а также обожает подводное плавание и верховую езду. Но о своих хобби, как и о личной жизни, Катич откровенничать не любит. Стана Катич сейчас 2017 год ознаменовался для Станы Катич съемками сразу в трех кинопроектах. В январе состоялась премьера приключенческой мелодрамы «Турист», где актриса сыграла второстепенную роль. 25 сентября 2017 года вышла на телеэкраны первая серия детективного сериала «Амнезия» с Катич в роли агента ФБР Эмили Бирн, потерявшей память при загадочных обстоятельствах. ? Стана Катич в сериале «Амнезия» Сейчас Стана занята на съемках нового для себя жанра – фильма ужасов «Труп», мировая премьера которого назначена на август 2018 года. В киноленте актриса играет медсестру Лизу Робертс. Российские телезрители увидят фильм уже в феврале 2018 года. Фильмография 1994-2009 – «Скорая помощь» 2001-2006 – «Шпионка» 2001-2006 – «24 часа» 2002-2008 – «Щит» 2002-2012 – «C.S.I.: Майами» 2005-2012 – «Ищейка» 2006-2009 – «Отряд «Антитеррор» 2006-2011 – «Братья и сестры» 2006-2010 – «Герои» 2009-2016 – «Касл» 2011 – «Только для влюбленных» 2013 – «Клуб «CBGB» 2017 – «Амнезия»
Понравилось:
Автор: Инна
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Жаклин Мигаль - Режиссеры.
02.08.17, 07:46
Биография Станы Катич - Иностранные актеры.
25.08.17, 11:00
Черная Лагуна - Трейлеры
24.07.17, 02:24
«Дикий, дикий Вест», фильм, 1999 г. -
25.07.17, 19:24
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Жаклин Биссет - Биография
24.08.17, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Романа Мадянова -
Биография Романа Мадянова Роман Мадянов – это актер, уже давно ставший родным для миллионов телезрителей. В его фильмографии можно без труда отыскать множество знакомых ролей. А в его биографии – множество интересных эпизодов. Поиском таковых мы и решили заняться сегодня, подготовив для вас  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика