Цзин Тянь - Биография

13.02.18, 14:00


Цзин Тянь - Биография
Дата рождения:  → 21 июля 1989 г.
Возраст:  → 28 лет

Место рождения: → Сиань, Китай
Деятельность: → актриса
Рост:  → 168



Семейное положение: → не замужем


Цзин Тянь: биография


«Золотой век» китайского кинематографа начался с середины ХХ столетия, а на рубеже ХХ-ХХI веков выход на экраны таких шедевров, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Красный утёс», стал и вовсе триумфом. Современные китайские киноленты вполне могут соперничать с голливудской продукцией, а актеры не менее знамениты, чем их заокеанские коллеги.

? Актриса Цзин Тянь

Так, премьера драматической комедии «Моя красавица» в 2010 году принесла популярность молодой китайской актрисе Цзин Тянь. А уже в 2016 Цзин в платье от Диор блистала в Голливуде на премьере фантастического триллера совместного производства США, Китая, Гонконга, Австралии и Канады «Великая стена».

Детство и юность

Цзин Тянь (в переводе с китайского имя означает сладкая королева) родилась в крупном городе Сиань, расположенном в провинции Шанси, 21 июля 1988 года. Хрупкая с рождения девочка (ее вес и сейчас составляет всего 44 кг при росте 168 см) продемонстрировала родителям артистичность, и малышку отправили в местный Дворец детского творчества заниматься танцами и вокалом. Танцевальный коллектив, в котором занималась Цзин, назывался «Маленький лебедь» и считался лучшим в провинции Шанси.

? Цзин Тянь

В 2000 году девушка поступила в среднюю школу Пекинской академии танцев и начала изучать китайский народный танец. Четыре года спустя Цзин Тянь окончила школу и подписала контракт с Starlight Pictures and Television Company. Так девушка официально вошла в мир китайского шоу-бизнеса.

Связывать свою жизнь с кинематографом Цзин тогда еще не планировала, девушка хотела стать певицей. Окончив академию танца, девушка поступила на музыкальный факультет киноакадемии в Пекине. В 2007 году состоялся релиз первого сольного альбома Цзин Тянь, который назывался «Кто ты?» (другая версия перевода «Кто ты такой?»). Вскоре китайский режиссер Нин Хао снял клип на одноименную заглавную песню.

Фильмы

После выхода на экраны музыкального видеоклипа Цзин всерьез задумалась о карьере киноактрисы. Дебют девушки в кинематографе состоялся в 2008 году: на экраны вышел фильм ужасов «Ужасная анаконда», где Цзин снялась сразу в главной роли.

? Цзин Тянь в фильме «Моя красавица»

После дебюта Цзин прошла кастинг на роль чувствительной сентиментальной девушки Оуян Сю в семейном телевизионном сериале «Эпопея женщины». Но настоящую популярность в Китае девушка обрела после выхода на экраны комедийной драмы режиссера Хонга Ли «Моя красавица», где актриса сыграла главную героиню по имени Эмма.

Тогда же китайский режиссер Цзинь Чэнь задумал снять грандиозную военную драму, посвященную событиям времен войн семи правителей. Цзин Тянь сыграла роль Тянь Си – дочери властного генерала Тянь Цзи, которая повела свою армию в битву против армии соседнего царства Вэй. На фоне зрелищных военных сражений разворачивает нежный любовный сюжет. 12 апреля 2011 года прошла мировая премьера драмы, которая принесла международную популярность молодой китайской актрисе.

? Цзин Тянь в фильме «Воюющие царства»

В последующие 2 года Цзин Тянь снялась в 6 кинофильмах, которые не привлекли особого внимания зрителей за пределами Китая, за исключением криминальных боевиков «Особая личность» и «Полицейская история 2013».

2014 год стал для актрисы годом знаменательных событий. Девушка сыграла главную роль в комедийном боевике «Из Вегаса в Макао» совместного производства Китая и Гонконга, а также озвучила китайский семейный мультфильм «Гнездо дракона». В том же году Цзин Тянь была номинирована на престижную кинопремию The Hollywood Film Awards и победила в категории Hollywood International Award.

? Цзин Тянь с кинопремией

Награждение победителей проходило 14 ноября 2014 года в Лос-Анджелесе. В том же году девушка получила еще одну премию, но уже не столь приятную, Golden Broom Awards (аналог более известной премии Golden Raspberry Awards, которая присуждается за худшие достижения в кинематографе) в категории «Самое большое разочарование» за работу в фильме «Полицейская история 2013».

Однако актриса не расстроилась и уже с 2016 года карьера ее пошла вверх. Девушка снялась в фантастическом триллере «Великая стена» вместе с Мэттом Дэймоном и лично присутствовала на мировой премьере киноленты в Лос-Анджелесе, состоявшейся 6 декабря 2016 года.

? Цзин Тянь в фильме «Великая стена»

Цзин предстала перед зрителями в экстравагантном платье от Christian Dior, подчеркивающим все достоинства фигуры актрисы. Публика сошлась во мнении, что выглядела Тянь очень женственно и нежно. Хотя критики восприняли фильм в целом нейтрально, но популярность Цзин Тянь в Голливуде укрепилась.

Ряд кинокритиков настаивал на том, что бюджет киноленты неоправданно завышен, подбор актеров не соблюдает права азиатов, а сам фильм напоминает компьютерную игру. Тем не менее, по словам режиссера, главной целью ленты стало продвижение истории и культуры Китая в мире, и она успешно достигнута.

? Цзин Тянь в фильме «Великая стена»

Цзин Тянь - единственный победитель Голливудской международной премии в истории голливудских фильмов родом из Китая. Согласно пресс-релизу, она выиграла инаугурационную награду, потому что фильмы с ее участием дали толчок производству кассовых кинолент в китайском кинематографе, а награда создана для признания кинематографических талантов со всего мира и планировалась как ежегодная, но исчезла уже в следующем году. Всего в биографии актрисы 3 международные премии, 2 из которых – за неудачные роли.

Личная жизнь

Подробности личной жизни актриса предпочитает скрывать от публики. Даже фото на странице в «Инстаграме» и «Фейсбуке» не помогут ответить на вопрос, занято ли сердце Цзин или свободно.

? Цзин Тянь

Большую часть времени девушка отдает работе, полностью сосредоточившись на карьере, а в свободные минутки занимается благотворительностью.

Цзин Тянь сейчас

Хотя премьера «Великой стены» с Цзин Тянь в декабре 2016 года прошла успешно, а кассовые сборы в мире превысили $330 млн, что в 2 раза превысило затраты, в 2017 году Цзин Тянь снова стала обладателем премии Golden Broom Awards в качестве «Разочарования года» за роль Линь Мэй в «Великой стене».

? Цзин Тянь в 2018 году

В 2017 году на экраны вышли еще 2 фильма с участием Цзин Тянь: фантастический триллер «Конг: Остров черепа» и драма «Кулак и вера». Теперь актриса занята на съемках фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж 2», премьера которого ожидается в 2018 году.

Фильмография

  • 2008 – «Ужасная анаконда»
  • 2009 – «Эпопея женщины»
  • 2010 – «Моя красавица»
  • 2011 – «Воюющие царства»
  • 2012 – «Суперподкрепление»
  • 2012 – «Тени любви»
  • 2012 – «Слезы на небесах»
  • 2013 – «Лучше и лучше»
  • 2013 – «Особая личность»
  • 2013 – «Полицейская история 2013»
  • 2014 – «Из Вегаса в Макао»
  • 2014 – «Гнездо дракона»
  • 2016 – «Великая стена»
  • 2017 – «Конг: Остров черепа»
  • 2017 – «Кулак и вера»
Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография Цзин Тянь - Биография
Понравилось:
Автор: Галина
Комментариев: 0



Мир на коленях
08.02.18, 20:00
Кайдзю наступают
22.01.18, 18:15
Битва за Землю
21.11.17, 08:30
Монстры в городе
06.10.17, 19:40
Война Пентекоста
05.10.17, 10:35
Егерь Джейка
27.09.17, 07:00
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up