Александр Лырчиков - Биография » Новости кино

Александр Лырчиков - Биография

10.06.21, 08:15


Александр Лырчиков - Биография Имя:  → Саша Иркут
Дата рождения:  → 19 февраля 1969 г.
Возраст:  → 52 года
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Иркутская область, СССР
Деятельность: → актер, кино, театр
Рост:  → 176
О знаменитости
Дата рождения
19 февраля 1969 г.
Биография

Детство и юность
Театр и фильмы
Личная жизнь
Александр Лырчиков сейчас
Фильмография
Интересные факты

Бориса Щукина, успешно окончил курс Юрия Любимова. В 1992 году, еще во время учебы, студент Александр Лырчиков впервые вышел на сцену Театра на Таганке, которому в последующем посвятил всю свою творческую карьеру.

Театр и фильмы

В 1994 году Александр Лырчиков был официально зачислен в труппу Театра на Таганке.

Роли на сцене, среди которых Владимир Ленский в постановке «Евгений Онегин», Молчалин из спектакля «Горе от ума» и кот Бегемот в «Мастере и Маргарите» принесли актеру известность и любовь среди поклонников театра.

Кинокарьера Лырчикова сложилась очень удачно. Впервые на телеэкране актер появился в 1994 году в эпизодической роли в трагикомедии «Серп и молот» режиссера Сергея Ливнева о тяжелых временах сталинских репрессий. На следующий год Александр исполнил роль рядового Сальникова в военной драме «Я — русский солдат», удостоенной большого специального приза на кинофестивале «Золотой витязь — 96».

Александр Лырчиков в сериале «Пятницкий»

С 1996 по 2002 год Саша Иркут (это один из псевдонимов актера) принял участие еще в нескольких проектах: «Новогодняя история», «Дальнобойщики», «Главные роли». В 1996—1997 годах артист исполнил роль дяди Саши в популярном детском сериале «Улица Сезам». Несмотря на небольшие эпизодические роли, артист запомнился зрителям.

С 2003 года карьера Александра пошла на взлет, мужчине приходилось не только совмещать работу в кино с театральной сценой, но и одновременно участвовать сразу в нескольких проектах.

В 2002-м он появился в 3-м сезоне «Марша Турецкого», а в годом позже снялся в 10-й серии «Возвращение Мухтара». Роль Евгения Иртеньева в фильме «Покаянная любовь» принесла ему огромную популярность, ведь за запретной страстью дворянина Иртеньева и крестьянки Степаниды с телеэкранов следила вся страна.

В 2006 году Александр сыграл сразу в нескольких популярных лентах: «Слушая тишину», «Сыщики — 5», «Обреченная стать звездой». Далее была роль Костика Петлякова в многосерийном фильме «Срочно в номер» и анестезиолога в работе «Доктор Тырса».

За многочисленные роли в детективных сериалах («Пятницкий», «Мент в законе — 9», «Шелест» и другие) зрители присвоили Лырчикову «статус» главного усбэшника страны. Однако удались Александру и роль олигарха Пошехонцева в фильме «Кто хочет стать миллионером», химика Семенова в 4-м сезоне «Склифосовского», где также снялся актер Роман Индык, персонажа в комедийном сериале «СашаТаня» и даже образ водителя маршрутки в проекте «Рая знает всё!».

Александр Лырчиков - Биография
Александр Лырчиков в сериале «Капкан для монстра»

В 2017 году Александр получил роль в комедийном фильме «Бабушка легкого поведения», в 2018 появился на экранах в картине «Гранд», а в годом позднее участвовал в популярном многосерийном проекте «Кухня. Война за отель».

В 2020 году Александр сыграл в лене «Капкан для монстра», главную роль в которой исполнил актер Даниил Страхов. Персонаж Лырчикова – Синицын, вместе с Сергеем Ковалевым, расследуют убийство полковника Евсеева и его семьи.

Личная жизнь

Насыщенная актерская биография, известная зрителям, идет вразрез с информацией о жизни артиста. Александр не ведет страницу в «Инстаграме», не дает интервью, на всех фото изображен один, его семья не пестрит в желтой прессе, а личная жизнь покрыта завесой тайны. По данным СМИ, жена артиста является режиссером театра и кино, мужчина воспитывает 4 сыновей — Михаила, Даниила, Матвея и Назара. Дети Александра не медийные личности.

Александр Лырчиков сейчас

Актер продолжает радовать своих поклонников новыми ролями. В 2021 году Лырчиков принял участие в съемках фильма «Горячая точка — 2», продолжении трагической истории о бывшем военном Жене Мурине и его борьбе с бандитским беспределом. Кроме того, артист получил роль в картине «Завтра я тебя разлюблю».

Фильмография

  • 2003 — «Покаянная любовь»
  • 2005—2006 — «Аэропорт»
  • 2007—2011 — «Срочно в номер»
  • 2008 — «Продолжение следует»
  • 2008 — «Тяжёлый песок»
  • 2008 — «Украсть у …»
  • 2010—2011 — «Всё к лучшему»
  • 2012 — «Как выйти замуж за миллионера»
  • 2012—2013 — «Лесник»
  • 2013—2014 — «Пятницкий»
  • 2014 — «Три звезды»
  • 2016-2018 — «Шелест»
  • 2019 — «Куба. Личное дело »
  • 2020 — «Капкан для монстра»
  • 2020 — «Горячая точка-2»
  • 2020 — «Завтра я тебя разлюблю»

Интересные факты

  • Сейчас артист увлекается акробатикой, фехтованием, верховой ездой, водит мотоцикл и автомобиль.

  • В творческой среде Александр Лырчиков известен не только как Саша Иркут, но и как Папин-Сибиряк.

  • Актер был участником одной из программ «Школы ремонта».


Понравилось:
Автор: Анатолий
Комментариев: 0



СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
Актёр Владимир Стеклов - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Биография Юрия Лозы - Российские актеры.
17.07.17, 22:00
«Кот в сапогах» (англ. Puss in Boots, 2011)
26.07.17, 23:05
Биография Татьяны Космачевой Татьяна
19.07.17, 08:20
Ну, погоди ! Наш легендарный мультик -
29.07.17, 21:23
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Антонина Шуранова - Биография
Антонина Шуранова: биография Актриса Антонина Шуранова воплощала на экране интеллигентных и строгих героинь, внешне безэмоциональных...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up