Мария Бурляева - Биография

27.07.21, 08:15


Мария Бурляева - Биография Имя:  → Мария Баграмова
Дата рождения:  → 27 августа 1987 г.
Возраст:  → 33 года
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Москва, СССР
Деятельность: → певица, кино, актриса, педагог
О знаменитости
Дата рождения

27 августа 1987 г.
Биография

Детство и юность
Фильмы
Музыка
Педагогическая деятельность
Личная жизнь
Мария Бурляева сейчас
Фильмография
Интересные факты

Николай Бурляев и Наталья Бондарчук стали родителями дочери, которую назвали Марией. В семье уже рос первенец — 10-летний сын Иван. Легендарные Сергей Федорович Бондарчук и Инна Владимировна Макарова были дедушкой и бабушкой детей.

Николай Бурляев с дочерью Марией Бурляевой на Мосфильме, на тонировке фильма « Красная Шапочка ОНЛАЙН»

Posted by Natalya Bondarchuk on Wednesday, January 30, 2019Мария Бурляева и отец Николай Бурляев

Маша росла в окружении знаменитых и талантливых родственников, как губка впитывая атмосферу сцены. Неудивительно, что дебютировала на экране продолжательница творческой династии в возрасте 4 лет — мама сняла дочку в картине «Господи, услыши молитву мою». Брат Марии тоже занимался творчеством и позднее стал композитором.

Мария Бурляева получила образование в средней школе № 1230, где углубленно изучала английский язык. С 10 до 13 лет будущая актриса училась в лицее-интернате комплексного формирования личности детей и подростков в селе Текос Краснодарского края.

Получив аттестат зрелости, Мария долго не раздумывала и решила продолжать династию, несмотря на недовольство отца. Бурляева отнесла документы в Российский институт театрального искусства — ГИТИС, который успешно окончила в 2008 году. Азам актерского мастерства студентка училась у Михаила Мокеева.

Мария не звала отца на студенческие спектакли — жутко боялась критики, однако на дипломный пригласила. Бурляев согласился с неохотой — считал, что актеров в семье уже достаточно. Но после спектакля Николай Петрович вдруг осознал, что дочь — прирожденная актриса.

В 2008 году Бурляева вошла в труппу Московского академического театра имени В. Маяковского.

Фильмы

Мария Бурляева чаще всего пополняла фильмографию картинами матери — Натальи Бондарчук, которая давала дочери как главные, так и второстепенные роли. В 2003 году в фильме-биографии «Любовь и правда Федора Тютчева» она изобразила дочь поэта Екатерину. Далее артистка перевоплотилась в Екатерину Быковец в ленте «Пушкин. Последняя дуэль» и Елену Волконскую и Софию Раевскую в картине «Одна любовь души моей».

Да, к работе присоединилась Фея, почти баронесса. Узнаёте?

Posted by Natalya Bondarchuk on Tuesday, May 19, 2020Мария Бурляева и мама Наталья Бондарчук

В фильме «Гоголь. Ближайший» о последних днях жизни писателя Мария Бурляева сыграла Анну Виельгорскую — единственную женщину, которую Николай Васильевич любил по-настоящему. Эта работа была признана лучшей женской ролью второго плана на международном фестивале кино.

В российской адаптации американского сериала «Побег из тюрьмы» зрители увидели Бурляеву в эпизодической роли Марины Кольцовой.

В фильме «Тайна Снежной королевы» Наталья Бондарчук предложила дочери роль вороны Клары.

Музыка

Мария Бурляева не только талантливая актриса, но и певица. В 2009 году на базе театра имени В. Маяковского образовалась группа «Ла», в которой дочь Натальи Бондарчук была автором текстов и вокалисткой. Изюминкой группы были театрализованные концерты.

Мария Бурляева — Песня «Была любовь»

Бурляева рассказывала, что песни получались сами собой, рождались из обрывков разговоров и случайных фраз:

«Когда я приношу идею ребятам, то ничего не рассказываю, мы не обсуждаем форму, я просто пою, а они подключаются. Хаотично, беспорядочно, импульсивно. Но то, как она звучит в этот первый раз, повторить невозможно. Это приносит ни с чем не сравнимый кайф».

В 2013 году неформатная группа прекратила существование.

Педагогическая деятельность

С 2018 года Мария Баграмова (после замужества) работает педагогом киношколы Международного детского центра «Артек», центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» и Международной детской киношколы имени С. Ф. Бондарчука. Хрупкая женщина с большим сердцем учит детей игровому взаимодействию и актерскому мастерству.

Личная жизнь

Мария Бурляева дважды выходила замуж. Первым супругом стал белорусский актер Игорь Васильев. Молодожены устроили пышную свадьбу, на которую созвали всю знаменитую родню невесты. К сожалению, брак распался.

Posted by Elena Konovalova on Wednesday, September 5, 2012Мария Бурляева и муж Владимир Баграмов

Сейчас актриса счастлива в личной жизни. Со вторым мужем, актером и режиссером Владимиром Баграмовым, Мария познакомилась в студенческие годы. В 2012 году родился первенец супругов, которого назвали Артемием. 29 мая 2016 года Мария Бурляева родила второго сына — Даниила. Третий ребенок супругов, Марк, появился на свет 15 августа 2017-го.

Мария Бурляева сейчас

В 2021 году внучка Инны Макаровой по-прежнему служит в Театре имени Маяковского, но большую часть времени уделяет мужу и подрастающим сыновьям.

Фильмография

  • 1992 — «Просите и будет Вам»
  • 2003 — «Любовь и правда Фёдора Тютчева»
  • 2006 — «Пушкин: последняя дуэль»
  • 2007 — «Одна любовь души моей»
  • 2009 — «Гоголь. Ближайший»
  • 2010 — «Побег»
  • 2013 — «Девятьподесять»
  • 2014 — «Григорий Р.»
  • 2016 — «Тайна Снежной Королевы»
  • 2018 — «Красная шапочка. Онлайн»

Интересные факты

  • Двоюродный брат Марии — актер Константин Крюков.

  • Любимые писатели и поэты: Экхард Толле, Федор Достоевский, Лев Толстой, Герман Гессе, Иосиф Бродский.

  • Любимый афоризм: «Мысль изреченная есть ложь» (Федор Тютчев).


Понравилось:
Автор: Виктория
Комментариев: 0



Биография Валерии Федорович - Иностранные
18.07.17, 15:54
Биография Николая Бурляева - Российские
19.08.17, 22:01
Серый волк энд Красная Шапочка - Трейлеры
20.07.17, 20:03
Дочь Натальи Фатеевой - Наталья Егорова -
21.07.17, 06:23
Дочь Натальи Фатеевой Наталья Егорова: фото
21.07.17, 06:34
Актриса Наталья Руднева: фото - Актрисы
20.07.17, 11:28
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Пола Уокера -
Биография Пола Уокера Юность. Начало карьеры Пола Уокера Пол Уильям Уокер IV родился 12 сентября 1973 в городе Глендейл штата Калифорния, США. Отец Пол Уокер III был бизнесменом, мать - Шерил Крэбтри была в прошлом моделью. У Пола есть две младшие сестры - Эми и Эшли и два младших брата - Калеб и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up