Вагнер Моура - Биография

17.08.21, 08:15


Вагнер Моура - Биография Имя:  → Вагнер Манисоба ди Моура
Дата рождения:  → 27 июня 1976 г.
Возраст:  → 45 лет
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Салвадор, Бразилия
Деятельность: → актер, кино, режиссер
Рост:  → 180
О знаменитости
Дата рождения

27 июня 1976 г.









Wagner Moura e Pedro Pascal.

Posted by Cinematographico on Tuesday, December 29, 2020Вагнер Моура и Педро Паскаль

Из других подробностей ранней биографии примечательно то, что по окончании общеобразовательной средней школы Вагнер решил стать журналистом. Он поступил в Федеральный университет Баии на соответствующий факультет. Получив диплом о высшем образовании, Моура не стал работать по специальности. Он примкнул к любительской театральной труппе, чтобы развивать талант актера, проявившийся в студенческие годы.

В молодости бразилец дебютировал на сцене в спектакле Cuida bem de mim. Почувствовав, что направление выбрано правильно, молодой человек сыграл еще несколько ролей в пьесах классических и современных авторов: A casa de Eros, Abismo de Rosas и других.

Фильмы

Кинокарьера бразильского актера началась с короткометражки Pop Killer и эпизодической роли в художественном фильме Rádio Gogó. Последняя работа была с умеренным успехом показана в кинотеатрах страны.

В 1997-м Вагнер появился в романтической комедии «Женщина сверху», где главную героиню сыграла испанская звезда Пенелопа Крус. Известность к уроженцу Роделаса пришла после того, как картину показали на кинофестивале в Каннах и выпустили в ограниченный прокат в государствах Северной Америки.

Это способствовало тому, что в начале 2000-х состоялся успешный теледебют. Первыми сериалами, с восторгом принятыми публикой, стали мелодрамы «Тяжелый груз» и «Хрупкий секс». Проекты «Луна мне сказала» и «Жуселину Кубичек» принесли номинации и премии Prêmio Qualidade Brasil и Prêmio Contigo! de TV.

Вагнер Моура - Биография
Вагнер Моура в роли Пабло Эскобара в фильме «Нарко»

В большом кинематографе в этот период фильмография пополнилась лентами «За солнцем», «Три Марии», «Бог — бразилец», «Человек года», «Середина мира» и «Карандиру». Актеру посчастливилось познакомиться с режиссерами Уолтером Саллесом, Жозе Энрике Фонсекой, Карлусом Диегисом, а также актерами Антонио Фагундесом, Мариетой Северо, Милтоном Гонсалвесем и Жулией Лемертц.

В середине 2000-х Вагнер получил статус высококвалифицированного исполнителя ролей первого и второго плана. Он снялся в проектах Эйтора Далии, Серджиу Мачаду и Жуана Фалькао «Нина», «Нижний город» и «Машина». Коллегами по съемочной площадке были Гута Стрессер, Лазариу Рамос, Паулу Аутран и Густаво Фалькао.

В 2007-м Моура сыграл одного из главных героев криминального боевика «Элитный отряд» и получил возможность побывать на Берлинском кинофестивале. Картина режиссера Жозе Падильи получила престижную премию и в мгновение ока стала мировым хитом, а актер, воссоздавший образ лейтенант-полковника Роберту Насименту, в одно прекрасное утро проснулся звездой международного масштаба.

Вагнер Моура в фильме «Элизиум — рай не на земле»

В интервью Вагнер рассказывал, что добиться такого успеха съемочной группе удалось благодаря сотрудничеству со специалистами по подготовке военных и полицейских. Для того чтобы придать персонажу достоверность, тренеры по просьбе авторов прибегали к таким приемам, как оскорбления и угрозы семье.

Еще одной выдающейся работой 2007 года критики и зрительская аудитория признали телесериал «Тропический рай», спродюсированный Деннисом Карвалью. Роль Олаво Новаеса в обыкновенной городской истории принесла актеру награды Prêmio Extra de Televisão, Troféu APCA, Melhores do Ano, Troféu Imprensa, Prêmio Contigo! de TV и Troféu Internet.

В 2010-м любители боевиков снова увидели Вагнера в образе Роберту Насименту. Это стало возможным благодаря выходу сиквела «Элитный отряд: Враг внутри». Тогда же в творческой копилке появилась биографическая драма «Очень важные персоны» совместного производства Бразилии и Соединенных Штатов Америки.

Следующей ступенью в карьере стало участие в съемках фантастического проекта Нила Бломкампа «Элизиум — рай не на земле», подарившее исполнителю роли Паука знакомство с голливудскими знаменитостями Мэттом Деймоном и Джоди Фостер.

Вагнер Моура и Ана де Армас в сериале «Сержиу»

В 2015—2018 годах на весь мир прогремели телевизионные сериалы «Нарко» и «Нарко: Мексика», где были задействованы Бойд Холбрук, Педро Паскаль и Джоанна Кристи. Для того чтобы сыграть роль колумбийского наркобарона и террориста Пабло Эскобара и получить номинацию «Золотой глобус», Вагнеру, имевшему спортивное телосложение при росте 180 см, пришлось поправиться на 18 кг и за считанные недели овладеть испанским.

После завершения работы над проектом Моура сел на вегетарианскую диету, похудел и сменил сферу деятельности. Он стал режиссером и сценаристом фильма «Маригелла» об убитом властями бразильском политике и партизане. В основу кинобиографии лег роман писателя Марио Магальяйнса «Маригелла: партизан, который поджег мир». Работу показали на кинофестивале в Берлине, но по каким-то причинам не включили в число номинантов на премию «Золотой медведь».

В конце 2010-х Вагнер вернулся к актерской карьере и снялся в картинах Villagers и «Афера в Майами». Драма «Сержиу», где он выступил как исполнитель главной роли и продюсер, была представлена на платформе Netflix в 2020 году.

Личная жизнь

В начале 2000-х в личной жизни бразильца появилась художница и журналист Сандра Дельгадо. В 2001-м, по официальным данным, влюбленные заключили брачный союз. После свадьбы у творческой пары стали появляться дети.

[media=https://www.instagram.com/p/BAYSTBbJiLG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Вагнер Моура с женой Сандрой Дельгадо

В аккаунте в «Инстаграме», помимо иллюстраций рабочего процесса, Вагнер иногда публикует фотографии с тремя сыновьями и женой.

Вагнер Моура сейчас

В 2021 году Моура задействован в съемках ряда полнометражных проектов. Зрители с нетерпением ждали премьеру картины «Серый человек» с Аной де Армас, Крисом Эвансом, Райаном Гослингом, Джессикой Хенвик и Билли Бобом Торнотом, а также фильмов «Черно-белый Феллини» и «Сладкая месть».

Фильмография

  • 2000 — «Женщина сверху»
  • 2001 — «Последнее солнце»
  • 2003 — «Бог — бразилец»
  • 2003 — «Карандиру»
  • 2003-2004 — «Хрупкий секс»
  • 2005 — «Нижний город»
  • 2007 — «Элитный отряд»
  • 2010 — «Элитный отряд: Враг внутри»
  • 2011 — «Человек будущего»
  • 2013 — «Элизиум — рай не на Земле»
  • 2014 — «Свалка»
  • 2015-2018 — «Нарко»
  • 2019 — «Афера в Майами»
  • 2020 — «Сержиу»
  • 2020 — «Сияющие девушки»
  • 2022 — «Серый человек»

Интересные факты

  • Чтобы поддерживать форму, Моура занимается спортом. В приоритете боевые искусства: бразильское джиу-джитсу и тайский бокс.
  • В Бразилии Вагнер приобрел известность, как музыкант, вокалист и автор песен. Он является фронтменом довольно популярной рок-группы Sua Mãe. Коллектив выступает с концертами в разных городах страны и имеет в активе альбом The Very Best of the Greatest Hits of Sua Mãe.
  • В 2015-м актеру предложили роль в фильме «Великолепная семерка», однако из-за конфликта с представителями компании Netflix пришлось до начала съемок покинуть проект.

Понравилось:
Автор: Нонна
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Ведущие Comedy Radio: фото - Новости
17.07.17, 14:48
Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) биография
24.08.17, 18:06
Культовый фильм «Леон» ( Киллер ) - Трейлеры
06.08.17, 12:02
3G – связь, которая убивает (3G - A Killer
01.08.17, 12:38
Смейся, убийца, смейся / Laugh Killer Laugh
20.07.17, 13:15
Педро Паскаль - Биография
07.11.17, 14:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Крус посетила премьеру фильма
Образ она дополнила классическими босоножками и светлым клатчем.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up