Наталья Наумова - Биография

22.11.21, 08:15


Наталья Наумова - Биография Имя:  → Nataliya Naumova
Дата рождения:  → 1 марта 1974 г.
Возраст:  → 47 лет
Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → Москва, СССР
Деятельность: → кино, актриса, режиссер, дети звезд
О знаменитости
Дата рождения

1 марта 1974 г.








Владимира Наумова называлась «Мир входящему» и рассказывала о маленьком немце, спасенном советскими воинами. Через 60 лет после выхода фильма на экраны в семье кинодеятеля разгорелся скандал из-за места проживания полуторагодовалого внука Владимира Наумовича — сына его наследницы Натальи Наумовой.

Детство и юность

Единственная дочь Наумова и актрисы Наталии Белохвостиковой появилась на свет в первый весенний день 1974 года в столице СССР. Разница в возрасте между родителями артистки — 23 с половиной года.

У Натальи есть старший единокровный брат Алексей, родившийся в 1960 году в браке Владимира Наумовича с актрисой Эльзой Леждей, в 70-х и 80-х годах XX века ставшей звездой детективного сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи». Когда дочери Наумова и Белохвостиковой было 33 года, у нее появился сводный брат Кирилл, взятый родителями из детского дома.

Наталья Наумова - Биография
Наталья Наумова в детстве (кадр из фильма «Законный брак»)

В раннем детстве Наташа предполагала, что жизнь всех людей вращается вокруг кино: вернувшись со съемочного дня, родители обсуждали детали будущей ленты дома. Если семья выезжала на отдых, то мать с отцом присматривали подходящую натуру для предстоящих фильмов. Картина мира наследницы творческой династии изменилась только после поступления девочки в школу.

Когда родители уезжали в творческие командировки, Наташа оставалась с дедом и бабушкой по материнской линии — вышедшим на пенсию дипломатом Николаем Дмитриевичем и переводчицей Антониной Романовной, обладавшей талантами модельера и швеи и радовавшей внучку платьями, саморучно пошитыми из привезенных из-за границы тканей. Впрочем, мать и отец ежедневно звонили Наумовой-младшей. По словам Натальи Владимировны, несмотря на занятость, Наталия Николаевна всегда была заботливой и ласковой матерью, баловавшей дочь и изумительно тонкими блинчиками, и детскими пальтишками, связанными своими руками.

Высшее образование Наумова получила на актерском факультете ВГИКа, где ее наставниками были Альберт Филозов и Армен Джигарханян. Впоследствии Наталья дополнила образование Высшими режиссерскими курсами, где ее преподавательницей стала ученица отца Алла Сурикова.

Творчество

Первый раз Наташа снялась в кино, едва научившись ходить. Наумова утверждает, что помнит съемки в эпизоде отцовского фильма «Легенда о Тиле», созданного по мотивам романа Шарля Де Костера «Легенда о Тиле Уленшпигеле». Дальнейшая фильмография начинающей актрисы также состояла из картин старшего члена семьи. В пять лет девочка сыграла Мари в ленте Владимира Наумовича и его постоянного соавтора Александра Алова «Тегеран-43». Образ повзрослевшей героини Наумовой создала Наталия Белохвостикова.

[media=https://www.instagram.com/p/CDWt_n7iK8P/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Наталья Наумова и Наталия Белохвостикова

В 1994 году на экраны вышла кинодрама «Белый праздник», ставшая лебединой песнью Иннокентия Смоктуновского. Наумова в фильме, снятом по мотивам повести Тонино Гуэрры «Сто птиц», перевоплотилась в дочь персонажа Иннокентия Михайловича профессора Валентина Грака. Итальянский кинодеятель, известный творческим сотрудничеством с Микеланджело Антониони и Федерико Феллини, приложил руку и к картине Наумова «Джоконда на асфальте», в которой повзрослевшая дочь режиссера сыграла центральную героиню.

Став режиссером, Наталья в первом фильме, «Год лошади — созвездие Скорпиона», в главной роли сняла свою мать. В центре ленты — биография цирковой наездницы Марии, борющейся за спасение постаревшего коня Сенатора.

Личная жизнь

В интервью Наталья Владимировна всегда с гордостью сообщала, что, повзрослев, стала доброй подругой матери, но с сожалением констатировала, что не унаследовала материнский талант к вязанию. Перестала заниматься наследница творческой династии и рисованием, которым увлекалась в детстве и юности.

Наталья Наумова и Александр Фарбер / «Фейсбук»

С 2010 года Наумову связывали близкие отношения с актером Александром Фарбером. В 2018 году творческая пара оформила брак, а в 2020-м, в 46 лет, Наталья родила сына Максима. Фото с малышом счастливый отец выложил на странице в «Фейсбуке». Однако в 2021-м Наталья с ребенком ушла жить к своим родителям.

Наталья Наумова сейчас

Осенью 2021 года личная жизнь дочери Белохвостиковой стала предметом обсуждения нескольких программ Андрея Малахова «Прямой эфир». В первом выпуске Фарбер обвинил тещу в шантаже его жены, стремлении разлучить дочь с мужем и превратить наследницу в обслуживающий персонал для престарелого Владимира Наумова.

За несколько месяцев, прожитых у бабушки с дедом, маленький Максим успел получить ожоги кипятком. По мнению Александра, квартира кинодеятелей, препятствующих его общению с сыном, не приспособлена для проживания ребенка: Владимир Наумович сейчас поглощен лечением своих болезней, а Наталия Николаевна — «настоящий семейный террорист».

Posted by Inna Protsenko on Wednesday, October 9, 2019Наталья Наумова, Наталия Белохвостикова, Владимир Наумов и Кирилл Наумов

Во втором выпуске «Прямого эфира», посвященном разборкам в творческой семье, выяснилось, что Наталья Наумова в сентябре подала на развод с Фарбером и утверждает, что ее брак с Александром сопровождался постоянными скандалами, вызванными злоупотреблением мужа алкоголем. В поддержку Фарбера высказались актеры Максим Бобков, Денис Матросов и отец Жанны Фриске Владимир Борисович. Наследница другой творческой династии, Наталья Бондарчук, назвала Александра позорной кляксой на истории семьи Наумова и Белохвостиковой. Проверка на детекторе лжи подтвердила правдивость слов Фарбера: за годы совместной жизни с Натальей мужчина не изменял избраннице, не поднимал на нее руку и не злоупотреблял алкоголем.

Фильмография

  • 1976 — «Легенда о Тиле»
  • 1980 — «Тегеран-43»
  • 1983 — «Берег»
  • 1985 — «Законный брак»
  • 1992 — «Отражение в зеркале»
  • 1994 — «Белый праздник»
  • 2001 — «Часы без стрелок»
  • 2007 — «Джоконда на асфальте»

Интересные факты

  • Среди предков Натальи Владимировны по отцовской линии были и евреи, и члены антисемитской «Черной сотни».


Понравилось:
Автор: Изот
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
Биография Натальи Водяновой - Иностранные
29.07.17, 10:10
Биография Натальи Орейро - Иностранные
06.08.17, 20:02
Биография Натальи Белохвостиковой -
29.08.17, 17:00
Биография Натальи Бардо - Российские актеры.
19.07.17, 08:22
Биография Ната Вулфа - Иностранные актеры.
25.09.17, 21:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Гвендолин Кристи -
Биография Гвендолин Кристи Гвендолин Кристи – английская актриса и модель. Самая известная ее роль – храбрая и преданная женщина-рыцарь Бриенна Тарт из телесаги «Игра престолов». → Звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи Детство и юность Гвендолин родилась 28 октября 1978 в городе Уэртинг в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


ebe87292



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up