Сергей Бачурский - Биография

06.12.21, 08:15


Сергей Бачурский - Биография Имя:  → Sergey Bachurskiy
Дата рождения:  → 14 ноября 1956 г.
Возраст:  → 65 лет
Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Москва, СССР
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 180
О знаменитости
Дата рождения

14 ноября 1956 г.








Владимира Басова «Дни Турбиных» по одноименной пьесе Михаила Булгакова. В фильме студент ГИТИСа изобразил юнкера, но в титрах его имя почему-то указано не было. На съемочной площадке молодое дарование воспользовалось шансом перенять опыт у знаменитых коллег Андрея Мягкова, Валентины Титовой, Олега Басилашвили и Василия Ланового.
Сергей Бачурский - Биография
Сергей Бачурский в молодости (кадр из фильма «Усатый нянь»)

После окончания вуза Бачурский расправил крылья и начал активно сниматься в кино. Настоящий прорыв поджидал его еще на заре актерской карьеры. В 1977 году режиссер Владимир Грамматиков пригласил крепкого артиста ростом 180 см в свой первый полнометражный фильм. В музыкальной комедии «Усатый нянь» Бачурский сыграл Пончика — друга главного героя Кеши в исполнении его тезки Сергея Проханова. Фильм был принят с восторгом и быстро обрел статус культового. Хотя роль Бачурского в «Усатом няне» была небольшой, именно она принесла ему первую порцию славы.

В том же году артист, ставший узнаваемым в актерской среде, закрепил успех участием в мелодраме Павла Любимова «Школьный вальс» с Еленой Цыплаковой и Сергеем Насибовым. На съемочной площадке исполнителю роли Славы посчастливилось поработать с Юрием Соломиным, Евгенией Симоновой и Ниной Меньшиковой. Советский фильм, в котором поднималась тема интимной жизни подростков, вызвал большой переполох и «бурю мнений», но в целом получил благоприятные отзывы и стал кинохитом.

Сергей Бачурский активно снимался до середины 1980-х годов. За это время он успел сыграть эпизодические роли в комедии «Суета сует», драмах «Ищи ветра...» и «Гонка с преследованием». В 1985-м он изобразил Глыбу в лирическом советском боевике «Внимание! Всем постам...» с Андреем Ростоцким и временно перестал сниматься.

В 1991 году Бачурский вернулся на экран с комедией «По Таганке ходят танки», главные роли в которой достались Эммануилу Виторгану и Александру Соловьеву. Сергею же предложили изобразить мужчину на митинге. В следующем году артист снялся в политическом детективе режиссера Суламбека Мамилова «Убийство на “Ждановской”». Фильм был основан на реальных событиях, произошедших в начале 1980-х годов, когда сотрудники милиции убили офицера Комитета государственной безопасности, майора Вячеслава Афанасьева.

В начале 1990-х Бачурский вновь пропал с экранов, о судьбе его долгие годы ничего не было известно. Лишь без малого 15 лет спустя артист вернулся в кинематограф и решил попытать счастья на малом экране. К сожалению, уход из профессии наложил отпечаток на дальнейшую карьеру забытого актера. Ему приходилось начинать с нуля, да и главных ролей не давали, однако Сергей засветился в десятках популярных проектов.

Первый блин, правда, вышел комом: сериал «Люба, дети и завод…», вышедший в 2005-м, с треском провалился и получил негативные отзывы. В следующем году Бачурский добавил в фильмографию сразу несколько проектов со своим участием. Все они, правда, имели довольно низкие оценки зрителей и критиков. В ситкоме «Счастливы вместе» он сыграл хозяина кафе, в детективе «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» — Евгения Зябликова, в приключенческом фильме «Кромъ» с Игорем Ливановым — начальника милиции Валерия Силантьевича. Хотя его появления были эпизодическими, Бачурский в каждое вкладывал душу, поэтому его персонажи находили отклик у зрителей. Ежегодно актер пополнял фильмографию ролями в популярных сериалах, среди которых «Солдаты-14», «Универ», «Папины дочки», «Глухарь-2» и многие другие.

Ингрид Олеринская и Сергей Бачурский в мелодраме «И в счастье и в беде»

Большим проектом в профессиональной биографии Сергея Бачурского могло стать продолжение военной драмы Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Впрочем, ожиданиям было не суждено оправдаться: картина, являвшаяся на момент выхода самым дорогим российским фильмом с бюджетом, по разным данным, от $ 40 до $ 50 млн, не окупилась в прокате и стала самым большим кассовым провалом 2010 года. Отзывы зрителей, к слову, фильм также получил крайне негативные.

В 2014 году Сергей Бачурский снова появился в фильме Никиты Михалкова. В драме «Солнечный удар» он изобразил венгерского политического деятеля Белу Куна.

Успешным проектом в фильмографии артиста стал блокбастер «Время первых», основанный на реальных событиях. Главные роли в нем сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский, а Бачурский вновь появился в небольшом эпизоде.

В 2019 году артист присоединился к актерскому составу сериала «ИП Пирогова» в роли консьержа Ефима, в следующем году отметился работой в байопике «Магомаев» с Милошем Биковичем.

Личная жизнь

Хотя артист не скрывает личную жизнь, о его браках информации в открытых источниках практически нет. Известно, что у него есть дети от прошлых отношений, а фото с младшей дочерью Сергей делился на странице в «Фейсбуке».

Сейчас актер счастлив в личной жизни. Его избранницей стала коллега по цеху Ольга Машная. О романе артистов стало известно в конце мая 2021 года, когда звезда «Гардемаринов» пришла на ток-шоу «Секрет на миллион». В студии Леры Кудрявцевой появился и сам Сергей Бачурский, поведавший публике, как случилось, что профессиональные отношения переросли в романтические.

Сергей Бачурский и Ольга Машная (кадры из программы «Секрет на миллион»)

Оказалось, что искра между актерами пробежала на фестивале в Благовещенске. «Свели» артистов старые чугунные батареи, установленные в гостинице, которые совсем не грели. Сергей пожаловался Ольге, что замерз, на что та молча вручила ему теплые носки. Такая нежная забота не осталась без внимания Бачурского, и вскоре между ними вспыхнул роман. На ток-шоу Машная призналась, что становиться официальной женой избранника не собирается: хватило двух неудачных браков. Впрочем, пара по-настоящему счастлива — благоверная потчует Сергея фирменными борщами, а он относится к ней как к принцессе.

Сергей Бачурский сейчас

В 2021 году «король эпизодов» получил долгожданную главную роль в мини-сериале Тимура Кабулова «И в счастье, и в беде». В мелодраме Сергей Бачурский изобразил отца Анны, которую сыграла Ингрид Олеринская.

Фильмография

  • 1977 — «Усатый нянь»
  • 1977 — «Школьный вальс»
  • 1979 — «Гонка с преследованием»
  • 2010 — «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»
  • 2011 — «Утомлённые солнцем 2: Цитадель»
  • 2012 — «Ночные ласточки»
  • 2013 — «Тихая охота»
  • 2014 — «Солнечный удар»
  • 2014 — «Левиафан»
  • 2015 — «Эти глаза напротив»
  • 2018 — «Большое небо»
  • 2019 — «По законам военного времени-3»
  • 2019 — «Магомаев»
  • 2019-2021 — «ИП Пирогова-4»
  • 2021 — «По ту сторону смерти-2»
  • 2021 — «И в счастье и в беде»

Интересные факты

  • В «Днях Турбиных» прозвучали две арии из опер русского композитора Антона Рубинштейна.

  • В фильме «Утомленные солнцем – 2» Сергей Бачурский получил роль офицера Рябова. В первой части этот образ воплотил однофамилец персонажа — актер Владимир Рябов.


Понравилось:
Автор: Coleman
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Актёр Владимир Басов - Новости
17.07.17, 19:01
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Олега Басилашвили - Российские
08.09.17, 01:01
Алые паруса Василия Ланового - Новости
17.07.17, 18:17
Валентина Титова: женщина без даты рождения
20.07.17, 11:17
Evgeniy Morgunov - Биографии
23.07.17, 09:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Яблоко от яблони: Наташа
Поклонники назвали Архипа копией своего папы.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


ebe87292



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up