а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

20.07.17, 11:17
Валентина Титова завораживает при первом взгляде на портрет. Не существенно: новый он или с молодости. Актриса сумела постареть красиво, не прибегая к новомодным пластическим операциям. Большие голубые глаза, утонченные черты лица, харизма – их не скрыть под паутиной возраста. Да, ей уже 74, но для многих она осталась тем прелестным ангелом, коим ее считали в отечественном кинематографе.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

Валентина Антиповна не любит праздновать свой день рождения. Предпочитает отмечать дни появления на свет собственных детей. 2 брака, 90 картин, миллионы поклонников.. Титова успела покорить Олимп, красиво закончила карьеру. Кто она, самая красивая актриса Советского Союза?

Валентина Титова: Википедия


Сухая манера выкладки биографий Википедии не позволяет рассмотреть актрису всесторонне. Юность, проведенная в театральном училище Свердловска, студии Горького в Ленинграде – это интересно. Но больше поклонников зачастую интересуют супруги, особенности личной жизни, скандалы, интриги, расследования. Валентина Титова, в особенности, тайны ее истории жизни, могут подкинуть дров в костер.
Валентина удостоилась чести стать супругой известного режиссера Владимира Басова, в браке с которым родилось двое детей. Первая роль в картине «Все остается людям» в 1963 году была пробной, еще во время обучения. Актрису заметил Басов и предложил поработать в новой картине по повести Пушкина «Метель». В 1964 году Валентина Титова проснулась знаменитой. Как бонус получила известного мужа и открытую дорогу в мир большого кинематографа. Впрочем, обо всем по порядку.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

Титова приехала пробоваться на съемки в картине «Гранатовый браслет» по роману Куприна. Рядом Басов проводил пробы на роль Марьи Гавриловны в свою «Метель». Ассистентка случайно заметила молодую актрису и пригласила постоять для массовки. Басов заметил Титову, дал в руки текст. После прочтенного, утвердил на роль. Когда девушка ошеломленная вышла, он сообщил своим сотрудникам, что обязательно женится на ней. И это, не смотря на имеющиеся за спиной браки с Розой Макогоновой и Натальей Фатеевой. Союз «двух одиночеств» продлился 14 лет.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

Валентина Титова была той женой, которую обычно называют мудрой. За этой характеристикой скрывается понимание творческой натуры популярного супруга. Басов не был привлекательным внешне (можете обратить внимание на фото его в любом возрасте). Но дамы его любили. Будучи официально женатым, супруг Титовой заглядывал на красивых актрис, помощниц и просто проходящих мимо женщин. Валентина Антиповна с первого дня прививала к мужу вкус к роскошной жизни. Женщина четко понимала, что статус режиссера во многом зависит от того, как он себя преподносит. Лучшая одежда, дорогие автомобили, редкие аксессуары – все это помогало создавать облик такого себе кошерного аристократа, попасть на съемки к которому мечтала каждая.

Валентина Титова: актриса прошлого века


Валентина Антиповна утверждает, что родилась не в свое время. Женщина очень любила представителей эпохи до 1917 года, которые отличались особенно тонким воспитанием, высокими рамками общения. В интервью она признается, что пока была возможность, она предпочитала проводить время с людьми того времени. Нынче - читает о них книги. Актриса ведет скромный, но красивый образ жизни: не скандалит, не участвует в современных артхаусных проектах, не заводит молодых любовников. После смерти второго супруга Георгия Рерберга, перестала искать свою половинку. Смотря на ее жизнь, не возникает сомнений в том, что она теперь полностью цельная.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

Единственный скандал, о котором любят вспоминать критики, случился как раз с первым супругом Басовым. Двое детей Александр и Лиза остались после развода с отцом. Причина: Басов на суде обвинил супругу в измене и алкоголизме. Хотя все близкие свидетельствовали об обратном. Итог получился плачевным, Титова не простила мужа. Дочь Елизавета стала балериной, Саша – актером и режиссером. У обоих есть семьи и дети. Внук от сына и внучка от дочери. С момента смерти в 1999 году второго законного мужа, актриса более не пыталась обзаводиться какими-либо отношениями.

Титова Валентина Антиповна: фильмография


О первых известных ролях, что стали стартовой площадкой для актрисы Титовой, было указано выше. Самые знаковые находятся в следующем списке:
- «Щит и меч» (1968) – и вторая часть картины, сняты Владимиром Басовым. Станислав Любшин и Валентина Титова сыграли главные роли про жизнь советского разведчика, который работал в среде врага. СС приглашает во время Второй мировой войны его к засекреченным материалам, в качестве доказательств полного расположения к его персоне. Не смотря на время создания фильма, сегодня рейтинг картины, которая создавалась совместно с немецкими и польскими специалистами, остается неизменно высоким.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

- «Опасный поворот» (1972) – сериал с игрой самого Владимира Басова (он же режиссер проекта), Юрия Яковлева, Антонины Шурановой. Проект является одним из самых любимых для Титовой, потому как обнажает наиболее почитаемые актрисой темы. Внутри «высокого» общества проходят званые вечера, на которых принято общаться о «высоком». В очередной такой вечер на встрече богатых вельмож, разговор заходит не в то русло, что приводит к обнаружению неприличных черт характера некоторых знатных людей. В пылу ситуации, многие срывают маски..
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

- «Большая перемена» (1972) – нельзя не указать участие в проекте, который даже для современных молодых людей остается любимым, классическим. И пусть Валентина Титова тут играет эпизодическую роль гостьи на свадьбе, она гордится участием в таком «академическом» кино. В интервью она признается, что только глупые актрисы сидят и ждут всю жизнь той единственной главной роли, которая принесет мировую известность. Она активно принимала приглашения для игры в эпизодах, что считала истинным долгом каждого профессионального артиста кино.
- «Дни Турбиных» (1976) – снова режиссер Басов. Мини-сериал, который показывает одну из экранизаций одноименной пьесы Михаила Афанасьевича Булгакова. Играет сам маэстро, Андрей Мягков, Василий Лановой, Петр Щербаков. Среди них роль Елены Васильевны Тальберг у Титовой получилась очень честно, правдоподобно.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

- «Мимино» (1977) – фильм Георгия Данелия, в котором также у Титовой второстепенная роль супруги оперного певца. Сложно найти человека, которому требуется представление данной картины или пояснение сюжета.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

- «Отец Сергий» (1979) – картина режиссуры Игоря Таланкина. Валентина Титова играет в паре с гениальным актером Сергеем Бондарчуком в сюжете, что написан на основе повести Льва Толстого. Картина вошла в список ТОП-250 лучших отечественных картин всех времен. Картину разбирают на театральных курсах, в университетах, как яркий пример точного попадания сценария в соответствии с первоисточником. Картину стоит посмотреть тем, кто активно занимается самосовершенствованием.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

В фильмографии актрисы есть также участие в таких известных проектах как «Карнавал» (1981), «Нежный возраст» (1983), «Мертвые души» (1984), «Змеелов» (1985), «Царь Иван Грозный» (1991). Все они в определенной мере повлияли на популярность актрисы, смогли усовершенствовать ее амплуа.

Актриса Валентина Титова сегодня


В нулевых, как сейчас модно говорить, популярность советских секс-символов существенно поубавилась. Актерская карьера неблагодарна: вчера ты была первой актрисой театра и кино, сегодня тебя заменили на новую фаворитку. Много биографий, сродни истории Титовой, на том и закончились, как только женщина посмела уйти от известного режиссера или проявить характер. Но Валентина все-таки продолжила сражаться за свое место под солнцем.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

В 2003 году на экраны выходит сериал «Другая жизнь» где среди плеяды «новых» лиц Наталии Антоновой, Дмитрия Харатьяна, Елены Дробышевой – Титова играет далеко второстепенную роль матери одного из героев. Но она играет мать хорошо, так как того требует советская, более строгая школа актерского мастерства.
В 2005 на ТВ экраны выходит сериал Мартироса Фаносяна «Нечаянная радость», где роль Валентины Антиповны более заметна. Новое амплуа современной комедии помогает неустанно развиваться ее актерскому гению. В 2008 – «Десантный батя» режиссера Олега Штрома задействует Титову в эпизоде. В 2011 году очень современный сериал «Амазонки» становится выбором для актрисы, и она не ошибается. 1сезон был популярным у молодой аудитории. В 2016 году мы сможем увидеть героиню материала в проекте Ярослава Мочалова под названием «Макаровы».
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы

Рассматривая фильмографию артистки, ее отношение к жизни, интересы – становится понятным, что такие люди остаются на сцене до последнего вдоха, потому как иначе просто не умеют. Хочется верить, что Валентина Титова своей уникальной красотой лица и души, будет долго еще радовать искушенных зрителей.
Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы Валентина Титова: женщина без даты рождения - Актрисы
Понравилось:
Автор: Маргарита
Комментариев: 0



Валентина Азарова: фитнес фото - Актрисы
21.07.17, 06:07
Валентина Воилкова: биография и фото -
20.07.17, 11:31
Актриса Валентина Галич (Арнтгольц) - Актрисы
20.07.17, 11:31
Валентина Азарова, она же Госпожа Меган - в
19.07.17, 21:06
Валентина Титова - Биография
19.07.17, 10:30
СБУ рассказала о мерах в отношении Валентина
18.07.17, 12:08
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
22-12-2017, 08:30
Недавние посты
популярные теги
up