София Блэк-Д'Элиа - Биография

25.01.22, 08:15


София Блэк-Д'Элиа - Биография Имя:  → Sofia Black D'Elia
Дата рождения:  → 23 декабря 1991 г.
Возраст:  → 30 лет
Знак Зодиака:  → Козерог
Место рождения: → Клифтон, США
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 170
О знаменитости
Дата рождения

23 декабря 1991 г.








«Инстаграм»

Никто в семье не служил искусству. Отец, имеющий итальянское происхождение, числился судьей в Верховном суде Нью-Джерси, а мать, принадлежащая к еврейской национальности, трудилась в типографии. Последняя души не чает в детях и охотно размещает их фотографии из детства на личной странице в «Инстаграме». Благодаря снимкам фанаты артистки узнали, что в прошлом их любимице повезло взять автограф у своего кумира Джастина Тимберлейка и даже запечатлеться с ним на память.

Знаменитость трепетно относится к месту, где родилась, и без раздумий встает на его защиту, поясняя это тем, что у нее было удивительное детство, которое лучше не трогать:

«Когда кто-то начинает ругать Нью-Джерси, я спрашиваю: ‟А где именно ты был там?”, на что мне чаще всего отвечают: ‟Ой, нет, на самом деле я никогда там не был”. На подобное у меня одна реакция: ‟Заткнись на...й”. Если вы хотите узнать, как выглядит настоящая Америка, отправляйтесь в северную часть Нью-Джерси и пообщайтесь с представителями разных культур».

Несмотря на то что с 5-летнего возраста девочка брала уроки танцев в Broadway Bound, не боялась публики, а позднее и вовсе отучилась в The William Esper Studio, она не задумывалась об актерской профессии и по окончании Clifton High School собиралась стать учителем.

Фильмы

Еще до того, как завершить обучение в Clifton High School, школьница успела получить повторяющуюся роль во «Всех моих детях», где появлялась в течение года с 2009-го по 2010-й. Агент по талантам, заметивший в дебютантке большой потенциал еще во время ее фееричного выступления в танцевальной школе, предрек Софии успешную актерскую карьеру и оказался прав.

С разницей в несколько дней выпускнице пришли письма о зачислении в Ратгерский университет и об утверждении в каст «Молокососов» — ремейк одноименного британского сериала:

«Отец усердно работал всю жизнь, чтобы мы с братом могли получить образование. Поэтому, услышав, что меня утвердили на роль, он даже не мог пошевелиться. Но для меня этот вопрос был решен. Я фанатела от оригинального шоу и знала, что многие из снявшихся там ребят не были актерами, и это их первая работа».
София Блэк-Д'Элиа в фильме «Одинокая пьющая женщина»

После закрытия проекта, принесшего первую популярность, юной актрисе достались второстепенные герои в «Сплетнице» и «Измене», а также главный персонаж в псевдодокументальном научно-фантастическом триллере «Континуум». Вспоминая работу над полнометражкой, девушка подчеркнула, что режиссер Дин Израэлайт не ограничивал актеров, предоставляя им полную свободу самовыражения, а с членами съемочной группы она быстро нашла общий язык.

Вместе с последней картиной вышли и «Посланники» с участием Блэк-Д'Элиа, признавшейся, что ее в первую очередь привлекла героиня Эрин Колдер — молодая мать-одиночка, отчаянно пытающаяся защитить семилетнюю дочь от жестокого бывшего мужа-полицейского.

В 2016-м фильмография Софии пополнилась ужастиком «Вирус», в чем-то предрекшим события коронавирусного 2020-го, и пеплумом «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова. К слову, в 2015-м она одной из последних присоединилась к исполнительскому составу наряду с Родриго Санторо, Мойзесом Ариасом и Пилу Асбеком, в то время как еще осенью 2014-го были утверждены Морган Фримен, Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл и другие звезды Голливуда.

Снявшись в «Однажды ночью» и «Невидимых», уроженка Клифтона стала частью ситкома «Мик», где убедительно сыграла стервозную племянницу Маккензи Молнг (Кейтлин Олсон). С 2020-го по 2021-й американка имела отношение к адаптированной версии израильской юридической драмы «Ваша честь», а в 2021-м вписала в биографию комедию «Всем парням: С любовью...», являющуюся последней частью популярной молодежной трилогии, основанной на одноименном романе-бестселлере.

Личная жизнь

3 ноября 2021 года американская актриса объявила о своем возвращении в социальные сети и опубликовала в персональном инстаграм-аккаунте ряд фотографий, отражавших действительно важные моменты прошлого года.

София Блэк-Д'Элиа - Биография
София Блэк-Д'Элиа и ее муж Генри Джуст / «Инстаграм»

Изображения любимой матери, домашних питомцев (двух котов) и книг прерывали снимки, из которых стало ясно, что в личной жизни Софии произошли счастливые перемены. Она вышла замуж за бойфренда, режиссера Генри Джуста, выступившего постановщиком фильма «Вирус». В качестве свадебного наряда невеста выбрала белое платье с открытой спиной, а жених — темно-синий костюм.

София Блэк-Д'Элиа сейчас

20 января 2022-го на телеканале Freeform вышел комедийный сериал «Одинокая пьющая женщина», в котором главная роль — алкоголички и скандалистки, пытающейся изменить свою жизнь, — досталась Софии. Премьера первого эпизода проекта состоялась в день рождения старшего брата артистки, что она посчитала хорошим знаком.

Фильмография

  • 2009-2010 — «Все мои дети»
  • 2011 — «Молокососы»
  • 2012 — «Сплетница»
  • 2013 — «Роковая страсть»
  • 2013 — «Измена»
  • 2015 — «Континуум»
  • 2015 — «Посланники»
  • 2016 — «Вирус»
  • 2016 — «Бен-Гур»
  • 2016 — «Однажды ночью»
  • 2017-2018 — «Мик»
  • 2020-2021 — «Ваша честь»
  • 2021 — «Всем парням: С любовью…»
  • 2022 — «Одинокая пьющая женщина»

Интересные факты

  • Актриса признавалась, что ее любимые героини — женщины, которым есть что терять.

  • Опыт сотрудничества с Кейтлин Олсон в сериале «Мик» София и сейчас вспоминает с восторгом: «Я большая фанатка Кейтлин. До “Мика” я не снималась в комедиях, поэтому моя голова была в основном занята тем, чтобы не отставать от нее и не показать свою неопытность. Я определенно чувствовала связь с ней, работать нам было легко и весело с самого начала. Мы нравились друг другу как люди, что немаловажно для нашей профессии, и она успела многому меня научить».

  • Во время работы над «Континуумом» исполнительница главной женской роли столкнулась с паранормальными явлениями — необъяснимым шумом и странными звуками.


Понравилось:
Автор: Феодосья
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Джастина Бибера - Режиссеры.
25.07.17, 21:04
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Терминатор 2: Судный день (1991) - Трейлеры
19.07.17, 14:12
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Лиам Нисон (Liam Neeson)
Биография Лиама Нисона Он ирландец ставший американцем, Он католик принявший ислам. Кто он? Человек загадка. Религиозное детство Лиама Нисона Родился Лиам в достаточно бедной и глубоко верующей семье католиков. Мать Кетрин Браун работала поваром, а отец Бернард Нисон был смотрителем в католической  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up