Чарльз Эдвардс - Биография

28.06.22, 08:15


Чарльз Эдвардс - Биография Имя:  → Charles Edwards
Дата рождения:  → 1 октября 1969 г.
Возраст:  → 52 года
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Хейзлмир, Великобритания
Деятельность: → актер, кино, театр
Рост:  → 188
О знаменитости
Дата рождения

1 октября 1969 г.







Интересные факты

под знаком зодиака Весы в октябре 1969 года в семье подданных королевы Великобритании Рональда Дерека Кип Эдвардса и Салли Энн Лейк Коглан. В семье, где рос и воспитывался мальчик, было еще трое детей.

Ранняя биография будущего актера была связана с городом Хейзлмиром, расположенным в графстве Суррей на юго-востоке Англии. Размеренный образ жизни, а также места, связанные со знаменитыми людьми — поэтом Альфредом Теннисоном, композитором Рэйчел Портман и писателем Артуром Конан Дойлом, наложили отпечаток на формирование его характера. Ребенок с детства интересовался всевозможными видами искусств, особенно литературой. Его увлекали романы, созданные авторами разных эпох.

Интерес не пропал в годы получения начального образования. Благодаря начитанности Чарльз без проблем поступил в престижный частный колледж Святой Марии в Уинчестере, где в разное время учились старший брат Саймон и отец.

В стенах школы-пансиона, где наряду с основными дисциплинами преподавали факультативы, Эдвардс увлекся театром. Родители не вмешивались в жизнь сына-подростка, но внутренне одобряли это. С молчаливого благословения по окончании учебного заведения юный британец перебрался в Лондон и стал студентом Гилдхоллской школы музыки и театра. В вузе получали образование знаменитые Альфред Молина, Юэн Макгрегор, Орландо Блум и ряд других деятелей культуры.

Театр

Профессиональный дебют Эдвардса состоялся в 24-летнем возрасте в постановке «Неугомонный дух» по пьесе английского драматурга Ноэла Кауарда.

Признание пришло после исполнения роли Ричарда Хэннея в спектакле «39 ступеней» сначала в Англии, а затем на Бродвее. Пародия на роман Джона Бакена и фильм Альфреда Хичкока, где были заняты всего 4 актера, оказалась настолько удачной, что демонстрировалась на площадках Нью-Йорка, Бостона и других городов США в течение 2000-х годов.

Чарльз Эдвардс - Биография
Чарльз Эдвардс и Лора Кармайкл в сериале «Аббатство Даунтон» / кадр из сериала

В 2010-х для Чарльза настало время Уильяма Шекспира. Актер играл сэра Эндрю Эгьючика в постановке Питера Холла «Двенадцатая ночь» в Королевском национальном театре, Бенедикта в «Много шума из ничего» в шекспировском «Глобусе» и Оберона в комедии «Сон в летнюю ночь» в The Rose Theatre Kingston. В процессе работы над классикой раскрылись все грани таланта исполнителя. Эдвардс получил номинации на премии Evening Standard Theatre Awards и WhatsOnStage.

В дальнейшем творческое портфолио англичанина регулярно пополнялось фотографиями в образах вымышленных персонажей, а также реально существовавших героев прошлого и настоящего. К самым ярким относился Георг VI из оригинальной постановки «Король говорит», лорд Уэзерилл из пьесы Джеймса Грэма «Этот дом», Чарльз Марсден из адаптации произведения Юджина О'Нила «Странная интерлюдия», Генри Хиггинс из мюзикла «Моя прекрасная леди», Гор Видал из политической драмы «Лучшие враги», показанных в Вест-Энде и на других театральных площадках Великобритании. Эти работы удостоились похвал самых строгих критиков и включения в шорт-лист кандидатов на престижные премии, в том числе премию Лоуренса Оливье.

В конце 2021-го состоялся релиз мини-сериала «Под виноградными лозами» с участием Эдвардса.

Фильмы

В кинематограф Эдвардс пришел во второй половине 1990-х. После эпизодических появлений в фильмах и сериалах производства Великобритании он понял, как работать на камеру, и на высоком уровне сыграл роль короля Эдуарда VIII в телевизионном фильме Джайлза Фостера «Берти и Элизабет».

2011-й принес знакомство с членами легендарной комик-группы «Монти Пайтон» и съемки в фильме «Священный летучий цирк» с Беном Криспином, Стивом Пунтом, Руфусом Джонсом и Томом Фишером. На следующий год Чарльза пригласили в сериал «Аббатство Даунтон». В третьем и четвертом сезонах он создал образ Майкла Грегсона — богатого лондонского редактора и издателя, покорившего сердце леди Эдит Кроули.

Также в 2000-х фильмография артиста пополнилась еще рядом кассовых телевизионных и кинопроектов: биографической картиной «Диана: История любви» с Наоми Уоттс и Навином Эндрюсом, детективом «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом (эпизод «Шесть Тэтчер»), исторической сагой «Корона» с ярким и постоянно меняющимся актерским составом, супергеройской картиной «Бэтмен: Начало» с Кристианом Бейлом, Кэти Холмс и Майклом Кейном, триллером «Террор» с Джаредом Харрисом и Тобайасом Мензисом, драмой «Девушка по вызову» с Райли Кио и Полом Спарксом и рядом других.

Личная жизнь

В открытом доступе нет информации о личной жизни Эдвардса. По официальным данным, у актера из Великобритании нет ни жены, ни детей. Большую часть времени член театральных трупп и любимец режиссеров посвящает работе. В театре и на съемочной площадке он радует как близких, так и посторонних людей.

Чарльз Эдвардс сейчас

Самой ожидаемой премьерой 2022 года стал многосерийный эпос «Властелин колец: Кольца власти», основанный на произведениях Джона Р. Р. Толкина.

Чарльз Эдвардс в роли Келебримбора в сериале «Властелин колец: Кольца власти» / кадр из сериала

В новом киноэпосе о Средиземье англичанину отвели роль эльфийского кузнеца Келебримбора, создавшего под влиянием темного волшебника Саурона комплект заколдованных колец.

Фильмография

  • 1999 — «Мэнсфилд-парк»
  • 2005 — «Бэтмен: Начало»
  • 2011 — «Воскрешая мертвых»
  • 2012–2013 — «Аббатство Даунтон»
  • 2013 — «Записки юного врача»
  • 2013 — «Диана: История любви»
  • 2013 — «Филомена»
  • 2017 — «Отель "Алкион"»
  • 2018 — «Террор»
  • 2019–2020 — «Корона»
  • 2020 — «Ведьмы»
  • 2021 — «Девушка по вызову»
  • 2022 — «Властелин колец: Кольца власти»

Интересные факты

  1. Рост актера — 188 см.
  2. Эдвардс — единственный актер, игравший в спектакле «39 ступеней» и в Великобритании, и в Соединенных Штатах Америки.
  3. Несмотря на необходимость часто сниматься в США и других странах, Чарльз предпочитает жить в Лондоне. При этом он любит путешествовать и, несмотря на загрузку, старается бывать за городом каждый уик-энд.
  4. В ранней молодости Эдвардс полюбил романы жившего в его родном городе Артура Конан Дойла. Он с огромным удовольствием снялся в двух проектах по произведениям писателя: сериалах «Комнаты смерти» и «Шерлок».

Понравилось:
Автор: Руфина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Натали Портман - Российские актеры.
18.07.17, 07:00
Тоби(Учиха Обито) - Трейлеры
07.08.17, 11:16
Биография Эван Рейчел Вуд - Российские
10.08.17, 22:04
Актриса Натали Портман - Актрисы
23.07.17, 11:03
Биография Чарльза Дэнса - Иностранные актеры.
08.08.17, 09:59
Биография Рэйчел Вайс - Российские актеры.
24.07.17, 16:18
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Александра
Биография Александра Васильева 8 декабря 1958 года родился уникальный человек настоящий патриот своей великой родины Александр Александрович Васильев. Сейчас его называют: историком моды, одним из лучших искусствоведов, талантливым писателем и гениальным телеведущим. Но в первую очередь в тот  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up